ID работы: 5747102

Собственность садиста. Сезон охоты. РЕДАКТИРУЕТСЯ

Гет
R
Завершён
783
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 289 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 29. Прелести страха.

Настройки текста
&pov Автор& По высоким окнам кабинета отчетливо били капли сильного ливня. Комнату окутал густой мрак и лишь изредка, когда небо словно раскалывалось на две части, молния всего на секунду ярко озаряла помещение. Эвилейн сидела в кожаном кресле, сложив руки на груди, спиной к столу и ожидала. За дверью раздались твердые приближающиеся шаги, и вскоре дверь открылась. В комнате зажегся свет, но это не изменило напряженной атмосферы, ведь пред Тэхеном предстала сомнительная картина. Документы и папки были раскиданы в хаотичном порядке. На столе среди лепестков черных роз лежали коробки с короткими записками. Тэхен закрыл за собой дверь, оглядывая комнату. Кресло развернулось, что сразу привлекло внимание парня. Эвилейн положила руки на стол, не спуская глаз с Ким Тэхена. - Что скажешь?- стараясь быть как можно спокойнее, спросила Лейн. Тэхен лишь недовольно покачал головой. Опираясь о шкаф, парень, совершенно не теряясь, заявил: - Я знаю что ты хочешь услышать. Да, он жив. - Так просто? - вздернув брови, возмутилась девушка. - У меня нет на это времени... - вздыхая, ответил Тэхен. В этот миг Эвилейн вскочила с места, ударив руками по столу: - Ты найдешь время, черт возьми! Парень слегка приподнял голову, злорадно улыбнувшись. Эвилейн пыталась внушить ему, что уверена и серьёзна в своих высказываниях, но он, как и в прошлом, с лёгкостью ощущал, когда она лжет. Но наблюдать за тем, как она старается, выдавая себя за ту, кем не являлась, было для него великим удовольствием. С тех пор как он начал принимать препараты, в их жизнь ворвались изменения, которые перечеркнули все прошлое, и Эвилейн позабыла о всех тех садистских наклонностях Ким Тэхена. Теперь, когда он стоял перед ней в знакомом образе маньяка, с этой больной улыбкой, кожа ощутила все прелести страха. - Ты...улыбаешься? Как ты можешь просто стоять и улыбаться? Тэхен выпрямился и, посмотрев в пол, глубоко вздохнул, а когда поднял голову снова, Эвилейн увидела совершенно другого парня - спокойного и уравновешенного. - Как ты это делаешь? - с недоумением, спросила Лейн, удивляясь резким переменам. Так было всегда, но девушка поняла это только сейчас. В Ким Тэхене жили две совершенно разные личности, которых он показывал только тогда, когда это требовалось. Они не боролись между собой, ведь парень умело их контролировал. Тэхен прошёл к столу, а в это время Лейн отходила к двери. - Ты расстроена? - невозмутимо поинтересовался парень. - Ты о чем? - Я ведь лгал тебе, - взяв одну из коробок, пояснил Тэ. - Он жив и это главное. - Разве ты не задалась вопросом, почему его здесь нет? Почему он ни разу не навестил тебя за год? - Меня это не волнует, - отрезала девушка. Тэхен покачал головой и сел в кресло. - Мне нужно работать... Эвилейн подступила к двери, но на секунду остановилась, вспоминая о ещё одной щепетильной теме. - Та служанка... Как ее зовут? Тэхен перевёл взгляд, замирая на секунду. - Зачем тебе это? - Мне кажется, вас что-то связывает... Тэхен снова погрузился в бумаги, показывая тем самым незначимость заявления. - Я видела шрам на ее ноге. Он похож на мой. Тонкий лист бумаги дрогнул в руке Ким Тэхена. Он снова взглянул на девушку. И хотя его мимика осталась неизменной, Эвилейн почувствовала растерянность. Это было заметно по его потемневшим глазам. - Впредь, не задавай подобных вопросов, - это все что