Привет, Москва! и старший брат Насти
4 марта 2018 г., 12:37
Примечания:
Оу, я написал новую часть! Где-то неделю назад один человек не выдержал и даже написал мне в личку, интересуясь, не обнаглела ли я в край. Да, пожалуй, немного и обнаглела, однако поймите меня пожалуйста: учёба в гимназии, где каждый день от шести до восьми уроков (8 класс) и дополнительные занятия по английскому, немецкому и истории требуют много времени и сил. А ещё мне ведь тоже хочется просто пострадать фигнёй и посмотреть какую-нибудь классную анимешку. Так что, главы часто (по крайней мере, до лета) я выкладывать не смогу.
Эти мысли не отпускали парня до прибытия поезда в Москву. Почему же до этого времени? А потому, что потом пришлось одновременно следить за вещами и за Настей, видимо, так обрадовавшейся приехать в родной город, что в каждый момент порывавшейся убежать в каком-то неизвестном направлении.
- Успокойся, гражданка Санько! - крикнул он, сгребя в охапку девушку. Она на это только пискнула.
С Настей в одной руке и двумя сумками в другой, Юрий Плисецкий отправился к дому, где жила её семья.
- Знаешь, меня ещё никто, кроме брата, на ручках не катал, - подала Настя, наконец, голос.
- У тебя есть брат?
- Да. Ему семнадцать весной было.
И всю оставшуюся дорогу фигуриска без остановки вещала коллеге о своём старшем брате, рассказывая, какой он замечательный и всё такое прочее. Настя уже порядком поднадоела Плисецкому, и он был очень рад, когда они наконец добрались до девятиэтажки, в которой жила семья девушки. Открылась подъездная дверь, подростки поднялись на пятый этаж, стараясь не обращать внимания на сидящую на подоконнике странную женщину лет тридцати. И вот, когда Санько поворачивала ключ в замке, дверь неожиданно распахнулась, а на пороге нарисовался высокий (на голову выше своей сестры) блондинистый парень с серыми глазами и веснушками.
- Настяяя!! - завопил он немного хриплым голосом, подхватив девушку и подняв её на уровень своих глаз, как маленького ребёнка.
- Коооляяя!!! - завопила в ответ она, и схватилась за его щёки.
- Эм, я тоже как-бы здесь. - напомнил о своём присутствии Юра, прифигев от такой бурной радости.
- А. - Коля (Настя уже перебралась к нему на спину), наконец, заметил зеленоглазую Русскую Фею. - Ты, значит... Юрий Плисецкий, правильно?
- Вау. Какая спокойная физиономия.
Казалось, между ними появилось зловещее электричество, трещащее и готовое спалить всё вокруг. Однако, положение спасла Настя.
- Юра, не заводись. Мы привыкли видеть у себя дома знаменитостей. - тут девушка задумалась. - Виктора Никифорова, например. Или людей из различных агенств.
Она подумала ещё немного, и решила, что стоит пригласить Юру внутрь. Коля опустил сестру на пол и занёс в квартиру её сумку. Следом за ним порог перешагнул Плисецкий, и осмотрелся по сторонам.
Квартира, в которой жила семья Насти, была довольно просторной, несмотря на то, что имела всего две комнаты: ту, в которой жили брат с сестрой, и ту, где жили их родители. Коридор, оклеенный пастельно-лимонными обоями в мелкий бледный бордовый цветочек, был увешан картинами и фотографиями, а рядом с гардеробом валялись коньки и довольно внушительных размеров плоская сумка, из которой торчали несколько ватманов.
- Это Колино, - блондинка тоже посмотрела на вещи брата. - Вот снова всё разбросал, потому что мама уехала?
- Уехала? - переспросил Юра. - Отдыхать?
- Нет, она в командировке. - Коля покачал головой и, вздохнув, аккуратно прислонил сумку к шкафу, а коньки поставил в углу. - Наша мама – адвокат, так что часто куда-то уезжает по работе.
