ID работы: 5747525

Казнить нельзя помиловать

Смешанная
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
220 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 131 Отзывы 84 В сборник Скачать

Спасённый омега

Настройки текста

*три с половиной месяца спустя*

— Сдалось тебе идти пешком… — ныл всю дорогу Бард, еле передвигая ногами. — Не щадишь бедного дядю. Дядя совсем без сил. Он все утро хозяйничал на своём участке и проводил время на охоте. — А волком у тебя бы было сил больше? — весело фыркнул Сиэль. Он был бодр и весел. А все после приятной ночи с Себастьяном. За несколько месяцев многое изменилось. И изменилось в лучшую сторону. Например, хорошие отношения с женихом. Не без стычек и разбитой посуды, но приемлемо. Примирения, по крайней мере, всегда были жаркими. Не жаль потраченных нервов и разбитого имущества. — Побольше, это точно. — Да ладно тебе. Немного пройдемся, полюбуемся красотой леса. — Ты эту красоту леса уже знаешь, как свои пять пальцев, — с грустной мордашкой альфа достал пачку сигарет. Приоткрыв, достал зубами одну сигарету. С недавнего времени бросил курить, но по привычке все ещё носит пачку. И все, что себе позволяет — жевать фильтр. — Но это не мешает ей любоваться с хорошим человеком, — подмигнул омега. — Тебе почти удалось растопить мое сердце, — тихо фыркнул альфа, чуть сигарету не обронив. Вовремя спохватился, дёргаясь от страха и крепко ухватывая негодницу зубами. — Вот же зараза. — Ты чего? — Сиэль посмотрел на Барда с неким удивлением. С помощью не хилых махинаций за счёт языка, мужчина повертел сигарету во рту, показывая причину своего секундного страха и вылетевшего оскорбления. — Ты единственный волк, который любит закурить, — в который раз подколол Фантомхайв. — Это как моя любовь к гадкой еде. Себастьян до сих пор ругает, когда я сбегаю в ближайший город рано утром. — Но в отличии от тебя, я все же пытаюсь бросить, — в той же манере ответил Бард, приобнимая братишку за плечи. — Нет, это выше моих сил. Сиэль прижался к сильному боку. Они так и шли по лесу обмениваясь шутками, пока не почувствовали запах чьей-то крови. Будучи охотником, альфа сразу же напрягся, немного отводя за спину омегу. — Малыш, что-то не так. — Что? — Сиэль вертел головой по сторонам. — Будь рядом. И никуда от меня не отходи, ты понял? Впервые Бард вел себя настолько серьёзно. И эта сторона Сиэлю была незнакома. Что-то произошло, он тоже чувствовал кровь. Становилось не по себе. Кровь явно не мелкого зверька. Больше похоже на запах… волка? Чтобы было спокойнее, Бард взял маленького за руку. Вместе, они двигались по запаху крови, к ее источнику. И чем ближе, тем сильнее становился запах, от которого Сиэля начинало тошнить. Ещё не привык к такому в обличие человека. Волком было проще. А когда они дошли, увидели сидящего у старого клёна парня. В грязной и потрёпанной одежде, он прижимал окровавленную ладонь к раненному боку. Дыхание становилось все тяжелее. Он услышал приближающиеся шаги, а затем и увидел пришедших на его след. Испугавшись за раненного оборотня, Сиэль отпустил Барда и подбежал вперёд. — С тобой все хорошо? Что ты тут делаешь в таком состоянии? — Стой, — альфа остановил на полпути, крепко ухватившись за плечо младшего, и вновь отвёл за спину. — Мы не знаем кто он. Не беги так необдуманно. А после короткого наставления, присел на одно колено перед раненным. Явный омега. Даже сквозь кровь альфа мог учуять запах паренька. Для безопасности, Бард решил его проверить. Есть ли с собой какое-то оружие. И старался делать все осторожнее. Он чувствовал на себе взгляд раненного омеги. Но вот что странно — тот молчал. — Ему надо помочь, — произнес Сиэль, присев перед парнем и улыбнувшись. — Как тебя зовут? — Ф-фи… — пытаясь сказать своё имя, омега поморщился от нового приступа боли. — Молчи. Побереги силы, — остановил вторую попытку Бард, осторожно поднимая раненного на руки. Он был чист. Никакого оружия. И оставлять его вот так, умирать, нельзя. В стае о нем должны позаботятся. — Малыш, поблизости могут быть те, кто его ранил. Возможно, за ним кто-то охотится. Следи в оба и постарайся не исчезать в поле моего зрения. — Хорошо. Мы можем отнести его к нам, а я схожу за лекарем. — Тогда идём.

***

Они вернулись в деревню, позабыв об усталости. Домик лекаря находился неподалеку, что значительно сократило им время. Мужчина, уже в возрасте, но все ещё выглядевший хорошо для своих лет. Редко, когда к нему приводили раненных. Только схватки с враждующими стаями могли принести подобные проблемы. — Танако, — обратился Сиэль, — сумеешь помочь ему? — Несите его в гостиную, — быстро среагировал лекарь, стоило только увидеть раненного омегу. — Осторожно. Бард прошел внутрь, обходясь с парнем как можно бережнее. Как бы не стало поздно. До того цепляющихся за сознание, он затих и очень слабо дышал. Танако стал раздавать указания, дабы не терять драгоценное время. И обработал рану, словно от укуса. Сиэль помог отмыть кровь и грязь, Бард в большем случае был бесполезен. Он вышел из дома лекаря, стягивая с себя одежду, пропитанную кровью. И рубаха, и жилет, все пришло в негодность. Вряд ли удастся это отстирать. Не замёрзнуть ему помогла повышенная температура тела. Хотелось бы дождаться вестей дока и задать парнишке пару вопросов, но не мог. О случившемся следовало немедленно известить вожака.

