ID работы: 5747525

Казнить нельзя помиловать

Смешанная
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
220 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 131 Отзывы 84 В сборник Скачать

Это все равно ничего не значит

Настройки текста
Сиэль проснулся только утром, хотя немного раньше будильника. Чувствовал он себя хорошо, а вчерашнюю ситуацию еще не вспомнил. Сам он был в пижаме, но совершенно не помнил, как переодевался. Воспоминания стали пробуждаться только после контрастного душа. В голове прокручивались много вариантов, но только не искренняя помощь. Что угодно другое. Этот павлин недоделанный просто не способен на человеческое сострадание. Выйдя из комнаты, позавтракать, парень подвергся натиску родителей. Особенно матери. На пятнадцать раз спросила все ли нормально, как себя чувствует и ничего ли не болит. — Все хорошо, мамуль, — Сиэль поцеловал женщину в щеку. — У меня ничего не болит. Совсем. — Хорошо, — куда спокойнее ответила Рейчел, накладывая в тарелку сына яичницу с беконом. — Больше одного тебя не отпустим шастать по вечерам. А если куда-то собираешься, заранее нам говори. Ты меня понял? — Да, мама. Отец, по дороге в школу, тоже успел дать несколько наставлений. На них Сиэль также отвечал согласием. А что ему еще оставалось? Облажался, теперь приходилось расплачиваться. И все равно, он винил себя за то, что показал себя слабаком. Будь он нормальным парнем, конечно, силы оказались бы равны, но ведь он оборотень! В нем кроется столько силы! Обычному человеку и не снились такие возможности. А как он повел себя? Затрусил. Испугался шайки извращенцев, когда мог так же припугнуть их, как жених. Хотя возможно… нет. Такой трюк он не показал бы. Частичное перевоплощение ему ещё не дано познать. Он и не думал, что такое вообще возможно. Было жутко… Родителям улыбался. Натянул эту противную маску. Но в душе кошки скреблись. Сиэль не хотел встречать своего благородного спасителя. Он все еще раздражал. Только толика благодарности где-то таилась в глубине души. Уже надеясь застать Нарцисса у ворот школы или же на ее территории, Сиэль жестоко просчитался. Спаситель явно не ждал его появления с самого утра. Отлегло. Хоть до класса доползет спокойно. Счастье, не видеть его лицо хоть чуть-чуть. И чем этот вожак думал, когда заставлял взрослого сына притворяться подростком?

***

Прошел покой в столовой. Сидя в тихом одиночестве и поедая салат, омега едва не подавится, прикусив пластмассовую вилку, когда к нему подсел личный кошмар, с ухмылкой складывая руки на столик. — С добрым утром, истеричка. — Что ты тут забыл? — хмуро отозвался омега. — Дал бы хоть день не видеть твоей морды. — Вот она, благодарность за спасение. Я глубоко оскорблен.  — Если ты надеялся, что выручив меня, ты неожиданно станешь мне люб, то ты глубоко заблуждался. Один хороший поступок, если он на самом деле искренен, но я не уверен, что так и есть, не загладит остальные прорехи.  — Стоило попытаться, — фыркнул альфа, всего на мгновение отставив весёлый тон. — Что же ты сам не спас свою задницу? Я все ждал, когда же ты озвереешь и растерзаешь их. И меня постигло глубокое разочарование. Ты ещё и позволил облапать себя. — Какое тебе дело? — рыкнул Сиэль. — Даже от них я не так зверею, как от тебя. Вот именно тебя, я хочу разорвать на части.  — Если не смог защитить себя от простых ничтожеств, никогда не победишь меня. Кишка тонка, — добавил, наклонившись немного вперёд.  — Может, и не выиграю, но уж точно морду твою поправлю, — Сиэль ладонью отстранил лицо альфы. — Ты бы зубы почистил, что ли. От тебя несет, словно ты сырое мясо ел. Перехватив руку, Себастьян вновь больно укусил жениха. Не будет принижать отсутствием свежего дыхания. — Я чищу зубы, сучка недоделанная. — Да пошел ты! — с силой выдернул ладонь. — Я тебе не сучка! — Ещё какая, — усмехнулся Михаэлис, вновь складывая руки на столике. — Если ты учуял сырое мясо — так это последствия. Твои вчерашние дружки-извращенцы теперь не более, чем корм для ворон.  — Что? — ошалел от такого известия. — О чем ты? Это ведь не то, о чем он подумал? — Они мертвы, — показал альфа одну из своих кровожадных улыбок. — Спасибо тебе за такое удовольствие. — Но в чем логика? — Сиэль старался выкинуть из головы сложившиеся страшные картинки. — Причем тут такое оскорбление в мой адрес, Нарцисс ты этакий?! — Ты должен был показать примитивным своё место. Ты, потомок великого рода Фантомхайв. Сильнейших оборотней, славившихся чистотой своей крови. И вчера ты оставил огромное пятно на своей фамилии. — Тебе не понять, — Сиэль поднялся из-за стола. — Тебе не понять, что чувствуют люди в такой гребаный момент! Думаешь, мне не противно, что я не смог ничего сделать? Спасибо тебе огромное за дополнительное унижение, — Сиэль выполнил издевательский поклон. — Спасибо тебе за то, что считаешь своим долгом напомнить, какой ты оказывается бесстрашный, — еще один поклон.— Благодарю за составленную компанию! Поборов в себе желание надеть тарелку с салатом на голову наглого альфы, Сиэль быстро забрав свои вещи, поспешил уйти прочь. Плевать. Свалит с последнего урока и сходит в какой-нибудь фаст-фуд. Наестся от пуза всякой приятной гадостью.

