ID работы: 574602

В моем мире слишком много правил

Гет
R
Заморожен
179
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 130 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Обычный вечер, обычное небо и не менее обычный вид с балкона: асфальтная сетка дорог, разноцветные крыши гаражей и люди, кажущиеся такими маленькими с высоты девятого этажа. Осень позолотила кроны деревьев, остудила солнце и вогнала кого-то в сезонную хандру. Ничего особенного, все как всегда. И как всегда, он курит, а я пускаю мыльные пузыри, на которых радужными отблесками играет свет. Полупрозрачные и хрупкие, они то зависают в воздухе, то, подхватываемые порывом ветра, устремляются в сторону от заветного балкона без шанса вернуться обратно. Мне уже шестнадцать, а я все еще люблю, как ворчит брат, эту детскую немудренную забаву. Хотя много он понимает… А ведь когда-то Сашка сам помогал лямзить родительский шампунь, и мы чуть ли не дрались за соломинку из-под сока, когда карманных денег не хватало, чтобы купить магазинный наборчик, и приходилось справляться подручными средствами. Правда, несмотря на все, брат на каждый общий наш день рождения непременно дарит мне тот самый заветный набор с мыльными пузырями и при том заговорчески подмигивает. И я искренне уверена, что будь нам лет под пятьдесят или даже шестьдесят, Сашка не откажется от своей привычки. Просто, потому что это Сашка, иначе не скажешь. Правда, меньше всего сейчас я думаю о брате и его выкидонах. В конце концов, в паре шагов от меня - другой человек. Я до сих пор не могу определить его место в своей жизни. Даже о том не задумывалась до определённого момента, а когда он настал, то задачка вдруг оказалась чрезвычайно сложной и найти ее решение мне оказалось не под силу. Тем не менее, я не смею даже посмотреть на человека, стоящего рядом. Он тоже молчит, не пытаясь по своему обыкновению завести разговор о всяких глупостях, которые зачастую заставляли меня задуматься, а кто из нас ребенок: он или все же я? Удивительно, но в данный момент я даже по ним скучаю. Когда мне есть что сказать, я, как ни странно, молчу, предпочитая почти осязаемую тишину, замершую между нами, словам. Но, как оказалось, ему было, что сказать. - Знаешь, - его голос непривычно равнодушен, лишен всякого намека на эмоции и оттенки, - наверное, тебе будет лучше сюда больше не приходить. Сердце замирает, пропускает удар, А чего я, собственно, ждала? Увы. В моем мире слишком много правил. И, кажется, с каждым годом их становится все больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.