ID работы: 5747102

Собственность садиста. Сезон охоты. РЕДАКТИРУЕТСЯ

Гет
R
Завершён
783
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 289 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 28. Ценитель тёмного прошлого.

Настройки текста
Бывают дни, когда тебя ничто не радует. Совсем. И вроде бы ты понимаешь, что особых причин для грусти нет, но не смотря на это, продолжаешь сидеть на мягкой кровати и, почти не моргая, смотришь, как ходят стрелки старинных часов. Примерно таким образом проходили дни у Эвилейн. Сутки за сутками она ходила по дому, в поисках занятий, но в четырёх стенах, которые за год уже приелись донельзя, даже малейшего разнообразия не ощущалось. В ее доступе был телефон, по которому она могла спокойно созваниваться с Илоной. С той же легкостью подруга могла навещать Лейн в любое время, когда Тэхен уезжал по делам. Нет, это не прихоть Ким Тэхена. Эвилейн и сама не хотела покидать дом, дабы не встречаться с надоедливыми репортерами и журналистами, внимание которых привлекла ее персона. Дело в том, что за те пол года, во время которых Эви проходила лечение, Тэхен достаточно хорошо поднял своё дело. Дела компании пошли в гору и этим он заинтересовал прессу. А его тайный брак, который впоследствии был раскрыт, стал настоящим скандалом, который продолжал пополняться новыми сплетнями еженедельно. *** &pov Эвилейн& Я стояла возле окна, в ожидании наблюдая, когда приедет Илона. Автомобиль подъехал к дому, и я, вернув шторы в прежнее положение, направилась на улицу. Надо признать, что погода была мерзкой. В целом, я любила дождь, ведь он напоминал мне о старом, уютном доме в центре леса, но холодный климат все портил. Ворота открылись, и я увидела знакомую фигуру. Илона прошла мимо клумб и свернула ко мне. Дворецкий услужливо открыл дверь и наконец, я снова почувствовала тепло. - Ну, какие новости? - тут же спросила Илона, снимая верхнюю одежду и рассматривая обстановку в доме в поисках обновок. - Все также, - монотонно ответила я. Замечая мой настрой, подруга взяла меня под руку и направилась в кухню. Она села за стойку и попросила меня, чтобы я что-нибудь приготовила. - Я попрошу Оливию...Она быстро с этим справиться. - Так, понятно, - сложив руки, произнесла Илона. - Раз ты отказалась от готовки, значит все серьёзно. Эти стены тебя сводят с ума! - Даже если так. Я ничего не смогу изменить. - Да что с тобой?! - возмутилась девушка. - Та Эвилейн, которую я знала стала бы сопротивляться и бороться! Она не опустила бы руки! - Однажды, я уже поплатилась за свое упрямство, - напомнила я, проводя рукой по надписи на моей ноге. Илона перевела неспокойный взгляд на мой шрам и, сменив интонацию голоса, спросила: - Тэхен принимает таблетки? Я кивнула. - Теперь, все иначе. Он спокоен, уравновешен и совершенно не опасен. Девушка наклонилась немного вперёд, заглядывая мне в глаза. - Ты что...расстроена этим? - Нет, вовсе нет, - незамедлительно стала отнекиваться я. Илона отодвинулась, словно успокоившись, получив ожидаемый ответ. На самом деле, это была ложь. - Когда ты планируешь начать работу в институте? - Со следующей недели. Тэхен считает, что так будет правильнее. - И все же меня беспокоит твой образ жизни. Такое чувство, что ты в тюремном заключении. - Иногда лучше смириться, чем продолжать сопротивляться. Так будет менее больнее... *** Ким Тэхен вернулся поздно вечером, когда я лежала у себя в комнате. Спустившись вниз, я обнаружила спящего парня на диване. Наверное, он сильно устал. Я подошла к Тэхену и укрыла его пледом. - У тебя все в порядке? - не открывая глаз, спросил он. - Да, - робко ответила я, присаживаясь на пол. - Хорошо, - холодно ответил Тэхен. Я посмотрела в пол, сжимая руки в кулаки. От его отношения ко мне, на душе становилось все тоскливее. Да, он многое сделал для меня, но на данный момент, казалось, будто он стал полностью равнодушен ко мне. *** Следующем утром день начался по-особенному. Во-первых, Тэхен забыл меня предупредить, что к нам нагрянут гости. Во-вторых, это была Шанталь - та самая стерва, которая представилась его девушкой. Что ж, говорить об ее отношении ко мне нет смысла, ведь все и так предельно ясно. Вместе с ней в дом вошла та самая девушка, на которую внимание мы попросту не успели обратить в прошлый раз. Как и прежде, на фоне Шанталь она смотрелась блекло, но несмотря на это, нельзя было не заметить ее миловидной внешности и тонкого характера. Первым делом, Шанталь бросилась на шею Тэхена с воплями. Как выяснилось позже, у моей новой знакомой случилось что-то крайне неприятное в семье и поэтому, она приехала за утешением именно к нам. Они сидели в гостиной, и Тэхен как истинный джентльмен успокаивал свою подругу. Я искоса наблюдала за этим, находясь неподалеку. Прислуживала им та зеленоглазая смиренная девушка, которая приехала вместе с Шанталь. Вообще, я старалась не слушать их разговор, ведь иногда эта истеричка действительно перегибала палку с актёрской игрой. И вот, в один миг ,когда я отвлеклась от чтения и мимолетно взглянула на бледную, до сих пор не представленную мне особу, то тут же заметила, как она по-особому смотрит на Ким Тэхена. Не знаю, о чем это говорило, но как только она поняла, что я заметила это, то тут же вернулась к своей работе, будто ничего и не происходило... На протяжении всего дня, Шанталь ходила за Тэхеном, но он в свою очередь не злился, а относился к этому с пониманием, что меня конечно же злило. - Стоило один раз явиться к нему в компанию, так что ты! Он занят! А как с этой... истеричкой мотаться весь день, так это ничего! - ругалась я, идя по коридору. Я вздохнула, останавливаясь у двери, которая была слегка приоткрыта. Тонкий силуэт ходил по комнате, что быстро привлекло моё внимание. Заглянув, я увидела бледную девушку - зеленоглазую служанку Шанталь. По-видимому, Тэхен разрешил им задержаться у нас на пару дней. Вдруг, девушка начала переодеваться, из-за чего я почувствовала неловкость и тут же решила удалиться, но увиденное потом заставило меня помедлить с решением. Девушка, совершенно не замечая меня, повернулась к зеркалу боком, тем самым позволяя мне хорошенько разглядеть шрам на ее ноге. "Ты моя с..." - фраза не была вырезана до конца, но сомнений не было. И мой шрам и ее - дело рук одного человека. *** Я стремительно поспешила вниз, но Тэхена и Шанталь в гостиной не оказалось. Зато вместо себя они оставили ужасный беспорядок. Сложив все книги по местам и убрав посуду, я смахнула окурки сигарет в пепельницу, которые курила Шанталь, и направилась к урне, дабы поскорее избавиться от всех напоминаниях об этой особе. Открыв мусорный бак, я мельком посмотрела вниз и поднесла пепельницу... но и на этот раз мои планы были прерваны. Из под кучи бумаг виднелись потрепанные лепестки чёрных роз. Я достала мусорный пакет и незамедлительно вывалила все содержимое на пол. Через пару минут, я нашла и остальные части сломавшейся розы вместе с обрывком записки, на которой крупным шрифтом было написано: "Истинный ценитель твоего тёмного прошлого - Чон Чонгук"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.