ID работы: 5746148

Кофейные истории: Часть 2 "Мир Доктора Кто"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Ambey бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Моя Тардис, мои правила!" - Двенадцатый Доктор/Мисси, Билл, Нардол, Мастер, Тринадцатый Доктор (она)

Настройки текста

***

Доктор со всех ног бежит к полупрозрачным дверям Тардис, очертания которой все четче стали проявляться посреди пустыни. За ним со всех ног неслась встревоженная Билл. Мисси переключила рычаг на контрольный панели управления сразу же, как только они вбежали в Тардис. Тяжело дыша, оба тут же свалились на пол, пытаясь отдышаться. — Запускай! — переведя дыхание, скомандовал Доктор, и Мисси, нажав на рычаг, дематериализовала синюю будку. Послышался странный скрежет металла, двери резко захлопнулись, и их затянуло в воронку времени. Мисси подбежала к Доктору, опустилась на колени, чтобы проверить есть ли ранения. Прошлась ладонью по ногам, проверяя наличие ран и перевернула его на спину. Он закашлялся и успокаивающе коснулся руки. — Я в порядке, — выдавил он приступами кашля. — Почему так долго?! Она нахмурилась и обиженно поджала губы. — Доктор, с вами все в порядке? — послышался встревоженный голос Билл. — Конечно, со мной все в порядке, — улыбнулся он и словно в доказательство своих слов, вскочил на ноги, отряхнулся от песка и галантно подал руку Мисси, помогая подняться. — Это было, — задумалась Билл. — Весело. Не думала, что в вашем возрасте, можно так быстро бегать. Доктор нахмурился. — Мне кажется, я еще не такой старый. — Ну конечно, — скорчила смешную рожицу Мисси. — Так, куда теперь? — Я надеюсь, что домой. Мисси грустно улыбнулась. — Ты спас очередную планету. Ты разве не рад? Доктор скептически хмыкнул, а Мисси продолжила: — Теперь можно и отдохнуть. Ведь так? Может, махнем куда-нибудь? — Мисси! Не начинай… — Так что случилось? Вы всех спасли? — встревоженно спросил Нардол. — Всех спасли! — иронично повторила Мисси, потянувшись рукой к нагрудному карману и достает из него серебристый портсигар. Открыв его, выуживает одну сигарету. Крутит ее, зажав двумя пальцами, смотрит с рассеянным интересом на Доктора, словно пытаясь вспомнить, что обычно делают с этими штуками. — Мы волновались… — Ты разве куришь? — удивилась Билл. — Ах, это… — В моей Тардис, — раздраженно произнес Доктор, — никто не курит всякую гадость. — Прости, — она нехотя отдает ему сигарету. Но ему этого явно было мало. Поняв его мысли, она кривится под грозным взглядом Тайм Лорда. Тяжело вздыхает и кладет свой подсигар к нему на ладонь. На что он одобрительно кивает. — Твоя Тардис, твои правила. — Моя Тардис, Мисси, — повторил он. Внезапно что-то сильно ударило по корпусу будки. Доктор вскрикнул и ухватился за консоль, чтобы не упасть. «Плохо дело», — думал он, пока его пальцы порхали над приборами. Мисси подскочила к нему. — Судя по показаниям, корабль столкнулся с двумя противоречащими временными линиями и запутался в нитях событий. — Доктор, что это значит? — встревоженно крикнула Билл. — Мы разобьемся? Корабль сильно трясло. Сложно было устоять на ногах. Билл осмотрелась, пытаясь понять, за что можно было бы ухватиться. Нардол упал и сейчас просто сидел на полу. — Доктор, что случилось? — громче крикнула Билл. — Тардис попала в зону временной турбулентности, вызванной сражением. Это была всего лишь стычка местного значения, мелкая грызня между кучкой представителей… — Серьезно, Доктор? — перебила его Мисси. — Мелкая грызня? А я предупреждала тебя, что все так и будет. Я говорила… — Да, Мисси, я помню, — он недовольно поднял бровь и перевел взгляд с панели управления на женщину. — Ты действительно сейчас хочешь, чтобы я это сказал. Та ехидно кивнула. Тяжело вздохнув, Доктор продолжил: — Ты была права! Сто раз права! Мисси удовлетворенно хмыкнула и набрала на панели управления нужную комбинацию клавиш. Тардис стабилизировалась и Тайм Леди опустила рычаг вниз, тем самым вырвав корабль. — Неужели все кончилось? — радовалась Билл.  Нардол поднялся с пола и неуверенно прошагал к Доктору. — Простите, сэр, — негромко произнес он. — Я не должен был ее выпускать из Хранилища. Но я за вас испугался. — Все нормально, Нардол. Без Мисси, думаю, я бы пропал. На лице у женщины засияла победная улыбка. Оживившись, Доктор начал бегать вокруг консоли, щёлкая переключателями и настраивая приборы, готовясь к незапланированному путешествию на планету внизу. Он довольно дёрнул за последний рычаг… И ничего. — Это странно, — пробормотал Доктор, осматривая консоль. — Мы всё ещё на месте! Он на всякий случай дёрнул за рукоятку тормоза. — Очень странно, — сказал он, почёсывая затылок. Согласно сканеру, они были на временной орбите, но никуда не двигались. Пытаясь выяснить, в чём дело, Доктор перепроверил показания, трижды проверил параметры материализации — всё, что только могло прийти ему в голову. Ничего. Никаких неисправностей. Тардис просто остановилась. «Может, она просто устала». Словно прочитав его мысли, Мисси недовольно хмыкнула. — Как же, устала она. — Тише, — шикнул Доктор. — Ну же, что не так? — вслух спросил он. Они вместе через многое прошли за эти годы — если это вообще были годы, а не десятилетия. Так легко уже и не сказать: у Повелителей Времени с восприятием времени всегда были трудности. Он ласково похлопал по консоли: — Только мы с тобой, старушка. Только ты и я. — Ты серьезно? — засмеялась Мисси. — Мисси, отойди от панели. Все отойдите. Нардол, Билл и Мисси отошли от панели и в недоумении уставились на Доктора. Когда попадаешь во временную петлю, начинаешь понимать, как медленно может проходить время. Каждая секунда становится самым долгим мгновением твоего существования. — Застряли, — Доктор недовольно стукнул кулаком по панели. — Моя Тардис, мои правила! — Пффф, а я говорила… — Мисси, не начинай, — зло рявкнул он. — Как скажешь. Ну что ж, расслабьтесь, детки. Мы тут надолго. — Что? Почему? Доктор, что случилось? — встревожилась Билл. — Скажем так, на сегодняшнее свидание ты точно не попадешь, — ехидно улыбнулась Мисси и резко развернувшись на каблуках, прошла в соседнюю комнату. — Ты куда собралась? — послышался грозный голос Доктор. — Пойду примерю новые наряды. — Мисси! — Крикнул Доктор, но дверь за ней с шумом захлопнулась.

