ID работы: 5746148

Кофейные истории: Часть 2 "Мир Доктора Кто"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Ambey бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Телешоу: Вселенский поцелуй» - Мисси/Двенадцатый Доктор, Ривер Сонг, Клара Освальд

Настройки текста

***

— «Вселенский поцелуй», — Клара прочла вывеску над головой. — Доктор, что это? — Это самый чудесный месяц, Клара! — Сзади них послышался знакомый женский голос. — Мы, наконец, получаем повод поцеловать того мужчину, о котором мечтаем остальные 364 дня в году! — Мисси!!! — Хором выкрикнули они и резко обернулись. — Ага, жива, - отмахнулась она. - Я тоже рада вас видеть. — Что ты тут делаешь? — То же, что и ты, — сощурилась она пристально смотрев на Клару. — Приехала за развлечениями. Доктор укоризненно цыкнул языком. — Ну ладно. Не буду. — Что не будешь? — Издеваться над тобой не буду. - Мисси недовольно закатила глаза. — Доктор, давай сдадим ее в «детский уголок» и отправимся на поиски приключений. — Мисси, мы не будем Клару никуда сдавать. — Ну же, Доктор! Пожалуйста... — Нарочно детским тоном ныла Мисси. — Разве тебе не хочется пошалить? На долю секунды он задумался. — Вооот! Вот, чего тебе не хватает. Я знаю..., — Мисси подошла к Доктору и взяла его за руку, — друг. — Нет. Прекрати пожалуйста. Мы не пойдем туда. Пока Ривер ремонтирует Тардис, я обещал Кларе горячего кофе… — Мисси, а что здесь за праздник? Доктор выпутался из цепких рук Мисси и, подойдя к стенду, стал внимательно его рассматривать. — Это всего лишь правила Клуба. Не читай их, — отмахнула она. И, кстати, будет замечательно, если хватит времени заглянуть внутрь и проголосовать за самые нежные, самые страстные, самые… — задумалась она. — Надо ведь выбрать тот, который получит Гран При среди всех поцелуев. Доктор неодобрительно хмыкнул: — Ерунда какая. — Вон ваше кафе. — Мисси показала рукой на небольшой изумрудный шатер. — Думаю, там сможем все обсудить и выпить кофе. Хотя, я не люблю здешний кофе… — Ты уже бывала на этой планете? — Удивленно спросила Клара. — Угу, и кофе тут отвратительный. От него только больше клонит в сон. Хотя, быть может, — задумалась она. — Это от здешних тигровых лилий. Просто не нюхай их, если не хочешь, чтобы они тебя съели. — Они питаются людьми? Мисси пожала плечами и направилась прямиком ко входу в шатер. — Доктор, ей можно доверять? — Нет. Но с лилиями будь осторожна. — Что-то мне уже туда не хочется. — Брось, Клара, - пытался подбодрить ее Доктор. - Ты всю дорогу ныла, что хочешь посмотреть интересную планету. Вот она. — Ага, и конкурсы отличные, — засмеялась Клара. —  Главное, чтобы не съела местная флора. — Где твоя тяга к приключениям? — Ладно, попробую их местный кофе, только, пожалуйста, не позволяй им меня съесть, — нахмурилась Клара и медленно побрела вслед за Мисси.

