ID работы: 5747787

Betrayal, Bullet and Sin

Джен
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

      К внезапному грохоту соседи были явно готовы. Эван в спешке стянул обувь с ног, пока Джонатан буквально швырнул свои кроссовки в разные стороны, совсем не заботясь о том, что такой беспорядок Броку и остальным вряд ли понравится. Тайлер был самым первым и встретил прибывших с пистолетом в руках, его настороженный взгляд быстро сменился на сонный, как только перед ним оказался их лидер. Джонатан выставил руки перед собой, резко остановившись при виде оружия, но Эвана это не волновало. — Буди всех, у нас будет экстренное собрание. — Чувак, мы в общаге, какая работа? Объясни лучше, какого хрена вы врываетесь в час ночи! — Вайлдкэт, у меня нет времени на объяснения. Брок вернется через несколько минут, к этому времени все должны собраться в общем зале. Лидер исчез за углом, направившись, видимо, в сторону своей комнаты, а Тайлер, во взгляде которого читалась не только усталость, но и непонимание, обернулся к Джонатану. Тот пожал плечами, пробурчав что-то похожее на «выполняй, как он сказал», и скрылся в комнате Брока и Брайана. В общем зале Эван устроился на кресле за огромным столом со своим ноутбуком, глаза его прикованы к экрану с прикрепленным сообщением. Бригада неохотно рассаживались по своим местам, кто-то жаловался на свой сон, а кто-то безуспешно допрашивал своего начальника о происходящем. Джонатан и Тайлер вернулись позже всех, проверив, все ли вышли из своих комнат. Все жалобы прекратились только тогда, когда Брок появился в проходе, на его руках папки, а на лице нечитабельное выражение. Тишина повисла в помещении, все внимательно провожали взглядом судмедэксперта, в том числе и Эван, который наконец-то поднял свой взгляд на коллегу. Брок уселся рядом с Джонатаном и слегка улыбнулся тому, похлопав того по спине свободной рукой после того, как положил папки на стол. — Вы уже знаете, что нам поручили важное дело об убийстве, — вопросительные взгляды группы метнулись в тот же момент с Джонатана и Брока на Эвана, — Только что мы получили информацию от Н.Н.О. Муу, передаю слово тебе. — Эван! — Брок нахмурился, в его взгляде читалось «почему я?», но, встав с места, приступил к своей речи, — Я получил информацию об уликах. Мои коллеги-судмедэксперты из другого отделения передали мне новые данные. Он сделал паузу, открыв перед собой документ и передав фотографию Эвану. — Предполагается, что убийца использовал так называемые «метки» на своей жертве. Ознакомьтесь с фотографией, — Брок начал перебирать бумаги в папке, продолжив свою речь, — И еще.. Мне передали то, что жертва была не одна. — Не может быть, — Эван передал фотографию Тайлеру, сидящие рядом члены группы подключились к анализу снимка, — Я не думаю, что ННО скрыли бы от нас такую масштабную деталь. — Да, зачем им врать о том, что жертва была одна? — подключился к обсуждению Тайлер, пустив фотографию для того, чтобы каждый ознакомился с уликой. — Я… — Брок вздохнул, — Я сам получил эти данные совершенно недавно и был удивлен. Но мои коллеги дали отчет о двух телах. Двое парней, одному девять, а другому шестнадцать. Если потребуется отчет, то, — Брок осторожно положил бумагу в центр стола. — Они тебе не говорили, почему ННО дали неверные данные? — Марсел передал отчет Эвану, который, просканировав глазами текст, перевел взгляд на судмедэксперта. — Причина в том, что… — Брок замялся, отступив слегка назад, — Предположительно, их лидер не хотел доверять дело нашей бригаде, потому что оно чем-то повторяет события в Северной Каролине. Джонатан все это время молчал, устремив взгляд в стену напротив, даже не вздрогнув при упоминании родного штата. Марсел прищурил глаза и медленно поднялся с места. Дэвид, заметив враждебное движение, поспешил подняться тоже. — Теперь понятно, — задумчиво промычал Крейг и Луи кивнул. — Джонатан, — Марсел приковал свой взгляд к коллеге, — Есть какие-то идеи? Джонатан открыл рот, чтобы ответить, но слова, кажется, исчезли в тот самый момент, когда он поднял свой взгляд только для того, чтобы встретиться с недоверчивым взглядом коллеги. — Да ладно, Марсел, ты серьезно будешь обвинять его в этом? — Дэвид решил встрять перед тем, как что-то произойдет. — Кто сказал, что я обвиняю? — Марсел расслабил плечи, но не отвел свой взгляд, — Просто что-то напоминает, не думаешь? — Марсел! — А ведь он прав. — Тайлер! — к протестам Дэвида присоединился и Крейг. — Мы не имеем никаких доказательств о том, что он причастен к этому, — Ногла кивнул возмущенному Томпсону. — Мы еще не имеем никаких доказательств, что он к этому не причастен! — Тайлер шикнул таким же возмущенным тоном, что и его сосед по комнате. — Мы не имеем доказательств вообще, ребята! — Брайан наконец очнулся ото сна, влившись в обсуждение, — Прекратите спорить, это бессмысленно с таким количеством улик! — Джонатан, а что думаешь ты? Вопрос Брока прозвучал тихо, но вся бригада прислушалась к старшему, застыв на своих местах. Этот вопрос не повторял тона прежнего, который задал Марсел: в нем не было ни капли обвинений и презрения, и Джон устало покачал головой перед тем, как ответить. — Кто бы это ни был, — начал он, его голос на тон ниже, усталость читается в каждом звуке, — Он может знать об этом деле. Им нужны были детали. Точно. Он сглотнул перед тем, как продолжить. — Я расскажу все в подробностях только при одном условии, — Джон оглянул всех присутствующих, заметив краем глаза одобрительный кивок Брока и Эвана, — Вы должны меня выслушать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.