ID работы: 574602

В моем мире слишком много правил

Гет
R
Заморожен
179
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 130 Отзывы 16 В сборник Скачать

15-1.

Настройки текста
Мой День Рождения всегда отдавал какой-то горечью и даже нежеланием его наступления. Впрочем, пока я не понимала меланхолии матери в день, когда она становилась на год старше, или желания бабушки вообще забыть, что есть такой праздник как День Рождения. Хотя тут не обходилось без парадоксов: при всей нелюбви бабушки к этому празднику никто из нас не рисковал ее не поздравить. На невнимание и забывчивость бабушка злилась долго, еще дольше она ворчала и припоминала нерадивой родне неблагодарность и равнодушие к родному человеку, то есть к себе. Моя же короткая, но, тем не менее, праздничная хандра была связана покамест с иным поводом для печали. В конце концов, заканчивалось лето, давая начало осени, что приносила с собой рюкзак учебников, тетрадок и проблем на тему школы в общем и образования в частности. Плюс ко всему я была председателем некого учебного сектора, то ли выдуманного нашей классной руководительницей, то ли действительно существовавшего в школьной иерархии, что также добавляло мне забот. Одно радовало – я не староста, у той заморочек было куда больше. Одно время наша Зоя Михайловна желала видеть старостой Сашку - она прямо таки умилялась наличием в ее классе двойняшек. Однако брат занял глухую оборону, не давая заарканить себя во внеурочные школьные дела. Мне же пришлось признать, но только мысленно, что Сашка оказался куда умнее и хитрее меня. Он на классном часе, где решался вопрос о выборе старосты, предложил кандидатуру Светы Раскоповой, предварительно подговорив однокашников голосовать за нее. В результате, демократия и гласность победили, и Зое Михайловне пришлось забыть о Сашке, как о главе класса. На следующий год он провернул то же самое, и я даже не сомневалась, что он повторит этот финт ушами и завтра... Утром родители благополучно отбыли на работу, а потому к празднованию изъявили желание присоединиться к вечеру. Вместе с бабушкой и подарком. Ранее на коротком семейном собрании мы решили не устраивать пышный фуршет, каким обычно славился наш общий с братом День Рождения, после которого мне обязательно было плохо от переедания. В конце концов, Сашка решил отказаться от совместного празднования, а я не желала устраивать в моем случае бесполезную возню на кухне и по причине личной криворукости втягивать в нее посторонних. Вот и решили накануне затариться фруктами и какими-нибудь сладостями, днем послать меня за обязательным атрибутом всех Дней Рождений тортом, который я определенно выберу на свой вкус, а вечером, когда придут родители и соберется небольшая толика гостей, заказать на дом пиццу или чего-нибудь еще. В общем, чисто символически и без лишних заморочек. Вписание в данный план брата становилось уже его проблемой. Васька же решила начать отмечать едва ли не с утра, для начала разбудив меня своим поздравительным звонком. Впрочем, подобное пробуждение меня исключительно 31 августа, ибо сама была совой, Васька практиковала уже несколько лет к ряду. Сонно выслушав поздравления и вяло пробормотав благодарности, я хотела было отключиться и досыпать дальше, но Васька, несколько меняя наши первоначальные планы, объявила, что будет через полтора часа, а потому велела вставать и готовиться к встрече себя любимой. - У меня будет для тебя сюрприз! – радостно объявила подруга. Затем она попрощалась и отключилась, оставив меня слушать короткие гудки, но не пояснив, какого рода сюрприз я должна была ожидать. Занятно. Васька никогда не страдала пунктуальностью. Если она сказала, что будет через полтора часа, это значило, что подруга могла прийти, как и раньше на минут тридцать, так и позже, или даже позвонить в дверь в точно назначенное ею самой время. Как карты лягут… Значит, мне надо было вставать. С растрепанным гнездом на голове я села на постель, оглядела свои личные покои, которые со вчерашнего вечера существенно ничем не изменились, точнее, вообще ничем, и подмигнула Клеопатре, не выражавшей абсолютно никаком солидарности мне на тему Дня Рождения. - И тебе утро доброе, - пробормотала я. Сквозь тонкие занавески в комнату пробивался яркий солнечный свет, небо было высоким и безоблачным, хотя вчера по прогнозу погоды обещали дождь, едва ли не ливень. Настроение, наверное, соответствовало виду из окна, отбросив куда-то обычную хандру, наверное, потому что Васькин скорый приход буквально вымыл из головы ожидания завтрашнего дня, о котором действительно лучше было не думать. А пока мой День Рождения все отчетливее приобретал очертания кухонных посиделок, что, впрочем, меня нисколько не смущало, ни капельки не огорчало и совершенно не расстраивало. Однако у кого-то на меня были совсем иные планы. И этим кем-то была вовсе не Васька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.