ID работы: 5746148

Кофейные истории: Часть 2 "Мир Доктора Кто"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Ambey бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

"А была ли девочка?" - Клара Освальд, Мисси, нжп

Настройки текста

***

Кофе выпит, но Кларе пока не хочется идти домой. Она заказывает бутылку газированной воды, медленно переливает в стакан звонкую влагу. «Интересно, — думает Клара, — хоть кто-нибудь кроме меня помнит, что на месте этого кафе когда-то была антикварная лавка?» Кафе на месте лавки получилось не слишком удачное. По крайней мере, совершенно не в ее вкусе. Но — ладно. Она заходит сюда не слишком часто, но регулярно. Пиво не любит, поэтому безропотно пьет скверный кофе или просто газированную воду, как сейчас. Глупость, конечно, но для Клары — важно. Сегодня — особенно. В этом кафе они впервые с Дени были на свидании. Прошел уже год, как Дени умер, но воспоминания все еще были живы. «Если бы я знала себя немного хуже, заподозрила бы, что просто боюсь возвращаться домой, — думает Клара. — Где больше нет Дени, нет часов, и сны самые обыкновенные, пустые сны. Но — нет. Не боюсь. Я, похоже, больше вообще ни ничего не боюсь». Доктор куда-то пропал и не давал о себе знать вот уже две недели. Но сейчас ее это не волнует. В последнее время ее вообще мало что интересует, да и волнует куда меньше. Вокруг все кажется каким-то серым и однообразным… А люди попросту неспособны понять ее тоску… Даже Доктор уже перестал пытаться ее чем-то удивить или развеселить. Все стало слишком буднично и однообразно. Быть может, по этому она перестала волноваться за него, а просто приняла свою проходящую жизнь и с головой окунулась в работу. И перестала бояться… «Эй, с каких это пор ты у нас такая храбрая? — насмешливо спрашивает она себя. — Впрочем, совершенно не имеет значения, с каких пор. Важно, что это — уже навсегда». Клара машет рукой официантке, кладет на стол деньги и уходит, победно размахивая сумочкой, чтобы доставить удовольствие собственным отражениям, разбежавшимся по всем окнами и витринам бульвара. «Я люблю Дени. — думает она и слезы подкатывают к горлу. — Я все еще люблю тебя…» Чтобы заглушать мысли, Клара решила прогуливаться по городу. Поначалу прогулки казались ей сущим мучением, но она быстро сообразила, что следует отказаться от каблуков, и втянулась, а ближе к середине весны осознала, что стала получать удовольствие от неспешной ходьбы по цветущему городу. Вдруг вспомнила, что зрелища, запахи и звуки когда-то были важной частью ее жизни. Принялась рассматривать лица и одежду прохожих, подслушивать разговоры, сворачивать во дворы, мимо которых всю жизнь проходила, не испытывая ни малейшего интереса. Все это время следом за ней постоянно маячила чья-то тень. Словно охраняя ее от всяких неприятностей. Клара никого не смогла разглядеть, но живо ощущала незримое присутствие кого-то. Сначала ей казалось, что это Доктор везде ходит за ней. Но потом она поняла, что это точно не он. Ну, а когда, как-то проходя мимо старинной витрины, она увидела знакомый женский силуэт, то поняла, кто все это время следовал за ней.

***

— Что ты тут делаешь? — недовольно спросила Клара.  — Доктор просил присмотреть за тобой, — в том же тоне, ответила Мисси.  — И ты сразу послушалась его? — скептически отозвалась девушка. Мисси недовольно фыркнула. — А как твой парень? Все еще мертв? — ехидно спросила она. — Кажется, прошел уже год. — Спасибо, я в курсе, — грустно отозвалась Клара. — Я не… — Не стоит, — грубым тоном перебила ее Мисси. — Как скажешь, — она скорчила недовольную гримасу. — Дождь, — Мисси открыла зонт. — Ты можешь подойти ко мне. — Зачем? — Недоверчиво спросила Клара. — Промокнешь. Заболеешь. А потом смерть… Вы, люди, так быстро ломаетесь. Одно сердце. Это так мало. Словно у вас экономный комплект. — Поморщилась она.  — Мне и так хорошо, — недовольно отозвалась девушка и застегнула молнию на кожаной куртке. — Я люблю дождь, и сейчас мне все равно. Я была уже на той стороне, — задумалась она. — Меня это не пугает.  — Если хочешь… — задумавшись сказала Мисси. — Я могу прогуляться с тобой. Клара сложила руки на груди и удивленно посмотрела в ее голубые глаза. — С чего это? Почему ты везде следуешь за мной? Что происходит, Мисси, и чего ты хочешь от меня? — Вот еще, — возмущенно фыркнула Мисси — Делаешь Доктору одолжение и получаешь это, — Мисси недовольным взглядом смерила промокшую девушку с ног до головы. — Что происходит? Где Доктор? — начинала злиться Клара.

