ID работы: 5747730

Как мало нужно для счастья...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Awkward_Turtle бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

Спустя полтора года

       Мартина сидела в гостиной своей квартиры и читала записи с последней лекции в университете. Нужно было выучить к послезавтра, ведь будет устная практика, которую Штоссель всегда сдавала на «отлично». Но от чтения ее отвлек звонок в дверь. Поставив стакан из-под сока на столик, девушка встала и подошла к двери, чтобы посмотреть, кто пришел. Это были Диего и Мечи. Нисколько не думая, Мари открыла дверь и пропустила гостей внутрь. — Здравствуй, дорогая! — Мерседес сняла босоножки и, придерживая живот, обняла подругу, которая сделала то же самое в ответ. — Прости, что не предупредили тебя о нашем приезде. Надеемся, ты не очень обиделась? — Конечно нет, — Штоссель рассмеялась и приняла у Диего пакеты. Вместе с Мечи они зашли на кухню и принялись раскладывать продукты в холодильник. Диего ушел мыть руки. — Рассказывай, как ты? Как у вас дела? — Ой, да все прекрасно. Растем тихонько, — блондинка улыбнулась и взяла яблоко, присев на стул. Ноги устали. — Хорхе до сих пор спрашивает о тебе…        Это не то, о чем сейчас хотелось бы разговаривать, но Тини не могла попросить подругу замолчать. Все-таки, он ее брат, она считала своим долгом рассказать о нем. Шатенка лишь продолжила раскладывать продукты и слушать Мерседес.        После того самого разговора, Бланко еще долго пытался отговорить от этой затеи Мари, но все была впустую. Она не хотела сдаваться, не хотела дальше продолжать такую жизнь. И мужчина понимал, что он ничего сейчас изменить не сможет. Он ушел, оставив ее одну и поехал к Диего, чтобы поговорить. Доминигез выслушал друга и высказал свою точку зрения. — Ты же сам понимаешь, почему она так решила, — Диего сел в кресло напротив него и посмотрел на Хорхе, который был недоволен таким раскладом. — С этой особой мало кто способен ужиться. И если Мартина так захотела, то ты не имеешь права мешать ей. В конце концов, ты ей, по сути, никем не являешься. И даже, если у тебя есть какие-то чувства к ней, то это ничего не меняет, Бланко. Просто прими это как данность, не пытайся ей помешать.        Выслушав друга, Хорхе пришел к нему снова через пару дней и попросил купить жилье для Мартины. Но так, чтобы Бланко не знал его местонахождение. Иначе он бы не выдержал. Диего выполнил просьбу друга, понимая, как ему тяжело. А если бы Мечи была на месте Тини?..        Не нужно рассказывать, сколько времени потратили Мерседес и ее жених, чтобы уговорить Мари принять ту квартиру. Но они смогли. И не прекращали ей помогать, хоть они была категорически против этого. Ведь Штоссель не была глупа, она знала, что все исходит от Бланко. Это его просьба. А ребята не могли ему отказать. И так она живет уже на протяжении полутора лет. Все еще храня воспоминания об этом мужчине в своем сердце.        Как-то раз, когда Мечи с Диего были у нее в гостях, Ламбре (теперь уже Доминигез, ладно) ляпнула о том, что Бланко завел отношения с какой-то девушкой. Получив пинок от своего мужа. Блондинка сначала не поняла его реакции, а потом резко повернула голову на Штоссель, которой уже не было за столом. Стоит ли говорить, что после этого она проплакала неделю. «Сама виновата! — утешала себя шатенка, собираясь в институт. — Твой косяк, ты и расплачивайся!» И ушла на учебу, прихватив успокоительные таблетки с собой.        Но сейчас она относилась к этому более спокойно. Даже смогла спрятать свои чувства глубоко, так, чтобы они больше не причиняли ей боль. Но Мечи со своим разгвором… — Мы с ним уже практически не общаемся, — грустно сказала блондинка и отложила недоеденный фрукт в сторону. — Хэй, Мари, прости, я не думала, что ты так расстроишься из-за того, что я опять заговорила про своего недалекого братца. Лучше расскажи мне, как ты? Как второй курс института? — Справляюсь тихонько. Хотела сказать вам «спасибо», — шатенка развернулась и посмотрела на удивленную Доминигез. — Если бы не вы, ребята, то я бы сейчас не знаю, как жила. Вы мне так помогаете деньгами, — она врет. В сообещниях давно стало указываться имя Хорхе. — Так, девочки. Прекратили грустить! — на кухню зашел Диего и взял полотенце, чтобы вытереть руки. — Звонила Катарина. Очень хочет приехать, что скажете? — шатенка радостно кивнула. — Тогда, пока вы готовите ужин, я съезжу за ней. Удачи вам!        Через пару минут послышался хлопок двери. Девушки принялись за готовку, попутно обсуждая учебу Тини.

