ID работы: 5747023

Underpath

OFF, Undertale (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
8
автор
YourWhore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Это было обычное геноцидное прохождение…

       Фриск, держа нож в руке, медленно шла по вестибюлю к Сансу. Мысль была об одном — убить мешок с костями. Все уже и так знают, что будет дальше. Бой, множество смертей. В конечном итоге убийство и уничтожение всего мира. Крайне скучный сценарий. Скучен он тем, что всё время он повторяется. Раз за разом. И иногда задумываешься, а может ли быть иначе? На что получаешь молчание…        Так или иначе, изначально все шло гладко. «Вступительная речь» Санса, молчание Фриск. Но потом, что-то пошло не так. Санс начал сражаться как-то яростнее, быстрее. Да и он сам как-то резко изменился. Вместо обычных зубов у него теперь остроконечные, подобно зубам акул. Зрачки стали кроваво-красного цвета, а на голове появились рога.        Фриск не на шутку испугалась нового Санса и проиграла ему. Паника, усложнённый Санс, всё это сказалось на бою. И вроде бы она должна была умереть и начать с сохранения… Но этого не произошло.

Глава 1: Осознание.

       Резко, Фриск проснулась в какой-то комнате. Она была одета в белую одежду. Стены вокруг были немного изрисованы. При этом все рисунки были знакомы девочке. Андайн, Папирус, Ториэль, Альфис. Практически все монстры были нарисованы на этих стенах… Кроме одного. Фриск не могла найти Санса…        Не успела она осмотреть настенные рисунки полностью, как дверь в комнату открылась и через порог прошёл какой-то мужчина. Внешне он выглядел как врач. Халат, очки, документы какие-то в руках. Сам он был бородатым, блондин. Крупный мужчина. Чем-то он напоминал Асгора. Но этого не может быть! Это же человек!        Так или иначе, мужчина присел рядом с Фриск и начал с ней разговор: — Привет, Фриск. Как твоё настроение? — Фриск сейчас не знала, что ответить, поэтому просто показала большой палец в знак того, что с ней всё нормально. Но её лицо явно выражало беспокойство и доктор-Асгор заметил это. — Фриск, если тебя что-то беспокоит, только скажи мне. Это упростит нам обоим жизнь. — Фриск отрицательно помотала головой, и доктор-Асгор, вздохнув, сказал. — Ну, тогда отдыхай пока что. — Он обратил внимание на рисунки. — Неплохие рисунки, Фриск. Может сегодня расскажешь, что они значат? — Девочка склонила голову, ибо уже сама не понимала, что они значат. То ли это реальность, то ли это вымысел, непонятно. — Молчишь… Ну что же, я тогда пойду к другим пациентам. Можешь пока что сходить в общую комнату.        Доктор-Асгор вышел из палаты и куда-то направился, оставив дверь открытой. Фриск обратила внимание на альбом, лежащий на тумбочке. На самом альбоме лежали различные карандаши. Схватив и то, и другое, девочка побежала прочь из палаты.        Яркий свет на секунду ослепил вышедшую в коридор девочку. Когда глаза привыкли к освещению, Фриск первым делом увидела большие окна с железной решёткой. Решётка находилась с внутренней стороны окна. Фриск до сих пор не понимала, что здесь происходит, и надеялась найти хоть кого-то, кто знает ответы на её вопросы.        Выбор сейчас был не велик. Налево — другие палаты и две железные двери, на которых висел замок. Справа — как раз проход в общую комнату. Собственно, Фриск туда и направилась. Проходя, она увидела над дверями, ведущими в общую комнату, вывеску с нарисованным человечком, что бежит к выходу. Логично, это табличка гласящая: «Выход». Но на самом деле надпись гласила другое: «Ложь?». Фриск стало не по себе от этой надписи и поэтому она поспешила в комнату.        В этой комнате находилось множество людей. Как и пациенты, так и санитары. И все они были похожи на монстров. Безрукий паренёк, что сидел на диване и читал книгу, был похож на монстрёнка. Женщина, что сидела около него и переворачивала ему страницы, была крайне похожа на Андайн. Можно называть множество сравнений, но вот кое-кто тут всё-таки выделялся.        Мужчина в странной маске, около которого находятся два белоснежных кота. Фриск подумала: «Раз это мой сон, то, возможно, он может дать мне ответы?» — Неизвестно, откуда растут ноги у этой мысли, но попытаться стоит.        Подойдя к пациенту в маске, Фриск помахала ему рукой, после чего незнакомец ответил: — Ха-ха-ха, приветствую, маленькая девочка. — Мужчина как-будто был рад появлению Фриск. Но непонятно почему. — А что смешн- Ой! — Фриск до этого как-то не сильно была разговорчивой и поэтому старалась молчать. — Ха-ха-ха, можешь не стесняться меня. Мы, в целом, из разных миров, поэтому со мной можешь разговаривать. — Слова незнакомца звучали одновременно странно и в чём-то логично. — Эм… Тогда-а-а… Кто ты? — Немного стеснительно спросила Фриск. — Я? Я Захари! Единственный торговец в произведении. Хотя погоди, тут же скорее всего есть Герсон, Бургерпентс и прочие существа… Но, всё равно, считай меня единственным торговцем в данном произведении! И да, хочешь что-нибудь купить? — Эм… Нет, спасибо. — Неловко посмеявшись, Фриск продолжила. — А… Почему ты носишь эту маску? — Она… Мне важна. Очень сильно. Фактически, она моя жизнь. Я никогда её не снимал, да и не собираюсь, если честно. Жабья маска о-о-о-о-очень важна для меня, как ты могла понять. — Да, я поняла это… Ты не знаешь, где мы сейчас находимся? — Я не знаю, где я нахожусь. А ты находишься в псих. больнице «Эботт». Красивое место, на самом деле, если откинуть психованных людей и вспыльчивую красноволосую санитарку. — Ты про Андайн? — Да, скорее всего про неё. Я ещё не со всеми успел тут познакомиться, поэтому не все имена знаю… Не хочешь потратить кредиты? — Нет… Не хочу. Я же тебе это уже говорила. — Захари на это промолчал. Также факт того, что Фриск сейчас в псих. больнице «Эботт», немного напугал девочку, но внешне она этого не показывала. — И-и-и-и… Что ты будешь делать? — Пока что не было вариантов, как отсюда сбежать, поэтому придётся хоть как-то себя занимать. — Я? Торговать, сидеть и преследовать тебя. По-большей части я буду сидеть, но и другим делам я найду место. Хочешь что-нибудь купить? — Аргх! Ну давай… Правда, у меня денег нет… — Не беда! У тебя же есть альбом и карандаши! Нарисуй их! — Но… — Деньги сделаны из бумаги, так что давай.        Фриск, как и сказал Захари, начала рисовать деньги. Она рисовала, рисовала и, нарисовав пару купюр, обернулась к Захари и заметила, что его нет. Как сквозь землю испарился. «Что же, пусть тогда они будут при мне пока что. Наверное…» — Фриск решила пройтись немного по комнате. Довольно быстро наступил вечер и всех завели обратно в палаты, которые выглядели как одиночные камеры.        Вопросов сейчас было много, но возможности найти ответы практически нет. Кроме странного торговца в жабьей маске, который определенно что-то знает.        Свет выключился и Фриск в скором времени заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.