***

Неделю спустя

— Сынок? — позвала Рейчел, осторожно постучав костяшками пальцев в закрытую дверь. — Хватит сидеть взаперти и питаться дрянью. Спускайся вниз, поешь нормально. Суп куриный, с рисом и сыром. Твой любимый. — Не хочу, — раздалось из-за двери. — Вообще ничего не хочу. — Может, ты хочешь поговорить?.. — приняла еще одну попытку женщина. — Не хочу. — Суп готов, — слабо улыбнулась Рейчел, отходя от двери. — Как захочешь покушать, выходи. Послышались удаляющиеся шаги. Сиэль уже неделю никуда не выходит. И в школу тоже. Ему не хотелось видеть нахальную рожу своего жениха. Самым лучшим способом, чтобы это избежать — притвориться больным. Сидит дома, ест всякую гадость. Удовлетворяет свои хомячковые потребности: есть, спать, есть, спать. Благо еще размножаться не тянет. Хотя с таким суженным и не потянет. А может… назло найти себе парня? Или же чертова стая не потерпит отношений со стороны? Придется держать свою верность для одно единственного морального урода? И самое противное — Сиэль не был уверен, что его нареченный все это время, да и сейчас тоже, хранит верность. С другой стороны, с кем ему развлекаться? Помниться, родители рассказывали, что место положения деревни оборотней, откуда они родом, находится за много километров. Чтобы добраться до нее на четырех лапах понадобится не один день. Никто больше, кроме самого Михаэлиса, не следит за ними. За эти месяцы ни одного оборотня не было замечено. А значит женишок живет и учиться среди людей. Где-то поблизости. И учитывая его ненависть ко всем людям, он не захочет с кем-то спать. Это может значить только одно…  — Получи гранату, — усмехнулся таким умозаключениями. Хоть немного эта зараза пострадает.  Если бы Сиэль знал заранее, что эта зараза заявится к ним в дом на вторую неделю…

