ID работы: 5747787

Betrayal, Bullet and Sin

Джен
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

***

— Мы не сможем провести допрос в данный момент, он без сознания, — Нэннерс привел Эвана в свой кабинет, — Все, что нам известно, это наличие недвижимости в Лос Сантосе. Он арендует машину уже как месяц, данные по квартире нам неизвестны, потому что мы не можем связаться с владельцем самого дома, но она у него точно есть. Предполагаю, что он переехал недавно, раз все еще арендует машину. В базе данных Лос Сантоса его нет тоже, что очень даже странно. Не волнуйся, я разберусь с остальными, отправляйся пока домой. У меня только один вопрос. Ты не расслышал в их разговоре, какое участие он принимает в этом деле? — Посредник, — ответил мгновенно Эван, — Местный разозлился, что к нему на встречу пришел посредник. У него также не было охраны, он мог легко ускользнуть. — Посредник, значит? — задумчиво повторил Адам, — Нужно узнать, кто за всем этим стоит. — Мой коллега, Марсел, сказал, что он выглядел довольно жалким. Признаю, он казался пугливым с самого начала. Думаю, за ним стоит кто-то такой же неопытный, — добавил Эван, слегка усмехнувшись. — Это мы еще узнаем. А тебе стоит вернуться в общежитие и отдохнуть, — Нэннерс махнул рукой, в шутку выгоняя Эвана из кабинета, — Все, иди давай, я сообщу тебе обо всем, когда получу данные. — Повеселись там, — засмеялся канадец и вышел из кабинета, направившись в сторону выхода из участка.

***

— Эй, Джон, — Эван открыл ящик и начал перебирать папки, — Передай мне, пожалуйста, свой отчет, я прикреплю его к остальным. Джонатан, видимо, его не услышал, так и не сдвинувшись с места. — Джон? — позвал его осторожно Эван, -Эй, Земля вызывает Джонатана! Канадец подкатил к тому на стуле и щелкнул пальцами перед лицом своего друга. Тот, очнувшись от транса, поднял свой взгляд на Эвана и вопросительно наклонил голову набок, прищурив глаза. — Что? — Что с тобой происходит? — Эван подсел ближе, опираясь локтем о рабочий стол Джонатана. Его друг был словно на иголках вот уже второй день после успешной операции по захвату преступников, а если быть точным, то после таинственного звонка в тот же вечер. — Устал, — неудачно оправдался Джон, — Так что ты там спрашивал? — Я серьезно, Джон, — Эван нахмурился, скрестив руки на груди, — Что происходит? Ты сам не свой уже второй день. — Я тоже серьезно, Эван, со мной все в порядке. Поговорим в общежитии, хорошо? — Джонатан повернулся к своему рабочему столу, продолжив то, на чем закончил до погружения в мысли. — Отчет, — потребовал Эван и вернулся обратно после того, как забрал исписанный лист бумаги, попутно проверяя его на ошибки. Луи, Брайан и Скотти в этот же день направились в другой участок, где Энтони, Джону и Лукасу требовалась их помощь. Остальные находились в офисе, заканчивая свои отчеты по недавнему делу, и закрывали свои долги по бумагам, которые не сдали вовремя. Дэвид жаловался на количество времени, которое они тратят на заполнение бланков и документов, пока Брок объяснял ему причину, по которой умение правильно заполнять бумаги является главной частью их работы. Марсел закончил почти самым первым (вместе с Луи, Брайаном и Скотти, но не поехал с ними) и играл на своем ноутбуке в популярный шутер, совсем не обращая никакого внимания на то, что происходит вокруг него. К нему вскоре присоединился Тайлер, буквально впихнув отчет Эвану в руки перед тем, как радостно плюхнуться обратно на свое место и начать играть. Он позвал Джонатана поиграть вместе с ними, но тот отказался, ссылаясь на то, что слишком устал. В этот момент в кабинет вошел Крейг, который любезно составил компанию коллегам, поставив свой ноутбук между ними. К вечеру все начали постепенно расходиться. Джонатан отпросился пораньше, вновь оправдав это усталостью, но Эван не мог не отпустить своего друга в таком состоянии, поэтому без лишних вопросов позволил ему уйти раньше всех. Вернувшись наконец-то домой после сдачи папки со всеми отчетами, канадец первым делом прихватил газировку из холодильника и кусок пиццы, оставшийся после небольшого празднования конца очередной успешной операции. Джонатан молча сидел с ноутбуком на коленях, его глаза сосредоточенно сканировали экран перед ним. Эван тихо прикрыл дверь и уселся на своей кровати, но судя по следующей реакцией Джонатана, тот даже не заметил его перед собой. — Черт, когда ты успел войти! — прикрикнул он, рефлекторно захлопнув крышку ноутбука. — Минуту назад, — ответил Эван и перевел взгляд на гаджет. Тишина. Канадец принялся за свою пиццу, все еще сверля взглядом ноутбук. — Ты уже знаешь, думаю, не стоит скрывать, — пробормотал Джон, на что Эван поднял взгляд и уставился на своего друга. — Что-то случилось? — Помнишь, я рассказывал тебе о своем друге? — Эван кивнул, и Джон продолжил, — Он и еще пару человек приедут сюда послезавтра. Он позвонил мне, чтобы предупредить о своем приезде, которого я никак не ожидал. Все произошло так быстро, что я даже не знаю, что теперь делать! Куда их разместить, как их занять, пока я на работе? У нас еще есть нераскрытое дело, мы не можем отдыхать в такой момент, вдруг он заявится снова? А вдруг они пострадают? — Успокойся, Джон, — тихо проговорил канадец и улыбнулся, — У тебя еще есть время. Давай вместе подумаем. В общежитии есть свободные комнаты, гостевые. Я попробую уговорить начальника дать их нам на неделю-две, а если не получится, то можно снять квартиру где-нибудь рядом. Так ты сможешь их видеть почаще. Ты ведь помнишь, что у нас будет два свободных дня, один из которых как раз будет послезавтра? Ты сможешь погулять с ними и показать город. Они ведь взрослые, смогут справиться и без тебя, не думаешь? Не волнуйся по поводу дела. Как придет вызов, мы поедем сразу же туда, хорошо? — Да, хорошо, — Джон вздохнул и отложил ноутбук в сторону, — Мне нужно встретить их в аэропорту, а моя машина все еще на ремонте. Служебную брать я не собираюсь, но… — Я отвезу, — перебил его Эван, — Для меня это не проблема. Кто-то же должен сопровождать тебя, чтобы ты не натворил чего-либо. — Эй! — - Джон засмеялся вместе с ним, а после, затихнув, перевел взгляд на Эвана, — Спасибо, Эван. — Обращайся, чувак. Но с тебя три коробки пиццы. — Черт, так и знал! Они смеялись до тех пор, пока Джон не выключил свой ноутбук и заявил о том, что ляжет спать пораньше. Эван с ним согласился и, переодевшись, лег на свою кровать с телефоном в руках. Он просматривал ленту новостей и решил закончить на сегодня, как только текст перед глазами начал плыть, а веки становились тяжелее с каждой минутой.

