ID работы: 5747525

Казнить нельзя помиловать

Смешанная
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
220 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 131 Отзывы 84 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Никто не мог сказать, сколько времени прошло с момента пробуждения в подвале, прикованными к стене. Пойманная парочка выжидала подходящий момент. Любыми способами, они обязаны стащить ключи и вырубить сторожевого. Они залечили свои раны, но долгие часы без пищи и воды, в холодном и сыром помещении, без единого лучика света, сказывалось на организме. Оттуда упадок сил. Вскоре обостренный слух уловил странные звуки. Кажется, словно в деревне подняли тревогу. Много криков и шума. Звуки борьбы и витающий в воздухе запах крови. — Кажется, — растянул потрескавшиеся губы в кровожадной улыбке, — нас нашли. — Родители? — Сиэль посмотрел наверх, словно пытался что-то рассмотреть сквозь толстый слой потолка. — Помни о том, что мы планировали, если сюда спустятся, — перешел к главному альфа, прикрыв горящие глаза. Через пару секунд к ним стал кто-то приближаться. Как раз вовремя. Сиэль не стал ничего отвечать. Все он помнил. Подполз ближе к выходу, как это было возможно, и вошел в режим ожидания. Находящийся между паникой и решимостью мужчина стал спускаться по лестнице, видя, что пленник, который и был ему нужен для сохранения своей шкуры, находился без сознания. Однако стоило ступить на пол подвала и пройти несколько шагов, как его повалили. Омега ухватил за ноги. И настал черед действовать «потерявшему сознание» альфе. За счет своих длинных ног, он сумел совершить захват головы и свернуть шею одним точным резким движением. Сиэля немного передернуло от хруста костей. Жутко. Но не время придаваться слабости. Нужно забрать ключи. Благодаря волчьему зрению, он уцепился взглядом за искомую вещь, выхватывая кольцо с ключами из-за пояса. Первым делом освободил свои ноги и руки. Затем жениха. Руки того онемели от одного положения. Обвисли, словно у тряпичной куклы. — Черт возьми… — Как ты? — тихо и обеспокоенно спросил Сиэль, обнимая своего альфу. Этого ему не хватало все время проклятого заключения. — В порядке, — невольно улыбнулся Себастьян, целуя в шею. Обнять в ответ, увы, пока не мог. Руки покалывало, словно маленькие иголки в кожу впивались. — Давай я быстро тебе разотру руки. — Растирай. Сиэль перехватил одну конечность, принимаясь ее растирать и немного массировать. Должно помочь. Та же процедура прошла и с другой рукой. Покалывало, кожа становилась горячей, возвращалась чувствительность. И как только омега закончил, Себастьян поднялся на ноги и помог подняться жениху, обнимая за плечи. — Пора отсюда выбираться. Держись позади меня, понял? — Буду прикрывать тебе спину. На поверхности происходил ад тьмущий. Крики женщин и детей, тошнотворный запах гари и крови, трупы в человеческих и волчьих обличьях. Себастьян перевоплотился в оборотня, сразу же учуяв знакомые запахи. Их отцы совсем близко ведут бой. Сиэль перевоплотился следом. «Берегись!» — крикнул мысленно Себастьян, заметив справа от них атаку. Благодаря учению родителей, жениха и старшего брата, Сиэль вовремя смог увернуться. Как и Себастьян, столкнувшись нос к носу с серым волком. По запаху Михаэлис понял, кто это был. Та самая собака, которого он пообещал разорвать на куски. Время поквитаться. Без промедления они напали друг на друга. Каждый пытался укусить больнее. Вцепиться в глотку, выцарапать глаза, сломать лапы. Бой длился чуть дольше пяти минут. Серый волк, получив больше ран, не смог увернуться от яростной атаки черного волка, держащегося за счет адреналина. Скуление усладил слух, вместе с мысленными стенаниями. Себастьян не оставлял живого места на своём противнике. Сплошные ошмётки.

