Ветер в зеркалах

NC-17
Завершён
98
1
автор
Фэндом:
Размер:
70 страниц, 20 891 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
98 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник

Часть 11

Настройки
— Не хочется уходить. Но чёртова встреча, — шепнул Фассбендер, оставляя дорожку горячих поцелуев вдоль позвоночника Игоря. Тот лежал в неге после мощных оргазмов, стараясь прийти в себя и медленно моргая. — Ладно, — тихо и с трудом ответил. Плавно повернувшись на бок, обнял Мишу рукой за шею и мутным взором всмотрелся в любимые глаза. Фассбендер как мальчишка широко и счастливо улыбнулся. В этот момент певец нахмурился и негромко произнёс: — У тебя… золотой зуб? — А? Ах, да. В драке выбили и вставить пришлось, — рассмеялся бандит и коснулся указательным пальцем золотого зуба в верхнем ряду. Игорь изогнул бровь и рухнул обратно на подушку, улыбнувшись этой непосредственности. Задница откровенно болела после нескольких эпизодов бурного примирения. — Я как только дела улажу — сразу к тебе. Хорошо? — наклонившись к музыканту, Михаил потёрся носом об его нос. — Да, буду ждать, — негромко ответил Тальков. Он сдерживался и не показывал всю свою радость от примирения. Что поделать: гордость задета, осадок остался. И, всё же, в душе цвела весна. Снова. Ведь он уже почти перестал верить в то, что может быть примирение с этим мужчиной. Игорь мутным взглядом наблюдал, как Фассбендер натягивает одежду, то и дело с обожанием поглядывая на любовника. После вернулся к кровати и обнял его. Музыкант ответил на объятия. В какой-то миг ему захотелось спросить наивное: «А ты точно придёшь?», но он сдержался. — Я буду скучать… До вечера, — хрипло шепнул Миша в шею Игоря и крепко поцеловал кожу на ней, оставляя влажный след. После нехотя отпустил певца и вышел из комнаты. Вскоре раздался звук закрывающейся двери. Игорь раскинул руки в стороны и сглотнул. Вспоминая недавний бурный секс, он слегка покраснел и улыбнулся сумасшедшей улыбкой. Как же им было хорошо вместе… И как ещё будет… А будет непременно. Сейчас он был в этом более, чем уверен. Полежав какое-то время в полном наслаждении, Игорь встал и направился в ванную. Он вышел из неё спустя двадцать минут в домашних трико и белой тонкой футболке. В голове уже сложился план следующих действий: созвониться с музыкантами и договориться о репетиции, а потом пожарить хлеб и заварить кофе. Но странный звук, доносящийся из дальней комнаты, заставил его замереть. Мол, может быть, показалось? Но нет, звук повторился. — Миша? — громко позвал Тальков, предполагая, что тот зачем-то вернулся. Однако, стоило войти в ту самую комнату, как звуки растворились в воздухе. В помещении никого не было. И взгляд невольно остановился на старинном зеркале. Казалось бы, таком обычном зеркале. Пройдя к нему, Игорь коснулся прохладной зеркальной поверхности пальцами: — Я с ума схожу, что ли? Взглянув в своё отражение, Тальков ухмыльнулся своим же словам. Он мог поклясться, что слышал здесь звуки, и что-то подсказывало, что виновато в этом это зеркало. Но как это могло быть? Музыкант хотел уж было рассмотреть зеркало с задней стороны, как из озёрной поверхности его выскользнула белая кисть руки и сжала запястье Игоря. — Какого чёрта? — поражённо округлив глаза, Тальков отдёрнул руку. Кисть, торчащая из зеркала, повисла в воздухе, пальцы расслабились, напоминая жухлые листья на ветке. Певец не мог смириться с тем, что-то, что он видит — есть на самом деле. Голова пошла кругом. Пальцы напряглись и сжались в кулак, словно угрожая Талькову. После этого рука медленно вернулась в зеркальную поверхность, исчезая. Сглотнув, Игорь помотал головой. Он никогда не баловался излишне алкоголем и не пробовал наркотики. Откуда тогда эти галлюцинации? Так и стоя ошалело у зеркала, Тальков внимательно всматривался в своё испуганное отражение, ожидая, когда рука появится снова. Но ничего не происходило. Из странного оцепенения певца вывел настырный звонок в дверь. Моргнув, Игорь вышел из комнаты и пошёл открывать. На пороге стоял Ансельм. — Э… Ты что тут делаешь? — нахмурился музыкант. — Я почувствовал, что тебе нужна моя помощь, — чуть улыбнувшись, экстрасенс прошмыгнул в квартиру и раздул ноздри, осматриваясь, — и я не ошибся… — Как-то ты быстро выздоровел, — с подозрительностью в голосе ответил Игорь и закрыл дверь. — Ну, я же обладаю кое-какой силой, не забывай, — наклонившись, Ансельм поспешно расшнуровал чёрные ботинки и вылез из них. После медленно пошёл по коридору, касаясь пальцами стены и заглядывая в каждую дверь. — Ты тут что-то потерял? — скрестив на груди руки, иронично поинтересовался музыкант и последовал за другом. — В этой квартире происходит нечто странное, да? — мельком глянув на Игоря, широко улыбнулся Ансельм, а после толкнул дверь в ту самую комнату, где стояло старинное зеркало, — хм… Экстрасенс замер и прищурился, вставая на порог. Несколько мгновений он молчал, начиная учащённо дышать. — Да… здесь действительно есть… нечто… — наконец, прошептал и вошёл в комнату. Тальков испытал прилив некой тревожности. А ведь действительно здесь происходило что-то непонятное. Чего только стоила рука из зеркала… Ведь это была не галлюцинация, правда? — Ну, рассказывай. Что ты видел и слышал? Голоса? Стуки? Шаги? — задумчиво спросил Ансельм, замирая перед зеркалом и касаясь пальцами зеркальной глади. — Голоса. Ощущал чьё-то присутствие. А сегодня… сегодня рука вылезла из зеркала, — тихо ответил Тальков, тут же ухмыльнувшись, — или я просто схожу с ума. — Не сходишь, — совершенно серьёзно произнёс Ансельм и поджал губы, всматриваясь в своё отражение, — мне нужно остаться с ним наедине. Позволишь? — Ну… ладно, — быстро облизнув губы, Тальков сделал шаг назад, — дверь закрыть? — Закрой. И не заходи. Это может плохо кончиться, — хрипло ответил экстрасенс, лицо которого свело судорогой какого-то ужаса. Певец молча вышел и закрыл дверь. Ладони увлажнились и тревога начала нарастать. Он знал, что Ансельм — не шарлатан. Они были давними хорошими приятелями и сомневаться в его способностях Тальков не мог. Какое-то время он смотрел на закрытую дверь, а потом прошёл в гостиную и нашёл телефонный аппарат. Снял трубку и приложил её к уху, набирая номер своего знакомого продюсера Антона Тихомирова. — Привет, Антон. Говорить можешь? — хрипловато произнёс певец. — Здравствуй, Игорь, — Тихомиров явно обрадовался, — как успехи? Видел твой новый клип. Класс. — Спасибо. Я тут с Шаховым простился. Нужен толковый и надёжный человек на почётную роль моего нового директора, — с иронией произнёс Тальков. — Хм. У меня есть парочка парней на примете, — Антон отличался отсутствием любого любопытства к чужой жизни, оттого не стал ничего расспрашивать, — запишешь телефончики? — Да! Секунду, — с энтузиазмом отозвался музыкант и потянулся за блокнотом с ручкой, что лежали на столе.
98 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник