ID работы: 5747525

Казнить нельзя помиловать

Смешанная
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
220 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 131 Отзывы 84 В сборник Скачать

Главная проблема

Настройки текста
Пятнадцать лет жить в переездах. Кому-то покажется, что сбывается мечта — увидеть мир, другие города. Но это совсем не так. Переезды утомляли. Максимум год на одном месте, а после в новый город, новую страну. Винсент всеми способами пытался уберечь любимую супругу и сына от посягательств стаи. Кто-то ему из вольных рассказал, что их ищут. Это было через пару месяцев после рождения Сиэля. Их сына-омеги, который знать не знал о своей природе. Сиэль же, понял, что только заведет себе друзей, как приходится переезжать. Один был от этого плюс — языки. Переезды вынуждали учить их, чтобы свободно изъясняться. Одно он не понимал — чего родители так боятся? Не нужно быть умным, чтобы понять — они от чего-то бегут. Или от кого-то. Но сколько бы разговоров мальчик не заводил, ответов не получал. Вопросов становилось больше. Особенно много их стало, как только он переступил порог пятнадцатилетия. Что-то странное с ним стало происходить. Он не был похож на обычных парней его возраста. Взять, к примеру, ту же внешность. Утонченность, нежная кожа, мягкие волосы, большие синие глаза. Да любая девушка, не достигшая такой красоты, может ему завидовать! Но внешность, это еще малая проблема. Симпатия к своему полу. Вот что он стал считать ненормальным. Сиэль, конечно, знал, что однополые отношения вполне легальны, но само ощущение тяги к тому, кто сильнее, вызывало недоумение. Поскольку лучших друзей, чем родители, у него не имелось, он решился им об этом рассказать. Как-то за семейным ужином, понаблюдав за сидячими с обоих от него сторон родителями и сделав итог, что оба в более менее хорошем расположении духа, он заговорил: — А что бы вы сказали, если бы узнали, что я не интересуюсь девочками? Тихий звон вилок и ножей о посуду прекратился. Родители, первым делом, посмотрели друг на друга. И за те две секунды взгляда оба поняли: «Началось». Омежья сущность просыпалась. Этого они и боялись. Но самое серьезное ещё впереди. В шестнадцать должна будет проснуться волчья. — Тебе нравятся мальчики? — решила уточнить Рейчел, глядя на сына. — Кажется, да, — смутился Сиэль. — Я стал замечать, что больше засматриваюсь на парней, да и меня парнем сложно назвать. — Винсент, — обратилась к мужу, прося помочь с наставлением. Что сказать на этот счёт она просто не знала. Не правду же! Их малыш ещё не готов к такому. — Если тебе нравятся парни, пусть, — не стал кричать, как делали бы обычные родители. — Возможно, это просто возрастное. — Сынок, — подала вновь голос женщина, чувствуя волнение и не зная, как точно сформулировать то, в чем хотелось поинтересоваться. Пару секунд прошло прежде чем она продолжила говорить. Начиная издалека: — А ты… никаких изменений в себе не чувствуешь? — А какие могут быть изменения, если не считать того, что я, кажется, гей? — вздохнул Сиэль. Родители не кричат — уже хорошо. — Ну… — неуверенно протянула, опуская взгляд на тарелку. А вилкой стала ковырять остатки еды. — Например, какие-то необычные запахи стал чувствовать. — Запахи? Если просто ощущаю лучше запахи духов, продуктов, считается? — Насколько лучше? — Винсент, чтобы не пугать сына, улыбнулся. Хотя ему явно было не до улыбок. — Ну, порой от духов меня может воротить, хотя остальные говорят, что не так уж и чувствуется запах. — А запахи а… парней, — быстро исправилась Рейчел, едва не ляпнув «альф», — сильно привлекают? — Если это не потные спортсмены из нашей спортивной команды, то они у них даже не такие уж и противные. Сиэль не понимал, к чему спрашивают родители, но лучше уж это, чем крики. — Хорошо, — кивнула мама, ласково улыбнувшись. Не стоило пугать ребенка, хоть тревога и нарастала. — Если тебе нравится какой-то конкретный мальчик, не стесняйся и говори нам, хорошо? — Нет, мне конкретно никто пока не нравится, — успокоил Сиэль с улыбкой родителей, — но я вам обязательно скажу.

