ID работы: 5747730

Как мало нужно для счастья...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Awkward_Turtle бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
       Штоссель еще раз прокрутила в мыслях услышанное и настроилась на отказ. Она подошла к Бланко, забрала у него листок с именами и, взяв карандаш, поставила галочку напротив фамилии Эванс, а около своей ее стерла. Протянув листочек обратно, Мари убрала на место, что брала, и вернулась к окну. Шатен устало протер глаза, а Джин подошла и посмотрела на исправления. И сейчас Тини была реально готова убить ее. — Мистер Бланко, простите, но я не горю желанием быть вашей ассистенткой. Насколько я знаю, вы определили меня в технический отдел. — Да-да, мисс Эванс, не переживайте. Из-за одного желания мисс Штоссель ничего не изменится. Ну что, ребята, — Бланко окинул взглядом всех, — прошу, приступайте. За дверью уже стоят главы отделов, которые вам все расскажут и покажут. Удачи вам!        Услышав «Спасибо!» и «До встречи!», Бланко подошел к своему столу, положил список и сел в кресло, перевод взгляд на Мартину. Та не шелохнулась. Краем глаза Хорхе нашел пропуск, который должен храниться у нового помощника, взял его в руки и пошел к Мартине. Заметив движение в свою сторону, Тини сделала шаг, отходя от мужчины. Затем еще один. И до тех пор, пока она не стала упираться боком в стену. — И что это за цирк был сейчас? — спросил мужчина, опираясь на зеркальную стену. Он поправил волосы движением руки и стал дальше рассматривать Мари. — Что происходит? Я сделал что-то не так по отношению к тебе за эти полтора года? Может объяснишь? — Нечего объяснять! — отрезала шатенка и повернулась к Хорхе, смотря ему в глаза в первый раз за долгое время. Она боялась признаться, что скучала по нему. — Я вообще не хотела идти к тебе. Можешь поблагодарить Эванс, ее проделки. Тем более, набиваться к тебе в ассистентки — это уже совсем. Я вообще планировала уйти к Диего, но она решила все за меня. — Спасибо, что, хотя бы не молчишь. Уже что-то хорошее. Никогда не думала, что меня это все бесит? — Мари отошла от стенки и стала расхаживать по кабинету, рассматривая его. Словно ее тут никогда не было. Она вопросительно посмотрела на Бланко. — Ты просто ушла, даже слушать ничего не хотела. — Вы тоже хороши, мистер Бланко. Попросил Диего купить мне квартиру. Самому слабо было? — с вызовом посмотрела на мужчину Марти. — Дай угадаю, у тебя просто смелости не хватило, правда? — Думаю, ты была бы не рада тому, что я наведываюсь к тебе каждый день. Сама же знаешь, что не тебя одну бесит присутствие Бланш в доме. Тем более, после смерти отца она как с цепи сорвалась. Я уже устал от всего этого. — Почему не уедешь? — Потому что мне страшно оставлять дом на нее. Да еще теперь, когда Мерседес в положении, Бланш вообще не выходит из дома. Чуть что, сразу паника. Как будто, это она беременна, а не Мечи. — А с чего ты вообще решил, что я была бы не рада? Мне, как бы, тоже было неприятно узнать, что ты решил отвязаться от меня, скинув все на Доминигеза. Знаешь, как я себя тогда чувствовала? — Бланко попытался что-то ответить, но Тини подняла руку вверх, призывая его молчать. — Закончим разговор. Тем более, когда у меня появилась новая должность.        Хорхе кивнул и пошел к Мари, как девушка «зацепилась» взглядом за рамку, стоящую на столе у мужчины. На фотографии были две девушки, слегка подвыпившие, но это не мешало им веселиться. И Тини вспомнила тот день — это была вечеринка по случаю дня рождения Катарины. А на фотографии она с Марти. Бланко подошел и, посмотрев на фотографию, протянул шатенке пропуск в офис. Он отодвинул кресло, помог Мартине сесть в него и выдал нужную работу. — Я уехал. У меня дела. Как закончишь — оставь все на столе, и можешь быть свободна. Завтра жду к девяти. До встречи! — Бланко надел пиджак, взял ключи от машины и, надевая солнечные очки, вышел из кабинета, оставляя Мартину наедине с собой и своими мыслями.