***

— Варится этот кофе в турке, так как для приготовления этого напитка необходим молотый кофе. Берем его с планеты Центавра, смешиваем с Земным кофе… Соблюдение пропорций приведет к должному результату, и вы в результате получите вкуснейший ароматный и сладкий кофе, — бодро отрапортовал официант. Он был похож на большого, долговязого зеленого великана. Но, на удивление, двигался очень пластично, не задевал столики, проходя по узким проходам, и весело улыбался. — Ну-у, давайте… — неуверенно кивнула Клара. — Нам три розовых кофейных домика и что-нибудь сладкое, — облизнула губы Миссис. — Может, голубое желе? — Слишком скользкое, — скривилась она. — Тогда быть может «Орлиное гнездо»? — А что там внутри? — Тебе лучше не знать, — шепнула ей на ухо Мисси. — Но это вкусно, и в нем полно зеленого безе. — Ты давно на этой планете? — поинтересовался Доктор. — Ну, — задумалась она. — Моя Тардис сломалась уже несколько часов, а может быть даже дней. Не знаю. Тут невозможно определить время. — Это плохо, — нахмурился он. В ту же секунду официант принес их заказ. Все аккуратно поставил на большой дубовый стол перед ними и быстро скрылся из виду. В кафе было много посетителей. И все они в одно мгновение стали считать: — Десять, девять, восемь… — Что тут происходит? — спросила Клара. В зале стало ужасно шумно, и ей пришлось ближе придвинуться к Мисси, чтобы хоть что-то услышать. — Сейчас узнаешь, — Мисси загадочно улыбнулась. И действительно, когда счет дошел до пять, из центра зала, откуда-то из-под земли, поднялся огромный плазменный телевизор, на котором продолжился отчет. Цифры разных цветов хаотично скакали по экрану. — А почему кофе розовый? — тихо спросила ее Клара. — Хватит болтать, — Мисси закрыла ей рот ладонью. — Ты пропустишь все веселье, смотри. Цифры обнулились, и из телевизора вышла голограмма. — Итак, мы начинаем новый тур. Весь зал весело заулюлюкал. — Поднимите руки, кто продолжает борьбу. Почти весь зал, с воплями и криками, поднял руки. — Ты что делаешь? — удивленно спросил ее Доктор. Мисси безумно улыбаясь, сидела с высоко поднятой рукой. — Мы хотим. Мы! — Мисси, прекрати, — шикнул Доктор, но она словно не слышала его. Поддаваясь восторженным возгласам толпы. — Доктор, что тут происходит? Что с ней? — Не знаю, Клара. Но лучше не пей этот розовый кофе, — Доктор достал свою отвертку и стал сканировать напиток Мисси. Который та почти сразу выпила. — Ну конечно, я так и знал, — он ударил себя по лбу, словно в озарении. — Что случилось? Клара увернулась от хватки Мисси и подсела ближе к Доктору. — В состав напитка входит не только корица. — А что еще? — Листы коки. — Так это наркотический напиток? Доктор утвердительно кивнул: — Я думаю, тут в каждом блюде есть доза наркотика. — Но зачем? — Я пока над этим работаю. Но не успел Доктор сделать и шагу, как Мисси быстрым движением, вскочив из-за стола, с силой вцепилась в его руку. — Проголосуй за нас, Клара, — засмеялась она и, сильно сжав запястье мужчины, нажала на большую красную кнопку, которая была в центре их стола. В ту же секунду, на них было направлено два лазерных луча, и они оба исчезли. — Доктор, — в ужасе выкрикнула Клара.

***

Не отпуская руки Доктора, Мисси положила другую руку ему на затылок, приблизила его лицо к своему. Доктор не сразу сообразил, как защититься, и уперся рукой ей в грудь. — Мисси! Что ты делаешь?  — Я всего-навсего собираюсь поцеловать тебя, — тихо прошептала она. Судя по взгляду, в это «всего-навсего» трудно было поверить. Доктор еще чувствовал на себе этот взгляд пронзительных глаз, когда губы Мисси коснулись его рта, и он почти перестал что-либо видеть и слышать. — Мой Доктор, — шептала Мисси. Легким касанием прикасаясь к его губам. — Мой… При этом Мисси держала его совсем по-мужски, так, словно еще мгновение — и они закружатся в вальсе. Под напором Мисси губы Доктора раскрылись, из горла вырвался невольный вздох, почти признательный. Его рука вцепилась в плечо Мисси, затем снова ослабла. Доктору казалось, что она различает звуки Тардис. И в комнате засверкали молнии. Он резко открыл глаза и за спиной Мисси увидел удивленную Ривер Сонг. «Она вернулась! Моя Тардис!» — эти мысли мелькали в его голове.  — Мисси! Что ты делаешь? — Раздался грозный голос Ривер. Медленно она оторвалась от губ Доктора. Щеки у него предательски горели. Переведя дыхание, Мисси улыбнулась: — Мы не ждали тебя так рано, Ривер. — Спасибо, что испортила таймер времени, — грозно сказала она. — Это я тебе еще припомню. — Всегда пожалуйста, — Мисси сделала галантный жест рукой. — Но ты ведь попала куда хотела? — Да, но меня там чуть не убили. — Чуть-чуть не считается, — ехидно улыбнулась она. — Что здесь происходит? — спохватился Доктор. — Где мы вообще находимся? Они стояли посреди большой белой комнаты, со всем сторон окруженные видеокамерами. — Это комната для поцелуев, — улыбалась Мисси. — А мы участвуем в телешоу: «Вселенский поцелуй». — Гадость какая, — буркнул Доктор. — А, по-моему, тебе очень даже понравилось, — усмехнулась она. — Где вы потеряли Клару? — Ривер поставила руки в боки. — Ох, Клара, — Доктор закрыл лицо руками. — Как, я мог забыть о Кларе?! — Опять эта Клара, Клара, Клара…- недовольно скривилась Мисси. — Действительно, Доктор. Как ты мог бросить Клару? — возмутилась Ривер. — Может, ты забыл ее потому, что целовался со своим старым другом? — Не такая я уж и старая, — нарочно оскорбленным тоном, произнесла Мисси. — И вовсе я ее не бросал! — Оскорбился Доктор. — Тогда где она? — Ривер недовольно приподняла одну бровь....