***

Непрекращающиеся звонки в двери и удары кулаком шли безостановочно. Кто-то ужасно нетерпеливый и не менее наглый спешил дозваться до хозяев. Винсент, который совсем недавно вышел из душа, только и успев надеть белье и халат, отправился открывать. У порога стоял будущий родственничек, не с самым доброжелательным лицом. — Какого черта я хожу в этот клоповник, именуемый школой, один? Где твой сыночек? — Сиэль приболел, — Винсент удивленно оглядывал будущего зятя. Видок оставлял желать лучшего. — Приболел? — еще сильнее нахмурился парень. — Хватит держать меня за идиота. Оборотни не болеют. — Себастьян, болезни разные бывают, — покачал головой Винсент, отступая назад, как бы показывая, что альфа может войти. — Да и Сиэля трудно назвать еще оборотнем. Его сущность проснулась слишком рано. И порой еще спит. — Моя сущность пробудилась за полгода до назначенного срока, — пройдя внутрь, ответил альфа. — Так что не нужно меня этим кормить. Я прекрасно знаю, что при этом чувствуешь. Он у себя? — У себя, но никого к себе не пускает. Не спрашивая разрешения, можно ли пройти дальше и вообще не удостоив никаким ответом, Михаэлис направился в комнату омеги, распознавая его обитель по эпицентру запаха. Винсент заинтересованно следил. И все-таки какая-то связь между ними устанавливается. Хрупкая, но она есть. Иначе бы не было этого эфемерного беспокойства. Хотелось верить, что счастливое будущее этим двоим есть возможность построить. Быстро оказавшись около нужной двери, Себастьян не стал в нее стучаться. Если уж омега смог унюхать в тот раз на нем запах сырого мяса, то и присутствие его сейчас сможет почувствовать. — Что тебе надо, Ваша Светлость? — послышалось издевательское из-за двери. — Больной остряк, долго еще будешь просиживать свою задницу дома? — Какая тебе разница? Я болею! — послышалось смятые пачки с чипсами. Альфа почувствовал тошнотворный запах фасфуда и скривился в отвращении. — И кто мне говорил о нарцизме с завышенной самооценкой? Эгоист, сидящий в четырех стенах, с жалостью к себе. «Тебе не понять, что чувствуют люди в такой гребаный момент», — спародировал с изменением голоса важную часть из слов Фантомхайва, брошенных в тот день в столовой. — Ты не человек. В тебе больше силы, чем ты думаешь. Твоя главная слабость заключается в том, что ты все еще цепляешься за понятие «человек». Эта вера и делает тебя слабаком. И сейчас ты уподобляешься примитивным, обжираясь дерьмом и жалея бедного себя. Ты отвратителен. — Вот и вали! — рявкнул омега. — У нас это взаимно! — С удовольствием. Жалкий эгоист, — бросил напоследок. Вслед ему послышался только громкий удар чего-то об дверь. — Если ваш сыночек продолжит цепляться за свою прошлую жизнь, как обычного человека, в конце концов он сдохнет, — выложил родителям омеги свое мнение. — Больше обучайте его. Месяц — это недостаточно. Он не умеет за себя постоять в сложную ситуацию. — Он бы не цеплялся, если бы ты вел себя с ним помягче, — Винсент сделал глоток чая. К сожалению, он с супругой слышал разговоры на повышенных тонах. — Причем здесь мое отношение к нему? — Ему трудно свыкнуться, что он помолвлен, да еще и с тем, кто его ни во что не ставит. Он старается это избежать, поэтому и цепляется за свою привычную спокойную жизнь, без таких обязательств. — Я не стану его жалеть и менять мнение, пока он не станет сильнее. Не он один проходил через трудности. И мне плевать, что он омега, нежный ваш цветочек. — Так помоги ему, — скрыл ухмылку за кружкой старший альфа. — Раз тебе это знакомо, ты можешь ему помочь. Но ты только отталкиваешь его. С тихим цыканьем, альфа развернулся на пятках и ушел прочь из этого дома. — Какие они все-таки дети. — И все равно я переживаю за Сиэля, — подала голос Рейчел после завершения общения между мужем и парнем. — Он слишком подавлен. — Не подавлен, — качнул головой Винсент. — Зол. Причем на себя и на Себастьяна. — Этот мальчик стал показывать себя с хорошей стороны, — сложив руки на столе, женщина слегка склонила голову, погружаясь в раздумья и при этом выкладывая свои мысли вслух, — до сего дня я и не думала, что он будет пытаться как-то помочь. И пусть он все так же груб, кажется, он стал меняться. Возможно, они смогут поладить? — Они уже ладят, — альфа обнял супругу, — своеобразно. — Да… наверное… — положив голову на плечо мужчине, та вдруг тихо хихикнула, когда ее пощекотали по боку. — Что ты делаешь? — Успокаиваю свою любимую омегу, — Винсент ласково улыбнулся. — Все самое страшное давно позади, — стукнулся своим лбом о лоб жены. — Это повод распускать руки? — с улыбкой спросила, сама же обнимая супруга за плечи. — А мне запрещено тебя поглаживать? — добавил в голос немного игривости. Подозрительно прищурившись, Рейчел обняла чуть крепче, при этом почти поднялась со своего места. Она предчувствовала очень интересное развитие событий. Альфа, окончательно отставив кружку с чаем, обнял двумя руками за талию. — Люблю тебя, — улыбнулся альфа. Пришлось сесть к нему на колени, чтобы для обоих оказалась более удобная поза. Вспоминалась молодость. Какими они были счастливыми и беззаботными. И никаких проблем для них не существовало. — Целуй уже, подлиза, — хитро улыбнулась омега, склоняясь к лицу любимого. Винсент с радостью принял приглашение. Любил альфа свою жену. И был теперь уверен, что у их сына тоже будет такая светлая любовь.

