ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Принцесса проснулась от холода раннего утра. Потянувшись, она протёрла заспанные глаза и встала. Было ещё темно из-за того, что солнечные лучи не могли проникнуть сквозь густую листву. Позабыв о драконе и о его запрете далеко не уходить, Арси, услышав журчание ручья, пошла к нему, решив умыться и пополнить запасы пресной воды. Через пару десятков метров она оказалась на небольшой горной поляне, от которой отходил крутой спуск, куда прозрачная вода с шумом скатывалась с горы. Опустившись на колени перед чистым прохладным ручьём, девушка зачерпнула воду в сложенные лодочкой ладони и только хотела поднести к лицу, как вскрикнув, резко отпрыгнула в сторону. Посчитав, что ей показалось, Арси медленно подползла к воде и, заглянув в отражение, не поверила своим глазам. Та же одежда, то же лицо, но волосы... они были синими! Принцесса, не веря в произошедшее, с опаской осторожно прикоснулась мягким локонам. Рассматривая своё изменившееся отражение, она не заметила шуршание в кустах и треска ветвей, поэтому девушка сначала не поняла, что случилось, когда оказалась прижатой спиной к твёрдому шершавому стволу дерева чьим-то горячим телом. — Пусти, — зажмурившись от страха, тихо пропищала синеволосая и попыталась высвободить тонкие запястья из стальной хватки. — Что ты сделала со мной, ведьма?! — зарычал неизвестный мужчина. — Отвечай! Девушка, пересилив себя, открыла глаза и встретилась с ярко-синими глазами молодого мужчины лет двадцати пяти, чьи волосы были тоже синими. Но не это сейчас интересовало принцессу, а то что правильное лицо незнакомца было искажено злостью, а в глазах плескалась ярость, которая была направлена на её персону. — Ты оглохла?! — он ещё сильнее вжал её в дерево и, выдохнув, уже более спокойно повторил: — Что ты со мной сделала, принцесса?! — Откуда ты знаешь, что я принцесса? — удивлённо уставилась на него девушка. — Отлично, — мужчина отстранился от синеволосой и та, не ожидав этого, упала на траву и больно ударилась об древесный корень, — она теперь и не узнаёт меня! — Подожди, ты... — Арси прищурила глаза и со страхом и недоверием смотрела на... — Оптимус?!! — Да, это я, — "дракон" протянул руку принцессе чтобы помочь встать.

***

Уже начало смеркаться. Тёмные пугающие тени деревьев и кустов окружили небольшую поляну у склона горы. Рыжий огонь будто танцовщица плясал на трещащих сухих прутьях, обложенных небольшими камнями, которые не позволяли костру выйти из круга. Двое людей, мужчина и девушка сидели на небольших брёвнах; он периодически подбрасывал палки в огонь, посматривая на соседку, а та не обращая на это внимания, задумчиво теребила свои голубые локоны. — Может ты, наконец, объяснишь, какого лешего, я стал человеком? — неожиданно заговорил синеволосый, от чего девушка вздрогнула и посмотрела на него. — Я не знаю, — чуть не плача, тихо ответила Арси. Она то догадывалась "почему", но говорить об этом пока побаивалась. — Не знает она, — хмыкнул Оптимус, подбрасывая в огонь пару прутьев. - Но судя по новому цвету твоих волос, ты к этому как-то причастна. Ты точно ничего не знаешь? — Нет, — шмыгнула носом девушка. — Ладно, — вздохнул бывший дракон. — Хоть один плюс во всём этом есть. — Арси удивлённо посмотрела на него и тот ответил на её немой вопрос: — Теперь, когда я не дракон, — он поморщился от этих немного пугающих слов, похожих на смертный приговор, — на меня не станут охотиться. — Понятно, — синеволосая стала растирать замёрзшие руки, ведь, несмотря на обжигающий огонь, здесь было довольно таки холодно. — Что нам теперь делать? — Пойдём в город, — пожал плечами Оптимус. — Но у нас ничего нет! Ни денег, ни вещей, которые можно продать, — возмутилась принцесса, которая в отличии от него знала о человеческом мире гораздо больше. — И к тому же синий цвет волос среди людей не является нормой, поэтому нас могут принять за колдунов. — Ну и в чём тут проблема? Мы же не далеко от крупного торгового города, здесь, на сколько я знаю, часто происходят разбойничьи набеги. — Ты предлагаешь воровать у купцов?! А если нас поймают?! — Я предлагаю воровать у тех самых разбойников. И вообще, почему воровать? Всего лишь позаимствуем немного денег и два плаща, чтобы скрыть наш ненормальный цвет волос, — пояснил свой план синеволосый. — Так тебя устроит? — Это не безопасно. — Не волнуйся, никто не пострадает. А сейчас иди поспи. Через несколько часов, когда стемнеет, пойдём на "разведку", — сказал Оптимус, указав на небольшую кучу недавно сорванной травы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.