ID работы: 5746148

Кофейные истории: Часть 2 "Мир Доктора Кто"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Ambey бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Лучшая игрушка" - Двенадцатый Доктор/Мисси, Билл, Нардол

Настройки текста

***

— По-моему, вам пора в отпуск, — потягивая свой остывший кофе, говорит Билл. — Мне куда? — удивленно переспрашивает Доктор. — В отпуск, — с веселой улыбкой повторяет Билл. — У вас когда-нибудь был отпуск? — Хм, — Доктор задумался. — Что-то не припомню. — Доктор, вы все время чем-то заняты. Вам бы отвлечься. Полежать на пляже… — О, пляжи я люблю. Только не лежать на них, слишком много песка. А… — А исследовать, — закончила за него Мисси. — Он любит исследовать что–нибудь новое. Мисси с довольной ухмылкой прошла за спиной Доктора и легонько потрепала его за кудри. — Вот у меня тоже не было отпуска. Но меня почему-то никто не жалеет, — грустно сказала она. — А-а-а, а вам что, он полагается? — открыла рот Билл. — Конечно, — сощурилась Мисси. — А то сижу в хранилище, как заключенная… — Мисси, — снисходительным тоном сказал Доктор. — Ты и есть заключённая. Уж прости, но я дал клятву. — Да-да, помню. Но, милый мой Доктор… — немного призадумавшись, продолжила она. — Даже заключенных выводят на свежий воздух. Доктор нахмурил брови и тяжело вздыхал. — Я уже задыхаюсь в этом хранилище. Ну же, дорогой… — подмигнула ему Мисси. — Оу, ну…кхм, — Билл откашлялась. — А что, если? Э-э-э… — Никаких "если", — оживился Нардол. — Доктор, вы дали клятву. Нардол, до этого тихо сидевший в углу и наблюдавший все действо издалека, вскочил и подбежал к Доктору. — Не вмешивайся, — грозно цыкнула на него Мисси. — "Что, если" что? Билл быстро заморгала. Мисси как акула стала нарезать вокруг нее круги.  — "Что, если" что? — повторила она свой вопрос. — Ну же, девочка, предложи ему, — сощурилась Мисси. Билл нервно сглотнула. Мисси подошла совсем близко, и вот теперь ее хищный взгляд был всецело устремлен на Билл. Девушке стало некомфортно от такого пристального внимания, и она, сделав шаг назад, нечаянно уперлась в живот Доктора. — Ой, — от неожиданности вскрикнула Билл. - Простите, Доктор. — Ну-ка, скажи это, — наступала Мисси. — Предложи ему. Билл открыла было рот, но Доктор опередил ее. — Хватит, Мисси! — серьезным тоном перебил ее он. — Ты же знаешь правила. Я не раз тебе их повторял. Мисси протянула свою руку и дотронулась до его плеча. Женщина словно зажала Билл в свои тиски и ей стало еще больше не комфортно. Девушка занервничала и резко отошла в сторону, оставляя Доктора с Мисси в критической близости друг от друга. — Доктор, ты зануда, — весело рассмеялась Мисси и дружески похлопала мужчину по плечу. Он сделал удивленное лицо, чем еще больше ее рассмешил. — Зану-у-уда, — почти прошептала Мисси. — Ты всегда им был. — Не слушайте ее, сэр, — немного наивно встрял в разговор Нардол. — Вы же знаете, что она затевает. — И что же я, по-твоему, затеваю? — грозно сказала Мисси. — Побег, — тихо прошептал он. Мисси недовольно цокнула языком. — Как примитивно, — сказала она и, обойдя вокруг Доктора, подошла к роялю. Мисси открыла крышку и, присев на стул, стала играть грустную мелодию. — Побег. Фе, как примитивно он мыслит, Доктор. Где ты подобрал его? Этот узколобый чудик… — Мисси, — укоризненно прервал ее Доктор. — Доктор, — в той же интонации повторила она. — А-а-а, может, мы пойдем, а вы тут сами договоритесь? — предложила Билл. — Вот это светлая мысль, — Мисси заулыбалась, и ее пальцы стали перебирать клавиши быстрее - мелодия стала более динамичной. — Какой может быть отпуск?! Еще чего! — недовольно говорил Доктор, подходя к роялю. — Еще чего! — огрызнулась Мисси. — Ты на себя в зеркало посмотри! Если, конечно, на этой планете найдется хоть одно настолько безумное, что согласится тебя отражать. А жаль - зрелище поучительное. Доктор укоризненно покачал