***

В творящимся беспределе, стараясь избегать битв, Сиэль пытался взять след и отыскать по запаху Финни. Он ведь должен быть где-то поблизости. Старый дом у реки. Оттуда шел знакомый запах. Далековато от деревни, где дома расположены неподалеку. Если это действительно дом Финниана... он жил, словно отшельник. С другой стороны есть и плюс. Вид у реки очень красивый. Дверь дома была открыта. Сиэль не успел сунуть свой нос, как на него набросились. Рыжий волк напал, оказавшись сверху, и оскалил свою пасть, готовый защищаться от врагов. Фантомъайв не двигался и не пытался скинуть с себя тяжелую ношу, иначе волк на инстинктах его порешит. «Финни». «Если ты пришел убить меня, я тебе этого не позволю!» — на грани истерики стал говорить омега. — «У меня не было выбора, ясно?! Если бы я не привел твоего жениха сюда, они убили бы мою сестру! Она все, что у меня осталось!» «Тише, я не собираюсь тебя убивать». Чтобы успокоить друга, Сиэль вернулся в человеческое обличье. — Перевоплотись. Мы поговорим. Только из-за неимением общаться за счёт волчьей телепатии, пока один в форме человека, Финниан тоже вернулся к человеческой сущности, сразу же поднимаясь на ноги и уходя внутрь дома. К напуганной сестре. Сиэль отправился следом. Сейчас они спокойно поговорят, и Финни вернется с ним в их стаю. Возможно, сестра его тоже захочет перебраться. — Ни я, ни Себастьян на тебя не злимся. Мы понимаем, что у тебя не было выбора. Но ты ведь мог все нам рассказать. Думаешь, мы бы не помогли? — Нет гарантии, что они не убили бы Мейлин, — тихо заговорил блондин, обнимая сестрёнку, сидящую на постели. Та прижалась к нему, но с лёгким любопытством посмотрела на незнакомца. — У меня не было выбора. А сейчас, когда в деревне твориться черти что, мы не знаем, что будет. И убежать не можем. Чтобы выбраться из деревни придется пройти или напролом, или вплавь по реке. — А я предлагаю подождать, — Сиэль присел перед двумя омегами. — Тебе, по крайней мере. За тобой ведь Бард пришел. Я видел его рядом с моим отцом. Услышав знакомое имя, задрожал и блондин. Упоминание о альфе, который стал не равнодушен сердцу, не могло оставить омегу в спокойствии. Сотню раз он корил себя за совершенный поступок. Но перед Бардом было ещё тяжелее. — Финни, — Сиэль протянул руку и взял старшего за ладонь, — все будет хорошо. Никто тебя не осудит, что ты пытался защитить свою сестру. Многие сбиваются с пути. Но главное вовремя встать на нужную тропинку. — Предлагаешь после всего случившегося спокойно просить вашего вожака о прощении и просьбе приютить? — Да. Я уже успел понять, что наш вожак, хоть и вредный дядька, но вполне справедливый. Я должен был выйти за своего альфу еще раньше, но сумел уломать до восемнадцати лет и отложить свадьбу. И это после того, как мои родители сбежали из стаи, до моего рождения, и пятнадцать лет путешествовали по миру. — Давай попробуем? — подала тихий голос девушка, взглянув на брата. Бледные пальцы сильнее вцепились в рубашку на его груди. — Если останемся здесь — умрем. Выбор не велик. — Мы все ещё можем сбежать, — ответил ей Финниан. Но сам же не верил в свои слова. Вся его сущность желала вернуться к хорошим людям. — Куда сбежать? У меня перелом лодыжки, я стану тебе обузой. — Если наш вожак победит вашего, то по правилам стаи, оставшиеся в живых оборотни, не несущие угрозу, уходят в подчинение победителя, — прикинул Фантомхайв, садясь на пол и скрещивая ноги. — Возможно, многие решат, что лучше перебраться в другое место. — И много у вас найдется мест? — Расширим границы. Лишние рты и лишние руки, что лучше выбирать? — Финни, — позвала Мейлин, сжав руку брата. — Соглашайся. — Хорошо, — сдался на правоту друга, — но что нам сейчас делать? — Ждать. Глупо выбираться из дома в самый разгар боя. Все омеги и дети прячутся именно в своих домах, а многие и со своими альфами, что не желают драться с чужаками и рисковать собственной жизнью.

