ID работы: 5747102

Собственность садиста. Сезон охоты. РЕДАКТИРУЕТСЯ

Гет
R
Завершён
783
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 289 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 21. Теряя контроль.

Настройки текста
Моя роль в этом эпизоде была совсем непримечательной. Я могла только стоять в стороне, наблюдать и чувствовать всю напряженность ситуации. От Чонгука явно веяло ненавистью. Тэхен умел отлично скрывать подобные чувства, но как мне казалось, он испытывал тоже самое. Марк не был смущен, а напротив словно знал о всех злобных мыслях моих знакомых и в ответ пилил их тяжелым взглядом. - Нууу, спасибо вам ребята, - криво улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку, а между тем встала посередине парней. - Давайте по домам! Все трое дружно позволили своим взглядам пасть на меня. Я толкнула брата к крыльцу дома и, обернувшись к Тэхену и Чонгуку, помахала рукой, сквозь зубы произнося: - Валите говорю! До завтра. Чонгук уже был настроен мне возразить, но когда Тэхен дернул его за плечо, парень сдвинул брови и, сев в машину, они уехали. - Они тебя обижают? - спросил первым делом Марк. Я посмотрела в землю. - Нет, что ты! Мы хорошо ладим между собой. Марк поднялся по ступеням к двери и спросил: - Почему ты сидела у них в машине? Мои глаза стали блуждать по всему что было вокруг, пока я придумывала достойную причину. Но нужно было отвечать, ведь чем больше я молчала, тем серьезнее появлялись подозрения. - Я замерзла, а в машине работала печка. - Правда? А что с дверью? Я посмотрела на битое стекло, что лежало на полу. - Представляешь, я ключи по дороге потеряла. Поехала в магазин, а когда вернулась... В общем-то Чонгук и Тэхен мне и помогли. - Так поэтому у них были бита и топор? - Да-да, именно поэтому. Марк прошёл в дом, отчего я смогла вздохнуть полной грудью. Но как только я вошла следом, посыпались новые вопросы. - А телевизор здесь причём? - обратился ко мне брат, указывая на пробитую плазму. - Знаешь...это я ещё днём. Ты же помнишь, как меня последнее время раздражает Пиджей. Он ведь еще и телеведущий. Увидев его на экране, я просто пришла в бешенство и ... - Эвилейн, - прервал меня Марк, закрыв глаза. Когда он называл меня по имени, это значило, что сейчас пойдёт серьёзный разговор. И хотя я была старше, у него было то, чему я могла бы поучиться. По крайней мере так говорила моя мама. - Во-первых, когда я подъехал, я точно видел, что машина не была заведена. Во-вторых, у тебя всегда были запасные ключи, которые ты всегда прятала в горшок с цветком. К тому же было открыто окно, через которое ты могла спокойно попасть в дом. Эвилейн, Пиджея давно не показывают в эфире. Его разыскивают. Моё состояние было растерянным до тех пор, пока Марк не заикнулся про бывшего парня. - Подожди, что? Пиджей в розыске? - Да, Эвилейн. Он пропал около двух недель назад. - Я...я ничего не знала об этом. - Не сомневаюсь. Хотя странно, что Илона ничего не сказала. - Мы не общаемся, - мимолетно бросила я, присаживаясь на диван. Брат подошёл ко мне и положил руку на плечо. - Я понимаю, что тебе сейчас тяжело. Честно, я не думал, что увижу подобное, когда приеду. Но это твой выбор. И раз уж ты ничего мне не говоришь, значит на то есть причины. Надеюсь, ты знаешь что делаешь. Затем Марк проводил меня до комнаты, уложил в постель и ушёл вниз. Он даже не подозревал о том, почему я действительно в таком смятении. Две недели назад Пиджей приезжал ко мне. Две недели назад Чонгук ударил его лопатой по голове. Это значит, что в тот вечер, мой бывший парень не вернулся домой. В моём сознании всплыл фрагмент той ночи, когда я была в соседском доме и видела, как некто закапывал что-то в землю. И этот некто был Чонгук... *** Мне следовало бы рассказать всю правду Марку, но вчера вечером, когда мы стояли на улице, этого делать было нельзя. Не думаю, что он смог бы противостоять двум парням, да ещё с битой и топором. Я обдумывала все варианты развития событий, если бы вчера я бросилась бы на Марка с криками о помощи. Во всех вариациях вывод один - смерть моего брата. Я не могу с точностью знать, на что способны Чонгук и Тэхен, именно поэтому выбрала молчание, чтобы защитить Марка. Сказать после, когда мы остались вдвоём, что ж, задача не из лёгких, особенно учитывая главную привычку Гука - подслушивать. Оставалось только одно - притворство. Будто ничего и не было. Это было не трудно, к тому же Марк на меня и не давил. Утром я проснулась с хорошим настроением, на секунду позабыв о том, что случилось вчера. В доме пахло завтраком. Я спустилась вниз и застала Марка за плитой. - Неожиданно, - признала я, проходя к стойке. Марк был в наушниках, поэтому не слышал моих слов. Кажется, он даже не заметил, что я уже встала. Зазвонил домашний телефон. Я дождалась пока включится автоответчик и присела завтракать. - Дорогая Эвилейн, прости за беспокойство, - я узнала голос Госпожи Чон. - Ты единственная до кого я хоть раз могу дозвониться. Чонгук и Тэхен не отвечают на звонки. Я переживаю. Все ли нормально?! Возможно, это связано с тем, что Тэхен снова перестал употреблять таблетки. Я немного отвлеклась от процесса, взглянув на телефон. - Такое иногда случалось. Последствия могут быть нехорошие, именно поэтому я и беспокоюсь. Пожалуйста, перезвони, как вернешься. Я быстро встала и, схватив трубку, ответила: - Здравствуйте...да-да, я только зашла. Так что вы говорили о таблетках? - Видишь ли, я не хотела об этом говорить, но теперь... - Прошу, Госпожа Чон. - Дело в том, что когда я в последний раз звонила Тэхену, его голос был раздражительным, а теперь он и Чонгук вовсе не берут трубку. - А что с таблетками? - Мне кажется, это снова Чонгук. В детстве он часто подменивал препараты старшего брата, отчего последствия иногда брали дурной оборот. - В детстве? У Тэхена были проблемы со здоровьем ещё в детстве? - Это старая психологическая травма, после которой Тэ прописали сильное успокоительное. - Каковы последствия, если не принимать эти таблетки? - Всегда по-разному. Чаще всего он терял над собой контроль или делал то, на что настраивали его окружающие. В основном, таким зачинщиком был Чонгук. Наверное, поэтому он менял препараты. Однажды, он подрался в школе и натравил на своих обидчиков брата. Понимаешь? Как пса! После этого случая, у нас были проблемы с родителями учеников, ведь травмы были серьёзные. Тогда мы были вынуждены увезти мальчиков ... Что говорила Госпожа Чон далее, я не слышала, так как медленно положила трубку на стол. Кажется теперь все встало на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.