ID работы: 5746148

Кофейные истории: Часть 2 "Мир Доктора Кто"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Ambey бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

"В густой дымке тумана" - Мисси, Мастер, Двенадцатый Доктор, Билл

Настройки текста

***

— Какая тоска, — думает женщина в фиолетовом пальто. Она уже добрую четверть часа бродит по этой пустынной улице, заглядывает во все дворы в надежде встретить хоть кого-нибудь и спросить дорогу. Но во дворах никого нет — ни старушек, ни школьников с собаками, ни рабочих, ни пьянчужек, примостившихся с пивом. Это так необъяснимо и глупо, что даже не страшно. Да и чего бояться среди бела дня в самом центре большого красивого города? Бояться стоит лишь гнева Доктора… — размышляла Мисси. — Но я потом все ему объясню. И куда эта Билл подевалась? Договорились же не сбегать, а она, нахалка, упорхнула, как только дошли до магазинов. Ну или я…хм, не так важно. Но вот Доктор… — задумалась она. — Нет, ну, все-таки, какая здесь тоска. Как будто сердце вынули, подменили, вставили вместо него ледяной кусок бесполезного чужого стекла, не способного даже сжаться, не говоря уже обо всех остальных чувствах — кроме вот этой одуряющей, почти убаюкивающей тоски. — Мисси, — укоризненно говорит мужской голос где-то совсем поблизости, чуть ли не над самым ее ухом. — Мисси, ты обещала мне… Ты дала слово, что будешь хорошей. Женщина в фиолетовом пальто оглядывается — Неужели, это он? Но рядом, конечно, никого нет. И не только рядом. Вообще нигде.  — Странно, мне не могло показаться. Я точно слышала голос Доктора. Его сарказм, я везде узнаю. — думает она про себя. — Мисси. — Ну вот опять. — Оглядывается по сторонам женщина. И говорит в слух: — Доктор, где ты? Но в ответ лишь тишина. — Доктор, у тебя сегодня игривое настроение, и ты играешь со мной в прятки? Мисси оборачивается, делая театральный жест. — Хорошо, ты выиграл. Ты поймал свою пленницу. Дважды. Хорошо, сдаюсь. Пошли. Дома поговорим. — Грустно говорит она. Но ответа опять нет. Лишь серый туман окутывает улицу. Становится тяжело дышать, и Мисси начинает сильно кашлять. — Что это? Ты хочешь меня отравить? — кашляя сильнее спрашивает она. — Ну, прекрати. Ты поймал меня. Хорошо. Ты выиграл. Я хочу свой кофе. Ты же ушел за ним… — Мисси… — слышит она опять до боли знакомый голос. — Хорошо-хорошо, выиграл. Я сдаюсь. Не собиралась я бежать. Я никуда не уйду. Просто развлеклась немного…— задыхаясь от удушливого дыма Мисси хватается рукой за горло и опускается на колени. — Ну вот смотри: я стою на коленях… кхе-кхе, Доктор. Помоги! — последние слова она кричит куда-то в пустоту. Из-за едкого дыма у нее сильно режет в глазах. И в одну секунду становится не видно улицы. Мисси пытается понять, что же сейчас происходит с ней. В глазах начало двоиться, и она обессиленно падает на тротуар. Где-то вдалеке, из-за угла здания показалась мужская фигура. Он быстро приближался к ней, а на лице его сияла улыбка. — Как просто тебя поймать, Мисси. Так просто, — он недовольно цокнул языком. — А теперь спи.  — Мастер, — выпаливает Мисси на одном дыхании. Мужчина подходит к ней близко, наклоняется и шепчет на ухо: — Глупая влюбленная бестия. На этот раз, Доктор не поможет тебе. Я заберу тебя от него. Он больше не будет нас мучить. Мисси слабо улыбается мужчине и падает в забытье.

