R E A S O N

R
Завершён
461
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 63 444 слова, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
461 Нравится 164 Отзывы 117 В сборник

Зажигалки.

Настройки

Больше нас ничто не согреет. Ни батареи, ни лампы, ни другие люди.

< LEKSA >

Воскресенье. 19:30

Блондинка стоит в центре танцпола, плавно покачивая бедрами в такт музыке. Она отчетливо чувствует, как сильно пульсируют ее вздутые венки на шее от резких движений, как подкашиваются ноги от огромного количества алкоголя, но все же — ей чертовски хорошо. Воскресенье — это единственный выходной за эту неделю, когда девушка по-настоящему сможет расслабиться, выпить дешевые напитки в баре и не думать о чем-то плохом в этой жизни. Вчера она была слишком напряжена, чтобы чувствовать себя комфортно, чтобы расслабиться. Весь вечер Лекса ходила с Крисом, пытаясь понять — остались ли у него еще чувства или же нет. А были они вообще или нет? Девушка смеется, разводя тонкие губы в кривой усмешке. Она пытается протиснуться сквозь пьяную толпу подростков к бару для того, чтобы взять еще один обжигающий напиток. Безумно хочется еще. Всю неделю она долбила все эти уроки, уравнения, пытаясь хоть как-то запомнить выученные темы. А сейчас что?

Сдалась?

Сама перед собой?

Если вернуться к теме «отношений» с Кристофером, то Лекса сразу же может дать ответ всем вопросам, что она накопила у себя в голове. Он просто использует ее. Как маленькую игрушку, которая готова бегать за ним всегда и везде, вечно делать то, что он только захочет. Лекса просто не понимает. Не знает, как дать отпор такому парню, как стать хотя бы чуточку сильнее в себе, побороть тот самый страх — остаться одной. Она катастрофически боится остаться наедине со своими мыслями, будто бы запертой в четырех стенах душной комнаты. Крис использует тебя.. Блондинка вливает в себя остатки текилы, поджимая соленые губы. Кисло. Ей было так же гадко, как и сейчас, когда сегодня утром она поняла, что всю ночь спала одна. Черт побери, она была совсем одна в своей комнате. Плакала, как маленькая девочка, которой не купили сладкую конфету. Сжимала шелковые простыни, больше не в силах сдерживать свои эмоции. Снова плакала.. А все потому, что Крис снова куда-то пропал, отнекиваясь тем, что у него неотложные дела со своим другом — Вильямом. Но она не понимает, какие могут быть дела в 12 часов ночи. Понимает только, что она — это очередная жертва, которой можно легко манипулировать и играть по своим правилам. Смешно, но Лекса хочет быть такой, как ее соседка — Эва. Красивая, дерзкая и с острым языком. Да, можно сказать, боевые качества, но это не самое главное. Эта девушка сильная. С легкостью сможет дать отпор и уж точно, самое главное, не пустит к себе в дом первого встречного. Именно из-за этого блондинка ненавидит себя. Не любит себя за то, что так просто сдается перед собой, опускает руки. А в чем секрет сдержанности, выдержки? В том, что нужно быть сильной, иметь стальные нервы и.. Да, но как это сделать?!

Воскресенье. 23:50

Блондинка двигается к своему дому, кое-как передвигая ногами. Язык заплетается, руки крепко обхватывают бутылку дорогого рома — кажется, эта девушка опустошила сегодня все запасы популярного клуба в Осло. Ее голубые глаза замечают знакомое покрытие дома и она быстрее двигается к зданию, желая буквально провалиться в кровать и заснуть долгим и крепким сном. Весь оставшийся вечер она совсем не танцевала, не веселилась. Была совсем одна, пошла навстречу страху и осталась наедине со своими мыслями, которые будто бы давят на ее подсознание. Сидела в баре, рассматривая янтарную жидкость, что красиво переливалась в темном помещении. Думала, почему не может стать чуточку свободнее, а не скованной птичкой, что всегда пойдет на поводу? Почему не может вернуть старую Лексу, которая всегда плевала на людей, их мнения и на то, что будет завтра. Ключевое слово — завтра. Никто не знает, что будет завтра, через неделю, через год. Именно этим она и жила.

Одним днем, не думая о последствиях.

