ID работы: 5747730

Как мало нужно для счастья...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Awkward_Turtle бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Как обычно, сегодня ничего не получалось. В школе «тройка» за плохо подготовленный конспект, дома — очередные крики мачехи, что денег не хватает, а у мамы, как всегда, проблемы со здоровьем. Отец в очередном отъезде (загуле), поэтому его новая жена отрывается на шатенке. Пытаясь укрыться от гнева Рут — так звали новоявленную супругу Штоссель — Мартина зашла в комнату и заперлась на замок. Другого выбора у нее не было. Достав из-под матраца ноутбук, девушка подключилась к интернету и зашла на Facebook. Там уже висело новое сообщение от Джин — одноклассницы девушки. «Хэй, что насчет прогулки вечером?» «Прости, дорогая. Сегодня не могу. Рут опять бесится». «Что на этот раз?» «Отец в командировке.» «Понятно. Удачи, дорогая. Звони, если понадобится помощь! xx»        Мартина закрыла ноутбук, поставила его на стол и достала из рюкзака кипу тетрадей. Решив, что домашнее задание сможет подождать, Тини вышла из комнаты, огляделась по сторонам и, убедившись, что мачеха сидит в своей спальне, вышла. Аккуратно идя в сторону кухни, Тини наткнулась на листочек, лежащий на столе. Судя по почерку, он принадлежал Рут и был для Мартины. Очередной список заданий. 1. Сходить за продуктами (я знаю, что у тебя есть деньги на карточке) 2. Прибраться на кухне 3. Прополоть клумбу с цветами 4. Приготовить ужин        Вздохнув, Тини сложила листочек в кармашек своих штанов, и продолжила путь на кухню. Ее желудок требовал еды и как можно скорее — девушка не ела с утра, а на часах уже четыре часа дня. Согрев остатки вчерашнего овощного рагу, Мари села за стол и достала телефон, где была открыта очередная книга. Главное, чтобы ее за этим делом не застала женщина, иначе Тини снова лишится телефона на месяц. Периодически оглядываясь, Тини доела свой обед и прибралась на кухне. Хотя, это была не уборка: протереть стол и столешницы, помыть посуду и плиту, подмести пол. Генеральная уборка по всему дому была в субботу, когда Рут уезжала в гости до следующего утра, прихватив с собой отца. Тогда Тини могла спокойно прибраться, а оставшееся время посвятить себе или друзьям.        Вот и сейчас, не спеша, идя в магазин, девушка оживленно болтала с подругой. Девушки обсуждали предстоящий день рождения их общей знакомой. Разумеется, и Мари, и Джин были приглашены на праздник в числе первых. А сейчас они обсуждали, что же подарить, и что надеть на праздник. Ведь нужно выглядеть не хуже именинницы, если они так хотят найти себе парней на вечер. Хотя, к этому больше стремилась подруга Штоссель. Тини, если честно, не особо нуждалась в паре на вечер и предпочитала находиться в обществе подруг и друзей, чем с каким-то мало знакомым молодым человеком. — Ладно, если с платьем я определюсь, — прощебетала в трубку блондинка, — то, что же ей дарить? Ты же знаешь нравы Катарины: ей не так просто угодить. Давай посмотрим что-нибудь в ювелирном. Как ты на это смотришь? — Думаю, она не оценит, если мы подарим какие-нибудь серьги, которые стоят меньше ста пятидесяти долларов. Так что, надо думать что-то еще, — шатенка зашла в магазин и взяла первую попавшуюся тележку. Положив в нее рюкзак, Мари зашла в продуктовый отдел и начала искать продукты в соответствии со списком. — Ты права. Но, черт! У Картер есть все, кроме совести. А ее я, к сожалению, в магазинах ни разу не видела! — Штоссель рассмеялась в трубку. — Марти, не смешно. Что ей дарить? — Давай обойдемся бутылкой дорогого вина и коробкой шоколада. Ты же знаешь ее пристрастия к алкогольным напиткам. Она выпьет все, если это налито в большую бутылку и на ней красивое название. Осталось найти того, кто старше восемнадцати. — Что насчет Лоры? Ей, кажется, уже есть восемнадцать, — Мари кивнула. — Отлично, тогда скинь деньги мне на карту, и я позвоню ей. Кстати, вечеринка ведь завтра? — Да. — Отлично! — было слышно, что Джин встала с кровати. — Увидимся! Я приду к тебе завтра в пять.        Тини не успела ответить, как из телефона послышались гудки. Отключившись от вызова, девушка заметила сообщение от Рут. Игнорируя его, Мартина дошла до кассы и стала выкладывать покупки на продуктовую ленту…

