ID работы: 5747102

Собственность садиста. Сезон охоты. РЕДАКТИРУЕТСЯ

Гет
R
Завершён
783
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 289 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Мелкий проливной дождь уже закончился, когда Эвилейн допила последний бокал и закрыла ноутбук, потирая уставшие глаза. Из окна веело приятным запахом свежей листвы, однако, чем с приближением ночи становилось заметно прохладно.

Девушка потерла виски и взглянула на часы.— Сегодня опять засиделась, — вслух призналась она и, отложив компьютер в сторону, потянулась. Тело ломило от усталости, отчего тянуло непременно в постель. Прибрав на столе, Лейн лениво побрела в спальню.

О том, что стояло занавесить окна, она вспомнила, когда была уже на лестнице.

Следующим днем она планировала отоспаться, а потому не хотелось лишний раз пробуждаться от навязчивых солнечных лучей. Девушка зевнула и нехотя включила свет, отчего сразу же зажмурилась. Подойдя к одному из окон, едва приоткрыв глаза, она резким движением задвинула шторы, даже не придавая значения тому, что происходило за окном в ту минуту. Подойдя ко второму, она потянула руку, чтобы вот-вот проделать то же самое, но теперь, когда ее зрение восстановилось, она смогла заметить через окно некую тень возле дома. Девушка прищурилась и слегка наклонилась вперёд. Пару секунд спустя Эвилейн поняла, что силуэт принадлежал человеку. И хотя лицо рассмотреть она просто была не в силах, девушку посетило неприятное ощущение. Она была почти уверена, что его взор был направлен на неё. Сердцебиение заметно участилось. Она чувствовала его взгляд. Внезапно, зазвонил телефон, отчего Эвилейн вздрогнула. Она повернула голову в сторону стола, потом снова посмотрела на силуэт, но тот стоял неподвижно. Медленно взяв трубку, девушка поднесла его к уху, ничего не говоря. На том конце провода тоже молчали. Лишь лёгкое дуновение ветра и шелест листвы доказывал, что звонок был от неизвестного за окном. Эвилейн не спускала взгляда с непрошенного гостя. Она знала - это была их не первая встреча. Спустя полминуты, она прошептала: — Я тебя не боюсь... *Тремя днями ранее* Она встала с первыми лучами солнца, собрала волосы в хвост и направилась на кухню. Аккуратно помешивая кофе, девушка попутно листала каналы. Раздался громкий трезвон мобильника. Эвилейн отложила ложку и ответила на звонок. — Могла бы и заехать! — сразу же было брошено девушке, не успела она поприветствовать мать. — Скажи, почему я узнаю о том, что ты была в городе от посторонних?! — У меня реально не было времени, - не кривя душой, соврала Лейн. — Этой отговоркой ты пользовалась в прошлый раз. Эвилейн, сколько можно? Объясни мне. — Заеду на следующей неделе… - едва ли не заказывая глаза, пообещала девушка. Её раздражала привычка матери раздувать из мухи слона. — Я не об этом. Когда ты наконец вернешься? Сколько можно жить в дали от своих родных, да и вообще от людей?! — Мам, прошу тебя. — Эви, столько времени уже прошло. Почему из-за его ошибки страдаешь ты? — Я не страдаю! Сколько раз объяснять, что здесь мне действительно лучше! Здесь спокойно и тихо. Я всегда мечтала об этом. — Всегда ты мечтала выйти замуж за Пиджея. Ты никогда не хотела жить в этой глуши, а из-за него… &pov Эвилейн& Я стремительно нажала на кнопку, дабы не слушать все это снова. Это ещё одна причина почему я уехала из города. После того, как мы с ним разошлись, мама не переставала напоминать мне о нем. Она действительно считает, что я до сих пор страдаю из-за внезапного разрыва с Пиджеем. Однако, сейчас, в полной гармонии с собой, я обрела спокойствие. *** Приставив деревянную лестницу к дому, я забралась на крышу. Достав нужные инструменты, я начала замерять размеры щели. В такие бытовые моменты, я чувствовала себя просто непобедимой. Зависеть от сильного пола - это точно не про меня. Примерно через полчаса, я услышала как к дому подъезжает машина. Обернувшись, я увидела серый внедорожник, что выехал на каменистую дорогу, что вела прямиком к моему дому. Вскоре он остановился прямо возле крыльца. Двери открылись и оттуда вылезли мужчина и женщина. — Прииивет, — махая мне рукой произнесла женщина. «Какого черта?» — первая мысль, что пришла мне в голову, но я улыбнулась, стараясь не подавать виду. — Здравствуйте, — немного смутившись, произнесла я. — А мы твои новые соседи. Теперь живём неподалёку…- и женщина показала на самый ближайший дом, хотя его было еле видно. — Здорово! — с поддельной улыбкой ответила я. Женщина начала что-то рассказывать, а я тем временем обратила внимание на пассажиров, что сидели на задних сидениях.Молодой парень с холодным суровым взглядом с безразличием смотрел на меня. Неожиданно, его кто-то толкнул. Это был второй парень, видимо его старший брат. Он слегка наклонился, чтобы разглядеть меня, и дружелюбно помахал мне рукой, улыбнувшись.Я отвлеклась на женщину, которая что-то спросила у меня, но я прослушала. На мое молчание она лишь пожала плечами и ответила: — Значит ждём тебя сегодня вечером у нас. "СТОП, ЧТО?" Не успела я что-то и промямлить. Дамочка явно не нуждалась в моем ответе, а потому не успела я опомниться, как она уже села в машину, лишь дружелюбно махнув рукой. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.