***

— Что ты делаешь? — Открыв глаза, спрашивает Мисси. Она лежит, скованная по рукам и ногам на холодном столе. Обнажённая. Прикрытая лишь небольшой простыней. Рядом со столом, улыбаясь, стоит Мастер, а за ним выглядывает кибермен. — Я рад, что ты проснулась, — спокойно говорит Мастер. — Что? Где? Ты? О-о-о… Я убью тебя! — грозно выпаливает слова Мисси. — Вот поэтому я пристегнул тебя. Для безопасности… своей, конечно. Так что лучше не вертись, поранишься. У тебя такая нежная кожа. Мисси грубо выругалась, тем самым еще больше развеселила Мастера. — Да, ты мое самое выносливое и самое грозное воплощение, — восхищается собой Мастер. Мисси тяжело дышит. Она с ненавистью смотрит на Мастера, словно стараясь пробурить в нем огромную дыру. — Не волнуйся, я не убью тебя. — Но… — запротестовала она. — И Доктора не убью… — задумался Мастер. — По крайней мере, пока. — Что ты сделал? Где я? Говори! — кричит она. — О-о-о, я поставил небольшой предохранитель. Не волнуйся. Это всего лишь на будущее. И да, как ты уже и догадалась, мы на корабле. Мисси выругалась еще сильнее. Мастер подошел к ней и положил палец на ее губы. — Ну тише, детка. Тебе понравится. Потом понравится. Не волнуйся так. Мисси хищно прищурилась и сделала слабую попытку улыбнуться. — Ну вот. — Это все, чтобы убить Доктора? — Убить. Помучить! Поиграть с ним… И все это сделаешь ты. — Никогда! — Она удивленно распахнула глаза.  — Не волнуйся, ты этого даже и не вспомнишь. Ничего не вспомнишь. Я обещаю. Мастер провел пальцем по губам Мисси. Она чуть приоткрыла их и, подавшись немного веред, до крови укусила Мастера за палец. — Ой, — вскрикнул он. — Ах ты… кусака. Мисси победно улыбнулась. — Я и не думал, что твоя… — он явно подбирал слова. — Глубокая привязанность…. Не-е-ет, это любовь! О да! Я вижу ее в твоих глазах. Зарожденная любовь к Доктору…. — Мастер шокировано отшатнулся. Мисси виновато опустила глаза. — Значит все-таки она. — Мужчина задумался. — Что ж, твоя любовь к Доктору не продлится вечно. Ты сама приведешь его на этот корабль. Ты сама сделаешь из Билл кибермена. Мисси шокировано смотрела на мужчину. Она отрицательно мотала головой. — Нет. Нет. Я не буду, — Повторяла она. — Не сделаю. — Сделаешь, — таинственно улыбнулся он. — Ты все сделаешь, а теперь спи. С этими словами кибермен надел маску на лицо Мисси, и она снова потеряла сознание.

***

Очнулась она на той же улице, которую запомнила последней. Голова гудела. Во рту был странный привкус метала и немного крови. Билл и Доктор взволнованные бежали к ней. — Мисси, как ты могла? Я верил тебе, — подбегая кричал Доктор. — Доктор, я, — в полной растерянности она пыталась подобрать слова. — Что случилось? — встревоженно спросила Билл и помогла женщине подняться. — Я не знаю. Не помню. Как долго меня не было? — О-о-о… — Грозно выругался Доктор на Галифрейском диалекте. Но взяв себя в руки, продолжил: — Очень долго. — Я испугалась, — потерянным голосом сказала она. — Что? — не понял Доктор. — Я испугалась, — повторила она. — И потерялась. Но сейчас вы нашлись. — Мы нашлись? — шипел Он. — Это ты нашлась. А мы бегали по всему городу и искали тебя. Мисси отряхнула пальто и расправила подолы длинной юбки. — Ты даже не спросишь, почему я валяюсь тут на грязном асфальте? Даже не поинтересуешься, как я? Может быть, я испугалась не меньше вашего, — серьезно сказала она. Доктор скептически поднял бровь. — Пошли в Тардис, — взяв ее под локоть, скомандовал он. Мисси немного замешкалась. Она одобрительно кивнула. Облизнула пересохшие губы и тихо прошептала: — Только сначала, пожалуйста, пойдем выпьем кофе. — Кофе? — встревоженно переспросил Доктор. — Да, мне нужен глоток горячего кофе и …. — Мисси задумалась, провела холодной рукой по пылающему лбу и продолжила: — И шоколадка. Мне определенно нужно поесть. — Мисси, — скептически произнес он. — Нужно Доктор. Нужно, — загадочным тоном произнесла она и, перехватив руку Доктора, взяла сама его под руку и бодрым шагом пошла в направление кофейни. Билл с Доктором непонимающе переглянулись, но спорить с ней не стали. Мужчина облегченно выдохнул и с улыбкой посмотрел на Мисси. Проходя мимо темной аллеи, она увидела знакомую фигуру мужчины. Образы, словно пазлы мозайки стали всплывать в голове. Она остановилась, прищурилась и нервно сглотнула. — Все хорошо? — встревоженно спросил Доктор. — Теперь все хорошо, — выпалила Мисси. Но, взяв себя в руки, она улыбнулась Доктору. — Ты же пошел за кофе, так почему ты не принес его? — Мисси… — Да, ладно, — в игривой манере сказала она. — я лучше выберу его сама. — подмигнула она Доктору и потянула его прочь от темной аллее. Мужчина, который наблюдал всю картину издалека, улыбнулся и в ту же секунду растворился в густой дымке тумана.

(Конец этой истории)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.