***

       Мари плюхнулась в постель, протягивая ноги, о чем мечтала последние часа три-четыре. Не то, чтобы они была не рада гостям, просто как-то неожиданно они пришли. Хотя, за те полтора года, что Тини живет самостоятельной жизнью (ага, да, не считая подачек Бланко), она уже привыкла к таким визитам друзей. То девочки, то чета Доминигез. И Мари могла с уверенностью сказать, что Мечи и Ди стали ей как родные. Ведь если бы не они, неизвестно, что было бы дальше. И за эту поддержку она им дико благодарна.        Решив, что нужно помыться, Тини нехотя встала с кровати и пошла в ванную, которая, даже непривычно, находилась через пару комнат от ее спальни. Девушка достала из своего шкафа полотенце и пижаму, а затем ушла.        Когда она вышла, то заметила на ноутбуке новое оповещение. На почту пришел какой-то документ. Скорее всего из университета. Девушка нажала на значок письма, и перед ее глазами вылез текст письма. Такое, обычно, рассылали всем студентам.        Уважаемые студенты        Спешим сообщить вам, что с третьего марта начинаются практики. Фирмы, сотрудничающие с университетом, любезно предоставляют свободные кадры для начальной практики студентов нашего учебного заведения. Далее представлен список фирм, требующий вашего изучения. Просим в ответном письме указать то место, в котором вы бы хотели начать свою практику. Так же приложен список, составленный деканами ваших факультетов, которые сами распределили вас по фирмам. Жирным шрифтом в нем выделены те студенты, перенос которых невозможен.        Тини сразу открыла списки, составленные деканами, чтобы увидеть, куда направили ее. Решать самой не хотелось, тем более, она не знала специализацию тех компаний. В начале документа были названия фирм. Среди них она обнаружила фирму Диего. «Было бы здорово, если бы меня направили туда. Но, что-то я в этом сомневаюсь», — Мари листнула вниз и нашла свое имя и фамилию. «Черт. Жирный шрифт. Так, и куда я попала?» — нужно же было узнать хоть немного в Википедии о направлении. Но этого не понадобилось, потому что она прекрасно знала название и специализацию. И даже имя генерального директора. Мистер Хорхе Бланко…        Возмущению девушки не было предела. Такое ощущение, что там знают о ее прошлом, и решили посмеяться над Штоссель, отправив ее на практику в компанию Бланко. Решив, что завтра устроит взбучку с требованием отправить ее к Диего, Мари набрала Джи, чтобы пожаловаться подруге. Через пару гудков она ответила, но Тини даже не дала шанса ей что-либо сказать. — Нет, ты понимаешь? Они решили отправить меня на практику к Бланко! К Бланко, черт возьми. Как будто поиздеваться решили. Как мне уговорить перевести меня? Гребаный жирный шрифт. Я не хочу к Бланко. Просто не хочу. Джин, что делать? — Так, Штоссель! Стоп! — прикрикнула блондинка, пытаясь хоть немного понять, чем же недовольна Мари. — Я так понимаю, что ты недовольна списками. — Да. — Ну, простите. Декан посадила меня, как старосту, и я решила тебя запихать туда. Я же не знала, что ты так бурно отреагируешь на это, и… — дальше Тини и слушать не хотела. Значит, это сделала Эванс? «Прекрасно! Спасибо, подруга!» — злая Штоссель кинула телефон на кровати и пошла на кухню, чтобы выпить воды и успокоиться.

***

       На следующее утро Штоссель не хотела даже просыпаться. Ведь сегодня начиналась практика. В это время у определенных групп на факультете отменялись пары на два месяца, и ученики посещали те компании, куда были записаны. Казалось, это приносило некую радость. Но только не Мартине. Ей настолько не нравился расклад событий, что настроение пропало на все следующие два месяца.        Хотя, почему она не хотела его видеть? Ведь они даже не ссорились перед отъездом Мари. Она просто приняла собственное решение. Ну, пускай не обговорила его с Хорхе. Но это было не его дело, и все это понимали. И Тини непонятно чувствовала себя после этого. В чем-то она чувствовала себя виноватой, но потом приходило осознание того, что ее решения — это только ее дело. И старалась этим успокоить себя. Но они не виделись целых полтора года. Ему скоро тридцать один (возможно, автор ошибается). А ей только-только стукнет двадцать. Но это ничего не решало. Вообще ничего. И Штоссель не могла представить, как он изменился. И изменил свое отношение к ней.        Но, мысли мыслями, а идти все-таки надо было. Немного полежав, девушка встала и ушла на кухню — ставить чайник. Пока она заваривала чай, в голове прикидывала в чем идти. По идее, можно было обойтись тупо джинсами и какой-нибудь футболкой. Но факт в том, что там будет Хорхе, и не стоит появляться перед ним непонятно в чем. Именно поэтому шатенка зашла в комнату с чашкой и вытащила из шкафа белое закрытое платье до колен. Надев его, Штоссель немного поколдовала над макияжем, и через пятнадцать минут выглядела совершенно прилично, чтобы показаться Бланко. Взяв часы и подвеску, Мари взяла одни из очков, потому что ей предстояло работать за компьютером. Не зря же на программиста учится. На ногах были темно-бордовые туфли на плоской подошве, а в руках девушка держала такого же цвета рюкзак.        Мартина вызвала такси и села за стол, поедая бутерброды. Не стоило появляться голодной. Староста их группы, то есть Джи, уже сообщила, что собираются они сразу около входа в компанию. Было даже немного легче. Не нужно тащиться сначала в институт. Только время зря потеряет. Пришло сообщение, что автомобиль уже внизу. Тини убрала грязную посуду в посудомоечную машину и вышла из квартиры, закрывая ее на ключ.

