ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Леса Омеги близ города Иакона Тёмная ночь незаметно опустилась на землю. Рассыпанные по чёрному небу звёзды не могли осветить погружённые во мрак леса - их тусклый свет не проникал сквозь густые серые облака, медленно плывущие куда-то в сторону гор. Ночные твари, больше не страшась слепящих солнечных лучей, вышли из своих укрытий и, занятые своими делами, сновали по лесу, шелестя густой листвой. Где-то на высоких ветвях дерева тревожно закричал сыч; у поляны угукнула сова, высматривающая в траве свой поздний завтрак. Птица со свистом кинулась вниз, заметив неосторожную мышь, и напугала своим появлением пасущихся поблизости диких кабанов. — Ай! — вскрикнула принцесса, когда её оголённого плеча неожиданно коснулось что-то, а в темноте сверкнули ярко жёлтые огоньки. — Тут кто-то есть? — Успокойся, — прошипел на неё мужчина, уже несколько раз пожалевший о том, что взял эту непутёвую с собой. — Это была обычная сова. — Откуда ты знаешь? — шёпотом спросила Арси, схватившись за руку синеволосого, боясь, что что-то может вновь вылететь из темноты. — Во-первых, я всё ещё дракон, хоть и в человечьем облике, и способность видеть в тёмное время суток у меня с рождения, — вздохнув, пояснил Оптимус. Он, держа в руке самодельный факел, осторожно шёл вдоль дороги, высматривая что-то или кого-то. — Во-вторых, здесь не так уж и темно. Они прошли ещё несколько сотен метров, пока не заметили огонь. Дракон, тут же потушил факел о пыльную дорогу и, отдав его девушке, крадучись, направился к костру. Не услышав шагов со стороны принцессы, он обернулся и увидел, что его подруга не сдвинулась с места и просто смотрела на него. — Ты идёшь? — раздражённо спросил он. Арси тут же догнала его. Стараясь не шуметь, они дошли до небольшой поляны, на которой был разбит лагерь, и спрятались за старой разбитой телегой. Рядом стояла почти новая повозка с крышей из плотной светлой ткани. У поваленного дерева было привязано три невысоких лошадки, что опустив шеи с лохматыми гривами, мирно дремали. Вокруг потрескивающего костра, что был в центре поляны, расположилось пятеро мужчин. Они о чём-то спорили, оживлённо жестикулируя руками. — Их слишком много... — попыталась образумить мужчину принцесса, но он резко поднёс указательный палец к её губам, заставляя замолчать. Девушка вновь перевела взгляд на мужчин, надеясь, что они их не заметят. Ей было страшно. Ещё живя во дворце она наслышалась жутких рассказов о местных разбойниках, которые не щадили никого - они могли сделать с жертвами всё, что угодно: в лучшем случае покалечат, в худшем - продадут в рабство, что хуже смерти. Убедившись, что их не заметили, Оптимус присел под телегой, жестами указав Арси сделать то же самое. Не успела синеволосая и подумать, как со стороны повозки что-то громко скрипнуло. На поляне появился ещё один мужчина, на плечи которого был накинут дорогой кожаный плащ - это был главарь разбойников, о чём можно было судить не только по одежде, но и по властному грубому голосу: — Значит так, сегодня ночью будут дежурить Билл и Филипп, — он указал на самых молодых, по мнению Арси, мужчин. — Остальные - спать! - Достав из кармана сигару, он закурил и спустя минуту, выдохнув дым словно дракон, добавил: — Завтра у нас много работы - скоро в Иаконе начнётся ярмарка и торговцы слетятся туда, как мухи на мёд. Потушив недокуренную сигару о рукав, главарь вернулся в повозку. Двое молодых людей, что должны были охранять сон своих товарищей, подсели ближе к костру, спинами к телеге, за которой скрывались дракон и принцесса. Остальные встали со своих мест и, достав из-под кустов серые мешки, на половину наполненные чем-то шелестящим, легли прямо на них, укрывшись от комаров какими-то старыми тряпками. — Заткнитесь, дайте поспать! — грубым хриплым голосом прикрикнул один из разбойников на "стражей", которые начали о чём-то говорить. Всё вокруг затихло, но вскоре звуки ночной природы стали медленно обволакивать лес: застрекотали сверчки, закричал филин, где-то в высокой листве вспорхнула испуганная птица. Совсем рядом, в темноте что-то зашуршало - это был ёжик, пробегающий мимо. Далеко под горой завыл одинокий волк, чья грустная песнь донеслась до разбойничьего лагеря. Принцесса, крепко держась за руку синеволосого, со страхом смотрела на засыпающих мужчин, и в то же время осматривала повозку и поляну, на которой был разбросан мусор. Оптимус, стараясь не обращать внимания на девушку, выжидающе глядел на уже похрапывающих мужчин. Дракон не был точно уверен, но считал, что даже в человечьем облике способен запросто повалить несколько взрослых мужчин, и сейчас он хотел проверить свою теорию. — Арси, — шёпотом позвал синеволосый, — сиди тут и жди. Если меня поймают, то беги от сюда, скройся в чаще, где тебя не найдут. Поняла? — Я не могу тебя бросить! — попыталась возразить принцесса. — Тише! — шикнул Оптимус. — Убежишь, если что-то пойдёт не по плану. — А у нас был план?! — удивилась она. — Сиди здесь, — проигнорировав вопрос, бросил дракон и направился к охране, что совершила ошибку, сев к нему спиной. Резким ударом руки о шею он вырубил одного из мужчин. Второй, отскочив в сторону от неожиданности, потянулся за мечом, но тут же получил удар в висок, проломивший кость. Проснувшиеся лошади испуганно заржали, увидев незнакомца от которого почему-то несло запахом дракона. Чертыхнувшись, синеволосый повернулся к проснувшимся разбойникам. Подхватив с земли кинжал убитого, Оптимус змеёй бросился на них, пронзив одному бок, а другому перерезав горло. Кровь брызнула во все стороны, заливая дракона. Взвыв от боли, мужчина осел на землю, роняя меч. Дракон хотел было ударить их ещё, но вдруг третий выхватил меч из ножен и замахнулся для удара, но до того момента, как меч рассёк грудь сверху вниз, Оптимус ушёл от удара и схватил лезвие ладонью, что разрезало ему кожу. Алая кровь, скатившись вниз, обожгла землю. Не ожидав такого, мужчина замер, и синеволосый, воспользовался его замешательством ударил по ногам, вышибая колено. Вдруг послышался глухой щелчок. Оптимус обернулся. За его спиной на земле лежал главарь. Он, скривившись от боли, смотрел на стрелу, что вонзилась ему в бедро. Опять щелчок - ещё одна стрела попала в него, теперь в бок, в область сердца. — Что? Как?! — удивился дракон, увидев, как Арси ловко управляется с луком. — Потом обсудим это, — твёрдо сказала девушка. — Ты ранен? — Это не смертельно. Скоро заживёт, — кивнув на руки, ответил он. — Хорошо, давай заберём то, что нам нужно и уйдём от сюда. Мне здесь не нравится, — принцесса опустила оружие. Больше не говоря друг другу ни слова, они взяли небольшую суму с деньгами и пару более-менее чистых одежд с капюшонами. Напоследок захватив лук и колчан со стрелами, они скрылись в тени леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.