ID работы: 5747787

Betrayal, Bullet and Sin

Джен
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

      Комната общего сбора медленно заполнялась агентами. Когда раздался щелчок и Эван одобрительно кивнул Броку, закрывшему за собой дверь, первым к своему рассказу приступил Крейг. — Мы с Тайлером побывали на месте преступления, — начал он, пробежавшись глазами по своему тексту в блокноте, — ННО никакой полезной информации не дали, только имена двух жертв. В базе данных я тоже не нашел ничего нового. Мальчик, девять лет, должен был проживать в детском доме, но сбежал из него за пару дней до произошедшего. Воспитатели по этому поводу не один раз обращались в полицию. Отец неизвестен, мать сдала ребенка в возрасте пяти месяцев. Мы связались с Марселом, попросили его навестить воспитателей детского дома. Марсел кивнул, указав на свой собственный блокнот. Крейг продолжил: — Второй жил с отцом до четырнадцати лет, органы опеки забрали у пьяницы ребенка, который вновь оказался у отца ровно через год. Я проверил его счета. Деньги были перечислены давно, сумма достаточно большая, по документам это наследство от матери, которое должно было достаться сыну, но в связи с его несовершеннолетним возрастом все досталось отцу. Мужчина пропивал все эти деньги, на которые и вернул парнишку обратно. Вот только бедный мальчишка голодал. По словам воспитателей, он бегал к ним для того, чтобы его накормили. Мать иностранка, но для уточнения ее гибели нужно поговорить с международной полицией. Единственная связь — детский дом и неблагополучные семьи. Больше информации у нас, к сожалению, нет. Документы с биографией сейчас находятся под контролем у местной полиции, они передадут нам все бумаги уже сегодня. На этом у нас все. Эван кивнул, поблагодарив Крейга и Тайлера за хорошую работу. — Детский дом, да? Но повода для убийства нет, зачем кому-то трогать необеспеченных детей? — Брок был первым, кто поделился своими размышлениями после услышанного. — Брок прав. Мы также не знаем о том, были ли знакомы эти дети, — Луи нахмурился, — Но связь с детским домом — большая улика. И единственная полезная информация. — А вот и нет! Настал мой час, — Марсел поднял блокнот наверх, привлекая внимание всех сидящих, — Я думал, Эван дал мне самую бесполезную работу, но нет! Спасибо Крейгу и Тайлеру за звонок, без них бы я вернулся ни с чем! «Свидетелей» допрашивать было бесполезно, сегодня я поеду смотреть камеры. — А где Скотти? — Вэносс оглядел присутствующих, среди которых не было некоторых коллег, которые так и не вернулись с миссии. — Скотти, Лукас, Джон и Энтони все еще работают над отчетом, их задержали на некоторое время в районном участке, я работал один. Так вот! Причина побега младшего неизвестна, но воспитатели рассказали мне кое-что очень интересное, — Марсел вновь вернулся к своим записям, — Они сказали, что после того, как наша вторая жертва попала в детский дом, дети очень сильно сдружились. Даже тогда, когда второго забрали обратно, младший частенько сбегал для того, чтобы его проведать. Удивительно то, что они сдружились сразу, второй явно стал ребенку старшим братом. Как выяснилось позже, у старшего проскальзывала мысль о том, чтобы взять опекунство над младшим, как только ему исполнится 18 лет. Они даже строили планы на совместное проживание. Старший бредил мыслью о заработке, чтобы снимать квартиру в аренду для обоих. Только закончилось это все печально. Больше информации полезной не было. На этом у меня все. — Теперь мы знаем, что они были знакомы. Но вопрос остается такой же… Кто пойдет на такое? Каков мотив? И если Джон прав, то нам нужно обеспечить охрану детскому дому как можно быстрее, — Луи скрестил руки, прокомментировав отчет Марсела, пока Эван отметил его хорошую работу. — Теперь разделим обязанности на сегодня. Брайан, Крейг, отправляйтесь с Марселом для того, чтобы посмотреть записи с камер видеонаблюдения. После этого навестите отца второй жертвы для дачи показаний. Брок, Тайлер, дождитесь полицейских, они должны занести подробные отчеты, займитесь бумагами и ознакомьтесь со всеми имеющимися документами. Дэвид, Луи и Джонатан поедут со мной в детский дом, мы поговорим с воспитателями и договоримся об обеспечении защиты. Если повезет, нам удастся поговорить с самими детьми. Расходитесь по своим обязанностям, сегодня собираемся в семь вечера для обобщения. Все начали расходиться, собираясь в мелкие группы, и Джонатан был единственным, кто никак не отреагировал на окончание сбора. Он сидел на своем кресле, глядя не на определенный предмет, а куда-то вдаль, словно находился в трансе наедине со своими мыслями и причудами. — Эй, ты идешь? — тихо окликнул его Эван, в очередной раз оставшийся позади всех, — Дэвид и Луи поедут на машине Дэвида. Джон молча кивнул, вздрогнув тогда, когда рука канадца приземлилась на его плечо. — Все в порядке? — спросил лидер, глядя тому в глаза с до боли заботливым взглядом. Тем взглядом, с которым он беседовал с каждым наедине, чем-то повторяющий их «мать», Брока, который в группе проявлял заботу к каждому. И теперь этот взгляд съедает его изнутри. «Я не должен ему врать, я не должен ему врать, — раздается у него в голове; Джон уже готов был схватиться за волосы, — Он ведь мой друг, он мне доверяет, я не должен ему врать! Я такой ужасный друг, черт!» — О ч-чем ты? — спрашивает он вместо того, что хочет сказать на самом деле. — Джон, — Эван хмурится, — Если тебе нужно поговорить, то я всегда готов выслушать. Эван такой хороший друг, что Джонатан считает, что не заслуживает всего этого. Не заслуживает дружбы, знакомством с Эваном. И это так больно признавать, но Джон это знает. — Знай, что я всегда здесь, хорошо? Когда будешь готов, то я всегда буду рад помочь тебе, — Эван улыбается так, что у Джона все сжимается. Нет, он этого точно не заслуживает. Он молча кивает и следует за своим напарником. Его пальцы не могут себя занять, ибо он в отчаянии ищет свою родную маску, за которой так привык скрываться. Эван понимает, что его друг нуждается в поддержке. — Каков наш план действий? — Джонатан делает вид, что все хорошо, но Эван знает того вот уже столько лет, чтобы с уверенностью это отрицать. — Ты все прослушал? — Эван закатывает глаза в своей привычной манере, сдерживая улыбку, пока Джонатан бессовестно смеется, — Опросим детей, договоримся с директором и поставим охрану и наблюдение. — Хорошо, а потом мы заедем в мак? — Эван в ответ засмеялся. Старый добрый Джон. — Когда ты начнешь правильно питаться? — Говорит тот, кто готов целыми днями есть пиццу! — Ладно, забудь, заедем, если будет время, — Эван поворачивает ключ и заводит машину, пока Джон копается в своем телефоне. Как только они добрались до места назначения, где их уже ждали Луи и Дэвид, коллеги вновь сгруппировались и направились в сторону здания. Эвану кажется, что он единственный, кто заметил промелькнувшую тоску у Джонатана в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.