***

После ужина, когда Сиэль ушёл к себе в комнату, настал очень серьёзный разговор у родителей. Рейчел ходила из стороны в сторону, вся на нервах. — Что теперь делать? Омега в нем просыпается, а что дальше? Пробудиться волчья сущность? Винсент… — голос женщины дрогнул и она села на постель, — он ведь перепугается… Что делать? — Будем потихоньку к этому подготавливать. Главное, чтобы до этого момента нас не нашли. Так хотя бы еще можно будет отнекиваться, что он не может стать волком, из-за чего к стае не примкнет. — Мы хотели с тобой как лучше, но… — слегка согнувшись, омега скрыла лицо в ладонях, — переезды не дают нашему мальчику спокойно и счастливо жить. Каждый раз новые места. Каждый раз новичок. У него нет друзей и не будет пары с такой жизнью. А когда не станет нас? Как он будет жить один? — У нас растет сильный духом ребенок, хоть и с характером, — Винсент сел рядом с женой, прижимая ее к себе. — Он приспособится. А мы поможем хоть немного его направить. — А ты не думаешь, что все придет к тому, от чего мы так долго убегали? — сквозь слезы спросила Рейчел, обнимая супруга. — Его найдут и заставят выйти замуж насильно… Тогда наши побеги будут проделаны в пустую. Все пятнадцать лет, что мы прожили в опасениях… — Я жизнь отдам, лишь бы Сиэль и ты жили свободно, — Винсент поцеловал любимую в висок. — Все будет хорошо. Шмыкнув носом, женщина кивнула и, глядя в любимые карие глаза, слабо улыбнулась. — Я люблю тебя. — И тебя люблю, — Винсент ласково поцеловал соленые от слез губы. Все у них будет хорошо. Сиэль женится только по любви, а не потому, что так кто-то захотел. Они сумели воспитать мальчика с сильным характером. Он обязательно сумеет отстоять свои интересы.

