ID работы: 5747121

Odi et Amo

Слэш
NC-17
Завершён
273
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 475 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро наступило намного раньше, чем Исак предполагал. Он два часа назад закончил последнюю операцию и спал в комнате отдыха на кровати в самом углу. Хотел вчера вернуться домой, но, взглянув на часы, решил, что в этом нет смысла. Было уже шесть часов утра, и он с удовольствием лег и уснул. Под глазами виднелись еле заметные синяки, да и вид в целом был помятым. Исак бы съездил домой, чтобы сходить в душ и переодеться, но у них было небольшое собрание по поводу новых интернов. Хотя после него Исак был вполне свободен на день. Ему было как-то некомфортно отдавать своих пациентов другим хирургам, но он физически не мог успешно провести операцию. В небольшом актовом зале, где каждый понедельник собирались врачи для обсуждения наиболее важных задач на предстоящую неделю, собралось около десяти сотрудников и главный врач. Тот зашел издалека, рассуждая о преимуществах наличия интернов, но Исак даже не пытался слушать его. Он знал, что интерны отнюдь не лучшее, что с ним могло произойти. Нет, он был согласен, что у тех не было выбора, интернатура помогала им стать профессионалами, но в самом начале… те постоянно путаются и только усложняют жизнь, а не облегчают. Вальтерсен никогда не отказывал в помощи людям, но два интерна были для него обузой, так как и без них работа требовала максимального внимания и сосредоточенности. Исак был не готов к интернам. Юнасу определили тоже двоих начинающих врачей, но тот лишь улыбался и был горд собой, считая, что учить практикантов заставляют только самых ответственных профессионалов своего дела. — Исак? — тот перевел взгляд на главного врача. Но было видно, что тот звал не в первый раз. — Да? Простите, просто после ночи немного рассеян, — оправдался парень, виновато улыбаясь. — Ничего, мы все понимаем, — сказал седоволосый мужчина с листами в руках. — Так вот… у тебя будут учиться три интерна… — Три? — прервал того Исак. — То есть простите, что перебил. Три? Разве вы говорили не два? — Да, раньше было два, но буквально вчера еще один парень попросился. Он сказал, что специально приехал из другого города, чтобы стажироваться у одного из лучших хирургов страны, — гордо за Исака сказал он. — Мы просто не смогли ему отказать, несмотря на то, что списки были давно утверждены. — Да? Ну, ладно, наверно, — чуть запинаясь, произнес Исак, внутренне крича от злости. Ему совсем не нравились эти люди. Он не хотел их учить. Он не хотел тратить время на детей, которые, возможно, и не разбираются в хирургии. Он бы хотел обучить их всему, что знает сам (а знает он многое благодаря интернатуре в Гонконге), но те совсем не приспособлены к его ритму жизни. Они не смогут отдаваться работе с той же силой, что и он, не смогут с первого взгляда понимать, что требуется сделать во время операции. Он устало потер лоб и зачесал волосы назад, думая, что он обязан справиться с этими интернами и научить их. — Исак, все интерны — очень одаренные люди, они одни из лучших студентов, — когда многие разошлись по кабинетам, сказал главный врач. — Да, я понимаю это. — Но ты выглядишь так, словно хочешь их убить. Уверен, тебе они понравятся, я общался с каждым лично, и они довольно приятные люди. — Я знаю. — Не стоит пытаться показать им, что они глупы и необразованны, как ты это делал раньше с интернами другого врача, — посетовал мужчина. — И не волнуйся, ты справишься. — Спасибо. Я пойду? — Иди, но завтра к восьми я жду тебя. Тогда и познакомишься со своими учениками. — Ага… Исак вышел из зала и зашел в комнату отдыха, надеясь, что там никого не будет и он сможет собраться домой без нотаций о студентах. Но его мечте не суждено было сбыться. Там отдыхал Магнус, развалившись на кровати и слушая музыку в наушниках с закрытыми глазами. Исак тихонько прошел к столу и вскипятил чайник. Взял телефон с десятком сообщений от Криса. Исак: Все хорошо Нет ни одного погибшего Ты сегодня дома? Крис: Да, дома Исак: Я скоро приеду Наберешь ванную? Хочу расслабиться Крис: Без проблем Может, откроем вино? Исак: Идеально Спасибо❤ Буду через полчаса Крис: ❤ Исак улыбнулся, глядя на сообщение, и неосознанно прокрутил кольцо. Да, он определенно счастлив. Если не брать в расчет интернов и еще кучу проблем… — Эй, когда пришел? Я не услышал тебя, — весело сказал Магнус и сел за стол рядом. — Потому что спал, — хмыкнул Вальтерсен и протянул тому свою кружку с кофе. Он передумал пить напиток и встал со стула, рассуждая, что чем раньше он окажется дома, тем лучше. — Ну что, как прошло собрание? — Мне отдали трех, — стянув халат, сказал Исак и надел пальто. — Я бы тоже хотел себе интернов, — мечтательно протянул друг. — Иногда я жалею, что я не врач, а медбрат… — Забирай моих, — потянулся за сумкой. — Ну уж нет, спасибо. Хирургия — это не мое. — Зря, они очень приятные ребята, — саркастично протянул парень и открыл дверь. — До завтра. — Пока.

***

Весь путь до дома был в каком-то напряжении. Исак почти засыпал за рулем, но просыпался, вспоминая, что это все-таки довольно опасно. Нужно было попросить приехать Криса, но Вальтерсен слишком сильный и самостоятельный, чтобы тревожить своего парня. С самого порога его поцеловал Шистад, забирая сумку и пальто с усталых плеч своего врача. — Как на работе? — он зашел в ванную, пока Исак снимал боксеры, и смотрел, как тот, чуть повиливая задом, забрался в ванную и откинулся на бортик, блаженно закрывая глаза и расплываясь в улыбке. Это было именно то, чего он желал последние несколько часов. — Все как обычно. — Как со студентами? — Трое. — Ты же говорил двоих? — Вчера записали и третьего, — нахмурившись, сказал Исак и открыл один глаз. — Я уже их не люблю. — Да ладно, ты справишься. — Это-то ясно, но сколько придется их учить… мне даже думать страшно. Впрочем, сейчас их нет, а вот ты рядом, — он ухмыльнулся и закусил губу. — Поцелуешь меня? — Все что угодно, детка, — Крис опустился на колени перед ванной и нежно поцеловал своего парня, зарываясь пальцами в его волосы и притягивая ближе. Одна рука скользнула ниже, оглаживая уставшие плечи, и ниже, проводя пальцами по кубикам пресса, но только Крис хотел сжать полувставший член младшего, как тот перехватил руку. — Не сегодня. Я слишком вымотан, — извиняясь, сказал Исак и отстранился от манящих губ Шистада. — Ничего, прости, я не подумал, — встал с колен, мягко поглаживая макушку и целуя напоследок. — Есть пожелания для обеда? — Я съем все, что ты приготовишь, — улыбаясь, сказал Исак и спустился чуть ниже, погружаясь в горячую воду до подбородка и расслабляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.