***

Очень многие пали от лап Дитриха и Винсента. Действуя вместе, они заранее предугадывали движения и атаку другого, и действовали как одно целое. Именно навыков Фантомхайва Михаэлису так не хватало все эти годы. Он был лучшим соратником. И если бы Винсент был в такой форме всегда, то даже Себастьяна сумел бы победить за свою семью. В то время он слишком долго держал своего волка в узде. «Найди своего сына», — отдал приказ Дитрих, увидев вожака южной стаи недалеко от них. А так же своего сына, к которому тот приближался. — «А я помогу своему». В одно мгновение Фантомхайв свернул в другую сторону, идя по следам своего ребенка. Лао Мао, хитрая и беспощадная тварь, действовал из-под тишка. Его целью был сыночек вожака, которого всегда хотел свергнуть. Избавившись от отпрыска, он прервал бы род Михаэлис раз и навсегда. Остался последний шанс воплотить желаемое в реальность. Глаза сверкнули синим огнем. Изящное перевоплощение в черного волка, такого же чистокровного. И пока мальчишка занят боем с другим оборотнем, он приготовился напасть сзади. Но не успел. На него напали с левого бока, вонзаясь острыми клыками. Дитрих не позволил тронуть сына еща раз. Час пришел. Вожак должен сразиться с вожаком. Добив своего противника, младший Михаэлис вскинул голову, замечая отца, который вступил в решающую схватку. Никто не смел вступать в бой и кому-то помогать. Лао был хорош в разработанной заранее тактике, действуя хитро, но внезапная атака главного и ненавистного противника стало полной неожиданностью. Импровизация не помогала. Он был идеален в ловкости, Дитрих — в силе. Вожак южной стаи смог нанести тяжелую рану, прокусив бок, и сломать заднюю правую лапу своего противника. А его главной ошибкой стало ослабление. Именно оно решило его судьбу, когда Михаэлис, открывший в себе второе дыхание, несмотря на ранения, повалил на землю и перегрыз глотку. Победа. Тяжелая, но безоговорочная. Последние силы на исходе. Дитрих свалился на землю, недалеко от трупа, тяжело дыша. Бок ныл, а нога, кажется, и вовсе не слушалась. Себастьян вернулся в человеческий облик, подбегая к отцу. Остаток сил у того ушло на то, чтобы стать человеком. — Я тобой горжусь, старик, — позволил себе улыбку парень, садясь на колени возле родителя. Раны тяжелые, требовалось срочная помощь лекаря. — А тебе следовало быть осмотрительнее, — Дитрих поморщился, хватаясь за плечо сына, чтобы тот помог встать. — Только не начинай, — фыркнул младший Михаэлис, теряя вспыхнувший лучик гордости. И вместо того, чтобы помочь подняться — поднял родителя на руки. До чертиков тяжелый, но донести в состоянии. Если, конечно, гордость отца позволит. — Простите, — раздался недалеко голос. — Вам помощь нужна? К ним подошел мужчина индийской внешности. Об этом говорил не только цвет кожи, но и тюрбан на голове. — Чем вы можете помочь? — Я здешний лекарь. — И вы предлагаете свою помощь несмотря на то, что ваш вожак лежит мертвый? — уточнил Себастьян, покрепче прижимая к себе отца, уже потерявшего сознание. Тяжелый, и не так просто его удерживать на руках. — Он уже мертв, а живым еще есть шанс помочь. Идемте, — альфа махнул рукой, направляясь в сторону своего дома. Странный тип. Но возможно, вожак не держал авторитета в своей стае. Поэтому многие не вступали в бой. Если присмотреться, много альф, со своими семьями, стали выходить из дома. Себастьян направился за лекарем. Пусть чужими руками, но отец поправиться. А если индус сделает что-то не так, альфа лично его прикончит.

***

Винсент бежал по следу сына, выходя к одному из отдаленных домов. Здесь запах Сиэля чувствовался сильнее. Он поспешил в дом, надеясь, что с его ребенком ничего не сделали. — Кто-то приближается, — ответил Финниан, чувствуя явного альфу. Испуганную сестру так и не выпустил из объятий. А вот Сиэль вдруг поднялся на ноги и заулыбался. — Ты чего? — Это папа. Я сейчас, — Фантомхайв выскочил из комнаты навстречу родителю. Заметив сына, Винсент перевоплотился обратно в человека. Вид измученного ребенка зажег в его сердце сильную ярость. Но то, что он жив, облегчило душу. — Папа! — омега бросился в объятия. — Как я рад, что ты пришел. — Напугал старика… — выдохнул с улыбкой мужчина, приподняв сына над полом. Злость отступила, стоило обнять ребенка. — С тобой точно все хорошо? Никаких повреждений нет? Ничего не болит? — Нет, все уже зажило. Пойдем. Нам нужен твой совет. Сиэль отстранился, взяв родителя за руку и повел в дом, где ждали перепуганные Финни и Мейлин. — З-здравствуйте, мистер Фантомхайв, — поздоровался блондин, а его голос неожиданно дрогнул. — Привет, Финниан. Так что вы хотели спросить? — Ты ведь уже понял, что он был причастен к нашему похищению? Дело в том, что ему угрожали смертью его сестры. Финни не хотел, чтобы ей причинили вред. Но как сделать, чтобы он с его сестрой стали членами нашей стаи? — Зависит от того, что произойдет сейчас, когда два вожака ведут бой, — вздохнул Винсент, приобнимая сына. — Но если Дитрих одержит победу, многие из южной стаи смогут к нам присоединиться. А если разъяснить ситуацию с вами, — обратился к брату и сестре, — думаю, вы сможете оба присоединиться к нам. — Я уверен, что Дитрих победит, — улыбнулся Сиэль. — Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.