***

       Понимая, что ей не удастся миновать крики мачехи, Тини прикрыла за собой дверь и сняла обувь. Из гостиной слышался звук включенного телевизора. Взяв пакеты в обе руки, шатенка прошла на кухню и поставила их на столешницу. — И почему так долго? Когда ты собираешься готовить ужин? А полоть клумбу??? Мартина, какого черта ты где-то шляешься, когда у тебя еще так много дел? — женщина, шоркая ногами в тапочках, встала перед Мари и резким движением руки подняла ее голову за подбородок. — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю. Если бы не твой отец, я бы давно выкинула тебя из дома. Но тебе же еще нет восемнадцати! — Вас вообще это не должно касаться, — пытаясь не взорваться, сказала Тини, — это мой дом, и поэтому я здесь живу столько, сколько захочу. — У тебя, из твоего, только сопли под носом, мерзавка! — Рут отдернула руку от лица падчерицы. — Приберись в гостевой, на выходные приедет моя дочь. И не смей до вечера воскресенья появляться дома, не хочу портить ей настроение. Тебе ясно? — шатенка кивнула. — И не дай Бог ты не сделаешь все, что у тебя в списке. Будешь ночью работать, ясно?        Проклиная отца за такой выбор, Штоссель дождалась, пока женщина выйдет из кухни, и достала свой мобильник. Скинув подруге нужную сумму, девушка нашла в контактах своего друга — Луи — и быстро набрала ему сообщение: «Лу, выручай. Можно остаться у тебя на выходные? Рут — сволочь. У нее дочь приезжает!» «Без проблем, киса. Во сколько тебя забрать?» «Давай в десять. Я как раз все соберу».        Проблема с ночлегом была решена, и теперь девушка могла спокойно приниматься за приготовление ужина. Решив, что для мачехи и сводной сестры она не будет особо изощряться, девушка запекла кусок говядины и отварила к ней спагетти. Оставив все на плите под крышкой, Штоссель переоделась в шорты и майку, достала пару садовых перчаток и, включив музыку, вышла на задний двор. Под Maroon 5, девушка быстро разобралась с сорняками и полила все растения, которые росли во дворе.        Взглянув на время, Тини поняла, что у нее остается всего лишь час, чтобы собраться. А ведь еще нужно приготовить комнату для Софии. Пожалуй, она была вторым человеком, которого Мартина ненавидела больше всего. Первой была Рут. Когда Софи гостила у Штоссель, она всячески изводила Тини и делала это таким образом, что Марти не могла сказать об этом отцу. Про мачеху вообще нужно молчать — она никогда не встанет на сторону шатенки. Никогда. Смирившись с этим, Тини продолжала терпеть этих двоих, ни разу ничего не сказав папе.        Поднявшись наверх, Мартина достала сумку, кинула туда пару шорт, топ с юбкой и босоножки на каблуке. Должна же она в чем-то идти на завтрашнюю вечеринку. Собрав косметичку, Тини свернула зарядное и положила с собой жидкость для линз. Проблемы со зрением — они такие. Еще раз посмотрев на время, Мартина вышла из своей комнаты и зашла в следующую дверь, где обычно располагалась София. Распахнув окно, девушка убедилась, что пыли нет. Перетряхнув постельное белье, Мари застелила кровать, открыла дверцы шкафа и вышла, прикрыв дверь.        За окном послышались гудки машины. Луи приехал. Взяв сумку и рюкзак, девушка закрыла свою комнату на ключ, убрав его в карман рюкзака, и спустилась вниз. Проверив по списку дел, шатенка вышла из дома и захлопнула дверь. Тини чувствовала, что Рут наблюдает за ней, и увидела ее лицо, когда села на переднее сиденье. Луи убрал сумки в багажник, поприветствовал подругу и завел машину. Они уехали, оставив Рут Штоссель дома одну.

