ID работы: 5746148

Кофейные истории: Часть 2 "Мир Доктора Кто"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Ambey бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Я же просил не брать попутчиков..." - Ривер Сонг, Мисси, Одиннадцатый Доктор

Настройки текста

***

Кофе Ривер Сонг предпочитает пить горячим и очень крепким. Вот и сейчас она не мчится в очередной раз спасать Доктора, а тихо сидит в небольшом кафе. То есть не в самом кафе, тесном и душном, а снаружи, на заставленном бесчисленными столиками бульваре. Кофе здесь не то чтобы хорош. Откровенно говоря, совсем плохой у них кофе. Но — восхитительно шумный бульвар и нагретый недавно закатившимся солнцем, еще влажный от проливного дождя деревянный стул. «Я еще успею тебя спасти, непутевый Доктор. Будущего вообще нет», — весело думает она. И одновременно, противореча себе, бормочет под нос: «Грядущее свершается сейчас. А сейчас у меня выходной». От веселого настроения Ривер размахивает руками, словно дирижируя одной лишь ей слышным хором ветров. Дама, сидящая за соседним столиком, с искренним любопытством наблюдает за ней. «Какие красивые у нее глаза, — думает Ривер. — Бездонно голубые. В таких глазах можно утонуть...» Словно прочитав ее мысли, дама улыбается и, взяв бокал с красным вином, салютует ей. «Очень интересная дама, даже бокал с вином выглядит в ее руке, как переходящий кубок. — Ривер невольно отвечает на ее улыбку и делает глоток горячего кофе. — А ведь она привлекательна...» — думает профессор Сонг. И, обнаружив в своей голове игривые мысли, хихикает вслух от неожиданности. Других посетителей сейчас почти нет: половина шестого вечера, утреннее нашествие невыспавшихся офисных работников уже закончилось, а время отправляться с работы еще не пришло, поэтому в кофейне пусто, только возле самого входа сидит, уткнувшись в газету — «Надо же, кто-то еще читает бумажные газеты!» — пожилой мужчина. — Не рано для алкоголя? — по-свойски подмигнув, спросила Ривер. Дама улыбается и отрицательно качает головой. — Позволите присоединится? — Та утвердительно кивает. Ривер встает из-за своего стола и присаживается рядом. Дама не отрываясь наблюдает за ее действиями. В руке она вертит бокал. Подносит ко рту и делает большой глоток красного вина. Пьет его быстро, практически залпом, как воду в жару, а потом просит эспрессо. Официант забирает у нее пустой бокал и проходит с ним в глубь кафе, скрываясь из виду. — Жажда, — аккуратно промокая губы салфеткой, говорит она. — Согласна. Сегодняшний день располагает… — Доктор, Ривер Сонг? — прищурившись, спрашивает дама. — Да. Мы знакомы? — удивляется Ривер. — Жена Доктора? — Жена? — переспрашивает профессор Сонг и удивленно приподнимает бровь. — Не думаю. — Значит, пока нет, — загадочно отвечает та. — Пока? — переспрашивает Ривер. — Интересно... — Пожалуй… — Что ж, вы явно знаете меня. Но кто вы? И откуда знаете Доктора? — Я? Хм… — облизнув пересохшие губы дама продолжает. — Мистресс. — Любопытное имя. — Но вы можете называть меня Мисси. — Мисси, — произносит Ривер в той же интонации. — Мне нравится. — Признаться, мне тоже. Немного загадочности не повредит. Их разговор прерывает вошедший официант. Он аккуратно ставит блюдце с чашкой возле Мисси и, поинтересовавшись нужно ли дамам еще чего-нибудь еще, удаляется внутрь кафе. Мисси делает небольшой глоток обжигающего напитка и морщится. — Слишком горький? — спрашивает Ривер. — Отвратительный кофе. — Согласна. Мне кажется, они просто не умеют варить хороший кофе. — Тогда, что мы здесь делаем? — удивляется Мисси. — А есть предложение? — в глазах Ривер вспыхивают игривые огоньки. — Пожалуй, — загадочно отвечает Мисси. — И не одно…

