ID работы: 57463

Обычная история

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 121 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Место басиста занято. — Наклонившись к Саймону, произнёс Адам. — Что? – Саймон поверить не мог что эта амёба, которая за два часа прослушивания не только не высказала ни одной более или менее (да или хотя бы не более менее, а просто) идеи, но и всем своим видом показывающая, что произошедшее здесь её совсем не интересует, вдруг соизволила принять участие в наборе группы. — Это ведь моя группа, ведь так? – Скривился от пульсирующей в голове боли Адам. – И я хочу этого басиста… в общем верни его. Саймон, выслушав бессвязную речь своего подопечного и с трудом оторвав от него подозрительный взгляд, набрал в грудь побольше воздуха и произнёс. — Мистер Ретлифф! «Вот чёрт!» Томми был уже практически у двери, когда его окликнули. И ведь старался же играть посредственно. Остановившись и постояв с минуту не двигаясь, словно надеясь, что о нём забудут, он нехотя поплёлся обратно. Стоя перед двумя чуваками, Томми терпеливо ждал, когда ему сообщат, зачем его вернули. — Ну что ты в нём нашёл? – Пытался переубедить Адама Саймон. – Играет посредственно. Выглядит… нет слов просто. — Мне всё равно как он играет и выглядит. – Настаивал на своём Ламберт. – Выглядит он, кстати, очень даже ничего. Нужно только кое-что исправить… — Я не утвержу его на это место. – Не унимался Саймон. Он пытался понять логику Ламберта. Не подозревая, что как раз логики в этом желании и не было. Ведь любой, даже самый веский довод ничего не значит перед… чувством. Услышав отказ в такой явной форме, Адам резко дёрнул головой и застонал от пронзительной боли. — Тогда, я тебя уволю. – Злобно пообещал он. Томи терпеливо ждал, когда эти двое перестанут шептаться. На самом деле, ему было скучно, и он хотел только одного, побыстрее свалить отсюда. Десять минут он пытался сохранять спокойствие… на большее его не хватило. Увидев, что на него никто не обращает внимание он разозлился. — Мне, конечно, не трудно здесь стоять. – Прервал Томми дискуссию готовую перерасти в ссору. – Но, я сомневаюсь, что нужен для того, чтобы вы смогли пообщаться. Кажется, его слова произвели должный эффект, так как мужчины тут же забыли про свой разговор. Тот, что постарше (явно продюсер) пристально посмотрел на Томми, потом на Адама, лицо которого выражало абсолютную решимость. Мистер продюсер тяжело вздохнул и обречённо произнёс. — Ты принят в группу басистом. Томи лежал на кровати. В свисающей руке была бутылка с виски, опустошенная наполовину. Ему до сих пор не верилось… нет, конечно верилось. Он просто пойдёт и убьёт Уильяма, за этот дурацкий спор. Только этим дело не исправишь. И ведь всё сделал, чтоб не взяли. Томми представил себе лицо друга, раскрасневшееся от смеха. «Ублюдок». Выругался про себя Том и отпил из бутылки. Был час дня, а молодой человек уже накачался алкоголем. Ему хотелось одного, забыть этот бред, словно его и не было. «Нет. Правда. Приду на первую репетицию, и скажу, что не буду работать с ними… а с другой стороны, работа-то нужна, и судя по тому, как этого Ламберта собираются раскручивать, работка будет прибыльной. Заодно и попутешествую». Убеждал себя Томми, не понимая, зачем ему это нужно. «А что скажут друзья?» Том закрыл глаза. «Знаю, что скажут. Горе-рокер». Ему вдруг стало очень плохо. Приложившись к бутылке, он выпил оставшуюся в ней жидкость и даже не поморщился. Бросив пустую тару на пол, он, шатаясь, пошёл за новой порцией алкоголя. В студии шла полным ходом подготовка к записи первого альбома Адама Ламберта. Музыканты настраивали инструменты. Адам развалившись в кресле, наблюдал за этим процессом. Вообще-то он наблюдал только за одним человеком. За Томми… Томми… теперь он знал имя этого белокурого ангела. Будучи человеком оптимистичным (Адам не мог вспомнить ни одной ситуации, приведшей бы его в уныние) и абсолютно уверенным в себе, он никогда не заморачивался по поводу того, какой ориентации объект его обожания. Он просто шёл и брал. Брал своей харизмой, своим обаянием, своей искренностью, сексуальностью и притягательностью. Но не в этот раз. Интуиция подсказывала, что с Томми это не прокатит. «Ведь он мнит себя рокером. А это, как правило, подразумевает, никаких гомосексуальных связей… подразумевало». Поправил сам себя Адам и усмехнулся, не отрывая страстного взгляда от Томми. «И что он постоянно на меня пялится?» Томми украдкой из под чёлки взглянул на Адама. Вот уже неделю, как он в группе глэм-рокера, и всю неделю Томми чувствует на себе этот испепеляющий взгляд. Его это порядком раздражало. «Что, больше смотреть некуда?» - Думал он. Под взглядом Адама он смущался. Не то чтобы он не привык к тому что на него смотрят. Конечно нет. Ведь он был довольно симпатичным (если не сказать красивым) парнем. Но взгляд Адама полностью лишал способности думать и совершать адекватные действия. Он порализовывал и рождал в душе волнение. Наблюдая за Томми, Адам получал эстетическое удовольствие. Можно было дать волю своей фантазии и представить, например как он подходит к баасисту, хватает его за волосы и страстно целует. А если продолжить свою фантазию, то можно пойти дальше, чем просто поцелуй. Взгляд Адама скользнул вниз и остановился не брюках Томми. Например, расстегнуть пояс, пуговицу, молнию и… «Так. Всё. Стоп». Остановил себя Адам, иначе он сейчас набросится на Томми и сделает то, что делать не в его правилах. Дабы отвлечься от опасных мыслей, Адам взял мобильный и набрал номер своего стилиста. — Сутан. Привет. – Улыбнулся он, услышав знакомый голос. – Да, я понимаю, что я не вовремя, но мне нужна твоя помощь. — Говори, только быстро. – Произнёс Сутан. — Мне нужно, чтобы ты завтра поприсутствовал на записи моего альбома. – Разглядывая на руке ногти, покрытые чёрным лаком, объяснил Адам. – Хочу показать тебе кое-кого. — Я не могу. У меня куча работы… — Меня не волнует твоя работа. – Мягко прервал его Адам. – Отложи все свои дела и дуй в студию. — Ламберт, ты совсем обарзел! – Разозлился Сутан. – Напомнить тебе, что у меня завтра выходной! — Ладно. – Обречённо вздохнул Адам. – Как-нибудь обойдусь. — Хорошо. Я выкрою для тебя полчаса. – Сдался стилист. – Надеюсь, тебе хватит? — Более чем. – Оживился Адам. — И почему я тебе всегда потакаю? – Задал риторический вопрос Сутан. — Думаю, дело в моём природном обаянии. – Предположил Адам. — Будем прощаться, или ты и дальше намерен отвлекать меня всякой ерундой? – Вновь разозлился Сутан. — Всё. Вешаю трубку. – Рассмеялся Адам и отключился. Вертя телефон в руках, он вновь посмотрел на Томми. «Пора привести тебя в порядок малыш».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.