***

       Ребята сидели в комнате парня и пили пиво, периодически закусывая его снеками. Тема разговора была та же, что и с Джин: завтрашняя вечеринка. Луи что-то увлеченно рассказывал, но Мари не слушала его. Она смотрела на него.        Сколько раз девушку ругала блондинка: Мартина — ты дура! Ведь она упускала такого парня — красив, богат, его родители любили Тини, да и друзья хорошо с ней общались. И ребята попытались повстречаться, но эта идея не увенчалась успехом, они поняли, что любви между ними нет, а есть просто дружба. Они были лучшими друзьями, несмотря на то, что парень учился на втором курсе института, а девушка была в выпускном классе. Это не мешало им дружить. Штоссель могла в любое время попросить у него помощи и в учебе, и в личных проблемах. Лу никогда не отказывал ей. Он знал обо всех ее домашних проблемах и всегда вставал на ее сторону, защищал. И Тини была благодарна ему за это, хотя и понимала, что не заслуживает такого отношения со стороны парня. Но, если посмотреть, то Мари не раз выручала его, прикрывала перед бывшими девушками и высказывала свое мнение насчет новой пассии Спенсера. И много раз открывала ему глаза, когда приходило время разрывать с ними отношения.        И сейчас Мари была ему благодарна: если бы не он, то Штоссель пришлось ночевать в метро, или еще чего хуже. — Э, Мартина. Ты тут? — Луи помахал рукой перед глазами шатенки, и та, наконец «проснулась». — Что случилось? — Просто задумалась, — пожала плечами девушка и взяла новую бутылку в руки. Открыв ее, Тини сделала пару глотков, встала с кровати и пошла в сторону туалета, прихватив с собой пижаму. Поняв все без слов, Лу начал убирать всю еду, которая стояла на столике рядом с кроватью. Отнеся все это на кухню, он, пока в комнате не было Тини, переоделся в пижамные штаны и лег под одеяло, печатая кому-то очередное сообщение.        И вот, из ванны вышла Мари с полотенцем на голове и в пижамных шортах. Сверху была длинная футболка, которая полностью прикрывала задницу шатенки. Но Спенсер не обратил на нее внимания — Тини была подругой, но никак не привлекала его в интимном плане. И Штоссель, пожалуй, была ему за это благодарна. Зато они могли спать в одной кровати, нисколько не стесняя друг друга. Забравшись под одеяло с другой стороны кровати, Марти кинула полотенце на пол и, поставив будильник на девять утра, закрыла глаза, обняв Луи. Тот, не отрываясь от телефона, обнял шатенку одной рукой, а второй продолжал кому-то что-то писать.        Это был Теодор Найт — лучший друг Лу. Мари видела его на каждой вечеринке парня и пару раз общалась с ним. Его видела и Джин, после чего прожужжала Мари все уши о нем. Он настолько понравился блондинке, что она стала его, чуть ли не преследовать. Но парень не дурак, он сразу понял, что к чему и очень резко объяснил Эванс, что у него есть девушка и в ее замене он не нуждается. Вот тогда Джин его и возненавидела. Так сказать, симпатия переросла в ненависть. После этого, при каждой встрече ребята язвили друг другу как могли, устраивая это в своеобразные соревнования. Но Тео всегда побеждал, после чего блондинка посылала его далеко и надолго и уходила пить.        В процессе подглядывания за перепиской, Тини выяснила, что ребята-второкурсники приглашены на день рождения Катарины, причем, практически, в полном составе. В институте была команда по регби, где капитаном был как раз Теодор, а входила в нее большая часть второго курса, ну, пара ребят из первого. Старшие не были заинтересованы в этом виде спорта. Они сосредотачивались на чем-то другом. А вот Луи с Тео как раз выбрали регби. И удачно. Парни стали любимчиками женской части не только института, но и старшей школы, здание которой было рядом с высшим учебным заведением. Уже никто не удивлялся, когда видел на вечеринке кого-то из института. — Подглядывать нехорошо! — повернулся к Мари парень, но она успела закрыть глаза, словно ничего и не делала. — Спи, — он поцеловал ее в лоб и убрал телефон. Ложась как можно удобнее, Спенсер прижал к себе подругу и уснул под ее милое сопение.

