ID работы: 5746586

Свет во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
1 из 1 — Надеюсь, вам понравится в новой школе, — улыбаясь, сказал мужчина и посмотрел в зеркало заднего вида. Я скривила недовольную рожицу, но промолчала и ещё ниже опустилась в сиденье, почти утонув в спинке. В наушниках играла рок-музыка, она не помогала принять изменения в моей жизни, но могла успокоить на пару минут. — Дядя, не повторяй это снова и снова, - фыркнул рядом сидящий Рен. – В любом случае это новая школа, у нас там нет друзей. – Вы сможете их завести! – заметил мужчина и рассмеялся: - Какие сейчас странные подростки! Новая школа – это не конец света! Я слушала их разговор в пол-уха, предпочитая делать вид, что всё, что происходит вокруг, меня не касается. Но я могла поблагодарить брата, который как никто меня понимал. Пожалуй, это единственный человек, который сейчас меня понимал. Разговор с дядей ни к чему не привел – дядя всегда умудрялся оставаться жизнерадосным и ни какие доводы разума других людей его не могли переубедить. Для него новая школа – это новый лист жизни, а то, что это и конец старой истории – он не понимал. Рен только фыркнул, откинулся назад, сложив руки на груди. Он смотрел в окно на десятки проезжающих машин. Я улыбнулась краем губ – мне нравилось смотреть на профиль брата. Не смотря на то, что мы были близнецами, он всё равно отличался от меня: цвет глаз у нас был разный – у меня темнее и со странными крапинками у ободка, у Рена же они были светло-голубые; да и у брата был небольшой бугорок на переносице (кажется, это с тех времен, когда ему сломали нос в драке). Наверное поэтому мне казалось, что я симпатичней его. Я рассмеялась про себя, снова уткнувшись в телефон и бесцельно листая ленту новостей. – Что там такого веселого? – спросил Рен, посмотрев на меня. – Просто рада, что ты будешь со мной в этой чертовой школе. – На людях только это не говори, - улыбнулся он и погладил меня по волосам. *** Я любопытно поглядывала в окно: школа, оказывается, находится совсем рядом с пляжем (может, туда можно будет сбегать прогулять уроки?). Напротив пляжа располагалась спортивная площадка школы, там уже бродили некоторые ученики и бессмысленно бросали мячи друг другу, а впереди возвышалось огромное здание. Мы свернули налево – машина остановилась у бордюра. – Хорошего дня! – улыбнулся дядя, глянув на нас с Реном. Не отвечая, первым вышел Рен. Перебравшись на его сидение, я вылезла за ним, и через пару минут дядя уехал. Мы остались одни в совершенно незнакомой школе, вокруг сновали ученики, болтая и смеясь – радовало, что вход можно было найти без труда. - От меня не отходи, ладно? – сказал Рен и взял меня за руку. Я кивнула. Было здорово, что теперь я могу на него положиться. И это был единственный плюс в том, что мы оказались здесь, в Свит Аморис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.