***

       Это продолжалось всю следующую неделю: ни намека на разговор двух нормальных людей, Мартина приходила, Бланко давал ей задание и куда-то уходил. Не сказать, что Тини была против такого расклада событий, но чувствовала она себя слегка оскорбленной. Почему он избегает ее? Ой, Штоссель, а не этого ли ты хотела? Хочу напомнить, что ты вообще не хотела тут оставаться. Радуйся, что хоть не видишь Бланко! И Тини не могла поспорить с внутренним голосом. Как никак, но в одиночестве ей намного легче, если вообще можно это сказать.        Иногда к ней заходила Эванс, они выпивали по чашке кофе, немного болтали, а потом каждая из девушек возвращалась к своим обязанностям. Даже секретарши уже привыкли, что Тини оставалась в кабинете одна. Они приносили ей кофе или чай, уносили сделанные бумаги, а потом приносили новые — приказ Бланко. И никто не мог сказать ей что-то против, на что Штоссель была сильно удивлена. «Он их так надрессировал что ли?» — подумала шатенка, что-то печатая в ноутбуке.

***

       Потягиваясь, Мари встала с кровати и посмотрела на часы. Сегодня она встала раньше, чем зазвонил будильник. Так как смысла дальше спать не было, девушка решила сегодня нормально позавтракать, а не обойтись двумя бутербродами. Перед тем как выйти, Тини включила в розетку утюжок для волос, чтобы тот был уже нагрет к ее приходу. Завязывая о дроге халат, Штоссель набрала номер Джин, ведь нужно было встретиться до того, как они поедут в офис. — Хм, алло? — сонным голосом, и явно неженским, ответили на том конце. — Мартина? Что- случилось? — Теодор, — сомнений не было — это он, — разбуди Эванс. Скажи, что в пятнадцать минут девятого я жду ее в кафе, которое недалеко от офиса. — Ага, — пробурчал парень и скинул вызов. Мари уже нечему удивляться: сколько раз вместо подруги брал трубку Найт. И они мило общались, иногда на заднем фоне что-то кричала Джи.        Сейчас шатенка хотела чашку чая и омлет. И именно на него у нее закончилось молоко. «Черт! Серьезно?» — утро начиналось не так, как хотелось. А ведь еще весь день впереди. Зайдя в спальню, Мартина выпила полкружки чая и поставила его на подоконник. Девушка быстро привела в порядок свою кровать, а затем подошла к шкафу и достала оттуда одежду. Она давно стала ходить как подобает ассистентке начальника: никаких джинс и маек. Иногда, когда она ходила в кафетерий на первом этаже, ее называли миссис Бланко. «Как в старые времена!» — подумала тогда Марти и улыбнулась.        А сейчас на ней была бежевая юбка о колено, бордовый топ и туфли на каблуках в цвет юбки. Девушка сложила в сумку бумаги, которые доделывала уже дома, а также очки, только оправа была другого цвета. Штоссель сделала неброский макияж, поправила на запястье часы и выпрямила волосы. Время подходило к восьми. «Отлично, как раз успею доехать до кафе», — она вышла из квартиры и закрыла ее на замок.

***

       Шатенка зашла в кафе и заняла свободный столик, заказав фирменный завтрак. Неважно, что это было, важно лишь то, что девушка так ничего и не поела, как проснулась. Чай не в счет. Мари еще раз перечитывала цифры в бумагах, чтобы убедиться, что сделала все правильно. И в этот момент зашла Джи. На ее глазах были солнечные очки, а лицо не выражало ничего…. Просто, ничего. Тини удивленно посмотрела на подругу, но та просто махнула рукой и заказала самый крепкий кофе, какой тут только варят. — Что с тобой? — спросила Штоссель, возвращаясь к бумагам, и, иногда, отпивая кофе. — Ты не выспалась? — Просто, бессонница замучала. Не знаю, что делать, — шатенка кивнула. — Зачем ты меня звала? — Я хотела поговорить, — она наконец-то убрала бумаги в сумку и приступила к своему завтраку. На удивление, блины тут были довольно вкусными, — но вижу, что ты не в состоянии. И как ты собираешься сегодня работать? — Думала, попросить у мистера Бланко один выходной. Мне нужно отоспаться. Тин, предупреди его, что я сегодня не приду. Скажи что-нибудь. Неважно, что. Ты же его помощница. Скажи, что я не смогла до него дозвониться и предупредила тебя, хорошо? — Эванс, ты что? Мы же собирались сегодня сходить в клуб! Ты точно не сможешь? — печально поинтересовалась Мари, но получила отрицательный ответ. — Эх, ладно. Я предупрежу Бланко. Но в первый и последний раз, договорились? — блондинка кивнула и, откинувшись в плетеном стуле, продолжила пить кофе, иногда поглядывая на подругу.        Они так и просидели в тишине, пока Штоссель не посмотрела на свои часы. С криками: «Черт! Я опаздываю!» — девушка наспех обняла Джи и выбежала из кафе. Благо, здание фирмы находилось почти через дорогу, если бы не огромных размеров парковка и не каблуки на ногах шатенки. По дороге Тини достала пропуск и, показав его на входе, зашла в здание. Она поднялась на тот этаж, где находился кабинет и, здороваясь со всеми, зашла внутрь. Там, как обычно, сидел Бланко. Он поднял свои глаза на вошедшую Мари и, кивнув ей, продолжил с кем-то разговаривать по телефону. Мартина поставила сумку на диван, достала бумаги и положила их перед самим мужчиной. — Спасибо, — прошептал он и вернулся к разговору.

***

       Уже часа три Мартина бегала по офису, что-то кому-то отдавая. И попутно ей впихивали бумаги, которые нужно было отдать Бланко. Он сегодня почему-то решил остаться в офисе. «Вспомнил, что он начальник?» — усмехнулась девушка, поворачивая в сторону секретарей. Скинув их миссис Николс, на что та лишь кивнула (привычка у всех такая в офисе, что ли?) и забрала их, убрав на какую-то из множества полочек. — Мисс Штоссель, — Линда протянула ей тоненькую папку с парой бумажек, — мистер Бланко просил, чтобы, когда вы пошли к нему, занесли эти бумаги. Спасибо, — шатенка кивнула и, постучав в кабинет, зашла туда. Помимо Бланко, там сидел и Доминигез, который удивленно посмотрел на Тини. — Мари? — шатенка кивнула и прошла внутрь, подходя к Хорхе. — Ты какими судьбами тут? — Практика, — устало вздохнула шатенка и подошла к шатену. — Мистер Бланко, Линда сказала, что вы просили принести эти бумаги. — Да, спасибо, мисс Штоссель. Вы можете быть свободны на полчаса. Потом я жду вас тут! — она кивнула, вытащила из сумки кошелек и вышла из кабинета под провожающими взглядами Диего и Хорхе. Брюнет постарался скрыть улыбку и посмотрел на друга, который рассматривал те самый бумаги. — И давно у вас это? — Что именно? — не отрываясь от документов спросил Хорхе. — «Мистер Бланко» и «мисс Штоссель». Такое ощущение, что вы в дешевой порнухе «Начальник и секретарша». Бланко, тебя не учили, что с бывшими нужно нормально общаться, а не как с коллегами. — На данный момент, она проходит у меня практику, и я являюсь ее начальником. Уж прости, но рабочий этикет требует этого. И, да, — мужчина усмехнулся и посмотрел на друга, — она мне не бывшая. — Зато может стать настоящей, — Доминигез подвигал бровями и рассмеялся, когда Бланко захотел запустить в него ручкой. — Все, ухожу. Пока, мистер Бланко. Не задерживайся долго, милый. Я буду ждать тебя в нашем семейном гнездышке! — под смешные взгляды работников, Диего вышел из кабинета, закрывая дверь, и пошел в сторону лифта. Ему нужно отвезти Мерседес к доктору.

