ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Леса Омеги Тёплые лучи солнца с трудом проходили сквозь зелёную листву, освещая пыльную землю и траву, в которой копошились мелкие букашки и зверьки. Здесь, под тенью многолетних деревьев воцарился приятный полумрак и ничто не могло нарушить эту идиллию. Огромный крылатый ящер с миниатюрной девушкой, семенящей рядом, пробирался через густой лес. — А куда мы сейчас? — зевнув спросила девушка. — Пока тебе не нужно об этом знать, — грубо ответил дракон, отодвигая от себя очередную слишком низко растущую ветку. Обернувшись на попутчицу и, поняв, что та стала выбиваться из сил, добавил чуть мягче: — мы скоро дойдём до реки и там передохнём. — Поскорей бы, — вздохнула Арси, еле поспевающая за широким шагом красно-синего. Она шла чуть дальше от него, боясь, что тот заденет её хвостом, который хоть и был покрыт перьями, но являлся опасным оружием, ведь под ярким и, кажущимся пушистым, оперением скрывались грубые костяные наросты - шипы. Вскоре вблизи послышалось тихое приятное журчание, оповещающее путников о том, что они почти дошли до привала. Светловолосая уже хотела побежать вперёд, но дракон остановил её, поставив на её дороге когтистую лапу и негромко рыкнув на неё. — Что такое?! — возмутилась она, с нетерпение смотря на напрягшегося ящера. — Что случилось, Оптимус? — Рядом другой дракон, — прошептал он, не сводя взгляда с той стороны откуда слышалось журчание. — Нам придётся подойти к реке чуть дальше по течению. А ещё лучше пока повременить с отдыхом. — Но я уже сильно устала! — девушка сложила руки под грудью и устало оперлась о ближайший ствол дерева, давая понять, что никуда дальше не пойдёт даже по угрозой смерти. Дракон вздохнул, понимая, что эту мелочь сейчас ничто не переубедит стоять здесь пока он не согласится передохнуть. Иногда он удивлялся её характеру, который по его мнению очень походил на драконий. Решив больше не спорить, Оптимус не расслабляясь прилёг на землю, безмолвно приглашая принцессу к себе на спину и та, цепляясь за сильные крылья и шипы, залезла на красно-синего и крепко схватилась руками за перья, боясь свалиться вниз. Дождавшись когда горе-наездница усядется поудобней, Оптимус медленно поднялся и, повернув в другую сторону, быстро пошёл сквозь ветки, не замечая того что Арси царапалась о сухие сучки и ветки. Через десять минут они вышли к берегу широкой бурной реки. Опустившись на землю, девушка присела , обхватив ноги руками и положив голову на колени. — Не расслабляйся. Мы скоро пойдём, — подойдя к воде и наклонившись, дракон стал пить. — Опять? — простонала принцесса, устало упав на зелёную траву. — Я же завтра ходить не смогу! — Если не успокоишься, то пойдём прямо сейчас. И на ночь останавливаться не будем. Кстати, тащить тебя на себе я тоже не стану! Поняла?! — рыкнул красно-синий. — Поняла. Но зачем так спешить? — Тут опасно, — прошипел Оптимус, подходя к Арси и садясь рядом. — Здесь по всюду запах другого более сильного дракона. — А разве они все не улетели за горы? Ведь на них ведётся охота. — Не улетели, — красно-синий резко напрягся и зарычал в сторону реки. Он широко расправил крылья, визуально делая себя больше и закрывая собой принцессу. Девушка выглянула из-за дракона и увидела, что по воде расходятся довольно сильные волны, а потом она заметила большую тень. Оптимус тоже это заметил и, сделав шаг назад, зарычал громче, обнажая ряд внушительных острых зубов. Внезапно из под воды показался бледно-серый дракон в полтора раза больше красно-синего. Арси смогла рассмотреть хозяина реки - это был большой ящер с гибким гладким телом, его крылья были маленькими и слабыми - вряд ли на таких можно было летать. На его голове было всего два прямых тонких, но длинных рога. Бледно-серый зашипел, приподнимая верхнюю губу показывая мелкие, но острые зубы, приспособленные для ловли скользкой добычи - рыбы. — Уходи в лес, — прошептал Оптимус и слегка толкнул Арси хвостом. "Почему нам просто не улететь?" — подумала девушка и хотела уже озвучить своё вопрос, но красно-синий зарычал: — Быстро! Бледно-серый стал выходить из воды, постукивая длинным хвостом-хлыстом и издавая странные звуки. Не желая больше спорить с упрямицей, Оптимус отшвырнул Арси от себя и та, не долго думая, ринулась в лес не разбирая дороги. За спиной она слышала громкое рычание, которое перемешалось с каким-то ультразвуком и звуками борьбы, от которой ломались деревья и с хрустом падали в воду. Вскоре выбившись из сил, принцесса упала в овраг и спряталась под старым, давно упавшим стволом дерева и просидела там до сумерек. Когда вокруг стало темно и Арси пугала каждая тень, она услышала рядом хлопанье крыльев, а потом что-то, ломая ветви, приземлилось в нескольких метрах от убежища и стало подходить. — Я знаю, ты здесь, — послышался хриплый усталый голос Оптимуса. — Ты жив! — девушка выбежала из своего укрытия и обняла лапу дракона, но почти сразу же отстранилась. — Ты в крови! — Ничего страшного. Это просто царапины, — отмахнулся он и лёг на землю. Арси селя рядом с ним и красно-синий положил голову у её ног. — Этот речной дракон ни так силён на суше, но всё же с ним лучше не встречаться. — Речной дракон? Это такой вид? — Давай я завтра расскажу об этом. А сейчас я хочу спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.