***

Настал страшный день. То, чего так боялась Рейчел и опасался Винсент. Среди знакомых отыскался сдавший их оборотень. Поймать след на сбежавшую супружескую пару Фантомхайв вновь стало возможным. В обед в дверь их дома постучались. Винсент оторвался от своих дел, когда услышал, что жена отправилась открывать дверь. Только как-то было странно тихо, альфа решил выйти из гостиной. Старая чуйка проснулась. На пороге дома стоял не просто незнакомец. Парень с нахальной улыбкой оказался никто иной, как сыночек вожака. Вымахал за пятнадцать лет, возмужал и стал красавцем. Но характер, судя по выражению лица, так и остался мерзким. — Что Вам нужно? — Винсент сделал вид, что не узнал парня, решив скосить под дурачка. — Ваш сын, — с обманчивым ласковым тоном ответил пришедший. — И что же мой сын успел натворить? — Винсент обнял молчавшую жену, словно показывая, что он не даст в обиду близких. — Он ничего. А вот его родители наломали дров, — избавившись от наигранной вежливости, парень нагло вошёл в дом и захлопнул за собой дверь. — Где он? — И мой сын должен был достаться такому хаму? — поморщился Винсент, не скрывая своего отвращения. — Даже в детстве ты был вежливее. А Сиэля дома нет. — Полегче, папаша, — усмехнулся альфа, — ты не в том положении, чтобы учить меня манерам. А раз моего жениха нет дома, не беда, подождем. — Ты и пальцем до моего сына не дотронешься! — рыкнул Винсент. — Лучше бы тебе просто уехать и найти другого омегу, а моего ребенка оставить в покое! — Тш-ш, — приложил палец к губам парень. — Не нужно так кричать. Нервничать вредно для здоровья. Особенно стареньким людям. Да и нервные клетки не восстанавливаются. — Какой же ты мерзкий. Не заставляй меня применять силу и вышвыривать тебя отсюда, — Винсент впервые с таким трудом сдерживал внутреннего волка, который хотел разорвать врага семьи. — Ох, я боюсь, — не сдержав смешка, Себастьян прошел мимо парочки. Чувствуя себя как дома, хотя это трудно сделать, он решил осмотреть дом. А заодно подождать здесь омегу. Винсент, не сдерживая себя, с громким рыком и довольно крепко схватил Михаэлиса за шкирку. — Убирайся отсюда, жалкий щенок! Нос не дорос хамить кому-то. Ты - высокомерная сволочь, которая и мизинца моего сына не стоит! Подобное обращение парень не мог стерпеть молча. В моменты гнева его глаза изменяли цвет, с природного красно-карих, на золотистый. Глаза внутреннего волка. И пусть его соперник старший оборотень, он растерял половину своих сил, держа вторую сущность в клетке по собственному желанию. Себастьян же был молод и горяч. Его сила с каждым годом росла и без особых трудов он избавился от захвата мужчины, заломил ему руку и грубо от себя отшвырнул. Рейчел, в испуге, оказалась рядом с супругом. — Не прикасайся ко мне, — золотистые глаза полыхнули огнем. — Мне не составит труда убить тебя и твою жену. — Поверь мне, — глаза Винсента тоже стали менять цвет на голубой. — Если ты причинишь боль моей семье, я перегрызу глотку всей стае. Сам полягу, но своих буду оберегать. Хотя кому я это говорю, такая собака, как ты, даже не понимает простых семейных ценностей. И, к сожалению, никогда не поймет. Себастьяну не дали ответить. Послышался шум открываемой входной двери. — Мам! Пап! Я дома! — А вот и женишок, — недобро оскалился парень, уходя обратно к двери. Сиэль в этот момент снимал кроссовки, что-то печатая новым одноклассникам по сети. Он услышал шум шагов, поднял глаза, решив, что это родители, и хотел поздороваться, но… — Здравствуйте, — ответил незнакомцу. — Вот ты значит какой, — все с той же не доброй улыбкой ответил Себастьян, сменяя цвет глаз на свой привычный. И не дал оправиться мальчишке от шока, как прижал к двери, руками по обе стороны прикрывая пути к отступлению. А позади уже слышались шаги взрослых. — Да, ты хорош, — обнюхав мальчишку, он заглянул в удивлённые глаза. — Руки от него убери! — Винсент вновь схватил альфу за шкирку, оттащив от своего сына. — Рейчел, уведи Сиэля! Подросток шокировано смотрел на происходящее. Он не понимал, что происходит. Никогда не видел отца таким разъяренным. — Иди ко мне, сынок. Рейчел протянула руки к ребенку, крепко его обняла и стала уводить подальше отсюда. Страх за мужа и за ребенка рос в ее