***

       Ближе к вечеру Мартина зашла к себе в квартиру и устало опустилась на диван в гостиной. Ноги сегодня дико гудели, ведь бегать приходилось действительно много. Радовало одно — она пойдет сегодня в клуб не одна. Линда, та самая секретарша, предложила сходить и выпить где-нибудь, на что Штоссель радостно кинула и предложила то самое место, куда они собирались с Джин. Девушки договорились на восемь вечера. На часах же была только половина шестого. «Если на такси мне туда добираться от силы минут двадцать, то сейчас я могу немного похалявничать», — решила девушка и зашла в ванную комнату. Она включила воду, чтобы набрать ванну и вышла, чтобы разложить вещи на место.        Когда подходило время, шатенка начала лениво вставать из постели, где провела последние минут сорок, и подошла к шкафу. Девушка решила особо не пестрить расцветкой одежды, и поэтому достала черное закрытое платье и такого же цвета босоножки. Сложив в золотистую сумочку все необходимое (деньги, духи, помаду, презервативы опять же), Штоссель сделала макияж и, вызвав такси, вышла из дома, чтобы успеть покурить до его приезда.        Когда она приехала, то заметила ждущую ее Линду. Она стояла в неприлично короткой юбке и топе, а сверху было пальто, которое прикрывало ее ноги, хотя бы сзади. Нужно отметить, что ноги у нее были идеальными. Они не были слишком худыми или слишком толстыми. Нет, они были именно такими, какими должны быть. Линда стояла и рассматривала носки своих ботинок, как услышала стук каблуков. Подняв голову, девушка улыбнулась и подбежала к Мари, обнимая ее. И ведь не скажешь, что это даме скоро тридцать. — Тини, рада тебя видеть! Пошли скорее, а то все выпьют без нас! — она рассмеялась и потащила шатенку за руку. Девушки быстро прошли фейс-контроль и зашли внутрь.        Как оказалось, Линда бронировала тут столик еще неделю назад, но планы резко отменились у ее друзей, а бронь столика так и осталась. И в ее темно-малиновую голову пришла гениальная идея — позвать с собой новую ассистенту своего начальника. Они быстро расположились и уже успели заказать по коктейлю. Решили, что каждый платит за себя. И все без обид.        Первый час дамы тупо сидели и разговаривали о всякой ерунде, заказывая бокал за бокалом. А когда пришла пора встать и размять ноги, Мартина потащила Линду на танцпол, где было уже достаточное количество народу. Играла какая-то подвижная музыка, и шатенка просто двигалась, прикрывая глаза. Ей повезло, что никто не лез, иначе это могло плохо кончиться.        В горле у Тини пересохло и, предупредив Николс, она пошла в сторону бара. Сев на один из барных стульев, шатенка заказала бокал шампанского, чтобы просто утолить жажду. Назвав номер столика, на который нужно было записать заказ, Мари взяла бокал и сделала пару глотков, разворачиваясь боком к танцполу. Она почувствовала, что кто-то уже сел напротив нее, но не стала смотреть, какая разница, кто там был? Но дико знакомый голос произнес: — Будьте добры, коньяк и лимон, — бармен кивнул и принялся за заказ, а шатенка аккуратно подняла голову, молясь, чтобы е догадки не оказались правдой. Но все, как всегда. Перед ней сидел Хорхе.        Штоссель залпом допила оставшееся шампанское и ушла на танцпол. Ей нужно было предупредить Линду, что она уезжает. «Бланко, ты как обычно все испортил!» — ругалась Мартина, поднимаясь по лестницам к столикам, чтобы взять сумку. Николс, нехотя, но отпустила ее с обещанием, что это не последний их выход. Мари оставила ей в сумочке деньги за коктейли и пошла к выходу из клуба. И все бы ничего, но на самой улице ее перехватил Хорхе, оттаскивая к своей машине. — Сбегаешь? — Нет, мистер Бланко, — она сделала язвительный акцент на его имени, — просто завтра на работу. Начальник — сволочь, не хочу, чтобы еще больше орал! — пропустив мимо ушей оскорбления, мужчина запихал недовольную Тини в машину и сел рядом на заднее сиденье. — Адрес! — девушка все-таки сказала ему улицу и номер дома, понимая, что это конец. Ведь Бланко просто так не отстанет.        Когда они приехали, Хорхе попросил водителя не ждать его, и поднялся вместе с Мартиной в ее квартиру. Когда они зашли, то Штоссель, кинув сумку на полку, стоя принялась снимать босоножки, повернувшись задницей к Бланко. Он не мог терпеть, когда они были на работе. И вот это было последней каплей.        Развернув девушку к себе, шатен, держа ее за талию, завлек ее в поцелуй и, не отрываясь от губ, повел в сторону спальни. Штоссель, очнись! Этот мужик тащит тебя в постель! Ты что, не против? Кажется, так и есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.