ID работы: 5747787

Betrayal, Bullet and Sin

Джен
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Вчера, 5 декабря 201X года, поступил вызов в районе N. По экспертизам судмедэкспертов, убийство произошло в районе пяти утра. На место преступления выдвигался отряд H.H.O.; через некоторое время дело передаётся в руки бригады B.B.S. из-за высокого уровня опасности разыскиваемого преступника, чья личность еще не установлена. Дело расследуется профессионалами, требуется к срочному раскрытию в ближайший срок. Если кто-нибудь владеет информацией, касающейся произошедшего, или вы замечали что-то странное в районе N, то просим обратиться по номеру 8-709-… для выдачи показаний. Просим быть внимательными и сообщать о подозрительных личностях районному отделению полиции. Благодарим за внимание!» — Пф, новости. Бред. Нельзя прямо сказать, что у нас завёлся серийный убийца? — хмыкнул Джонатан, положив кружку на стол рядом со стопкой бумаг. — Глупости, Джон. Если бы так сказали, то в нашем мегаполисе была бы еще и лишняя паника. Этого все преступники и добиваются, — спокойно ответил Эван, переключая каналы на плазменном телевизоре, — Кстати, а с чего ты решил, что это серийный убийца? Один труп. — Предположения, — Джон хмыкнул и скрестил руки на груди, устремив взор на телевизор. Вдруг его будто бы кто-то резко ущипнул, и он, вскочив со стула, чуть ли не заорал на всё отделение, — Поставь предыдущий канал, там моя любимая передача! Эван вздохнул и откинулся на спинку офисного кресла, выполняя то, что сказал его напарник или ребенок в теле взрослого. Джонатан сел напротив экрана и не отводил от него взгляда, игнорируя все, что было ему обращено. Эван всегда любил тишину, но с его друзьями тишина становилась чем-то драгоценным и невозможным. Но быть с ними — сокровище еще то. Все эти мысли так отвлекли парня, что он и не заметил, что Джонатан смотрит теперь на него. В его взгляде читается что-то непредсказуемое. Он перевел взгляд на репортаж новостей, где говорилось о новой цепочке нападений в Северной Каролине. Стоило Эвану открыть рот, чтобы в очередной раз задать вопрос, Джон резко вскочил с места, игнорируя все слова напарника. Брок прошёл мимо Джонатана именно тогда, когда тот, схватив свою голубую кружку с принтом плюшевого медведя, поспешил молча выйти из кабинета. — Не обращай внимания, — проговорил он, как только заметил взгляд Эвана, с неким напряжением провожающий своего напарника, — Ты ведь знаешь его, у него такое бывает. Просто иди домой. Отдохни. Сегодня ночью завезут документы, я подпишу всё за тебя. Но помни, ответственность за это дело всё равно на твоих плечах. Завтра приступим к расследованию, так как всю информацию в наш отдел еще не завезли. Улик нет даже, представляешь? — тот понимающе посмотрел на Эвана и похлопал его по плечу, — И возьми Джона. Я заметил, что в последнее время он не высыпается. Скоро в нашем офисе кофе закончится, только посмотри. Он был прав. Джон лениво плёлся обратно к своему столу с кружкой, а затем, плюхнувшись на кресло, стал перебирать папки, время от времени неспешно делая глотки. — Эм.. — Эван немного замялся и подошёл к напарнику, сложив руки в карманы. Джонатан, похоже, был в трансе, не замечая коллегу, и сверлил взглядом календарь. Эван обернулся на смешок Брока, который в ту же секунду замолчал и вышел из кабинета, широко улыбаясь, а сам канадец, вздохнув, прокашлялся в кулак в попытках хоть как-то привлечь внимание напарника. — А, прости, задумался, — проговорил Джон, потирая глаза. — Просыпайся. Брок сказал, что подпишет все документы сам. Я собираюсь поехать домой, ты идёшь? — Иду, иду, — неожиданно засмеялся Джон. Он улыбался, но всегда в этой улыбке было что-то хитрое, коварное, что-то лисье, — Быстро допью кофе и отправлю кое-что Скотти по почте. Жди меня у выхода. Эван улыбнулся и, схватив с собой кейс с нужными бумагами и накинув на себя пальто, поспешил выйти из кабинета.

***

— Первый месяц зимы, а уже такой холод, — его напарник посмотрел на ночное небо, прервав размышления лидера, и улыбнулся. Эван вытащил ключи, как только они зашли внутрь гаража при участке, и нажал на кнопку брелка с совой, после чего фары одного из автомобилей, стоявших в один ряд, загорелись. — А, точно, этот ремень. — пробурчал себе под нос Джон, пытаясь разобраться со сломанным ремнем, пока Эван заводил машину, — Ты же говорил, что починишь, он всё еще заедает, — он наконец-то пристегнулся и победно улыбнулся. — Говорил, но времени нет. Да еще и это грядущее дело. Что ты там предполагал? Ты действительно думаешь, что это его далеко не последнее убийство? — Конечно, — спокойно ответил его напарник с ухмылкой на лице, — Не начинай, Эван, сам знаешь, что мои прогнозы почти всегда сбываются. — Почти, — усмехнулся Эван, после чего тишина повисла в уже разогретой машине. А ведь Джонатан действительно оказывался прав. Примерные даты, суммы - Джон был настоящим стратегом, участвовал в большом количестве операций не только в качестве физической силы и исполнителя, но и помогал продумывать маршрут по поимке в случае побега, располагал патрульные машины своих друзей по точкам, далеко не один раз помогал полиции с задержанием преступников, державших мирных жителей в заложниках. Он, может, действительно не силен в математике, в речи, орфографии (ему в самом начале своей карьеры приходилось миллион раз переписывать одни и те же бумаги), но его пространственное видение, физическая форма, ловкость и критическое мышление постоянно приносили успех его команде. Родом из Северной Каролины, имея при себе только документы, криминальный рекорд и контракт, он заработал себе прозвище "Делириус" еще до того, как начал работать на BBS, все это благодаря его безумному поведению и постоянному риску, которому он себя подвергает почти в каждом деле. — Ты что, опять где-то в облаках витаешь? — заученный наизусть маршрут Эван преодолел уже через пять минут; Джон указал на окна, в которых еще горел свет, — Это, наверное, Луи с Дэвидом в видео-игры рубятся, пока нас нет. Хочешь их напугать? — Да, — тихо засмеялся Эван и вышел из машины. Джонатан последовал его действиям и направился в сторону двери, но вскоре его внимание привлек знакомый рингтон. — Это от Брока. Он едет сюда с результатами от судмедэкспертов группы HНО. Убийца.. — он резко замолчал и стал мотать головой, — Что за.. ? — Что он написал? — Эван быстро догнал его, засунув руки в карманы из-за холода. — Убийца 'метит' жертв?... Буква «М». На телах обнаружили букву. По фотографиям видно, что выполнено заострённым ножом, рана очень глубокая. — Дело Северной Каролины о загадочном преступнике "H2O", — проговорил Эван задумчиво и потянул застывшего напарника за рукав его куртки, — У нас будет экстренное собрание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.