ID работы: 5747487

Обещание будущего

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало II

Настройки текста
Прозвучал оглушительный хлопок и из неоткуда появилась сгорбленная фигура в длинном плаще. Ветер на холме свистел, как при надвигающейся буре, была уже глубокая ночь и потому первое, что Северус Снейп разглядел во тме, была нацеленная на него волшебная палочка Дамблдора. - Добрый вечер, Северус, - прозвучал спокойный голос ее владельца. - Сделайте себе одолжение и не двигайтесь, иначе мне придется на вас напасть. - Я не для того вас позвал, Дамблдор, я не дурак, чтобы вас провоцировать. - Тогда что же понадобилось Пожирателю Смерти, - так вы и ваши друзья себя называете, - в такой поздний час? Снейп сглотнул. Он был растерян, как никогда в жизни, и сам не до конца был уверен в правильности, того, что собирался сделать. - Есть разговор… - начал он медленно. - Тогда говорите. - Голубые глаза Дамблдора вмиг распознали нервозность Снейпа. - Но в начале, привели ли вы за собой хвост? - Нет, - тихо ответил Северус. - Так что вам нужно? - У меня есть информация, Дамблдор. - И от кого, положим, происходит эта информация? - едко спросил тот. - Ну, положим, от меня. - Дайте угадаю: это касается того раза, когда вы, затаившись под дверью в «Кабаньей голове», подслушали пророчество, произнесенное Сивиллой Трелони, а потом доложили об этом вашему хозяину? Снейп помедлил немного, но делать было нечего и он устало ответил: - Просто выслушайте меня. Это касается Лили Поттер…Ее…Ее ребенка, - заикаясь проговорил он. Дамблдор несколько мгновений ничего не говорил, и в темноте было не разобрать его выражения лица. Но палочку он опустил. - Я полагаю, Волдеморт сделал свой выбор. А вас, мой дорогой Северус, совесть грызет, так получается? Иначе вы бы меня не позвали. Слова Дамблдора задели за живое, но Снейп сделал вид, что не расслышал и гнул свое: - Темный Лорд хочет убить Поттеров. Не только мальчика, но их всех. Я не знаю когда, но он это сделает. Потому, я прошу вас, спрячьте Лили, спрячьте ее… Спрячьте их всех, если на то пошло. Дамблдор прищурился. - А какой вам прок с того? Являетесь сюда, предавая тем самым интересы своего хозяина. Почему бы вам не попросить его об этом: не трогать Лили Поттер? - Я просил…Но я не уверен… - надломлено промямлил Северус. - Не уверены, что Волдеморт, которому совершить убийство в удовольствие, исполнит вашу просьбу. - закончил старый маг. - Но зачем вам все это? Насколько я знаю, вы и Лили Поттер не общаетесь еще со школы… - и тут Дамблдор все понял. - Неужели вы следили за ней? Снейп опешил. Скрывать что-либо от Дамблдора было бесполезно и в данной ситуации просто бессмысленно, потому он решил выложить все как есть. - Да, я наблюдал за ней. Мы не общались, но я видел, как она выходила замуж за этого Поттера, - с отвращением сказал Снейп, сделав ударение на последнем слове. - Потом узнал, что она от него еще и беременна… Я люблю ее, Дамблдор! - внезапно истошно закричал он. - Люблю и это невыносимо! Мы познакомились еще в детстве, до Хогвартса. Я не могу позволить, чтобы она умерла! Умоляю вас, Дамблдор, защитите ее, спрячьте и если так уж надо, вместе с проклятым Поттером и его отродьем! Я сделаю все, что угодно, перейду на вашу сторону, Дамблдор, только обещайте мне, что сделаете все, что в ваших силах, чтобы спасти Лили. Дамблдор некоторое время обдумывал его слова. - Обещайте, Дамблдор! - выкрикнул Снейп. - Хорошо, Северус, я обещаю, - немного погодя ответил тот тихим голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.