ID работы: 5747787

Betrayal, Bullet and Sin

Джен
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

      Они успели расслышать только «Они в порядке?». Когда Джонатан вернулся в кабинет, Дэвид и Брайан нашли какой-то повод для очередного спора и сейчас, видимо, искали что-то относящееся к этому в интернете. Эван тут же незаметно ущипнул себя и мысленно начал упрекать в том, что это не его дело, с кем разговаривает его напарник. Если Эван спросит, то Джон точно поймет, что вся вера в него исчезла после вчерашней беседы, но Луи, видимо, умеет читать мысли, потому что он быстро оказывается у коллеги под боком с каким-то подозрительно игривым видом, явно с чем-то своим на уме. — Эй, Джон, — начал он своим подражающим на детский голосом, — Ты там не с девушкой своей говорил? — Нет, — ответил Джон, негромко засмеявшись, — Вы знаете меня столько лет, Луи. Думаю, вы бы были первыми, кто узнал, что у меня кто-то появился. — А тогда кто это? Смех прекратился. Джонатан вздохнул перед тем, как ответить, и, видимо, ответ предназначался не только Луи. — Это… мой знакомый из Северной Каролины. Не ожидал, что он найдет мой номер. Он с нашего района, я его очень давно знаю, соседями были. Спрашивал, куда я пропал, — на этот раз его смех не казался радостным или шутливым. — Откуда у него твой номер тогда? — нахмурился Луи, спросив тем же писклявым голосом. — Если он что-то захочет, то обязательно найдет, — Джон пожал плечами, — Я сам удивлен, как он меня нашел, если честно. Спрошу вечером у Крейга, знает ли он что-то об этом. — У тебя есть мы! Только мы можем быть твоими друзьями, да, Джон? Друзья навсегда! Обещаешь? — Калибр оттопырил мизинец*, широко улыбнувшись. — Конечно, Луи, — Джон засмеялся, повторив за коллегой, — Обещаю. Джонатан знает, что все это не всерьёз. Он привык к такому поведению своего друга, потому что знает, что Луи хоть и кажется таким на первый взгляд, но за маской ребячества прячется настоящий профессионал своего дела. Он известен тем, что выловил опасных педофилов в почти далеком 2014 году, у которых на счету жизни маленьких детей этого города. Он часами отслеживал преступников, которые попадались в ловушку его мини-команды, частью которой являлись Дэвид, Крейг и Дройдд, где каждый выполнял свою работу, а Луи руководил всей этой операцией, являясь к тому же и приманкой. Калибр весьма смышлен и умен: операция по поимке опасных убийц прошла успешно благодаря его критическому мышлению, актерскому мастерству и, естественно, голосу. Они с Джоном попали в команду примерно в одно время, Луи был одним из первых, кто посмел с ним заговорить. Джонатан также знает, что этот звонок мог вызвать подозрение не только у него одного, но и у Эвана. Он бы похвалил Луи за остроумие и попытку незаметно выжать информацию, но Джонатану нечем делиться — частично он говорил правду, поэтому он делает вид, что не подозревает ничего в поведении коллеги, и усаживается обратно в свое кресло. Почти подобный случай повторяется и в общежитии. К концу смены никто так и не возвратился обратно, видимо, продолжали проводить расследование, пока оставшаяся часть давно вернулась домой и разошлась по своим комнатам. Кроме Эвана, который решил сходить за продуктами. Оставив пакет на кухне, лидер готов было открыть дверь, как внезапное «Что?» раздалось из их общей комнаты. Он отошел чуть дальше, чтобы Джон не заметил тень за дверью, но того, казалось бы, разговор по телефону волновал больше. — В каком смысле на следующей неделе? — Джонатан переходит на громкий шепот, но Эван уверен, что напарник его еще не заметил, — Нет, я сказал нет! Молчание. Эван прищурился и протянул руку к ручке двери, но остановил ее в тот момент, когда Джон продолжил. — Черт, ладно, прости. Это не потому, что я не хочу, просто тут все очень напряжено, окей? Мы не должны рисковать! — пауза, — Хорошо-хорошо, понял, но ты должен меня слушать почаще тоже. Когда будете готовы, позвоните мне. Кстати, откуда у тебя мой номер? Канадец вздохнул. Он не соврал о том, что не знает, откуда у его собеседника оказался номер. — А откуда у него… Не знаешь? Понял. Просто не подставляй меня так больше, окей? Ладно, давай. Эван вернулся на кухню, чтобы не вызвать у коллеги подозрений. В голове витали одни вопросы без ответов или намеков на их появление в ближайшее время. С каких пор он подслушивает разговор своего друга? С каких пор Джонатан с кем-то договаривается и о чем? Почему он скрывает это от лидера их группы и… своего друга? Он приходит к выводу, что неправы они оба. Но подслушивать чужой разговор, оправдывает себя Эван, это вполне нормально, если это во благо дела, это ведь их работа, не так ли? Вот только Джон не злодей и не клиент, чтобы за ним шпионили, но, с другой стороны, работа Эвана — следить за тем, чтобы Джонатан не сотворил ничего безумного. Это их контракт, так? И Эван его выполняет. На часах уже восемь вечера. Эван возвращается в свою комнату и видит Джонатана, играющего что-то на своем компьютере. — Ты слышал, что я с кем-то разговаривал, да? — спрашивает он неожиданно тогда, когда Эван садится на свою кровать после того, как переоделся в более удобную одежду. Он промычал в вопросительном тоне, подняв свой взгляд на напарника, теперь уже устроившись на своей кровати напротив него. — Я не тупой, Эван, и уж точно не потерял зрение и слух, — Джон продолжал пялиться в свой экран, не отрываясь от игры, — Что именно ты услышал? — Хорошо, ты поймал меня, — вздохнул тот, выставив руки перед собой в шуточной манере, — Я услышал, что ты что-то кричал, затем вернулся обратно на кухню, чтобы тебя не отвлекать. Не волнуйся, с твоей дикцией мало что разберешь, что уж говорить о криках. — Эй! — Джон засмеялся, видимо, почувствовав облегчение, — Если тебя все еще это волнует и ты даже заснуть не сможешь, пока не узнаешь, кто же мне звонил два раза за этот день, то я, так уж и быть, расскажу тебе! Эван закатывает глаза, скрестив руки, но улыбается. — Что же, о, великий Джонатан, ты оказался прав! — Это мой знакомый из Северной Каролины. Тот, о котором я говорил сегодня Луи. Ты ведь тоже в этом был весьма заинтересован, если я не ошибаюсь. — Не ошибаешься. Так что же? Узнал, откуда у него твой номер? — Да, узнал. Он сказал, что ему передал наш общий знакомый. Понять бы теперь, как мой номер оказался у него, — Джонатан засмеялся, искренне, не скрывая правды и своего недопонимания. У Эвана, кажется, весь груз с плеч упал, потому что это Джонатан, его напарник и лучший друг! Как он мог забыть? Он не может ему так открыто наврать! — Хочешь поиграть? — спросил неожиданно Джонатан, — Знаю, у нас дело и все такое, но почему бы не расслабиться? Вся жесть начнется завтра. — Ты прав, — Эван улыбнулся и поставил свой ноутбук на тумбочку, — Ну, во что поиграем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.