***

       Утро выдалось не самым лучшим. В основном потому, что в восемь утра на телефон шатенки уже наяривала звонками Джин. Пробурчав что-то в виде угроз, Мари выбралась из объятий Луи и перевернулась на бок. Взяв в руки телефон, девушка ответила на вызов, приготовившись словесно убивать подругу. — Эванс, какого черта?! Ты вообще на часы смотрела? — учитывая то, что после сна у Тини хриплый голос, это должно было прозвучать очень грубо. Но Джин это вообще не останавливало. — Мартина, почему я звоню в дверь твоего дома, и меня грубо посылают? Ты вообще, мать твою, где? — У Лу. Вчера должна была приехать Софи на выходные. Вот я и ушла, — девушка почувствовала, что парень проснулся, потому что притягивал ее к себе. — Мари, кто там? — просипел он. Шатенка лишь мотнула головой. — Боже, Штоссель. Только не говори мне, что вы опять в одной постели? — заныла Эванс и плюхнулась на скамейку. — Это выглядит так, будто вы уже трахаетесь! — от таких резких слов подруги, Тини стала похожа на помидор и совсем забыла, что Луи тоже все слышит. — Да, трахаемся. А ты спишь и видишь себя в кровати с Тео, — с того конца трубки послышались возмущенные крики блондинки. — Кстати, хочу тебя обрадовать: он тоже сегодня будет на вечеринке. А сейчас отстань. Мы доедем сами до Катарины!        Самым наглым образом брюнет отключил вызов и кинул телефон куда-то на пол. Хотя, Джин была права: ребята действительно выглядели словно пара. Но им это не мешало. Они оба знали, что все действия исключительно дружеского характера. Девушка закрыла глаза, что сделал и Лу, и оба провалились в сон.        Они еле проснулись, когда прозвенел будильник. Парень даже просил перевести его еще на час, но шатенка понимала, что если даст себе слабину, то не встанет до обеда. — И в чем проблема? — спросил ее Спенсер, заправляя кровать, пока Мари в ванной умывалась и приводила себя в порядок. — Тини, неужели мы не можем отоспаться в выходной? — А ты не забыл, что у тебя сегодня тренировка? — крикнула девушка, стараясь, чтобы друг ее услышал, ведь из крана с характерным звуком бежала вода. — Ее отменили, потому что тренер уехал к очередной подруге на уик-энд. Так, что, — парень появился в дверном проеме, — сегодня я весь твой! — Ты же понимаешь, что зря это сказал? — шатенка повела бровью и ухмыльнулась своему отражению.        И Луи это понял, когда стоял в супермаркете, потому что у него в холодильнике не было ничего, кроме остатков молока и пары овощей. Следуя списку, что прислала ему Тини в сообщении, парень ходил с тележкой между полок и брал те продукты, которые были прописаны в списке Штоссель.        Приехав домой, он пообещал себе, что прибьет ее, пока не увидел, как она рыдает, а рядом с ней лежал телефон с открытым сообщением. Он моментально скинул пакеты на пол и подбежал к подруге, крепко обнимая ее. Поглаживая по спине, Луи взял в руки телефон и увидел сообщение от Софи, в котором было две фотографии. На одной была изображена девушка и выломанная дверь в комнату шатенки, а на втором фото хаос, который она навела в комнате Тини. Там лежал пополам сломанный ноутбук и разбитая рамка со свадебной фотографией родителей. — Черт, Марти, ты не думаешь, что она перешла все границы? — чуть ли не кричит Лу, но понимает, что это не приведет ни к чему хорошему. — Я не могу на нее жаловаться. Отец не будет слушать, — всхлипывая и вытирая слезы, ответила шатенка. — Почему ты не переедешь к матери? — Я не смогу с ней жить. Нам будет просто не на что. Пенсия по инвалидности, которую ей выплачивают, мизерная. А просить денег у отца я не собираюсь, просить маму подавать на алименты — тоже. Да и врачи ей дают около полугода. Потом — инвалидное кресло и хоспис. Нет, я к этому не готова. — Марти, ты же понимаешь, что я бы забрал тебя к себе, но это буде слишком не правильно, да и ты пока несовершеннолетняя. Могут принять как похищение и насилие. Потерпи, ладно? — она кивнула и прижалась к парню.