***

Когда они наконец-то добрались до лазурного шатра, все так же светило солнце, и стояла ужасная жара. Доктор вбежал в кафе и прямиком направился к тому месту, где не так давно сидела Клара. Она была все за тем же столиком, уставшая, она сидела подперев рукой щеку, среди пустых тарелок и бокалов. — Доктор, — радостно подняла она руки вверх. — Вы пришли. — Как ты, Клара? Ты порядке? — Спросил встревоженный Доктор. — Он еще спрашивает, — огрызнулась она. — Я ждала вас… ох, я так долго вас ждала. Мне кажется неделю, нет, месяц, нет… по-моему... — Что с ней, Доктор? — Удивленно спросила Ривер. Доктор вытащил из кармана отвертку и просканировал Клару. — Ох, ничего страшного. Небольшое алкогольное опьянение. Ничего страшного, - облегченно вздохнув, сказал он. — Как же, небольшое, — ухмыльнулась Мисси. Смотри, сколько стаканов кофе она выпила. Четыре? — Четыре с половиной, — икнула Клара. — Ой, как голова кружится. — Надо забрать ее в Тардис! Это были последние слова, которые услышала Клара. А дальше тишина. Она отключилась на руках у Доктора.

***

Клара открыла глаза и осмотрелась. Она лежала в кровати, укрытая теплым шерстяным пледом. Это была явно не ее комната. Моргнув пару раз и отогнав сон, она откинула плед и встала с кровати. — Тардис, — улыбнулась она. — Ау, Доктор. Ривер. Где вы? Она выглянула за порог комнаты. — Эй! — уже громче повторила Клара. — Здесь кто-нибудь есть? Она немного подождала и тихо повторила: — Кто-нибудь? Ответа так и не последовало. — Интригующе. Но ответа не было. Клара аккуратно вышла из комнаты и, пройдя по петляющему коридору, оказалась у входа к консоли. Аккуратно открыв дверь, она заглянула внутрь. Доктор стоял один в полной тишине. Он ласково похлопал по консоли. — Только мы с тобой, старушка, — прошептал Доктор. — Только ты и я. — Доктор, а где все? — Клара! — Он радостно подошел к ней и обнял. — Никогда так больше не поступай со мной. — Что? О чем это ты? — Ни о чем, — нахмурился Доктор. — Так куда ты хочешь полететь? — Что со мной было? Я ничего не помню? Где все… — Ах, Клара… Клара… Клара…когда же ты замолчишь, несносная девчонка, — Мисси тихо подошла сзади и нежно положила ей на плечо свою руку. Девушка вздрогнула и отшатнулась в сторону. — Мисси, не начинай, — тяжело вздохнул Доктор. — А я говорила, надо было ее отвести домой. Поспала бы пару-тройку дней и нам не мешала. — Доктор, я что, столько спала? Он утвердительно кивнул. — А где Ривер? — Она решила продолжить конкурс, — весело хихикнула Мисси. — Не смешно, — пробубнил он. — А по-моему, даже очень, - скорчила веселую рожицу она. — У Ривер еще было одно дело, Мисси ей оставила Тардис. — Вы ее починили? — Я? — подняла бровь Мисси. — Ну да, типа того. — Потом тебе все объясню, — сказал Доктор. - Да уж, пожалуйста. — А сейчас домой! — Это куда? — На землю, милочка, — оскалилась Мисси. — Закинем тебя, заскочим в Париж. Я обожаю их круассаны, и снова за Ривер. — Я бы тоже хотела в Париж, — грустно отозвалась Клара. — Тогда в Париж! - Весело заулыбался Доктор и снова засуетился возле консоли, и ТАРДИС начала медленно дематериализоваться.

(Конец этой истории)

_______________ https://a.radikal.ru/a38/1806/72/45e49e2d8c87.jpg
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.