сердце с каждой минутой. А как только омеги ушли, Себастьян уже спокойнее, не прибегая к насилию, избавился от конечности мужчины. Правда, хотелось ее сломать, но это уже излишек. — Папаша, ты прервал наше знакомство. — Я был бы рад, если бы оно вообще не состоялось, — Винсент подошел к двери, демонстративно ее открывая. — Покинь мой дом. И ищи себе другую игрушку. Сиэля ты не получишь. — Конечно, — сделал издевательский поклон. — Спешу, повинуюсь, спотыкаюсь. Твоя крошка уйдет со мной. — Сиэль никуда не пойдет, — голос стал холоднее. Достав из кармана мобильный, Себастьян, демонстративно игнорируя взрослого, стал что-то и кому-то не спеша печатать. А как только закончил, нацепил милую улыбку. — Хорошо. Твоя взяла, — почти выйдя за порог, он бросил. — Это не прощание. Винсент не стал ничего говорить, только захлопнул дверь. Они по уши вляпались. Теперь бы найти способ уехать из города раньше, чем Себастьян вернется снова. Наверху Рейчел сидела на постели сына, а его самого так и не отпустила. На вопросы, что происходит, она не отвечала и просто говорила, что все будет хорошо. С появлением мужа с ее плеч спал тяжёлый груз. — Он ушёл? — сразу же спросила она. — Ушел, но обещал вернуться, — Винсент шумно выдохнул. — Нам надо собираться, как можно быстрее. — Пап, что происходит? — в сотый раз спросил Сиэль. Он начинал переживать из-за своих родителей. Неужели это был тот, от кого они всегда бежали? — Куда мы поедем? — с нарастающей истерикой спросила женщина. — Ещё месяца не прошло, как мы сюда приехали! Где мы будем жить?! — Мам, — Сиэль обнял женщину, — может быть вы все-таки расскажете, что происходит? И подумаем все вместе? — Сиэль, — Винсент вздохнул. — Мы просто оберегаем тебя. — Меня? От чего? Или от кого? Это от этого парня вы все время убегали? — Можно сказать и так. Но все не так просто. Придется тебя возить и встречать. Теперь никаких походов поодиночке. Сиэль, ты всегда должен быть в людном месте, и если к тебе будут лезть, сразу зови на помощь. — Хватит уже скрывать от него правду, — Рейчел прикрыла глаза, на секунду, собираясь с силами, и слегка отстранилась, нежно обхватывая личико сына в ладони. — Нам с папой пора тебе кое в чем признаться. — В чем признаться?.. — В том, кто ты есть на самом деле, — сквозь слезы улыбнулась Рейчел. Цвет ее прекрасных синих глаз, что достались сыну, сменились на нежно-салатовый. — Ты не простой мальчик, солнышко. Ты оборотень. — Погоди-погоди, — Сиэль на мгновение зажмурился, подумав, что ему показалось. — Какой еще оборотень? — Волк, — пояснил Винсент. — Мы не хотели, чтобы ты знал. Дело в том, что до твоего появления на свет, мы сбежали из стаи, чтобы не дать выдать тебя за того парня, которого ты видел сегодня. Вожак стаи хотел составить ваш с ним брак. — Помимо этого, — продолжила Рейчел, начиная гладить большими пальцами по щекам своего мальчика. — Ты был рождён омегой. Чтобы было яснее по людским меркам — ты как девушка. Можешь родить малыша. Но только от альфы. — Что?! — ошалел от такого заявления. — Какие дети? Я парень! Это противоестественно! — В это тяжело поверить, но ты должен, Сиэль, — мягко настояла мать, с напряжением заглядывая в глаза ребенка. Чем скорее он это поймет, тем лучше. — Даже не уговаривайте! — истерически произнес Сиэль. — Я не хочу ни для кого рожать! Я парень! Это против законов биологии! — Сиэль, вырасти ты в той среде, от которой мы хотели убежать, ты бы думал иначе. Если нас заставят вернуться, тебя заставят поменять мнение. — Не заставят! Почему мы должны им подчиняться? — Правила стаи, — вздохнул альфа. — Я постараюсь убедить Себастьяна, что ты ему не пара, но… не знаю. — Знай, что бы не случилось, мы будем рядом, — заглянула в глаза ребенка женщина. — Мы хотели, чтобы ты сам выбрал свою судьбу, чтобы был свободным, и сделаем все, что в наших силах, чтобы так и было. — Только не плачь больше, — Сиэль, протянув руку, вытер матери глаза. — Я вас не подведу. Отец, стоящий рядом, оставил поцелуй на макушке. Они сделают все возможное, чтобы их ребенок сам делал выбор, чтобы его не заставляли делать что-то против его воли. А Сиэль, узнав правду, не допустит больше слез матери и гнева отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.