ID работы: 5747487

Обещание будущего

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Июль, 1982 Северус Снейп стоял на задней веранде дома Поттеров и устало облокотившись на парапет наблюдал премилую картину: худенькая женщина играла в мяч с маленьким черноволосым мальчиком около двух лет. Она была в зеленом платье ниже колен, подчеркивающим и без того невероятный цвет её длинных рыжих волос, которые играли на солнце всеми оттенками медного и золотого. Это был, наверное, один из самых жарких летних дней того года, послеобеденное время, когда в Годриковой впадине было особенно тихо - все жители попрятались в домах, открыв окна в ожидании малейшего ветерка; лишь только заливистый смех мальчонки разрушал эту повисшую тишину. Северус не сводил взгляд с Лили, с её в кои-то веки румяного лица и задорной улыбки… и его наполняли воспоминания… Но тут она заметила его и улыбнулась еще шире. - Ты сгоришь на солнце, Лили, иди лучше в дом, - поманил он ее. Она послушалась: ласково подозвала мальчика и взяв его на руки, прошла через сад навстречу Снейпу… Странно, прошло уже немало времени, но про себя Снейп все еще называл её сына «этот мальчик»… - Здравствуй, - тихо поприветствовала она Снейпа с мягкой улыбкой. - Смотри, Гарри, кто пришел поздравить тебя с днем рожденья? Дядя Северус! - обратилась она к малышу, - Что нужно сказать? - Пиве-ет, - картаво ответил Гарри, помахав ручкой. - Ты давно здесь стоишь? - поинтересовалась Лили с хитрой лукавинкой в глазах. - Да… не очень, - ответил Северус. Недоверчиво хмыкнув, она вошла в дом. - Ты обедал? …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.