ответил парень. - Хватит так относится ко мне! - в очередной раз вскрикнула Лейн. - Я хочу знать! Кто она? - Это было давно и тебя это никак не касается! - А меня вообще что-нибудь касается в этом доме?! Я для тебя хоть что-нибудь значу?! Почему ты относишься ко мне, как к пустому месту?! Тэхен замолчал, замечая, что девушка на грани срыва. - Думаешь, я хотела такой жизни? Ты меня игнорируешь! Постоянно на работе, а развлекаешься с Шанталь! По-твоему, это нормально? - Ты знала какой я. Я не заставлял тебя. Эвилейн всплеснула руками и разочарованно произнесла: - Тогда...я ухожу. На этом все. Как только девушка открыла дверь и стала выходить из кабинета, Тэхен резко вскочил из-за стола и в миг очутился возле неё. Схватив ее за запястье, он вернул ее в кабинет и, захлопнув дверь, прижал девушку к стене. Парень тяжело дышал. Эвилейн читала на его лице возвращение мстительной личности склонной к насилию. Ещё секунда и он выпустит зверя наружу, не смотря на то, что последствия могут быть абсолютно непредсказуемыми. - Тэхен...- тихо прошептала Эви, пугаясь. Парень понимал, что может навредить ей в таком состоянии, поэтому, отстранился. - Уходи, сейчас же уходи отсюда... - продолжая глубоко дышать, предупредил Тэхен. Девушка не заставила парня ждать и сразу же удалилась. *** Она поднялась по лестнице наверх, приняв решение, скрыться в комнате, но проходя мимо двери подозрительной персоны, она поддалась своему желанию во всем разобраться и, постучав, вошла: - Можно? - спросила Эви. Незнакомка, которая стояла у зеркала, кивнула, немного теряясь. - Эвилейн, верно? - спросила она, как только девушка подала ей руку. - Наслышана о тебе. - А ты...? - Эмивей, - представилась служанка. Лейн немного смутилась, но не дала виду. - Я спрошу прямо, - призналась она, присаживаясь в кресло. - Ты хочешь узнать, откуда я знаю Тэхена? - перебила ее девушка. Эви кивнула, ожидая разъяснений. - Я знала, что когда-нибудь настанет этот день. И я выбираю смерть. Лейн сдвинула брови, недоумевая. Ее собеседница по-прежнему улыбалась, не смотря на то, что говорила поистине о страшных вещах. - Меня предупреждали, чтобы я молчала, иначе заплачу жизнью. Но я выбираю правду. - Кто предупреждал? Ким Тэхен? - Это случилось давно...- начала девушка, посмотрев в сторону, вспоминая. - Я тогда только перешла в старшую школу... В новом классе меня приняли довольно радушно. Особенно он. А потом и его брат, который был нас чуть старше. Я влюбилась в него, Эвилейн, так сильно, что даже не заметила во что это все превращается... Прошло время, а мои чувства становились все сильнее. Я была готова на все, абсолютно на всё. По крайней мере, я так считала до того вечера. Ты была в том подвале? Эвилейн молча кивнула. - Я тоже, - прошептала Эмивей. - Он относился ко мне, как к собственности, а точнее как к вещи. Но я все стойко терпела, а он позволял мне быть рядом, пока однажды дело не дошло до этой надписи, - девушка провела рукой по ноге. - Он не вырезал ее до конца...- заметила Эвилейн. - Ты сопротивлялась? - Это сделал не он. Это сделала я. На тот момент, я знала о Ким Тэхене все, также и о его склонностям к насилию. Я думала, что вырезав это, я стану для него чем-то значимым. Стану его... А он, лишь ухмыляясь, наблюдал за этим. Больше ничего. Поддавшись унижению, я обесценилась в его глазах. Лейн молчала, пытаясь собрать все пазлы воедино. - Не совершай моих ошибок, - посоветовала Эми. - И ты и я - мы всего лишь компоненты коллекции. Тебя также используют и выбросят, а твоё место займёт другая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.