ID работы: 5747525

Казнить нельзя помиловать

Смешанная
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
220 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 131 Отзывы 84 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Они живут среди людей. Их трудно отличить от толпы. Они такие же, только более свободолюбивые, живущие в общинах. Обычно это деревня с лесом, чтобы было, где размять мышцы. А их важное отличие от людей: деление на альф и омег. Омеги могли быть как девочками, так и мальчиками. Оба вида могли послужить для продолжения рода. Любая омега была бы счастлива, если бы сильный альфа выбрал именно ее. А если на тебя положит глаз семья вожака, считай, ты обеспечен до конца своих дней. Иерархия строилась достаточно просто, испокон веков. Вожак. Его все всегда слушаются. Обычно самый сильный альфа в стае. Ранг вожака может передаваться по наследству. Его могут оспорить. Это происходит в честном бою. Два волка обязаны показать, кто сильнее. Правая рука. Вторая по значимости фигура. Обычно эти два волка неразлучны. Охота и защита стаи от чужаков лежит на их плечах. Альфы и омеги стаи обязаны слушать веления вожака или его правой руки. Они слушаются, их защищают. Вольники, или волки-одиночки, могут примкнуть к стае, а могут жить себе на уме. Естественно, ничьим законам они не подчиняются, если только не оказываются на чужой территории. Хочешь не хочешь, а следовать правилам обязан каждый. А есть те, кто не желает мириться с правилами. Закон суров и за предательство, если совет старейшин посчитает нужным, могут убить. Правая рука вожака, Винсент, никогда бы не подумал, что ему придется встать перед тяжелым выбором. Как-то в одну из охот, когда волки решили сделать перерыв, вожак решил поговорить с ним на счет одной своей давней идеи — породниться. Как это сделать? Все просто. Недавно вожак узнал, что дорогая Рейчел ждет малыша. Если родится омега, вожак пожелал, чтобы ее отдали Себастьяну — сыну вожака. Винсент ничего не ответил. Ему было трудно на такое решиться. Он женился по любви и хотел, чтобы его еще нерожденный ребенок сам выбрал себе пару. Это же на всю жизнь. Узнав о разговоре, Рейчел с тем же категорическим «нет» готова была отстаивать свои права. Не желала создавать брак по расчету, только потому, что волчата их детей станут сильнее родителей, за счет хороших ген. — Надо придумать, — Винсент сидел в кресле, задумчиво глядя вперед, — как уйти из стаи, чтобы это не повлекло опасностей. — Уйти? — испуганно ойкнула девушка, прикрывая дрожащими руками округлившейся живот. — Куда мы уйдем? А если нас хватятся? Что тогда? — Я не знаю. Но в любом случае мы не выстоим против всей стаи. Если уйдем, нас исключат из нее, хоть и позором. Наш малыш родится вне связи со стаей. Он сам будет волен решать. Мы ведь не можем дать гарантии, что родится не омега. Да и мне бы не хотелось, чтобы он не доставался Себастьяну. Ему всего семь лет, а ведет себя так, словно он взрослый волк и вожак. Избалован. — Чтобы уходить мирным путем, должна быть веская причина, — тихо заговорила омега, закусив нижнюю губу. Глаза начинало щипать от непролитых слез. — Нас не отпустят, пока не родится малыш. — А если родится омега? — Ты сам знаешь, что произойдет! — не выдержала девушка, выкрикнув слова. По щекам потекли слезы. Как чувствовала она, что что-то произойдет. Не зря ее сердце так тревожилось. — Поэтому я и думаю, как сделать это максимально безопасно, — альфа подошел к жене и обнял ее. — Я что-нибудь придумаю, милая. Ты и наш ребенок будут в безопасности. Обещаю.

***

Выбор был невелик. Идти напролом, подвергая жизнь родных опасности, или незаметно. Скрыться от глаз стаи, начать жить среди людей, отказавшись от второй сущности. Тогда их не учуют. Волчий след пропадет. И никто не отличит их от людей. Чтобы не подвергать супругу опасности от бега, Винсент выпросил у вожака немного времени, чтобы отправиться ему с женой на отдых куда-нибудь на моря. Сделал весомый аргумент, что беременным всегда хочется чего-то необычного. За данный срок он полностью обналичил счет, который открыла еще его семья. Это позволит прикупить где-нибудь в другой стране квартиру в центре мегаполиса. Там легко затеряться в толпе. Почти месяц от них не было слышно ничего. На второй месяц пошли подозрения. Вожак отправил волков, проверить их территории. Но оказалось слишком поздно. Супружеская пара попросту исчезла. Тогда Дитрих, вожак стаи, припомнил разговор с лучшим другом, по совместительству своим верным соратником и правой рукой. Какая была реакция, уклончивый ответ. И наконец последний разговор, с просьбой отпустить на отдых. Помниться, жена у Винсента никогда не была привередливой. Ей вполне нравились здешние места. Красивые леса и озера. Итог один — сбежали два предателя. Это вызвало недоумение у всех. Как же так?! И что теперь будет с супругами, если их найдут? Дитрих, хоть и был суровым вожаком, пришел к одному решению — если они все-таки сыграют свадьбу между детьми, их простят. Нет — убьют, как предателей. С его решением согласились и старейшины. На поиски будут посылать волков раз в месяц. Путь будет не близок, неизвестно, как далеко убралась парочка змей. Но одно было твердо наверняка — сколько бы не прошло времени, а предателей отыщут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.