ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Леса Омеги Красно-синий дракон, прислушиваясь к каждому звуку, пробирался сквозь густые заросли кустарников к более открытой местности. Во время охоты нужно оставлять, как можно меньше следов, чтобы и дичь была спокойна, и соперники на тебя не вышли. Но сейчас его постоянно отвлекала девушка, которая каждую минуту зацеплялась за какую-нибудь ветку или сук и просила её подождать. Он ждал, прекрасно понимая, что пойди он быстрее, девушка начнёт кричать, и перепугает весь лес. Оптимус уже несколько раз успел пожалеть, что взял принцессу с собой. Когда он был в стае, то не замечал, что она такая надоедливая и ей постоянно нужна чья-либо помощь. Она чуть не упала в быструю реку и пару раз свалилась в забытую охотничью яму, откуда дракону приходилось доставать её. И сейчас его терпение было на исходе. Вскоре они вышли на небольшую полянку и Арси сразу же устало упала на траву. Красно-синий тоже устал, но не подавал виду, пытаясь осмотреть местность сквозь листву деревьев, чтобы решить, куда идти дальше, но листва почти полностью скрывала обзор. — Может ещё немного отдохнём? — садясь, спросила девушка. — Ты уже отдохнула, — фыркнул дракон. — А я не настолько устал, чтобы устраивать привал. Так что вставай давай и пойдём дальше. Я не хочу здесь на долго оставаться, — при последней фразе он вспомнил несколько охотничьих ям, куда свалилась его попутчица. Где ямы - даже заброшенные - там и люди. — Я не могу, у меня ноги болят, — прохныкала принцесса, потирая ноющие ноги. — Хорошо! — раздражённо рыкнул красно-синий, его терпение кончилось. — Оставайся здесь и отдыхай сколько твоей душе угодно, — после своих слов он резко распахнул крылья, оттолкнулся от земли и взлетел. — Стой! Оптимус, стой!!! Не улетай! — увидев, что дракон улетает, девушка бросилась за ним, прося остановиться, но он будто не слышал её. — Не улетай! Летающий ящер быстро скрылся из виду, оставив девушку в лесу одну. С одной стороны она ему жутко надоела за несколько дней, но с другой он почему-то хотел вернуться, дракону было не приятно слышать её испуганный голос, молящий чтобы её не покидали. Но он покинул её. Арси не могла увидеть его в небе, потому что тот летел очень близко к верхушкам деревьев чуть ли не задевая их. В последнее время Оптимус почти не спал, мало ел и только бродил по лесу, тратя драгоценные силы на то, чтобы отодвинуть мешающие ветки и перескочить через большой валун или ствол поваленного дерева. Иногда он останавливался, помогая противной девчонке перелезть через кусты или помочь выбраться из другой "ловушки" природы. А сейчас он не мог разобраться в себе и решить: возвращаться или оставить всё как есть? Вскоре Оптимус окончательно вымотался и приземлившись на большой валун, нагретый солнцем, лёг на него и широко расправил крылья, чтобы те прогрелись. Драконы, конечно, могут некоторое время поддерживать нормальную температуру в теле, но красно-синий уже долго не грелся под прямыми солнечными лучами, что было необходимо для бодрости рептилии. Оптимус решил немного поспать, а дальше будь что будет. Арси тем временем стояла посреди поляны и вглядывалась в голубое небо, надеясь, что скоро дракон вернётся... Но вот уже закат, а его всё нет и нет. С каждой пройденной минутой девушкой всё больше и больше начинает овладевать паника и страх. Она обхватывает себя руками, пытаясь унять дрожь, возникшую то ли от холода, то ли от нарастающей тревоги. Принцесса в последний раз посмотрела на окрасившееся в розовый небо и решила, что хватит ждать! Надо, как можно быстрее найти людей, и вернуться домой! Она направилась прямиком в лес, попутно размышляя, в какую сторону ей идти. Так Арси шла до поздней ночи, пока ноги не подкосились, и она упала на землю. Пытаться встать, казалось, было бесполезно, поэтому девушка приняла решение переждать ночь там, где легла. Живот нещадно крутило и в этом не было ничего удивительного, ведь она ела только сегодня утром. От мыслей о еде, живот заурчал ещё громче. Но принцесса не обратила на это никакого внимания и, стараясь ни о чём не думать, пыталась заснуть. На подкорках сознания мелькнула мысль, что это будет обморок, а не сон. Проснулась девушка, когда солнце было уже высоко в небе. Она оглянулась, чтобы убедиться, что вчерашний день не был сном и дракона действительно нет рядом. Она печально вздохнула, встала с холодной земли и отряхнула с рваного платья пыль и сухую траву. Арси думала над тем, куда идти дальше, когда услышала шум воды, и с радостью пошла на звук. Вскоре она оказалась возле небольшой реки и, спустившись к ней, зачерпнула воду в ладонь и осторожно выпила. Напившись, принцесса оглядела себя и решила, что неплохо бы искупаться и прополоскать то, что раньше называлось платьем. Но в этом месте нельзя было сделать ни того, ни другого из-за довольно быстрого течения, поэтому девушка пошла вдоль берега, надеясь найти какую-нибудь заводь. Через полчаса удача улыбнулась ей, и Арси пришла к тихому мелководью. Рядом росли кусты со съедобными ягодами и девушка, лишь увидев их, вспомнила о голоде. Поев, она разделась и, спустившись в тёплую воду по колено, стала смывать грязь с одежды, а после, развесив её на невысоких ветках, сама окунулась в воду. — Что в такой глуши делает леди? — послышался голос со стороны зарослей кустарника. Принцесса полностью вошла в воду и повернулась лицом к нарушителю спокойствия, который оказался молодым мужчиной лет двадцати. Улыбаясь, он нагло пытался разглядеть девичье тело сквозь толщу воды. — А разве не видно?.. — раздражённо спросила Арси. — Как раз таки всё видно, — ухмыльнулся брюнет, продолжая рассматривать находку. — Не смотрите! — взвизгнула покрасневшая девушка, начиная бить по воде руками. — Ты вылазь давай от туда, а то простудишься, — проигнорировал просьбу мужчина. — Не подглядывайте. — Меня зовут Колин, а тебя? — нехотя, он всё же отвернулся. — Арси, — ответила принцесса, выходя из воды и одевая свою немного влажную одежду. — Можешь смотреть. — Спасибо, что разрешила, — Колин повернулся к девушке и оглядел её. — Ну, пошли к нашему лагерю, погреешься. — А ты разве не один? — Нет, — пожал плечами мужчина. — Со мной два моих брата и с полдюжины друзей. — А девушек среди твоих друзей нет? — Не волнуйся, мы тебя не тронем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.