***

— Мы добрались, — торжествующе кричит Ривер. Впереди стояла синяя будка. Когда они подбежали, дверь сама открылась им навстречу. Они устремились внутрь; Мисси, не останавливаясь, вбежала на центральную платформу и ударила по большой красной кнопке на панели управления. Дверь захлопнулась. — У нас получилось, — сказала Мисси, все еще не отдышавшись. - Ха! Теперь им ни за что до нас не добраться. — И весело засмеялась. — Из нас вышла отличная команда, — ответила Ривер, убирая свой бластер в кобуру. — О да. Отличная работа, профессор Сонг, — дружески похлопала ее по плечу Мисси. — Что это? — спросила Ривер, крутя в руках небольшое приспособление, которое они только что похитили. — Дематерилизатор, — ответила Мисси и перехватив ее руку, забрала вещь себе. — И для чего он? — с интересом спросила она. — Спойлер, — игриво сказала Мисси и поднесла палец к своим губам. — Что? — удивленно спросила Ривер. — Пока тебе знать рано. А если узнаешь, то можешь повредить временные линии… — загадочно ответила та. Ривер удивленно приподняла бровь. — Сейчас не для чего, — пояснила Мисси. — Но в будущем мне пригодится. — О-о-о, — протянула Ривер. — В будущем. Когда я буду женой Доктора? — Игриво спросила она. Мисси скривила недовольную гримасу. — Что? — нарочно удивилась Ривер. — Тебе это не по душе. А что именно? Я буду женой Доктора или то что Доктор будет ЖЕНАТ на мне? — И то и другое, — пробурчала Мисси. - Ревнуешь? - весело засмеялась Ривер. — Может быть выпьем? — Разве Доктор держит алкоголь? — Спойлеры, — веселилась Ривер. — Здесь есть настоящий Галифрейский виски. Я давно его убрала в бар, — с этими словами она подошла к стене Тардис и нажала на ней нужную комбинацию. Потайная ячейка распахнулась, и их взору предстал небольшой бар, заполненный многочисленными бутылочками с алкоголем. — О-о-о, — удивленно произнесла Мисси, беря из рук Ривер наполненный бокал. — За Доктора, — произнесла тост Ривер. — За Доктора, — подхватила Мисси. — И его ужасное невнимание. — Может быть на пляж? — предложила Ривер. — Профессор Сонг, — нарочно удивленным тоном произнесла Мисси. — Мы только что ограбили корабль пришельцев. В самой охраняемой части вселенной. Нас будут искать… — она сделала большой глоток виски, немного поморщилась и продолжила. — На пляж, так на пляж. Мисси залпом допила содержимое своего бокала и отдала его в руки Ривер. — Но только доставить нас туда предоставь мне. — Ты умеешь управлять Тардис? — удивилась профессор Сонг. — Его Тардис? — О-о-о, поверь мне, — Мисси довольно облизнула губы. — Я отлично справляюсь с управлением этой синей будки. Намного лучше Доктора. - Ну что... - Ривер сделала приглашающий жест. - Тогда прошу к консоли. — А если нальешь мне еще выпить, я, так уж и быть, научу тебя небольшим хитростям, — игриво подмигнула Мисси.

***

— Ривер! — вбегая в Тардис, гневно вопил Доктор. — Ривер, почему МОЯ Тардис опять в песке? — Песок? Какой песок? — удивилась та. — Вот этот! — недовольно сказал Доктор и, нагнувшись, взял с пола крупицы песка. — Ах этот, — улыбаясь, ответила она. — Это так…пустяк. —  Пустяк! — передразнил он. — Как ты можешь? Я же просил не брать попутчиков… — Что? О чем ты, милый, — нарочно сладким голосом говорила она. — И ты еще спрашиваешь! — недовольно прищурившись Доктор подбежал к панели управления и взял два хрустальных бокала. — А это что? — принюхался он. — Просто галифрейское виски. — Что? Как? Откуда? Ривер! Ну ты… Ривер весело улыбнулась и, подойдя к нему, взяла из его рук один из бокалов. — Чертовски хорошее было виски, — довольно сказала она и залпом допила содержимое. — Ривер, — гневно взревел Доктор. — Кто тут еще был? — Спойлер! — шикнула она и поднесла палец к губам. — Ты мне все равно должна рассказать. Бедная моя девочка, — недовольно озирался по сторонам Доктор. — Да, я-то в порядке… — Вообще-то я говорил с Тардис. Ну ты только посмотри. Панель залили виски… — Не залили. Всего лишь пролилась одна капелька, — смахнув пальцев каплю, сказала она. — Капелька, — передразнил он. — Песка натаскали горы. Это же просто горы. — Махал руками Доктор. — Не преувеличивай, — передав ему пустой бокал, Ривер окинула взглядом комнату. — Не горы, а так. Пара следов босых ног. — Так вы еще и босиком ходили… — от возмущения Доктор стал нервно бродить взад и вперед, рассматривая слабые песчаные отпечатки. — Тряпочкой протрешь и все. Ничего не останется. Ну же милый успокойся, — игривым тоном произнесла она. — Ты обещал..... — Обещал, обещал, — недовольно бурчал Доктор. — Да! Ты сам предложил, пока Эми и Рори взяли неделю каникул, ты обещал показать мне диковинный рынок на Эпсилон 3. Пора делать покупки, — заулыбалась она. — И для кого ты хочешь принарядиться? — Спойлер, — заговорщически подмигнула Ривер. Доктор тяжело вздохнул. — Ну хорошо. Но только потом посидим в уютной «Гамме чувств». Люблю этот небольшой ресторанчик. Там всегда отменные напитки. Ривер утвердительно кивнула. Доктор подошел к панели управления и стал нажимать рычаги. — Зачем ты жмешь все подряд? — Что? — возмутился он. — Вообще-то, я всегда так делаю. — Я знаю. Но ты бездумно открываешь не те клапаны. И недожимаешь тормоз. — Откуда ты знаешь? — прищурился он. — У меня был хороший учитель, — и с этими словами Ривер легонько оттолкнула Доктора от панели управления, и, заняв его место, направила Тардис прямиком к цели назначения. Доктор, хмурясь, наблюдал за ее действиями, попутно запоминая все движения. Ривер искоса поглядывала, как меняется его лицо, улыбаясь при этом и, где-то глубоко внутри, победно торжествуя над ним. — Но с кем ты была, я все равно узнаю, — недовольно ворчал он. — Спойлер, — подмигнула она ему и аккуратно припарковала Тардис.

(Конец этой истории)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.