ID работы: 5746015

Stay alive

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
      Каким бы пессимистичным человеком ты не являлся, рано или поздно ты осознаешь, что вынужден находить плюсы в сложившейся трудной ситуации, иначе попросту сойдешь с ума. Как бы сильно ты не любил поныть от любой возникшей трудности, рано или поздно ты устаешь от этого насилия над собственным разумом.       Ванесса Паркер осознает это к четырнадцати годам, когда уже третий год лежит в онкологическом центре в Лос-Анджелесе.       – Зато в школу ходить не надо, – рассуждает слишком рано повзрослевшая она, чтобы как-то приободриться.

***

      По привычке она просыпается рано утром и, не переодевая любимую пижаму с Человеком-пауком, проходит пару метров до ванной комнаты, чтобы принять водные процедуры, попытаться привести в порядок поредевшие от химии волосы и ухаживать за тонкой бледной кожей. Затем она проходит в столовую, чтобы позавтракать и поздороваться с друзьями по несчастию. Все эти действия выполняются на автомате, даже не задумываясь.       Ванесса возвращается в свою палату и ждет последующих указаний. С недавних пор это либо химиотерапия, еще не успевшая отнять у нее все волосы, либо медосмотр. Обычно она всегда достает телефон, заменяющий практически все. На нем и комиксы читать можно, смотреть излюбленные супергеройские фильмы, сидеть в соцсетях, слушать любимую музыку, переписываться с друзьями и интересоваться, что происходит в это время во внешнем мире.       Это утро проходило, как обычно: в ушах наушники и песни группы Twenty One Pilots, на экране старая серия комиксов о Человеке-пауке. Она поглощена любимыми занятиями, пускай весь мир подождет. Врачи привыкли, поэтому при надобности трясли ее за руку, дабы отвлечь от виртуального мира.       Паркер нисколько не удивилась, почувствовав легкое прикосновение и тряску к своей худой руке. Быстро вынув один наушник и свернув на телефоне комикс, она соизволила взглянуть на того, кто отвлек ее от столь интересного занятия.       – Что случилось? – она устало потерла глаза.       – Снимай наушники, сейчас к тебе кое-кто придет, – это оказалась медсестра, которая тут же покинула палату и оставила девочку в одиночестве.       Ванесса нахмурилась и открыла рот, чтобы задать вопрос, кто же к ней наведается, но не успев, застыла с таким же выражением лица.       Взглянув в сторону незакрытой двери, она заметила кипиш за пределами палаты. Туда-сюда сновали люди, взволнованно переговариваясь. О чем же, услышать лежащей не удалось. Но одно присутствие этих людей уже заставляло насторожиться. От напряжения она села на край кровати и вытянулась, словно натянутая пружина.       Буквально через минуту предназначение этих людей открылось для Ванессы. А способствовал этому бесшумно забежавший в комнату аниматор в костюме Человека-паука. Она улыбнулась, увидев любимого героя комиксов. Но с ней этот трюк не пройдет. Она не станет восхищаться, как ребенок малый. Разве что под маской не окажется сам исполнитель роли, Том Холланд. Впрочем, она была бы не против увидеть под ней Магуайра или Гарфилда, но Холланд же был для нее самым любимым паучком.       – Эй, красотка! – он подбежал к кровати и присел на корточки прямо перед ней. – Как у тебя дела, как ты поживаешь?       – Привет, – она невольно хихикнула и тут же стала серьезнее. Ведь он защипнул маску и резко дернул руку, обнажая ранее скрытое лицо. – Да ладно?!       – Привет, – широко улыбался сам Том Холланд, но Ванесса заметила грусть и жалость в его глазах. – Как тебя зовут?       – Меня зовут Ванесса Паркер, – она еще раз внимательно изучила его лицо, чтобы задать следующий вопрос. – А ты Том Холланд, да? Мне это не мерещится?       – Это я, тебе не показалось, – его глаза опустились ниже и остановились на ее пижаме с Паучком. – Ты любишь Человека-паука, я вижу. Повезло с фамилией!       – Я только что читала комикс про нег... тебя, – она неловко улыбнулась и еще раз взглянула на актера, дабы утвердиться в том, что это действительно с ней происходит. – Боже мой, я не могу поверить!       Том улыбнулся еще шире, обнажив ровные зубы и выделив милые мимические морщинки около глаз.       – Пожалуй, это неправильно, но я все же рада здесь находиться. Не каждый день встретишь любимого героя комиксов.       – Мне так жаль, – на его лице мигом пропала улыбка, по нему было видно, как он растерялся и не мог подобрать нужных слов. – Это так... так...       – Все в порядке, – Паркер тяжело вздохнула и натянула улыбку, чтобы не ставить Тома в неудобное положение. – Я неимоверно счастлива. Вот вроде, ничего особенного с твоей стороны - навестить больных детишек, подумал бы обычный человек. Но то, что это значит для нас, не описать словами. Здесь каждый уголок пропитан болью и слезами. Каждый день здесь обнаруживаются все более и более страшные болезни. Лишь единицы уходят отсюда здоровыми. А ты взял, и хоть всего лишь на день, но избавил больницу от такой жуткой атмосферы. Своим присутствием ты привнес надежду, радость и... у меня действительно не хватает словарного запаса это описать. Надеюсь, ты понимаешь это.       – У меня тоже не хватает слов описать, как я счастлив слышать эти слова. Это очень важно для меня. Спасибо тебе, – он раскинул руки и прижал ее хрупкое тело к своему, накачанному и сильному. На долю секунды она почувствовала себя защищенной.       Прерывать эти объятия жуть, как не хотелось. Но все когда-то кончается. Оторвавшись от Холланда, девочка, в попытке развеять обстановку, шутя задала вопрос:       – А фоточку можно?       – Да, окей, – он посмеялся и махнул рукой стоящим за пределами палаты фотографам и... Зендае? О боже, она все время находилась там?       – Приве-ее-ет! – крикнула актриса и подбежала к бедной Ванессе, уже готовой расплакаться от счастья.       – Офигеть! – лишь крикнула она, и подорвалась, чтобы обнять ее.       Делала Паркер это очень крепко, будто боясь, что она пропадет, как призрак во сне, прямо у нее в руках. Ей до сих пор не верилось, что это произошло с ней. Зендая же, смеясь и улыбаясь, легко обняла девочку в ответ. Так долго, пока она сама не оторвалась от нее.       Фотографии должны получиться шикарными. Фотограф нескончаемо щелкал сначала Ванессу с Томом, потом отдельно с Зендаей и наконец, втроем.       – Спасибо вам, – она обняла их на прощание.       – Надеюсь, мы еще встретимся, – улыбнулся ей Том. – За пределами больницы.       – Надеюсь, – ты грустно улыбнулась ему в ответ, ничего не сумев обещать.       Зендая и Том, заметив твой намек, будто по команде, расширили глаза и испуганно на тебя взглянули.       – Пожалуйста, не надо, – Коулман присела на корточки и обхватила плечи руками. – Не говори так. Мы обязательно встретимся, слышишь? Все будет хорошо.       Чуть было не прослезившись, Ванесса все же попыталась расслабить как актеров, так и себя. Ей не хотелось портить воспоминания о такой потрясающей встрече.       – Тогда подпишитесь на меня в инстаграме и твиттере, – ты рассмеялась от собственного предложения. – И я обязательно напишу, есл... когда меня выпишут.       – Окей, обязательно, – похоже, она смогла подавить эту удушающую атмосферу скорби. Потому что Том Холланд и Зендая Коулман уже громко смеялись, забыв про то, что случилось минутой ранее.       Еще немного поболтав, пришло время прощаться. Об этом актерам сообщил какой-то внезапно подошедший мужчина, прошептав на ухо.       – Ладно, нам пора идти, – Том натянул маску. – Обнимашки?       Они все громко рассмеялись, который уже раз крепко обнялись и наконец попрощались. Ванессе Паркер было невероятно трудно расставаться, ведь она очень быстро привыкала к людям. Тем более, к таким открытым и добрым. Они буквально излучали позитив.       Но, если быть честной и открыто смотреть правде в глаза, она очень сомневалась, что это их не последняя встреча.

***

      Поздно вечером, когда звезды давным-давно покинули больницу, когда Паркер прошла все необходимые процедуры и уже готовилась ко сну, на телефон пришло много, судя по количеству вибраций, уведомлений. Включив экран блокировки, она улыбнулась, прочитав все уведомления. @TomHolland1996 теперь читает вас @Zendaya теперь читает вас @tomholland2013 подписался(-ась) на ваши обновления @zendaya подписался(-ась) на ваши обновления
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.