Парень замолчал и посмотрел на Настю. И вот, уже через секунду он снова чуть ли не душит её объятиями, и по всему его существу видно, как сильно и горячо он любит свою младшую сестрёнку. Юре почему-то стало обидно.
- Может, накормишь уже, а? - нахально поинтересовался он у Коли, вымещая все бурлящие в нём эмоции на этой фразе.
- Ну и чего ты сердишься? - проворчала Настя. - На твоих глазах происходит трогательное воссоединение брата и сестры.
- Это что, индийское кино, что ли?!
В конечном итоге, компания переместилась на кухню. Юра всё ещё недовольно взирал на Колю, а девушка порхала у шкафчиков, заваривая чай.
Кухня была не сказать, что очень просторная. В углу возле окна стоял холодильник, увешанный явно детскими рисунками. У противоположной стены распологался тёмно-коричневый прямоугольный стол с маленьким букетиком живых цветов, и четыре стула. Остальное место занимали плита, раковина, и шкафы, один из которых был целиком заставлен всяческими коробочками, баночками и пакетиками с чаем.
Настя как раз крутилась у него, нюхая содержимое склянок и то, что она уже успела насыпать в заварочный чайник. Когда девушка наклонилась за упавшим полотенцем, Юра увидел, что всё, хранящееся в шкафу, это не совсем та заварка, к которой он привык. Там были и листья, и какие-то цветочки, мелкие и засушенные, нарезанные корки апельсинов, смешанные с изюмом, и сосновые иголки.
- Вы мне тут гербарий решили заварить? - подозрительно поинтересовался Юра. - Что это за изыски кулинарии?
- Это уже не ко мне вопрос. - Коля развёл руками и указал на сестру. - А к ней.
Настя обернулась, проскользнув взглядом по парням, и вернулась к завариванию чая, который в данный момент интересовал её гораздо больше. Плисецкий, которого тоже сильно заботил будущий чай, которым его хотели напоить, встал и почти что вплотную подошёл к своей подруге, сунув руки по обыкновению в карманы своей олимпийки.
- Ну-с, и что это? - шёпотом спросил он, заглянув в Настино лицо через её же плечо.
- А.аА! - она вздрогнула, не ожидав подобного коварства. Коля тихонько хихикнул, тут же замаскировав смех под кашель. Его сестра казалась ему милой. - Это травяные сборы. На даче нашей собирали. Вот здесь – вереск. Видишь, ну, это цветочки лиловые мелкие? Да-да, - кивнула она, когда блондин ткнул пальцем в соответствующую баночку. - А это – листья малины. Вон там зверобой, тот, который жёлтый. Рядом иван-чай, фиолетовый. Понимаешь?
- А чё ж тут непонятного? - буркнул парень, поймав на себе взгляд Коли.
- Вот и отлично, а теперь сядь на место и не мешайся.
Настя усадила Юру обратно, и вернулась к чаю. Зеленоглазый слегка обиженно на неё посмотрел.
- Ну что, отшили тебя, да? - подозрительно довольно прошептал Коля. - Видишь, родного брата она любит больше.
- Да, я понимаю. - кивнул Юра, тоже отвечая шёпотом. - Инцест – дело семейное.
Бам. Половником по голове.
- Санько, чтоб тебя!! - заорал парень, схватившись за свежепоявившуюся шишку. - Я же пошутил! Пошутил!
- Ой! - Настя внезапно остановилась. - У меня же сегодня день рождения.
Наверное, стоит отметить фейспалм Юрца и взгляд Коли а-ля «снова-здорово». Его младшая сестра – это просто отдельный вид людей с феноменальной памятью на какие-либо общеизвестные праздники.
- Ну, да. Ты забыла?
- Да.
- Ясно.
Ещё немного посмотрев в стенку и подумав о чём-то, Настя развернулась и, взяв только что вскипевший чайник, залила сметь кипятком. От появившегося пара исходил приятный тёплый аромат. Примерно тоже самое она заваривала и в квартире Плисецкого, но, видимо, в своём родном доме девушка нашла намного больше ингредиентов.