Если Крис может так нагло врать, спать с другими, даже не думая о тебе, так почему же ты не можешь делать это в ответ? Почему не можешь показать то, что тебе тоже наплевать на то, что он делает? Правильно, Лекса, ему глубоко наплевать на тебя, на твои увлечения и на то, какую оценку ты получила по химии или же биологии. Он далеко не твой любимый парень, образ которого ты так старательно вырисовывала у себя в голове. Шистад далеко не идеальный и ты это прекрасно понимаешь. Далеко не тот парень, который тебе нужен. Но, конечно же, сердце и душа всегда побеждают. Она просто не может. Не может выставить его за дверь, распрощавшись с теплыми объятиями, ласковыми словечками с его стороны. И пусть это жалкий лепет, притворство, но ей безумно приятно быть кому-то нужной хотя бы немного. Даже, если это все — глупая фальшь. Девушка открывает входную дверцу, холодными пальцами вставляя нужный ключ в замочную скважину. Руки дрожат от холода, а в глазах буквально темнеет от огромного количества алкоголя. Лекса бы сейчас с радостью обнялась с унитазом, засыпая где-нибудь в ванной и.. Желательно в горячей воде и с включенным феном рядом с собой. Идеальный способ покончить с собой, не правда ли? Голубые глаза выискивают выключатель, зажигая яркий свет в коридоре квартиры. В гостиной слышен шум телевизора, а из комнаты рыжеволосой отчетливо доносятся какие-то звуки. Кажется, Нура снова явилась навестить свою подружку. Блондинка проходит немного дальше, ловя на себя взгляд кареглазого, что был явно недоволен тем, что его «девушка» напилась в полные дрова. — О, — только и выпаливает девушка, остонавливаясь посреди гостиной. — Ты здесь? — Где мне, по-твоему, еще быть? — парень хмурится. — Ну.. С какой-нибудь очередной девушкой. Думаешь, я такая слепая, Крис? — Лекса устало плюхается в удобное кресло. — Даже не спросишь, где я была? — Это так важно? — Крис переводит взгляд шоколадных глаз на изображение в телевизоре. — Я итак понял, что ты где-то набухалась. Еле на ногах стоишь. — Да, Крис, это важно. Важно то, что ты думаешь обо мне. Но.. Я поняла, что тебе плевать, — блондинка поднимается на ноги, хватая небольшую сумочку в руки. — Тебе плевать. — Блядь, Лекса! Мы уже, кажется, говорили об этом, разве нет? Чего ты вообще хочешь от меня? — брюнет выключает телевизор, откидывая глянцевый пульт в сторону. — Чего я хочу, Крис? Ты не поймешь, что я сейчас скажу, потому что ты даже не слушаешь меня. Никогда. Я сказала, что хочу познакомить тебя со своими родителями на следующей неделе совсем недавно. И что ты мне сказал, Шистад? Правильно, что ты занят всю чертову неделю экзаменами. Но я то понимаю, чем ты там занят, Крис. Будешь трахаться с какими-то первокурсницами, а мне скажешь, что просто делал домашку, да? Да пошел ты, Шистад, — голубоглазая громко хлопает дверью, нервно закусывая тоненькие губы. — Пошел ты..

Понедельник. 03:10

Она просыпается из-за протяжного скрипа двери, откуда просачивается свет из гостиной. Поворачивает голову в сторону и видит высокого парня, что плечом облокотился о белоснежный проем. — Лекса, я… — Пришел снова извиниться, Крис? — блондинка хлюпает носом, снова зарываясь в теплое одеяло. — Мне плевать. Так же плевать, как и тебе плевать на меня. — Мне не все равно на тебя. Боже, да я сидел и ждал тебя весь вечер, пока ты там шлялась и бухала в каком-то клубе. Почему ты вообще решила, что я забил на тебя? — шепчет тот, присаживаясь на край просторной кровати. — Да потому, что ты никогда не интересовался мной, моей жизнью, Шистад. Ты понимаешь, что я девушка, а не какая-то игрушка, которой можно просто так воспользоваться и выкинуть? Черт, у меня тоже есть сердце и оно тоже умеет чувствовать, — девушка с силой сжимает белоснежное одеяло. — Столько проблем в последнее время и… — Все проблемы решаются, — брюнет ложится рядом, слабо обхватывая тельце блондинки рукой. — Я не хочу, чтобы ты опускала руки из-за меня, ладно? Даже если я сделаю что-то плохое, Лекса. Никогда не опускай руки. — Понятия не имею, почему прощаю тебя, Крис.. — Потому что ты влюблена в меня, глупая, — он невесомо целует ее в макушку, крепче прижимая к себе.

Правда или жалкая ложь, Лекса?!

Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.

