ID работы: 574602

В моем мире слишком много правил

Гет
R
Заморожен
179
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 130 Отзывы 16 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Работа размораживается, а я пока стараюсь снова въехать в ритм и сюжет, потому предлагаю такую вот главу. Определенно кому-то из осмелившихся прочитать она покажется глупой или просто неинтересной, даже спорить не буду, но мне она потребуется для дальнейшего, так сказать, повествования, а потому надо сделать акцент на некоторых моментах. Вечером, когда я сидела на кухне, попивая чай и игнорируя звонки на мобильный телефон от Женьки, ибо предатели должны мучиться в темном углу и там же сожалеть о содеянном, в помещение вплыл Сашка. Его я также проигнорировала, продолжая смотреть какое-то, наверное, развлекательное шоу, включенное исключительно фона ради, но не производившего должного впечатления. Бабушка уже ушла, Женька также не обнаружился, а родители не вернулись с работы, потому какое-то время квартира безраздельно принадлежала мне. Люблю подобные моменты тишины и покоя, впрочем, момент был испорчен, когда хлопнула дверь. Судя по времени, вернулся брат. Ха, если он нас вдруг искал, то долго же брат за нами гонялся. Хотя он наверняка и забыл обо мне и моем воображаемом парне. Разве что мог до сих пор злиться на мое поведение. Сашка отодвинул стул и сел напротив меня. Странно, что он явился без лучшего друга, с которым сегодня был просто не разлей вода. Так мы и сидели: брат молчал, а я пила чай, все также игнорируя зудящий на вибросигнале телефон. Определенно Сашке очень хотелось глянуть, кто же мне там названивал. - Ничего не хочешь мне сказать? – наконец выдал он, видимо, меняя подход. Обычно наши выяснения отношений были по-детски шумными с дальнейшими грозными обещаниями либо выкинуть паука, либо натравить на меня Яна. Собственно, я ждала разноса, поскольку умудрилась не просто проигнорировать брата в кафе, но и сбежать от него. - Ему ведь за двадцарик! Думай, что это значит? – Сашка ткнул меня пальцем в лоб, будто тем самым нажал некую скрытую, но волшебную кнопку, запускавшую в моей голове мысленные процессы. Отмахнувшись от его руки, я выдала, ехидно хмыкнув: - Я сорвала джек-пот? – в конце концов, мои сверстницы гордятся, если нашли парня старше их, утверждая, что мальчишки взрослеют дольше, а потому и восемнадцать – еще сущие дети. - Дура, - со знанием дела и весьма многозначительно вздохнул Сашка. - Напоминаю, что мы родственники… - в тон ему брякнула я. - В нашей семье не без урода, чего поделать, - брат пожал плечами. - Точнее, не без уродки. - А вот Родечка так не думает, - сюсюкнула я, захлопав глазами. Сашка определенно понял, что я нарочно его дразнила, но все равно помрачнел, а его желание язвить вдруг испарилось, как вода из лужи в жаркий день. - Наташка, завязывай. Если я тебя с ним увижу, то скажу родителям. Я закатила глаза к потолку, на котором вдруг обнаружилась одинокая паутинка. - И что ты им скажешь? – вслух удивилась я, думая, что у Клеопатры завелся восьмилапый сосед, мысль о котором меня совершенно не радовала. Действительно, а что мог сказать брат? Что такого Родион сделал, чтобы стать врагом народа? Ну да, объявил себя моим парнем, исключительно помощи мне ради. Собственно, я не воспринимала Родиона как объект своей условно первой, но большой любви, а он – определенно не думал обо мне как о возможной даме сердца. Для него я была скорее всего младшей сестрой, не более. И вообще-то изначально Родион произвел на меня не самое положительное впечатление, после первой встречи я даже видеть его больше не хотела, но потом он пришел мне на выручку, несмотря на то, что я вела себя, чего уж там, не самым лучшим образом. Сегодня после знаменательного бегства из кафе мы тут же попрощались, поскольку у Родиона были еще дела, а я и не требовала его внимания к себе. Впечатление от времени, проведенного вместе, было положительным, но я была уверена, что подобного более не