ID работы: 5747434

Расскажи мне о своей катастрофе

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      — Никогда не думал, что буду его смывать.       — Я мог бы потерпеть.       — Не мог бы.       Юзуру зажмурился, стоя под дверью в ванную.

***

      Меня красили столько, сколько я себя помню. Или ещё дольше. Не знаю. Откуда мне знать?       Красила мама, когда начал ездить по загранице — Хигучи-сан. Хигучи-сан сама красилась, но не так. У неё то пряди были высветлены, то кончики покрашены... А меня буквально головой в краску окунали. Это вошло в привычку.       Я сам научился.       Только, когда сам делаю, всё время где-то не прокрашиваю. В основном сзади.       И я даже не знаю, почему и когда это началось.       На самом деле я никогда не видел свой цвет волос, ну, на голове. И я как-то попытался представить, как оно будет.       Мне не понравилось.       Маме тоже не нравился. Она говорила: потому что нельзя. Потому что все такие.       Дома есть фотки, где я ещё слишком маленький, чтобы меня красить. Поэтому там я... ну, с родным цветом. Я иногда на них смотрю.       Конечно, я не могу себя представить.       И я не знаю, как сильно цвет изменился... он же изменился? Должен был: почти всю жизнь пропитанный чёрной краской.       — Я рыжий?       — Нет! Ты тёмненький. Просто тебе хорошо чёрненьким. Как всем. Нет смысла выделяться.       Я в детстве думал, что все красят волосы. А потом оказалось, что это не так. А ещё оказалось, что не стоит... говорить об этом.       И я привык.       Я жил так.       Привык к себе-такому и даже не вспоминал, что... что это не мой цвет.       А на самом деле...       Может, в глубине души я всё время думаю о том, почему я должен это делать.       Почему я не могу расслабиться.       Почему нужно следить за каждой прядкой... каждым словом.       Почему я так стесняюсь людей.       Почему боюсь их.       А я правда боюсь.       И когда-то я сказал себе: я их боюсь, потому что я рыжий.       А ведь я даже не знаю, рыжий ли я.       Ну. Вдруг волосы изменились? Из-за краски.       Но я слышал, что в Европе есть много анекдотов про рыжих.       Надеюсь, я всё-таки не рыжий.       На самом деле я не уверен, что хочу иметь другой цвет волос.       Это тоже часть моей жизни. С этим я жил.       Все эти годы.       Не смывая, подкрашиваясь, следя за более светлыми корнями. Особенно — перед шоу и на соревнованиях. Только если я был совсем дома, где все и так знали, только тогда можно было бы немного расслабиться. Да даже так:       — Шёма, у тебя опять волосы светлеют. Займись ими.       Не умею я врать. Только молчать умею.       Со мной всё в порядке.       — Правда?       — Правда, Юзу-кун. Я в порядке. Колено болит, но всё нормально. Ты, — «больше не злишься?» — сам... как?       — Я беспокоюсь.       Когда он тогда взял за руку, то всё было по-другому. Совсем не как прежде. Я знал, что не хочу больше видеть его злым. Что так не должно быть. Чтобы он злился... так.       — Не злись.       — Я не злюсь на тебя, за что?       — Нет, я вообще... не злись.       Вижу, что пена немного сероватая. Значит, цвет смывается.       Никогда не думал, что буду смывать его.

***

      — Видишь, разницы почти нет...       — Есть. Но это не рыжий.       — Я тебе говорил?       — На свет встань...       Юзуру рассматривал неровные и влажные после фена пряди и перебирал пальцами, словно нашёл новую интересную игрушку. Конечно, Шёма был интересным. С абсолютно всех сторон. Только раньше они так редко виделись, что Юзуру умудрялся сомневаться: а не обманывала ли его память и что, если Шёма не был два месяца назад чуть-чуть каштановым/совсем-совсем чёрным? Или, может, он зачем-то пытался покраситься в шатена и не получилось? А тут раскрылось, что вот оно что...       — А зачем ты всю жизнь красишься? Красивый каштановый цвет...       Шёма моргнул.       Он не умел врать.       Только молчать.       — Потому что так надо...       Юзуру ответ понял.       Обнял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.