- Можно мне осмотреться? - спросил Юра, обводя глазами кухню. - Мне интересно, как живёт Настя.
- А, я тебе сейчас всё покажу. - добродушно улыбнулся Коля, привстав.
- Не, я сам, если можно. - зеленоглазый жестом остановил его и встал сам.
Парень пожал плечами и ответил, мол, можно, чего бы и нет. Фигурист буркнул «спасибо» и вышел в коридор.
«Виктор, чем можно развлечь Настю?»
Он быстро набрал сообщение, но тут же стёр, думая, как же сформулировать получше.
«Куда можно сводить человека в его день рождения?»
Решив, что так звучит лучше, блондин нажал кнопку «отправить», и в ожидании ответа побрёл осматривать квартиру. Первая комната, на которую он наткнулся, оказалась комнатой родителей, так что Юра закрыл дверь и пошёл дальше. За следующей, по логике, находилась обитель брата с сестрой. Зайдя туда, фигурист поразился: он-то привык к бардаку (до переезда Насти в его квартиру) и строгому минимализму во всяких вешаемых на стены предметах. А то, что он увидел, полностью не соответствовало его представлениям. Порядок, правда относительный, но всё же порядок, двухъярусная кровать, на вернем этаже которой лежали мягкие игрушки, принадлежащие, по-видимому, Насте, письменный стол, книжный шкаф и шкаф с одеждой. А на стенах висели картины, написанные маслом, изображающие какое-то поле с маленькими деревенскими домиками, цветочный луг и реку, окаймлённую деревцами. Все они изображали одно время года: лето, поэтому, скорее всего, и дышали жарким зноем, от которого по щекам пробегали приятные мурашки.
«Своди её в книжный магазин»
Уведомление вырвало Юру из размышлений о прекрасном, и он, пробежав глазами по тексту сообщения, хмыкнул. Настя наверняка снова начнёт визжать от восторга при виде новых книг, но разве не это его цель – порадовать девушку?
«А потом покорми в кафе»
Пришло новое сообщение, а следом за ним – ещё одно.
«И подари ей цветы»
- Виктор... - пробормотал парень, испуская ауру обречённости. - Ты не мог посоветовать чего-нибудь более полезного?
«Ты уверен, что это прокатит с ней? Или Свиная Котлета тебе уже полностью мозги выел?»
- Юра? - в комнату зашла Настя. - Ты смотришь нашу картинную галерею?
- Это галерея? - парень изумлённо на неё посмотрел.
- Да. Коля это рисовал тем летом. Нравится?
- Твой брат – художник? - Юра отвернулся к одной из картин. - Не ожидал.
- Ага, мечтает однажды открыть свою выставку. Кажется, с самого детства, как взял в руки карандаши. Я правда, этого не застала, - сероглазая усмехнулась, - но всё равно... Всё равно думаю, что это чудесная мечта.
Они замолчали. Юра снова сунул руки в карманы.
- А о чём мечтаешь ты? - спросил он, всё ещё смотря на картину.
- Я хочу стать тем, о ком бы Коля с гордостью говорил «Это моя сестра».
- Неплохо, конечно, но разве у тебя нет более эгоистичной мечты?
- Нет, почему же, есть. Мне нравится жить у тебя. - девушка заметила немного странный взгляд Юры. - Пожалуй, я хочу там остаться. Возможно, навсегда.
Повисла пауза. Плисецкий явно хотел что-то сказать, но, будучи не с состоянии подобрать слова, просто размахивал руками, краснея. Настя же с абсолютно серьёзным видом продолжала на него смотреть.
- Думал, я так скажу, да, Юрио? - вдруг задорно выдала она, выскакивая из комнаты, и направляясь в сторону кухни.
А блондин так и остался стоять красный, наедине с картинами.
- Я не Юрио!! - крикнул он ей вдогонку.