***

Из соседнего двора выходит девочка лет семи. Рыжая девочка в старом фиолетовом пальто. У девочки коса до пояса, круглые голубые глаза и упрямый лоб. В левой руке у девочки серая вязаная шапка, которую она только что сняла с растрепанной своей головы. Девочка, всхлипывая, подошла к ним и взяла Мисси за руку. Та возмутилась от такого фамильярного поступка, но руку не одернула. — А ну кыш, — шикнула на нее Мисси. — Кыш, щеночек. Иди куда шла. — Мисси, — возмутилась Клара. — Она наверно потерялась. Прекрати трясти ее руку. Женщина попыталась освободить себя, но хватка девочки была сильнее, и руку она не расцепила. — Кыш-кыш, — шикала Мисси. Девочка смотрела на нее во все глаза и изо всех сил старалась не заплакать. Клара присела на корточки рядом с ней и обняла. Отстранившись она сказала: — Ты потерялась? Да? Скажи, как тебя зовут? Где твои мама и папа? Девочка сильнее сжала губы и продолжила молчать. Мисси скорчила недовольную гримасу. — У тебя хорошая хватка. Я, конечно, не настаиваю, но моя рука, кажется, уже начала синеть. Девочка посмотрела на руку Мисси и немного ослабила хватку. — Интересно, — наклонившись, сказала Мисси. — Два сердца. Очень интересно. — Что? — возмутилась Клара. — Она человек. Ты что, не видишь? — Я слышу ее сердца, — улыбаясь, ответила Мисси. — Так кто же твои родители и почему ты здесь? - взволнованно спросила Клара. - А это что у тебя? - строго спросила Мисси и взяла в руку ее шапку, в которой лежала звуковая отвертка. Девочка недовольно потянула шапку обратно, но Мисси успела схватить отвертку. - Это отвертка Доктора! - возмутилась женщина. - Откуда ты ее взяла? Девочка недовольно хмыкнула носом и потянула Мисси в темный угол двора. Женщина замешкалась, словно раздумывая, стоит ли ей идти следом, но железная хватка ребенка снова с силой сжала запястье и она поддалась сиюминутному любопытству. Мисси выставила в перед свою трость-зонт, "на всякий случай, - думала она. — Чтобы в ее смену благоверную Доктора никто не убил…" - И пошла следом за девочкой. — Будь тут, — грозно скомандовала она Кларе. — Вот еще, — с вызовом ответила та. — Ну как знаешь, — уже спокойным тоном произнесла Мисси. — Но когда тебя убьют, скажи Доктору, что я тебя предупреждала. На это замечание Клара недовольно хмыкнула и, нервно сглотнув, последовала следом за ними.

***

Девочка роняет на землю свою серую шапку. Забирает из рук Мисси звуковую отвертку, включает ее и машинально сует в рот кончик своей длинной косы. Думает. Садится на корточки, внимательно смотрит на большую трещину в стене. Осторожно трогает ее рукой. Трещина начинает светиться и увеличивается в размере. Наконец девочка поднимается и делает шаг вперед прямо на открывшуюся в стене дыру. Мисси с Кларой смотрят на нее как завороженные. - Пошли! Папа тебя ждет, - говорит она Мисси и тянет ее руку за собой. Мисси нервно моргнув, утвердительно кивает ей и идет следом в открывшуюся трещину. В тот же миг они обе исчезют в потоке яркого света. — Мисси, нет! - кричит Клара. - Куда ты? Мисси. Свет поглощает женщину, и трещина в стене полностью закрывается за ними. Клара аккуратно подходит к стене и проводит по ней рукой. Стена на ощупь абсолютно гладкая и лишь немного источает тепло. — Мисси, — тихо позвала ее Клара. Но ответа не последовало. Клара тревожно дышала. Дождь пошел с новой силой, и на ней уже не осталось сухого места. Комок подошел к горлу. Она стояла в темном переулке не зная, что делать ей дальше и не понимая, что же случилось. — Мисси, — почти шепотом говорила она. — Что? — послышался за ее спиной до боли знакомый голос. Клара вздрогнула о и отпрянула в сторону. — Но как ты? Как ты? Что это за девочка была? Она тоже Повелитель Времени? — Как я что? — вопросительно спросила Мисси, игнорируя другие ее вопросы. — Как ты оказалась там, - недоумевала Клара и показала на стену. - Я же видела как ты прошла сквозь стену? И что стало с девочкой? Кто она? — удивилась Клара. — Будущее, - процедила Мисси. - Что? Как? Твое? Мисси недовольно фыркнула. - И как давно я прошла сквозь стену? Клара протерла глаза от капель дождя. Тушь растеклась по щекам. К сильному дождю прибавился еще и промозглый ветер. — Я не… не знаю… не так давно. Наверно минуту назад. — О-о-о, — загадочно протянула Мисси. — Отлично. Значит, я правильно расчитала время. Что ж... - загадочным голосом произнесла она, - тогда ты не успеешь заболеть. — Прости что? — Прощаю, - недовольно скорчила рожицу Мисси. - Так вот, если сейчас ты сядешь в такси, и мы поедем к тебе домой, то за чашечкой горячего кофе я расскажу тебе эту историю. И надо сказать она немного оказалась забавной, - улыбнулась Мисси. - Знаешь ли, Доктор... - захихикала Мисси, но осеклась посмотрев на удивленные глаза Клары. — Какое такси… — начала было говорить Клара, но, не успев, увидела, как из-за угла к ним приближалась оранжевая машина с черными шашечками на верху. Машина остановилась возле них. Мисси, прикрывая себя от дождя, села на заднее сидение машины и аккуратно закрыла зонт. — Давай, залезай, - скомандовала она Кларе. -Только не придвигайся ко мне так близко, — руками отодвинула она девушку. — Ты намочишь мой чудный костюм. На лице Клары просияла улыбка. Она аккуратно закрыла дверь, и, дав по газам, машина сорвалась с места.

(Продолжение следует)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.