***

       Когда время подходило к шести, девушка докрашивала последний глаз и наносила тушь на ресницы. Ребятам удалось сегодня позавтракать и привести после себя в порядок кухню. После этого они посмотрели какой-то фильм, а потом поехали по делам Луи. Вернувшись к четырем, девушка убежала в душ, а Лу пошел перекусить.        И сейчас Мари стояла в ванной около зеркала и доделывала свой сегодняшний make-up. Что было странным, Джин больше так и не звонила, странно для нее. Хотя, скорее всего, она обиделась на ребят. Но, Тини была уверена, Эванс не станет долго обижаться на друзей, и через пару часов они вместе будут отжигать на танцполе. Именно с такими мыслями шатенка спустилась вниз и застала Лу за чтением какого-то журнала. Приглянувшись, Тини вскрикнула: — Фу, Господи. Спенсер, чертов извращенец! Выкинь эту дрянь! — парень удивленно посмотрел на подругу, а потом на ее странный взгляд на журнал. Конечно, «Playboy». Ухмыльнувшись, Луи встал, убрал журнал в шкафчик под телевизором и посмотрел на Мартину. Убедившись, что она готова, он пошел к выходу, прихватит с полки ключи от машины.        Он помог Тини сесть на пассажирское сидение, прошел к водительскому и, сев, завел двигатель…

***

       Мари была не удивлена, с каким размахом Катарина закатила вечеринку по случаю своего совершеннолетия. А раз ей восемнадцать, то не исключено нахождение на вечеринке несметного количества алкоголя. Впрочем, Мари не была против этого. Наоборот, ей нужно было немного расслабиться, после такого напряженного утра.        Когда Луи припарковал машину, Мари вышла, захлопнула дверь и оглянулась. Дом был украшен сотнями гирлянд, фонариками и установками спецэффектов. Изо всех сторон летели мыльные пузыри, по земле плыли клубы пара, а где-то выскакивали языки пламени. О, да. Праздник будут обсуждать минимум неделю. Взяв под руку Спенсера, Тини вошла в дом и нашла взглядом подругу. Она стояла и разговаривала с каким-то парнем. Девушка уже хотела подойти к ней, но путь преградила именинница. — Господи, Мари! Рада тебя видеть, дорогая, — девушки поцеловались в обе щеки. — Ты сегодня прелестно выглядишь. Как тебе праздник? — Катарина взяла Штоссель под руку и пошла с ней по дому. — Он прекрасен! Так много всего, аж глаза разбегаются. Наверное, кучу денег вбухала сюда, — по пути шатенка захватила бокал шампанского и сделала пару глотков. — Ох, я даже не заморачивалась. Это подарок дяди. Я тебя с ним познакомлю. — А он будет на всей вечеринке? — Штоссель вскинула брови: с каких пор старики присутствуют на party Катарины? — Конечно! Несмотря на то, что ему двадцать девять, он любит отрываться. Ты думаешь, кто прикрывал мою задницу после каждого похода в клуб? И где я отсыпалась после бурных выходных? Узнай родители об этом всем, точно посадили бы меня на домашний арест! Ох, он просто чудо. Тебе стоит убедиться в этом самой! — Убедиться в чем? — девушки вздрогнули, услышав за своими спинами мужской голос. Обернувшись, Тини увидела мужчину лет двадцати пяти в костюме и парой колец на руках. К ее удивлению, на левом безымянном пальце кольца не было. — Милая, не хотелось бы прерывать твою беседу, но кто-то уже пытается разгромить сцену, хотя, — он перевел взгляд на часы, висящие на левой руке, — еще нет девяти. Сходи, будь добра, разберись, в чем там дело.        Картер не нужно повторять все по триста раз — захватив с собой стакан с виски, девушка умчалась к сцене наводить порядки, оставив подругу в компании своего дяди. Несмотря на плохое освещение, девушка смогла разглядеть стоящего перед ней мужчину: он был слишком хорош, чтобы являться дядей в свои «почти тридцать». И если бы Мари встретила его где-нибудь на улице, то решила, что он выпускник университета, но никак не хозяин архитектурного холдинга. Мужчина не отставал и взглядом прошелся по Тини, приметив ее талию и глаза. Отличное сочетание.        Немного смутившись от такого внимания мужчины, девушка направилась к своей начальной цели — Джин, которая опять ругалась с Тео…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.