< EVA >

Время уже подходит к утру, а двое второкурсниц еще не спят. Они беседуют на различные темы, даже не замечая того, что за окном уже начинает светать, показывая дальние леса деревьев. Рыжеволосая валяется на кровати, разглядывая едва заметные трещинки на потолке. Нура лежит рядом, размышляя на тему доклада по биологии, что им задали на завтра. Они, конечно же, его не сделали. Все было нормально, они веселились, что можно сказать по многочисленным перьям, разбросанных по всей комнате, обсуждали красивых мальчиков в их школе, но все это, естественно, продлилось недолго. Сатре заметила черную, уж точно не размера Мун, футболку, что аккуратно висела на спинке стула. Крис забыл ее утром, когда выходил из душной комнаты рыжеволосой. Да, может они и провели хорошую ночь, но Эва до сих пор винит себя во всем, что она делает. Ей надоело отдавать отсчет своим действиям, надоело контролировать себя и каждую минуту винить себя в плохих, как она сама думает, поступках. — Что это? — указывая на плотную ткань одежды, Нура немного щурится. — Полюбила вещи на размер побольше? — Это Юнаса, — тут же отвечает второкурсница, чувствуя горячий румянец на щеках. — Забыл, наверное. — Юнас пошел домой без футболки? Ты понимаешь, что здесь нет никакой логики? — блондинка издает смешок. — Рассказывай. Это Криса, да? Решила прислушаться к моему совету и переспать с ним? — Что? Нет, я… — Боже, даже не ищи опровданий, Эва. У тебя на лице написано, что ты переспала с бывшим Пенетратором, Мисс Мун, — девушка разводит естественно-розовые губы в широкой улыбке. — И как? Стало легче? — Я не хотела спать с ним, Нура. Просто.., — Мун поправляет выбившийся локон рыжих волос за ухо. — Я не могу контролировать себя, когда он рядом. — И как долго это будет продолжаться? Ну.. Эти ваши мутки? — Этого больше не повторится, — Мун кривится, опуская взгляд на сжатые кулачки. — Я уже пообещала себе, что… — Ты обещала себе не спать с ним уже тысячу раз, Эва! И что в итоге? На следующее утро ты оказываешься с ним в обнимку в своей комнате, правильно? Ты не думала, что Лекса может узнать? — перебивает блондинка. — Она не узнает об этом. А если узнает, то.. Будет паршиво, — рыжая тяжело вздыхает. — Я не знаю, что делать. Хочется просто собрать чемодан и умотать к маме в Лондон. — Бросишь меня на растерзание Вильде? — Нура приподнимает брови. — Ну уж нет, Мун. Никуда ты не полетишь. — Я не знаю, что мне делать, Нура. Лекса часто задерживается в школе на дополнительных занятиях и чаще всего остается ночевать у своей подруги. А с Крисом я постоянно одна, наедине. Он пристает ко мне и я не могу быть простой недотрогой, которая с легкостью скажет ему нет, — Эва нервно теребит края яркого пледа. — Если хочешь, то можешь пожить у меня пару недель. Места в моей комнате хватит. — Шистад разведет здесь целый бордель, если я уйду хотя бы на пару минут, — она плюхается на подушки. — Я запуталась. Еще и этот Юнас, который пишет целый день. Я уже не знаю, как отвязаться от него. — Он нравится тебе? — Нет. Может.. Совсем чуть-чуть, но не так сильно, как.., — рыжеволосая тут же прерывается, поджимая пухлые губы. — Как никто. — Ты хотела сказать, как Крис, да? — улыбка блондинки все еще не сходит с ее лица, а наоборот, становится еще шире, отчего оголяются белоснежные, ровные зубы. — Да ты попала, девочка! — Он мне не нравится… — Ох, ну да, конечно. Если бы он был тебе противен, ты бы давно заехала по его смазливой мордочке, разве не так? Ты бы вряд ли переспала с ним вчера и.. Когда ты там еще спала с ним? — рассуждает подруга. — Боже, ты спала с ним больше одного раза. Эва, это ненормально. — Я не хочу ссориться с Лексой. Она.. Она хорошая, если найти к ней свой подход. Общительная и.. добрая, — Мун слегка хмурится. — У нее итак много проблем в семье, а если и я свалюсь ей на голову, она просто не выдержит. — Что за проблемы? — Ее родители часто ссорятся, поэтому она ездит домой почти что каждые выходные. Один раз она приехала вся в слезах и.. Сказала, что ее мать стала пить, после того, как узнала, что отец изменил ей с другой. Поэтому.. Я не хочу, чтобы она узнала о том, что я переспала с Шистадом, понимаешь? Она давно подозревает, что он трахается с другими, но если узнает, что со мной.. Блядь, я могу сразу же заказывать себе гроб. — Ну.. Она же должна понимать, что Крис не тот самый парень ее мечты, верно? И никто не идеален и все будут изменять, так что… — Да, но я не хочу оказаться той девушкой, что разрушит ее. Пусть это будет любая другая, но уж точно не я. Тогда я точно соберу вещи и улечу в Лондон, потому что оставаться здесь — все равно что вырыть себе могилу, Нура, — Эва закутывается в одеяло, выключая небольшую лампу, стоящую на тумбочке. — Просто попытайся сделать так, чтобы это вновь не повторилось, ладно? Избегай его и все обязательно наладится. В конце концов, Крису тоже надоест все это разнообразие с девушками и он остановится на одной. Да, но остановится ли он именно на Лексе?!
Примечания:
461 Нравится 164 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (1)