***

      На следующий день Эван поговорил с начальником и администрацией о размещении знакомых его напарника, на что получил отрицательный ответ. В офисе Эван и Джон целый день искали квартиру для аренды, но затем Джон вернулся после очередного звонка и, вздохнув с облегчением, заявил о том, что его друзья уже сняли квартиру пару дней назад. Начальство дало два дня для полноценного отдыха, за что все члены бригады были очень благодарны. В общежитии все договаривались о совместном походе в лазерные войны, но, как оказалось, расписание приватных игр было полностью зарезервировано на эти дни. В итоге кто-то предложил поиграть в новый шутер всем вместе, заказать пиццу и просидеть два дня в полном хаосе. Эван, Джонатан, Луи и Брок отказались сразу: Эван и Джонатан должны были поехать в аэропорт, чтобы встретить друзей Джона, Луи собирался встретиться со своими приятелями в каком-то баре, а Брок просто хотел отдохнуть в тишине, а не в окружении орущих и разъяренных друзей. На следующий день Эван проснулся чуть раньше из-за громких шагов около его комнаты. Джонатан уже проснулся и сидел на своей кровати с телефоном в руках, пока друзья бродили по общежитию из стороны в сторону, видимо, перетаскивая все оборудование для полноценной игровой сессии в общий зал. — Уже проснулся? — спросил канадец и приподнялся с места, потирая глаза. — Ага, — Джонатан кивнул, — Эти идиоты уже полчаса мешают. — Кажется, не они тебя разбудили, — Эван тихо засмеялся, — Не волнуйся. Сколько ты их не видел? — Я уже не помню. Полтора года? Два? — Неважно. Просто веселись, чувак! Они приехали тебя навестить, а ты будешь весь на нервах? — Ты прав, — вздохнул Джон и поднялся с кровати, — Встретимся внизу в десять? Эван кивнул и поднялся со своей кровати следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.