головой. — Ты же какой-то синий уже! — продолжала она. — Бледный. И я вместе с тобой. Сидим в пыльной, душной клетке, — Мисси прекратила играть и резко захлопнула крышку рояля. — Хм, это, конечно же, правда. Но синева мне почему-то пока не надоела. Этот цвет лица меня неизменно смешит, — весело улыбнулся Доктор. — Что с тобой в последнее время творится? — снова вздохнула Мисси. — По-моему, ты слишком много работаешь. И почти перестал развлекаться. Хотя развлекаться — и есть твоя основная работа. Такой вот удивительный парадокс. — Подожди. Как это — развлечение моя основная работа? А чем, по-твоему, я занимаюсь по двадцать четыре часа… — Согласна, что маловато, но продолжительность суток не в моей компетенции. Извини, — театрально сказала Мисси и повернулась спиной к Доктору. Он приподнял бровь и обошел стул, чтобы посмотреть в ее глаза. Но Мисси явно этого не хотела, она резко замолчала и, поджав нижнюю губу, развернулась в противоположную сторону. — Не дуйся, — мягко сказал Доктор. — Прорехи, которые ты оставляешь в реальности, становятся все шире, — наконец сказала Мисси. — Но валится из них все на наши головы… На мои... На их, — Мисси показала рукой на Нардола и Билл. — Я уже столько раз вытаскивала тебя из неприятностей, — начинала злиться она. — Столько раз ты мог бы погибнуть. Ладно. Проехали. Скажем так, ты стал терять хватку. И это совсем не смешно. Доктор подошел к Мисси и положил ей руку на плечо. Она посмотрела ему в глаза, их взгляды встретились, и он увидел в ее глазах застывшие слезы. Доктор сочувственно улыбнулся. — Ты почти перестал вытворять бесполезные глупости, — продолжала она. — Как будто вдруг повзрослел. И разлюбил свои лучшие игрушки. Это, конечно, можно понять, ни одно сердце в мире не безразмерно… А твои два, я думаю, уже износились, и мне в них попросту не стало места, — грустно сказала она. Одинокая слеза скатилась по ее щеке. Доктор подхватил слезинку пальцем. — Не плачь, — нежно сказал он. — А я и не плачу, — недовольно ответила Мисси. — Это так… слеза… — Игрушки? Мисси, какие игрушки? — серьезно переспросил Доктор. — Ты приходишь, когда хочешь. Уходишь, когда хочешь. Приносишь то, что нравится тебе, и совсем редко то, что прошу я. Ты… Мисси и Доктор разговаривали так, словно вокруг не было никого. Билл с любопытством наблюдала за их выпадами. Ей было интересно побольше узнать о Докторе и его старинном друге. Но разговор этот из шуточного перешел в куда более серьезный, и ей показалось, что сейчас она тут явно лишняя. И Нардол, кстати, тоже. Она на цыпочках подошла к нему и, шепнув пару слов на ухо, взяла за руку и потянула к двери. Немного поупрямившись, Нардол все-таки поддался и тихо поплелся вслед за Билл прочь из комнаты. Но на выходе из хранилища он немного замешкал и лишь на мгновение оглянулся. И он увидел, как Доктор наклонился совсем близко к лицу Мисси, и, приложив свои ладони к ее щекам, тихо прошептал: — Ты не моя игрушка, Мисси. И никогда ей не была. Ты мой друг. — Друг! — недовольно фыркнула она. Доктор улыбнулся ей своей самой теплой улыбкой и повторил: — Друг. — Опять! Доктор, вы же обещали… — тихо заныл Нардол. — Что там? — спросила Билл. Когда Билл повернулась, то увидела, как Доктор стал легкими движениями очень нежно целовать губы Мисси. Та улыбнулась ему и с жадностью ответила на поцелуи. — А они что, разве вместе? — Открыв рот, весело спросила Билл. — Пошли, — резко оборвал ее Нардол и закрыл своей рукой глаза Билл. — Эй! — запротестовала она. — Там самое интересное.  — Тебе не надо это видеть! Доктор опять сделал глупость. — Хорошо, я это развижу. Только глаза открой, я же упаду, — взмолилась Билл. — Выйдем, открою. На этих словах Нардол вытолкал Билл из хранилища и быстро закрыл за ними тяжелые двери. — А что значит — опять? — раздался любопытный голос Билл.

(Конец этой истории)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.