***

       Когда она вышла из такси, многие уже стояли на назначенном месте. Ребята о чем-то разговаривали, иногда смеялись. Но не до смеха было Мартине. Заметив в компании Эванс, шатенка подошла к ней и получила лишь грустный взгляд. — Тин, ну прости меня. Я ж совсем забыла. Просто рандомно раскидала всех. А первую пятёрку жирным пометила. Но, зато мы с тобой вместе тут. Так что, есть хоть что-то хорошее. — Хоть что-то? — спросила шатенка и достала из кармана рюкзака пачку сигарет. Вытащив одну, девушка немного отошла и закурила. Конечно, были курящие, но дымить на всех не хотелось. — Джин, я волнуюсь. Мы не виделись так долго. Наверное, много поменялось. — Ну, мы с Катариной недавно были у них в гостях, и скажу тебе, что внешне он чертовски похорошел. Конечно, — блондинка сделала затяжку из рук подруги, — он и раньше был ничего, но, видимо пару месяцев в отпуске сделали свое дело. Представь сама: бронзовый загар, волосы немного выцвели. Да все девочки сейчас слюни начнут пускать. — Ох, — протянула шатенка и, докурив, выкинула сигарету в ближайшую мусорку. — Вроде, все собрались, — Джин осмотрела компанию. — Ребят! Погнали. Пора начинать.        Они прошли в холл здания, и Эванс, вместе с Мартиной, подошли к стойке информации. Заприметив знакомое лицо, девушка, стоящая там, улыбнулась: — О, мисс Штоссель! Приятно вас снова видеть. К сожалению, мистер Бланко еще не приехал, но будет тут с минуты на минуту. Вам сделать кофе? — ребята из их группы удивленно посмотрели на Тини, но никто ничего не сказал. — Нет, спасибо большое, — вмешалась Джи. Она видела, как подруга смутилась от такого неожиданного внимания. — Девушка, нам нужно кого-нибудь, чтобы нас проинформировали о поводу нашей практики. Ваша фирма предоставила нашему институту свободные места. — Ах, поняла, — она уткнулась в записи, а затем подняла голову к девушкам. — По этому вопросу вам нужно дождаться самого мистера Бланко. Как я уже сказала, он скоро приедет. — Спасибо, — кивнула Джи и, сообщив об этом ребятам, потянула Штоссель на ближайшую кушетку, чтоб она немного пришла в себя. — М-да, я не ожидала такого внимания к тебе. Даже не думала, что тут тебя помнят. Прости, пожалуйста, еще раз. — Все в порядке. Меня уже ничего не волнует, — тихо, почти шепотом, ответила Марти и опустила голову, чтобы глаза не было видно.        Вскоре послышались вздохни женской части их группы, и Мартина поняла, что он пришел. Нужно было встать, ведь Джин, как староста, должна была с ним разговаривать. А Тини она просто таскала с собой, чтобы подруге не было скучно. Эванс резко встала, подняла за собой Мартину и подошла вместе с ней к Хорхе. Тот подписывал какие-то бумажки, а затем развернулся, услышав за собой скромное покашливание. — Джин? Приятно тебя здесь видеть, — он кивнул ей, а затем перевел взгляд на Мартину. Та старалась не смотреть на него. «А Эванс была права. Он чертовски хорош!» — а затем откинула эти мысли подальше от своей глупой головы. — Я так понимаю, что это те, кто ЗАХОТЕЛ начать практику у меня, верно? — блондинка уверенно кивнула, а затем поймала взгляд Бланко на Мари. Он смотрел на нее, а остальные на него. — Ну что ж, тогда пройдём наверх. Там уже ждут вас специалисты, с которыми вам предстоит начать работу.        В кабинете Тини не стало лучше. Наоборот, полились воспоминания. Хорхе что-то говорил, но она пропускала мимо ушей, отойдя к окну. Давно она не любовалась этим видом и уже забыла, какого это — быть на такой высоте. Сейчас ей было абсолютно наплевать на непонятные взгляды одногруппников. Была только она. И эта высота. — Итак, из вас мне нужен один человек, который будет моим помощником, — тут же все девушки подняли руки. — Вы должны помнить, что это добавляет еще больше обязанностей и работы. Так, — он прошелся глазами по списку, но только для видимого эффекта. На самом деле, тут и думать не надо было. — Кто из вас Мартина?        Все взгляды были направлены сейчас к ней. Шатенка медленно развернула голову и посмотрела прямо в глаза мужчине. Кажется, она пропала. А в стороне лишь тихо хихикала Эванс… Молись, Джин, тебе конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.