***

Ещё три дня Сиэль вел затворнический образ жизни. С небольшими изменениями. Больше не пытался травить желудок и стал кушать нормальную домашнюю еду. Это успокоило мать окончательно. Но в школу не спешил. Не хотел видеть раздражающую рожу. В голову даже не приходило, что альфа попросту мог не учиться, вместе с ним. А он действительно перестал посещать школу после последнего разговора с женихом. Несколько дней позволили ему ещё раз обдумать ситуацию и прийти к решению обучить омегу приемам самозащиты. Если не сможет защитить себя в зверинном обличии, то уж в человеческом сможет наверняка. В хрупком теле таится много волчьей силы, которая способна ломать кости примитивным.

***

Заявился неожиданно. Сиэль уже готовился ко сну. Успел переодеться в пижаму, как услышал волчий вой под окном. — Только тебя не хватало, — возвел глаза к потолку. Хотел проигнорировать, но раздался повторный вой. Чувствуя прилив раздражения, омега подошел к окну, открыв его. — Какого черта?! Вечер на дворе! Черный волк сверлил его своими яркими золотистыми глазищами, пока не повел морду в сторону леса.  — Нет-нет и нет! Я с тобой даже наедине оставаться не хочу.  Но отказ нисколько не помешал действовать и дальше. Себастьян поистине стал доставать своим воем.  — Да замолчи ты! — психанул омега. — Выйду я! Только замолчи! В звериной форме нельзя передать победной ухмылки. Добившись своего, Себастьян, не перевоплощаясь в человека, направился в сторону двери. Недовольно ругаясь под нос, Фантомхайв стал переодеваться обратно в спортивные штаны и кофту. Не хотелось признаваться, даже самому себе, но внутри зародилось крохотное любопытство. Но он никогда и никому в этом не признается! Это будет откровенным крахом всех его позиций! — Чего тебе? — спросил, когда открыл дверь и заметил альфу. Тихо фыркнув, недовольный тугодумством жениха, волк снова кивнул в сторону леса. — Ты кого угодно достанешь, — устало потер переносицу Сиэль. — Хорошо, пошли. Но так просто позволить идти пешком Себастьян не позволил. Он преградил путь правой передней лапой, а затем указал взглядом назад, то есть на свою спину. — Что? — ошалел от такого предложения. — Ты спятил, да? Терпение оказалось не бесконечным. Черный волк тихо зарычал, а затем вновь указал на свою спину. А чтобы омеге было удобнее, лег на землю. — Либо тебя подменили, либо я сплю, — ухмыльнулся. Он принял предложение, лишь бы быстрее закончить со всем этим, и устроился на спине волка. Ранее Сиэль об этом не задумывался, но у оборотней, в отличии от волков, была мягкая шерсть. Прикасаться к такой было очень приятно. Так же, как, возможно спрятать лицо… Себастьян бежал не слишком быстро и позволял себя слегка дергать за шерсть. Они добежали до полянки, где обычно Сиэль тренировался с отцом. Это вызвало очередной приступ любопытства. Вновь опустившись на землю, Себастьян дождался, когда с него слезут, и смог вернуться в облик человек. — Наконец-то, — выдохнул тот, потягиваясь. — Ты стал тяжелее. — Когда питаешься дрянью, невольно поправляешься, — донес простую истину. — И как такое только в рот лезет? — повторно скривился Себастьян, стоило вспомнить о том, что он учуял тогда, через закрытую дверь. И страшно представить, как сильно бы он задохнулся, если бы в тот день оказался внутри. — Дело привычки. Мне эта гадость нравится. — Все, довольно разговоров о всякой дряни. Я принес тебя сюда не для того, чтобы обсуждать, что ты любишь есть. Ты здесь, чтобы обучиться приемам, которые помогут тебе в будущем выбраться из неприятной ситуации, не прибегая к своей волчьей сущности. — Звучит так, словно я пересмотрел экшн-фильмов, где гуру-наставник, потирая бородку, пытается философствовать, — хмыкнул Сиэль. — Какие еще приемы? Мало того, что ночь на дворе, так ты еще где-то стукнулся головой. — Ради твоего же блага. Или хочешь, чтобы другие