***

Прошло уже несколько часов — Доктор знал это, потому что считал каждую секунду. Все двенадцать тысяч четыреста одиннадцать секунд. — Довольно! — сказал себе Доктор, поднимаясь с кресла. Он слишком долго сидел и прошёлся по комнате. Тук-тук-тук-тук. Доктор поднял голову. Ему почудилось? Он окинул взглядом пустое пространство комнаты. — Эй! — воскликнул он. Тук-тук-тук-тук! — Значит, определённо не показалось, — сказал себе Доктор и направился к деревянным дверям. Те послушно распахнулись, на пороге стояла Мисси в облегающем черном платье. Губы были накрашены алой помадой, волосы распущены, а в руках у нее был небольшой поднос с бутербродами, шоколадом и двумя чашками кофе. — Я так и думала, что ты еще не ел, — она прошла внутрь комнаты и, опустив поднос на небольшой столик, и удобно устроилась на пустом кресле. Доктор удивленно приподнял бровь, прошел к соседнему креслу и опустился в него. — Что делают остальные? — Я приняла ванну, поела, перемерила кучу одежды, оделась для тебя и вот сделала себе ланч, а ты спрашиваешь про остальных? — Недовольно возмутилась она. — Билл в бассейне плавает, а Нардол где-то там… Доктор вскочил со своего места. — Что он делает? — Да успокойся ты, — Мисси положила свою руку на его и дружески похлопала. — Успокойся. Не трогает он твою Тардис. Хм, наверно… Доктор зорким взглядом окинул поднос и, взяв небольшую кофейную чашку, принюхавшись к запаху свежесваренного ароматного кофе, сделал небольшой глоток. — Это все идея Билл, — небрежно бросила Мисси. — Ты слышишь? Доктор неожиданно замер, прислушиваясь к тишине. Резко поставил чашку на стол и, встав с кресла, подскочил к дверям Тардис. — Что? Я ничего не слышу. Доктор прислонил ухо к двери: — А ты послушай: тук-тук-тук. Слышишь? Мисси подошла и наклонилась к двери. — Ничего. Стареешь. Тебе уже мерещится всякое. — Ну же, Мисси. Послушай, — цыкнул он. — Эй! — уже громче повторил Доктор. — Там кто-то есть? Но ответа так и не последовало. «Любопытно», — пронеслось в его голове. Доктор выжидающе барабанил пальцами по дверному косяку. А Мисси возмущенно стала расхаживать взад-вперед. Доктор резко открыл дверь и высунул голову наружу. — Тут точно никого нет? Что же, простите, что разминулись! Может, в следующий раз! И он вернулся внутрь, закрывая за собой двери; не было никакого смысла оставлять сквозняк. Впрочем, подумав об этом, Доктор ощутил прохладу, и волосы на его затылке приподнялись. Даже пар изо рта пошёл. «Это наверняка из-за космического вакуума», — подумал он. Но не успел он плотно закрыть дверь, как из кромешной темноты появилась чья-то женская рука, а потом и все остальное тело. — Ну наконец-то, — недовольно сказала блондинка заходя в Тардис и потянула за руку мужчину. Тот сделал большой шаг и тоже зашел вслед за ней. — Мастер, — в голос сказали Доктор и Мисси. Тайм Лорд галантно поклонился и с любопытством уставился на Мисси. Оценивающе причмокнул языком, и улыбнувшись, обратился к своей спутнице: — А я тебе говорил, что он нас подберет.

(Продолжение следует)

_______ https://a.radikal.ru/a05/1806/6d/4a0f51fe6e9e.jpg
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.