ID работы: 574602

В моем мире слишком много правил

Гет
R
Заморожен
179
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 130 Отзывы 16 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Пока я вместе с остальными, так не вовремя пришедшими и совершенно тут лишними, переваривала услышанное, меня легонько пнули под столом, привлекая к себе внимание. Родион незаметно мне улыбнулся краешком губ и коротко подмигнул, намекая, что сейчас разыгрывается спектакль в мою поддержку. Короче, опять и снова. Ох, левой пяткой чувствовала, что мороженым точно не отделаюсь. Так что от меня, видимо, требовалось подыграть. Возможно, я бы и сделала вид, что не поняла намеков, тем более, каких-то там подмигиваний, чем разрушила бы образ Родиона как моего МЧ. Ибо нечего маяться дурью. Какой он мне парень? Разве что только в фантазиях Васьки и на глумливых словах Женьки. Но, глядя на замешательство брата и Соколова, я таки решила, что грех упускать такой шанс. В конце концов, это всего лишь розыгрыш, шутка, чтобы поставить этих двух зазнаек на место. А хорошо смеется тот, кто смеется последним. Я едва заметно кивнула Родиону, а тот вновь улыбнулся. Наш заговор получил свой старт. - А вы, - Родион все так же невозмутимо обратился к пересматривающимся друг с другом Сашке и Яну, - присядьте, а то на нас косятся и смотрят. Действительно, на нашу веселую четверку продолжали глазеть и пялиться, явно мысленно дополнив некоторые упущенные детали, которые вмиг заиграли красками и стали гораздо интереснее, чем они были на самом деле. - Только за соседний столик, - Родион кивнул на выше обозначенное место справа от себя. – А то помешаете. Как ни странно, но брат послушался, более того, потянул за собой Яна, который, как ни странно, но молчал, разве что буравил меня взглядом. Как выдрессированная породистая собачонка, Соколов выполнил безмолвный приказ брата и просто сел. Интересно, если бы Сашка скомандовал «Голос!», Ян бы загавкал? Но шутки шутками, однако же, я не понимала, что это с ними? С чего вдруг такое послушание? Я ожидала того, что меня силком вытащат из кафе, в которое по понятным причинам опосля я долго еще не вернусь, но в котором будут долго помнить упиравшуюся меня и двух парней, тащивших мою скромную персону на буксире к выходу… - Ну-с, - с энтузиазмом произнес Родион, который, кажется, уже позабыл о двух ходячих неприятностях под боком, - чем мне тебя еще угостить? - Мне кусок в горло не полезет, - честно призналась я. - Намек понял, - кивнул Родион и куда тише добавил: - Да не переживай, мы сейчас всем покажем. - Не сомневаюсь, - хмыкнула я. - Я отойду на минутку, - с этими словами и с милой улыбкой, прописанной на лице, Родион поднялся и скрылся с глаз моих, а надо мной тут же навис Сашка, будто только и выжидал подобного момента. - Ты чего удумала? – прошипел брат, начиная разговор. - Чего? – я скосилась на него снизу вверх, строя из себя искреннее недоумение столь негативной реакции родственника. - Какого тут происходит? На фиг тебе сдался этот парень? – Сашка, видимо, сегодня был настроен объяснять, обычно он не такой сдержанный. - Минуточку, - я определенно вжилась в роль. – Твой лучший друг, - я ткнула пальцем в сторону Соколова, который мило беседовал с припорхнувшей к их столику официанткой, - сегодня посоветовал мне найти парня. Я его нашла. Что дальше? Какие проблемы? Сашка быстро зыркнул на Яна, а я отчего-то уловила в его посыле намек на удивление. Или мне показалось? Впрочем, не суть. Нечего было слушать утопившего с курами чувство собственного достоинства Женьку и смеяться надо мной. - Чем ты недоволен? – в лоб спросила я. – Сам-то ты давно и ловко обустраиваешь личную жизнь. Почему мне нельзя? - Да он тебе лапшу на уши вешает, а ты веришь! - Откуда знаешь? Постой-ка. Дай угадаю… Сам, что ли, любитель лапшу на уши повесить? – пробурчала я, на что Сашка ничего не ответил. Ага, молчание – знак согласия. Боже, кто растет рядом со мной? - Понятно, - выдохнула я. - Что тебе понятно? – недовольно зашипел Сашка. – Этот парень старше тебя. Намного. Как думаешь, зачем ты ему сдалась? Думать я не хотела. Более того, я и не думала, особенно в том ракурсе, с какого ситуацию видел брат и его приятель. У кого что болит, как говорится. Родион - просто бабушкин сосед, который пусть и со своими тараканами в голове, но все же хороший человек. Тот же Соколов в разы хуже. Так что я не думала, я знала, что Родион просто мне помогает, может, заодно развлекая себя в этот летний знойный день. Наверняка, он маялся от скуки, а тут на его удачу подвернулась я со своим мужским и весьма смешливым гаремом в лице Сашки, Яна и Женьки. - А он мне просто нравится, и мне по барабану, зачем я ему сдалась, - брякнула я и, решив, что пора менять тему, мило поинтересовалась: – А вы сюда тоже на свиданку пришли, да? Наверное, за такие слова я бы точно получила, хотя бы подзатыльник, ну, или братскую затрещину, однако Сашка продолжал являть собой необычайную сдержанность, чем очень удивлял и даже радовал. Ситуация начинала меня определенно забавлять. К тому же вернулся Родион. Он взглянул в сторону соседнего столика, за которым Ян продолжал о чем-то вещать официантке; проигнорировал Сашкин зрительный посыл, если не исчезнуть и провалиться сквозь землю, то просто споткнуться, и по обыкновению улыбнулся мне, давая понять, что все под контролем. Правда, присаживаться не стал. Тем временем я услышала, как у Сашки замурлыкал мобильный телефон. Видать, кое-кто его потерял, пока брат учил меня уму-разуму и втолковывал о взаимоотношениях полов. Поскольку мелодия была попсовенькая, а не роковая, то, наверное, потолковать с братом очередная пассия. На зов возлюбленной или не слишком возлюбленной, а той, кому он банально вешал лапшу на уши, Сашка все-таки ответил. А пока брат решал личные вопросы, Родион взял меня за запястье и слегка склонился ко мне. Я недоумевающе воззрилась на него, замечая озорные искорки в глазах. Кто-то снова что-то задумал? - Готова? – тихо поинтересовался он. Я неопределенно мотнула головой, сама не понимая, выражала ли тем самым свою готовность к чему-то или же ее отсутствие. - А теперь… - заговорчески подмигнул мне Родион и резко скомандовал: – Бежим! И мы побежали, буквально сорвавшись с места, пронесясь по залу, как пара взбесившихся антилоп, и выскочив на улицу, что встретила нас жаром прогревшегося воздуха и асфальта. Тем не менее, мы продолжали бежать, а когда остановились, то я задыхалась, правда, не от заданного темпа, а от смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.