ID работы: 5746885

Мальчик, Который Выпил-2 или Возвращение Пихалыча

Слэш
R
Завершён
27
автор
Darkspace бета
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
«Так, теперь из соперников остался только Джордж, – подумал Гарри-Пихайлов. – Он, конечно, захочет выиграть турнир, но нельзя допустить его к кубку первым – ведь тот переместит его к Янгу, который его сразу прикончит». Гарри-Пихайлов продолжил блуждать по лабиринту, выполняя задания. Однажды он столкнулся с целой армией оживших доспехов рыцарей, которые пытались поймать его. Но Гарри-Пихайлов уже знал, что с ними делать – он снес шлем одному из рыцарей и пинал его в других, играя в «шлембол». От ударов доспехи рыцарей рассыпались и скоро несколько проходов лабиринта были завалены ими. В другой раз Гарри-Пихайлов встретил сфинкса, который загадывал ему загадки: – Осенью тело питает, зимой душу согревает, весной разум веселит, летом… нету, и душа болит? – Пицца из универовской столовки, – ответил Гарри-Пихайлов. – Давай дальше. – Один глаз, один рог, но не носорог? – Рыжий, который довыпендривался и получил в глаз, а его друг ушел к другому. Дальше. – Белый, скользкий, холодный, но не лед? – Малфой. – В зубах доска, в глазах тоска. – Бобер. Ну еще Хагрид, у которого еда закончилась. – Интересные ответы, – сказал сфинкс. – Никто за тысячу лет еще не давал таких. – Ну ясен хер, – усмехнулся Гарри-Пихайлов. – Давай пропускай меня. Сфинкс отошел в сторону, и Гарри-Пихайлов продолжил путь. Скоро он вышел к длинному проходу, в конце которого что-то сияло. «Кубок!» – подумал Гарри-Пихайлов. Тут же из другого прохода вышел Джордж, который тоже прошел все испытания. – А, Гарри! Привет! – улыбнулся он. – Ну что? Кто быстрее? – Стой, Джордж, не ходи туда, – сказал ему Гарри-Пихайлов. – Этот кубок – портал, который переносит к Темному Лорду, и он тут же убивает того, кто переместился. – Хорошая шутка, Гарри, – улыбнулся Джордж. – Ну ладно, пока! Он развернулся и побежал, но споткнулся об высунувшиеся ползучие растения и упал совсем недалеко от кубка. Гарри-Пихайлов, который бежал следом, тут же оказался рядом. – Гарри, освободи меня, плиз, – застонал Джордж от боли, пытаясь отбиться от лиан. Гарри-Пихайлов ненадолго задумался: если он оставит Джорджа, то растения сожрут его, а если освободит – тот побежит к кубку, и Гарри-Пихайлов не успеет его остановить. – Я тебя освобожу, но только если ты пообещаешь мне не хвататься за эту подставную чашку, – сказал Гарри-Пихайлов, показывая на мерцающий голубым приз-портал. – Но я тоже хочу выиграть, – сказал Джордж грустно. – Может, вместе? – Понимаешь, там правда Темный Лорд, и он тебя грохнет, – сказал Гарри-Пихайлов. – Меня тоже, но я хотя бы могу попытаться с ним справиться, я ведь уже побеждал его. – Я бы мог помочь тебе, – не сдавался брат Рона. – Ладно, тогда сделаем вот как. У меня есть идея, – сказал Гарри-Пихайлов. Он освободил Джорджа и поманил к себе, начав что-то нашептывать ему на ухо. Выслушав, Джордж усмехнулся, затем Гарри-Пихайлов достал из кармана припасенную мантию-невидимку и протянул ему. Джордж взял ее, надел и тут же исчез. Затем они вместе подошли к кубку и, взявшись за него, переместились в неизвестное место. В это время Снейп, сидя на трибуне, просматривал ход состязания на карманном волшебном зеркале. – Чё за фигня?! – сказал он и возмущенно потряс его. – Только что я видел, как Поттер и этот Уизли шепчутся, потом Уизли исчез, а Поттер пошел к кубку. Он схватился за него и тоже исчез. – Северус, наверно, эта штука поломалась, раз не показывает людей, – сказал ему Дамблдор, сидящий рядом. – Ты случайно не проливал на нее какое-нибудь зелье? Снейп отложил зеркало, на котором теперь отображался только пустой травяной коридор с кубком, и задумался. Тем временем Гарри-Пихайлов и Джордж переместились в логово Волдеморта-Янга, расположенное где-то на кладбище. Гарри-Пихайлов тут же оказался прижат к надгробной плите, и его оплели колючие твердые стебли, не позволяя двигаться. Также Волдеморт-Янг ненадолго оживил большую горгулью, которая обхватила его своими длинными когтистыми руками, еще сильнее прижав к холодному камню, и снова застыла. – Ну вот ты и попался, Гарри Поттер, точнее, Гарри Пихалыч, – ухмыльнулся Волдеморт-Янг, скаля свои зубы. – Тут он чуть повернул голову и прислушался. – Похоже на то, что сюда переместился еще кто-то, убей его! – сказал Янг Гусяне-Петтигрю, который стоял неподалеку с палочкой в руке. – Да, мой Лорд, – ответил Гусяня-Петтигрю и стал выкрикивать смертельные заклинания, посылая зеленые лучи повсюду. Но Джордж спрятался за одной из широких могильных плит, и они в него не попали. – Все чисто, мой Лорд, – ухмыльнулся Гусяня-Петтигрю, опуская палочку. – Никого нет. – Отлично, – произнес Волдеморт-Янг, снова поворачиваясь к Гарри-Пихайлову. – Ну вот мы и остались одни, Пихалыч. Как жаль, что такой сильный волшебник, еще и препод в прошлом, который ненавидит студентов так же, как я, не присоединился ко мне. У тебя был шанс стать великим и могущественным, но ты отказался. А тот, кто не со мной, тот против меня. Ну а тот, кто против меня, конечно же, должен умереть, – и Янг достал свою палочку. – Я убью тебя, Гарри Пихалыч, – добавил он, – убью, потом изнасилую, расчленю и съем. Как тебе такой порядок? Гарри-Пихайлов нервно сглотнул. Палец ухмыляющейся каменной горгульи давил ему на горло, и Гарри-Пихайлову было тяжело дышать. Волдеморт-Янг приложил конец палочки к его щеке и снова ухмыльнулся. – Э-хе-хе, – раздался сзади голос Гусяни-Петтигрю, который тоже стоял, ухмыляясь, и держал палочку в опущенной руке. – Умри, Пихалыч! А в это время Джордж в мантии-невидимке вышел из-за могильной плиты и приближался к нему со спины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.