отбросы закончили дело твоих мертвых друзей-извращенцев? — задавая вопрос, на бледном лице альфы не было и тени улыбки. Голос стал холодным, как лёд, а янтарные глаза полыхнули в темноте. — Не хочу. Но не кидай мне притензий, что они мои друзья. — Тогда будь серьёзнее и подойди ближе. Чтобы показать пару приемов, мне придется к тебе прикасаться. Надеюсь, это ты понимаешь. — Придется побороть неприязнь хоть на время. Сиэль подошёл к альфе чуток поближе. Первое, что он стал показывать, называлось, как бы смешно это не звучало, «куриное крылышко». Краткая теория быстро перешла в практику. Альфа постарался все показать не спеша и почти безболезненно. Стоило омеге оказаться под этим захватом, лежачем на холодной земле, и забавное название уже не казалось таковым. Хороший способ применить силу противника против него самого. — И ты думаешь, я смогу это применить? — уточнил, когда альфа позволил подняться. — Я не думаю, я уверен, — отойдя на шаг назад, альфа стал поправлять засученные рукава. — Люди — слабаки. При твоей силе оборотня ты вполне можешь потягаться с примитивными занимающихся бодибилдингом. А теперь попробуй этот прием на мне. Главное, уследить за моим ударом. Сиэль недовольно засопел, но выбора ему никто не оставил. Пришлось пробовать. С другой стороны, когда-нибудь он еще отыграет их на своем женишке. Не с первой попытки, но ему удалось повалить Себастьяна на землю, причиняя максимум неудобства. В отличии от альфы, он сдерживаться даже не собирался. — Достаточно, — хлопнул свободной рукой по земле. — Ты молодец. — Ух, — Сиэль плюхнулся на голую землю. — Вытащил меня посреди ночи. — Все равно ты сутками ничего не делаешь. Так хоть ночью поработай. К тому же, ночь для оборотней более благополучное время суток. Все, вставай, — отдал приказ, как только сам поднялся. — Мы только начали. — Ты меня выжить, как лимон, хочешь? — Сиэль вздохнул, поднимаясь. — В чем дело? — показал свою усмешку альфа. — Не прошло и полчаса, а ты уже жалуешься? — Морально готовлю себя к нескольким часам проведения с тобой. — От силы занятия пройдут два часа. Недолго тебе осталось терпеть. А теперь я попрошу прикрыть ротик и внимательно меня послушать. — Вещай, — усмехнулся Сиэль. — Я весь во внимании. Следующие, координирующие приемы не имели особого названия. Первое, это освобождение от захвата запястья и перегибаем локтя. На тот случай, когда противник уже оказался рядом и схватил. Так же, как и следующий прием — освобождение от захвата за горло. Не сразу, но получилось выполнить приемы, что показывал альфа. Стоило только немного разозлиться, что ничего не выходит. И Сиэль должен был признать - приемы действительно полезны. Теперь, если кто-то и попытается пристать, он справиться. Да и причинять женишку вред приятно. — Уже три часа ночи, — взглянул на наручные часы омега. — Завтра опять не попаду в школу. — Хватит на сегодня. Отряхивая грязь на джинсах, Себастьян обратил внимание на парня, лежащего и почти не двигающегося. — Вновь на спину полезешь или тебя на ручках понести? — На спину. Буду тяжестью и тем, кто подергает твою шерстку, — хохотнул омега. А ведь до этого Сиэль не позволял себе так спокойно улыбаться и даже смеяться перед ненавистным альфой. И тот увидел омегу с новой стороны. На мгновение он ушел глубоко в себя, но взял себя в руки, слегка мотнул головой и перевоплотился в волка. Сиэль перекинул через него ногу, удобнее усаживаясь на спину. Пальцы невольно зарылись в гладкую черную шерсть. И все-таки она приятна на ощупь. До дома они добрались без происшествий. Вернув сына родителям в целости и сохранности, парень отчалил. Стоило Сиэлю признать, что, как бы альфа его не бесил, эта их встреча оказалась очень плодотворной. Во всех смыслах. И кажется первый день, когда они не цапались. Это к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.