повторится. Однако для Сашки и Яна была придумана совершенно иная история, в которую они, судя по всему, поверили. Синие глаза брата потемнели. Обычно так всегда случалось, когда я доводила его до белого каления. Впрочем, довести его могла исключительно я. - Так что ты скажешь? – повторила свой вопрос я, уверенная, что крыть брату нечем. - Что некий бабушкин сосед запудрил мозги их дочери, а еще, - с деланным равнодушием пояснил Сашка: - может сделать им внука, а бабушке – правнука. Я аж поперхнулась его прямолинейности и с возмущенным недоумением воззрилась на брата: - А разве нет? – со знанием дела откликнулся он, хмыкнув. Мне так и хотелось закричать, облив брата остатками чая, мол, конечно, нет, но сдержалась, чувствуя, как внутри затягивается узел злости. Впрочем, и слону было понятно, что Сашка также злился, а потому плевался ядом. Да, я ни с кем раньше не встречалась, не было у меня ухажеров и меня можно было назвать «наивняком обыкновенным», наверное, мне при желании легко было навесить лапшу на уши, однако, это не повод, чтобы вот так язвить, ставя на одну полку с собой. Ведь это о Сашкиных амурных делишках мне нагрели уши одноклассницы, это он находился в поиске какой-то идеальной женской особи, раз постоянно менял даму сердца. А потому я встала, гордо вскинув подбородок и беря в руки замолчавший телефон, и усмехнулась: - Знаешь, у меня были иные планы, но твой мне тоже нравится. Будешь дядей! – взбеленилась я. Кажется, Сашка уже пожалел о сказанном, осознав, что только задал мне волшебного пенделя для ускорения. Двигателем, способным сорвать меня же с места и взяться за то, за что я никогда бы не взялась, всегда являлась злость. Особенно, злость, помноженная на обиду. Сегодня данный эффект в действии Сашка уже видел, когда они с Соколовым посмеялись надо мной благодаря словонедержанию Женьки. Впрочем, объясняться с братом более я не собиралась, как и искать немедленной встречи с Родионом. Я просто направилась в свою комнату, громко и многозначительно хлопнула дверью и брякнулась на диван. Хорошее настроение разлетелось на кучу мелких осколков. Иногда я просто терпеть не могла своего брата. Хотя, думаю, это было взаимно. Также иногда. Пару часов спустя, когда на город опустилась ночь, а на улице горланила популярную песенку какая-то нетрезвая компания, я по Скайпу жаловалась Ваське на жизнь, в красках расписав сегодняшний день. Родион ей понравился еще больше, пусть и заочно, она даже поздравила меня с появлением парня, пусть весьма спорным и шуточным. Женьку она обещала хорошенько проучить, а пока наказала игнорировать его по полной программе. А вот насчет Сашкиных выкидонов с улыбкой заметила: - Дурная, он же просто беспокоится за свою сестренку. Пусть по-своему и коряво. - Это он дурной, - пробубнула я, крутясь туда-сюда на стуле у компьютерного стола и буквально спиной чувствуя на себе убийственный взгляд Клеопатры. - Перестань, - пропел в наушниках голос Васьки. – Или тогда вини уж и меня за мою богатую фантазию, себя – за длинный язык, раз рассказала о том Женьке. Но давай забьем на наши промахи и будем винить во всем Женьку, сделаем из него козла отпущения, он же мог и промолчать, а не выкладывать все Шурику и Соколову. - Ага, давай, - фыркнула я. При мысли о Женьке у меня до сих пор чесались кулаки. - Дождись меня, и мы ему устроим такую «темную», что еще долго помнить будет, - многозначительно рассмеялась Васька. – И вообще, - подруга резко сменила тему для разговора: - ты мне хотя бы намекни, что хочешь получить на День Рождения. Или назло Шурику мне найти этого Родиона, прицепить ему большой бант на голову и подарить его тебе? Представь лицо брата. Я представила и рассмеялась. Определенно Родион нам подыграл, если бы его убедили принять участие в нашем спектакле. Правда, за эмоциональное состояние брата я бы не поручилась. Кстати, ведь действительно близилось не только Первое сентября, но и наш с Сашкой на двоих День Рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.