***

До самого вечера парень не приходил в себя. Сиэль вместе с Танако практически от него не отходили, поэтому не знали о решении Дитриха опросить волка, когда тот придет в сознание. — В-воды… Сиэль обратил внимание на тихий голос. Не было времени сейчас распрашивать. Он быстро поднялся с кресла и подошёл к графину. Затем осторожно приподнял голову блондина, чтобы тому удобнее было сделать глотки. Много пролито мимо, и все же несколько глотков омеге удалось сделать. Стало легче. С тихим выдохом, он прикрыл глаза. Несколько секунд приходя в себя, вновь открыл глаза, более ясные, и с благодарностью посмотрел на Фантомхайва. — Спасибо… — Как тебя зовут? — Сиэль улыбнулся, помогая парню обратно лечь. — Тебя сильно потрепало. — Финниан. Я пытался сбежать из своей стаи и по неосторожности угодил в лапы одного оборотня. Он ранил меня, но я успел скрыться. — Ужас, — Сиэля передёрнуло. — Но все хорошо. Ты в безопасности. — Он уже очнулся? — спросил Бард, появившейся в гостиной, а вместе с ним в доме появился ещё один альфа — сам вожак. — Он ещё слаб. — Разговор серьезный, — произнес Дитрих. — Мне нужно задать несколько вопросов. Другого и не стоило ожидать. Финниан посмотрел в сторону альф. И обоих он знал лицо. Первого встречал в своей деревне пару лет назад, второго пару часов назад. Именно он, вместе с омегой, который сидит у постели и помог попить воды, спасли его, Финни. — Я готов ответить на любые вопросы, — тихо ответил согласием. — Что тебе понадобилось на территории моей стаи? Дитрих был как всегда прямолинеен и перед допросом приказал всем покинуть гостиную. Они остались одни, что совсем не прибавляло храбрости блондину. — Я в бегах. Покинул свою стаю. — Причина? — Они убили мою сестру. Я больше не мог там находиться, — закусив губу, омега понурил голову. — И за что же они убили твою сестру? Нужно быть уверенным, что приход чужака не принесет вреда стаи. — Из-за связи с человеком. Наш вожак сказал… — с взятой паузой, омега сглотнул ком в горле. Разговор становился напряжённее, и рана начала ныть, — что спутаться с обычным парнем, значит, опозорить свой род. А когда узнали, что она беременна… ее убили. — И ты оставил стаю? — Попытался сбежать ночью. Один смог меня ранить, едва не прокусив бок. Но я смог скрыться. Спутал следы и добрался до вашей территории. Вот только дойти уже не смог. — Я бы оставил тебя здесь, если бы был точно уверен, что это не навредит моей стае. Но ты можешь остаться до тех пор, пока твоя рана не заживёт, — дал свой ответ Дитрих. — Прошу вас… — тихо стал умолять Финниан, — позвольте остаться чуть дольше. Если они поймают меня, я не справлюсь один. — Посмотрим, — Дитрих нахмурился. — Если нападений на мою стаю не будет. Оставайся. — Спасибо. Пусть так. Сейчас для него главное восстановить силы. А дальнейшие планы… о них он подумает позже. — Удачного выздоровления, — Дитрих развернулся и отправился прочь. Стоило ему уйти, омега выдохнул более свободно. Правду говорили, рядом с этим оборотнем воздух накаляется. А глядя в его холодные глаза, становится не по себе. Будто мысли читает. — Как ты себя чувствуешь? — в комнату вернулся Сиэль. — Намного лучше, — приподнял уголки губ в подобии улыбки. — Танако — наш лекарь — сейчас приготовит тебе настой для восстановления сил. А Бард, альфа, принесший тебя, сейчас готовит легкий ужин, — Сиэль присел рядом с диваном на ковёр. — Спасибо, что спасли меня, — вернулся блондин к изначальной благодарности. — Если бы не вы, возможно, я помер под тем кленом. — Ты был неосторожен. Надеюсь, тебе позволят остаться дольше. — Я тоже на это надеюсь. Страшно вновь оставаться одному, — омега вжал голову в плечи и сжал руку в кулак. — Не бойся, — в комнату вошёл Бард с подносом в руках. — Тут ты не один. Услышав голос альфы, Финни слегка вздрогнул. Не ожидал, что его кто-то ещё услышит, помимо сидячего рядом мальчика. Смущение проскользнуло во взгляде. — Спасибо, — тихо поблагодарил, видя, что ему принесли поесть. Со вчерашнего дня он ничего не ел, сразу, как сбежал. — Тебе помочь сесть? — спросил Сиэль. — Нет, спасибо. Я смогу сам, — отказался от помощи парень, осторожно принимая сидячую позу. Бок заныл сильнее, но без боли точно не обойтись. А если сравнить ее с прошлой, тут ещё можно мириться. — Осторожнее, — Бард подошел к омеге и помог ему. Тот был слишком худым, словно голодал неделями. Взявшись за сильные плечи, блондин поднял глаза, сталкиваясь с альфой почти нос к носу. И стало неловко. Мужчина симпатичный. Во вкусе Финниана. — Я в порядке. Правда. — Ох, — Сиэль посмотрел на часы. — Себастьян меня прибьет. Мне пора бежать. Бард, позаботься о Финни. — Хорошо, — улыбнулся тот. Словно нарочно мальчик оставил пару наедине. Финни отпустил мужчину и своё внимание уделил тарелке супа. Самое время подкрепиться, чтобы восстановить свои силы. Тогда и рана заживёт быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.