ID работы: 5747102

Собственность садиста. Сезон охоты. РЕДАКТИРУЕТСЯ

Гет
R
Завершён
783
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 289 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 32. Рядом.

Настройки текста
С большим трудом, а все-таки я смогла продолжить тему урока, после того, как ректор ушел. Но понимая то, что постоянно нахожусь под присмотром Чонгука, волнение поступало все активнее, руки тряслись, из-за чего мел по доске писал плохо. Парень вел себя тихо, молчал. Однажды, когда я наконец смогла взять себя в руки и повернулась к аудитории, то тут же встретилась взглядом с хорошо знакомым мне студентом. Из головы в мгновение вылетел весь материал. Я беззвучно шевелила губами, пытаясь подобрать слова. Наверняка, это выглядело нелепо. На это Чонгук лишь улыбнулся, опустив голову, чтобы не смущать меня. Наверное, он знал и чувствовал мое волнение. Я и сама не могла понять, почему себя так вела. Вероятнее, большое количество студентов, которые в одну секунду могли стать лишними свидетелем дурацкой истории, усугубляли мое положение. Я понимала, что те обстоятельства, которые связывали меня и Чонгука сильно навредили бы моей репутации, узнай кто-нибудь об этом. Но ведь он явился сюда не за этим? Прозвенел звонок и все стали постепенно выходить из аудитории, с подозрением поглядывая на меня. Я села за свой стол и прильнула к ящику, в котором лежал мой ежедневник. И дело совсем не в том, что на данный момент он был мне нужен, нет. Мне просто было необходимо скрыть свой взволнованный вид, прячась практически под стол. Дверь кабинета захлопнулась, и я со вздохом вернулась на место. Увидев перед собой Чонгука так близко, я вздрогнула от неожиданности. Парень стоял у моего стола, наблюдая за мной, оперевшись руками о стол. Сперва, мы молча смотрели друг на друга, очевидно никто из нас не знал, как правильно начать диалог. Он приподнял брови, а зрачки его темных глаз расширились, и я снова почувствовала, как краснею. - Зачем? - спросила я, качая головой от недоумения. - Захотел, - легкомысленно ответил парень. - Вчера ты сказал... - Это было вчера, - отступая назад, отрезал Гук. - Хватит жить прошлым, Лейн. Он отошел к окну, повернувшись ко мне спиной. - Я просто не понимаю, - тихо произнесла я, словно говорю сама с собой. - Я была почти уверена, что после вчерашнего ты исчезнешь из моей жизни. - И оставить тебя на съедение Шанталь и Тэхену? - С Шанталь я уже разобралась, а с Тэхеном у нас хорошие отношения и все было бы прекрасно... - Ты любишь его? - неожиданно прервал меня парень, обернувшись. Губы слегка дрогнули, и я посмотрела вперед, робко ответив: - Да... Я не могла видеть, но догадывалась, что парень не сводит с меня глаз. - Поэтому, я согласилась на его предложение, ведь если б не любила... - Вы спали? - снова прервал Чонгук. Мимика на моем лице застыла, ибо вопрос прозвучал слишком резко. Я повернула голову в сторону окна, где и стоял мой собеседник. - Что, прости? - Брачная ночь, все дела... - пояснил Чонгук, ни капли не смущаясь. Я закрыла рот, так как все это время он был слегка приоткрыт в ожидании. Нахмурившись, я вскочила с места и вскрикнула: - Что за вопросы? Как у тебя вообще язык повернулся?! - Значит не было, - угадал Чонгук, со спокойствием вернув взгляд, наблюдая за обстановкой по ту сторону окна. В отражении, я видела его ухмылку. - Придурок... - сжимая руки в кулаки, ответила я. Честно признаться, меня сильно задел не сам вопрос, а невозмутимое поведение парня. Всякий раз я убеждалась, что он настоящий энергетический вампир, а также любитель помотать нервы. - Все такой же самодовольный, без чувства такта, который считает, что вечно сбежит от ответственности за свои слова и поступки... - Вот как? - тихо ответил Чонгук. - А как же твой муж - Ким Тэхен? Сделав новые документы, он устроил себе и новую жизнь. Какие-то бумажки решили все его проблемы. Он не убежал от ответственности? - При чем здесь Ким Тэхен? - В отличии от него, я отбыл наказание и был освобожден досрочно... - Этот год ты был в тюрьме? - сменяя тон от удивления, спросила я. - А его и искать перестали, - игнорируя мой вопрос, продолжил парень. - Деньги решают проблемы, только не в моем случае... - А как же те убийства? Вы же знаете, что вам придется ответить за все? Пока никто не знает, но это временно. Ты понимаешь это? - Лейн, черт возьми, по-твоему я вернулся, чтобы слушать то, что сам прекрасно знаю?! Чонгук подошел ко мне и, взяв за руку произнес: - Уедем отсюда? Вдвоем. Тэхен никогда не найдет нас. Никто не найдет нас. - Я не могу, - убирая руку, ответила я. Гук дотронулась рукой до моей щеки, но я повернулась к нему спиной, чувствуя, что теряю контроль. Но парень не собирался отступать. Он провел ладонью по моему плечу, приближаясь. Внутри все сжалось, сердце отбивало бешеный ритм. - ...Не могу, потому что не люблю тебя, - почти шепотом, пояснила я. - Понимаешь, я не люблю тебя, Чонгук. С этими словами, я быстрым шагом направилась к дверям и, выйдя за дверь, больше не могла сдержать слез. *** В этот день, Чонгука я больше не видела. Последующие пары прошли незаметно, и вскоре рабочий день был закончен, но домой возвращаться желания не было, поэтому я договорилась встретиться с Илоной. Не рассчитав свои силы, я выпила слишком много, из-за чего моей подруге пришлось довезти меня до дома. Уложив меня в постель, она распорядилась указаниями с горничной и оставила меня отсыпаться. В этот вечер выпила не я одна. Тэхен так же пришел домой в нетрезвом состоянии, но в отличии от меня, он мог уверенно стоять на ногах и вел себя адекватно до одного момента. Я спала, а точнее дремала у себя, как вдруг раздался шум в коридоре, отчего я подскочила и, схватившись за голову, вышла за дверь. - Черт, - ругался Тэхен, собирая стекло. Горничная кружилась вокруг него, заверяя, что все уберет, но он продолжал собирать остатки от бокала. Заметив меня, он приказал ей вернуться на кухню. - Прости, что разбудил... - с добротой произнес он. - Ничего, я уже не спала. Присев рядом, я принялась помогать ему, но тут же заметила кровь, которая струилась по его запястью. - Тэхен, ты порезался? - Ерунда. Я взяла его за руку, осматривая рану. - Нужно немедленно обработать. - Сказал же, что не нужно... - с напряженностью в голосе, ответил Тэхен. Я отстранилась, чувствуя, как от него веет холодом. Тэхен видел это, но когда я попыталась встать, он бросил мелкие частицы разбитого бокала на пол и ринулся ко мне... Останавливая, он загнал меня в угол, не отпуская запястья. *** Я смутно помню, как мы добрались до постели, но то, что было потом надолго врезалось мне в память. По-началу, он действовал тонко и изощренно, и на минуту мне показалось, что это и есть настоящий Тэхен. Но стоило помнить, что препараты ему больше не помогали и вскоре, в нем проснулась прежняя личность. Все пристрастия к насилию дали о себе знать, использования которых я испытала на себе. Тэхен больше не мог контролировать свои садистские действия, а мои сопротивления не давали никакого результата. Трудно признать, но в ту ночь, во всех представлениях рисовались черты только одного человека. Во всем, я видела лишь его образ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.