ID работы: 5746885

Мальчик, Который Выпил-2 или Возвращение Пихалыча

Слэш
R
Завершён
27
автор
Darkspace бета
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пока Гарри-Пихайлов, Гермиона и остальные успокаивали Рона, кто-то выпустил из палочки заклинание, которое превратилось в большую эмблему Пожирателей Смерти и зависло в небе. Все были в ужасе и стали паниковать и бегать, не зная, где спрятаться. – ОН вернулся! Темный Лорд вернулся! – раздавались крики повсюду. Кто-то решил проверить, и выяснилось, что заклинание было отправлено с помощью палочки Гарри-Пихайлова. Никто не верил, что это не он, кроме его друзей, и почти все считали, что Гарри-Пихайлов перешел на сторону зла. Конечно же, этот случай был тут же передан в Министерство Магии для расследования, а Гарри-Пихайлов вызван в суд. «Блин, уже второй косяк, причем я ни одно из этого не совершал», – грустно подумал Гарри-Пихайлов, поняв, что его шансы быть отчисленным из Хогвартса увеличились. Через несколько дней Гарри-Пихайлов отправился в Министерство Магии вместе с Артуром Уизли. – Не волнуйся, Гарри, – сказал ему отец Рона по дороге. – Мы все верим тебе, и если ты правда не виноват, то они тебе ничего не сделают. – Спасибо, мистер Уизли, – ответил Гарри-Пихайлов. – «Как же хорошо, когда у твоего друга такой классный отец, если твоего у тебя нет», – подумал он. Гарри-Пихайлов и Артур Уизли вошли в здание Министерства Магии, где все косились на них с недоверием или ненавистью. Они поднялись на несколько этажей на лифте, прошли несколько коридоров и, наконец, остановились возле дверей в зал суда. – Дальше мне нельзя, Гарри, – сказал мистер Уизли грустно. – Тебе придется пойти одному. Гарри-Пихайлов кивнул и зашел в зал. Он сел на место подсудимого, где его тут же заковали в кандалы, и огляделся: всего в зале было две группы магов – справа сидели Люциус Малфой, неприятная бабуська в розовом, скрюченный старик и еще кто-то. Все они злорадствовали, не скрывая свою ненависть к нему. Слева же сидели маги, которых Гарри-Пихайлов не знал. – Всем встать, суд идет! – сказал седой полноватый мужчина в костюме, который сидел за судейской трибуной, и ударил деревянным молотком. Все поднялись, а потом сели. Судья, которого звали Корнелиус Фадж, развернул свиток и стал зачитывать: – Итак, слушается дело о нарушениях мистера Поттера. Первое: это использование магии вне стен школы Хогвартса. Как сообщается, мистер Гарри Поттер, проживающий по адресу Приват Драйв, дом 4, на глазах нескольких магглов надул свою тетю Марджори Дурсль, причем надул в прямом смысле – как воздушный шарик! Тут и фотка есть… ахаха, – засмеялся министр. – Только гляньте на это! – и он показал остальным магам. Те, которых не знал Гарри-Пихайлов, тоже стали смеяться, а Малфой-старший и его окружение были злые. – Министр, давайте продолжим! Дело серьезное! – прервала его розовая бабуська с неприятным лицом и голосом. – Да-да, конечно, – сказал Фадж, но, взглянув на фото, снова рассмеялся: – Ахаха! Ой, не могу! Это хорошая шутка, Гарри, честное слово! Мне давно не было так весело! Подумать только: шарик… Фадж закончил смеяться и вытер глаза от слез, а затем он обратился к присяжным: – Конечно, нашим аврорам пришлось поработать с магглами и стереть им память, а также вернуть тете Гарри изначальный вид, но это было не очень сложно. К тому же наши сотрудники тоже оценили шутку Гарри и посмеялись, как следует. Так что, думаю, этот случай не тянет на серьезное нарушение – ограничимся устным предупреждением. – Но, министр!.. – вскочил Малфой-старший. – Не обсуждается! – воскликнул Фадж и ударил молотком. – Сядь, Люциус, и мы продолжим. А то у меня еще много дел! Он взял свиток и снова стал читать: – Второе обвинение: вызов эмблемы Темного Лорда на стадионе перед огромным количеством свидетелей – вот это уже более серьезно! Как так получилось, Гарри? – спросил министр, глядя на Гарри-Пихайлова. – Но я не вызывал ничего! – воскликнул Гарри-Пихайлов. – Я даже не знаю такого заклинания! Мы все успокаивали Рона, который переживал из-за проигрыша его любимой команды! – Врешь! – сказала розовая бабуська, которую звали Долорес Амбридж. – Палочка твоя, так что нечего оправдываться! – Согласен, – сказал Люциус Малфой. – Что, съел, Поттер? – усмехнулся он. – Министр, его надо в Азкабан за это! И предать дементору, как мы обычно делаем, – добавил Малфой-старший, глядя на Фаджа. – Подожди, Люциус, – отмахнулся Фадж. – Так значит, это не ты, Гарри? В принципе, доля правды в твоих словах есть – студенту Хогвартса еще неизвестны такие заклинания, их только взрослые Пожиратели Смерти знают. – Похоже, что кто-то украл у меня палочку, чтобы подставить, а потом подбросил обратно, – сказал Гарри-Пихайлов. – Нужно проверить следы магии на ней, кому они принадлежат, – сказал министр. – А также мы отправим нашего сотрудника в то время с помощью маховика времени, чтобы он проследил за тобой. Фадж подозвал одного из авроров, и тот переместился назад во времени. Через несколько минут он вернулся и сказал: – Все чисто, министр! Мистер Поттер правда успокаивал своего друга, который был сильно расстроен, а в это время его палочку взял кто-то другой, но я смог разглядеть его лица из-за капюшона! – Отлично, – сказал Фадж. – Теперь проверим следы магии... Другой аврор взял палочку Гарри-Пихайлова и произвел некие особые действия над ней. – Нет, следы магии здесь совсем другие – не похожи на предыдущие заклинания, – сказал Фадж, увидев результат. – Это определенно не Гарри. – Значит, я не виновен? – спросил Гарри-Пихайлов радостно. – Да, Гарри, – сказал министр. – Думаю, ты можешь продолжить обучение в Хогвартсе, но будь осторожнее – не используй магию, где попало, и тщательнее следи за своей палочкой – не давай ее никому! – Хорошо, министр! – сказал Гарри-Пихайлов, улыбаясь. С него сняли кандалы, и Гарри-Пихайлов потер затекшие руки. Затем он вышел из зала, по пути показав язык Люциусу Малфою, который был очень злой – даже побелел от злости и скрипел зубами. Выйдя из зала, Гарри-Пихайлов увидел Артура Уизли, который стоял у дальней стены с напряженным видом. – Ну что, Гарри??? – спросил он, кинувшись к нему. – Как все прошло? – Все нормально, – улыбнулся Гарри-Пихайлов. – Все обвинения сняты! – Ну слава садовым гусеницам! – с облегчением выдохнул отец Рона. – Надо отметить это дело! – подмигнул он и незаметно достал из кармана бухло, которое они с Гарри-Пихайловым тут же выпили на двоих. После этого Гарри-Пихайлов отправился к каминам-телепортам, чтобы переместиться обратно в дом Рона, а мистер Уизли пошел дальше работать. – Классный мужик, – сказал Гарри-Пихайлов, улыбнувшись и глядя вслед отцу своего лучшего друга. Затем он вошел в камин и исчез в зеленом пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.