ID работы: 5747487

Обещание будущего

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало I

Настройки текста
Январь, 1980… Изредка передергивая плечами от холода, он нервно поворачивал голову из стороны в сторону, ожидая человека, которого презирал и потому, получив задание шпионить за ним, не испытал укола совести. Он следил за Дамблдором уже несколько месяцев, вернее говоря, пытался следить, т.к. директор Хогвартса был весьма искусен в деле увертывания от слежки. Но сейчас Северус точно знал, где появится Дамблдор. И вот тот завернул из-за угла своим спокойным уверенным шагом, вошел в «Кабанью голову» и пропал из виду. Переждав какое-то время, Снейп поспешил в трактир следом за Дамблдором. Старика бармена не было на месте и Снейп, мысленно улыбнувшись неожиданной удаче, направился по пыльной лестнице наверх к съемным комнатам. Прислушиваясь к голосам за закрытыми дверьми и гадая сколько важного он, возможно, пропустил, как вдруг услышал голос Дамблдора: - Мне очень жаль, дорогая Сивилла, но к сожалению вы не соответствуете моим ожиданиям, чтобы предоставить вам место преподавателя прорицаний. Даже скажу вам больше: у меня есть определенные сомнения, насчет того, стоит ли вообще оставить этот предмет в учебной программе. Мне очень жаль. - Снейп спохватился: ручка двери повернулась, но вдруг из комнаты раздался жуткий хриплый голос: - Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд… - Какого Мерлина ты тут делаешь?! - Снейп резко развернулся и увидел старика бармена, несущегося к нему по обшарпанному коридору с палочкой наготове. - Я…я просто… - спохватился Снейп. - А ну, проваливай, подобру-поздорову… - Снейп сделал резкое движение, но Аберфорт оказался быстрее и не успев моргнуть и глазом, Снейп очутился на обочине. … * * * * * Чуть позже тем же вечером… - …Это все, мой Лорд, что я успел услышать, до того как меня не вытолкали на улицу, - закончил свой доклад Снейп. Лорд Волдеморт в двух шагах от него задумчиво разглядывал надгробный камень. - Значит, дитя родится в конце июля… - медленно произнес он. - Прапрабабкой Сивиллы Трелони была никто иная как Кассандра Трелони - знаменитая прорицательница. А я порядком считал, что ее правнучка от рождения была ничтожеством, но ты убедил меня в обратном… Хорошо, Северус, ты отлично потрудился, лорд Волдеморт очень тобой доволен и ты будешь вознагражден. Жаль, что тебе не удалось услышать все пророчество, но я пошлю за Траверсом и уверен - мадам Трелони с удовольствием нанесет нам визит. … * * * * * Август, 1980 - Это наверняка сын Поттеров… Кладбище - излюбленное место сборищ Волдеморта и его прихвостней. Холодея изнутри, Северус пришел на зов своей Черной метки. - Но мой Лорд, - осторожно начал он, - ведь несколько дней назад и у Долгопупсов родился сын, также в конце июля и на день раньше, чем у Поттеров. К сожалению, после того, как я принес вам весть о предсказании, сказанном Трелони, до нее нам было уже не добраться. Так как вы можете знать наверняка? - Ты смеешь недооценивать чутье Темного Лорда? - низко прошипел Волдеморт. - Прошу прощения, мой Лорд, я не думал вас недооценивать… - непроницаемым голосом ответил Снейп, - но все же, как вы можете знать наверняка? Я имею ввиду, в случае ошибки… - Эти Поттеры, - перебил Волдеморт, с каждым словом выдыхая ненависть, - эта грязнокровка Лили Поттер давно портит мне воздух. Давным-давно нужно было их прищучить… я подумывал еще в январе убить их обоих до того, как они явят миру своего отпрыска… О, что я вижу, Северус, - насмешливо произнес он, впиваясь взглядом в Снейпа, - неужели ты до сих пор к ней неровно дышишь? - Волдеморт зловеще расхохотался. - При наличии стольких достойных чистокровных женщин, я надеялся… Однако, какой же у тебя дурной вкус. - Мой лорд, - спокойно ответил Снейп, пытаясь звучать равнодушным и стереть с лица любой намек на сожаление, - вы обещали меня вознаградить за информацию, помните? - Лорд Волдеморт никогда не забывает обещаний, ни чужих, ни своих, - ответил тот, продолжая сверлить Снейпа взглядом. - Конечно, мой Лорд… Ведь вам нужен только сын Поттеров, верно? Мне лично все равно, что случится с Поттером - старшим, но прошу вас пощадить Лили. Я… - он сглотнул, чувствуя нарастающее напряжение, - знаю ее еще до Хогвартса и… по старой памяти… - Можешь не продолжать, - прошипел Волдеморт, - я все понял. - По прежнему не сводя глаз с лица Снейпа, он задумался, - Хмм… Ладно уж, если это тебе так важно, я ее не трону… Если не будет путаться под ногами, - тихо добавил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.