ID работы: 5747121

Odi et Amo

Слэш
NC-17
Завершён
273
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 475 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утром Эвен подошел к дому Исака и сел у окна в кафе напротив. Заказал себе кофе с пирожным и дожидался, пока парни уйдут. Исак спустился и уехал через полчаса, и Эвен записал точное время его отбытия: 6:42. Он мог бы проследить за ним до самой больницы, но не видел в этом смысла, так как дальше холла его все равно бы не пустили. Он остался в кафе, медленно отпивая напиток. Найшейм наблюдал за входом в подъезд. Люди сновали туда и обратно, но ему нужен был лишь один единственный человек. Крис вышел только через полтора часа после того, как Исак уехал на работу. Он пошел в противоположную сторону от того, и Эвен направился за ним. Они прошли около двух кварталов, прежде чем Шистад остановился у подъезда другого дома. Он набрал номер квартиры на домофоне, и спустя пару звонков его, не произнося ни слова, впустили. И Эвен чудом успел прошмыгнуть за парнем в подъезд. Найшейм поднялся на пролет выше и заметил, как Крис стоял вместе с каким-то привлекательным парнем и о чем-то разговаривал. До Эвена доносились лишь обрывки фраз, но он понял цель Шистада, когда незнакомец притянул того к себе и глубоко поцеловал. Больше Эвену не было смысла следить, потому он спустился вниз и вышел из дома, направляясь к себе в номер, чтобы все обдумать. Крис изменяет Исаку. Это, конечно, было неудивительно, учитывая то, что Шистад сам говорил, что их брак по рассчету, без чувств с обеих сторон. Черт, да он предлагал ему переспать. Это неудивительно, но Эвену было немного обидно за Исака. Его чувств он не знает. Возможно, тому плевать на Криса, и он знает о похождениях своего парня, но… он так воодушевленно говорил о предложении Криса, буквально светился от радости. И это не складывалось в картину о бесчувственных отношениях, основанных на обычной взаимной привычке. Впервые за все свои годы работы Эвен настолько пытался понять помыслы и эмоции своей жертвы. Хотя Исак не мог не притягивать внимание к себе, он умел располагать даже самых черствых людей к себе. Но это не должно коснуться и Эвена. Это не коснется Эвена.

***

В больнице слишком скучно и однообразно. Все время до операции Исак не знал, чем себя занять, тем более его друзей пока не было. И он чуть не прыгал от радости, когда Юнас и Соня вошли в комнату отдыха. Вальтерсен встал с кровати и подошел к ним, немного приобнимая в знак приветствия. Васкес говорил девушке о новой подруге, но благополучно забыл о ней, когда заметил кольцо на пальце друга. — Он сделал предложение? — радостно вскинул брови Юнас, на что Исак лишь смущенно улыбнулся и отвел взгляд. — Дай посмотреть, — не дожидаясь действий парня, Соня схватила его руку и поднесла к лицу. — И ты согласился? — Ага. — С тебя 100 крон! — взвизгнула девушка, нагло ухмыляясь. — Вы спорили на меня? — Исак, конечно, не злился и не обижался, но… какого черта? — Да, милый, и я выиграла, — Соня явно была довольна собой. — Он говорил, что ты подождешь, перед тем как согласиться, а я сказала, что ты даже и думать не станешь. Я хорошо тебя знаю. — И почему я не удивлен? — Потому что мы твои друзья, — улыбаясь, ответил Юнас и накинул свой халат. — У нас операция через полчаса, — уведомил Исак и вышел из комнаты, но только чтобы купить кофе из автомата. Можно было бы самому приготовить, но он слишком ленив для этого. В холле было так же мало людей, как и пару дней назад. Но это не вызывало никаких чувств, кроме радости, что люди здоровы и живут полноценную жизнь. Исак бы хотел отдохнуть здесь, но он ушел в палату к пациенту, чтобы уточнить все детали операции и проверить основные показатели жизнедеятельности. Пациента увезли в операционную, чтобы окончательно подготовить его к хирургическому вмешательству. Кажется, тот был вполне спокоен, словно с ним каждый день подобное происходит. Но Вальтерсен был лишь только рад, так как у него благодаря этому немного уменьшилось проблем. Исак зашел в операционную, где его уже ждали Юнас, Соня и еще две медсестры. Девушка помогла тому переодеться, и они зашли к остальным. — Ладно, начнем. Соня без слов подала ему скальпель и зажим. Исак осторожно провел инструментом, разрезая кожу, подкожную ткань, три слоя мышц и брюшину. Его действия были уверенными, рука — твердой, скальпель словно был продолжением его руки. Он был на своем месте. — Так… когда свадьба? — когда Исак пережал сосуды, спросила Соня, зная, что для Исака после этого момента все становилось простым. Он немного волновался лишь в самом начале, боясь сделать неверный надрез. — Мы не говорили об этом, — сосредоточенно ответил Исак. — Скорее всего, после того как мы отдохнем. — Ну да, вам некуда спешить, — согласился Юнас, следя за пульсом пациента. — Ага, но я не хочу пышную свадьбу, только для друзей, — Исак осторожно сделал надрез. Ему нужно было сделать резекцию желудка, и это было отнюдь не так просто. — А я буду подружкой жениха? — Ты, Юнас и Магнус однозначно приглашены. И да, вы друзья жениха, — Соня вытерла пот с его лба, весело улыбаясь. — Значит, мне пора подбирать платье, — заключила девушка и подала новый тампон. — Да, подбирай, — нахмурив брови, Исак смотрел на разрез. Соня хотела что-то еще сказать, уже открыла рот, но парень остановил ее. — Стоп! Дай мне пару минут! Она послушно замолчала и лишь снова вытерла пот. Все, казалось, замерли в ожидании. Обычно Исак никогда так не прерывал других, но, видимо, сейчас у него что-то пошло не так. Еще минут десять все лишь молча стояли и помогали ему. Юнас следил за кардиомонитором и заметил, что пульс начал падать. — Черт, сердце реже бьется. — Он сможет продержаться еще две минуты? — сосредоточенно спросил Исак, не отрываясь от пациента. — Думаю, да, но не дольше. — Хорошо. Еще две минуты все томились в ожидании. Соня уверенно подавала инструменты, а Васкес отсчитывал секунды. Ровно через названное время Исак немного отстранился. — Как он? — Пульс стабилизировался, — уведомил Юнас. — Хорошо. Я только зашью, — секунда молчания. — Так вот, думаю, тебе подойдет сиреневое приталенное платье, — задумчиво сказал Исак. — Хорошо, я посмотрю что-нибудь такое, — улыбнулась девушка. Через пятнадцать минут они вышли из операционной. Пациент был в норме, а Вальтерсен снова гордился собой. Этот день не был так загружен, всего еще две операции, но он чертовски устал. Возможно, это была не столь физическая усталость, сколько эмоциональная, потому как мысли о свадьбе действительно напрягали и немного пугали. Даже больше, чем его первая операция. Намного больше. И только он пришел домой, поужинал со своим женихом и лег спать, надеясь забыться спокойным сном, как ему позвонили из больницы и сообщили, что нужна его помощь. Произошло ДТП, в котором пострадало одиннадцать человек. И Исак сорвался посреди ночи в больницу, чтобы помочь пострадавшим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.