ID работы: 5747787

Betrayal, Bullet and Sin

Джен
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

***

      Эван и Джонатан незаметно проникли в квартиру и первым же делом проскользнули мимо громких друзей на кухню, где их встретил Брок. Они обедали втроем: Эван и Джон слушали возмущения уставшего Брока, который толком не может заснуть или хотя бы отдохнуть в своей комнате, которая оказалась ближе всех к месту, где скопилась вся их компания. Брок нашел свое спасение на кухне, но оставаться надолго здесь не собирался. Джонатан предложил поехать с ними и представить ему своих друзей (как и Эван, Джон больше всего доверял Броку), но тот вежливо отказался. Эван сразу же решил передать ключи Джона Броку, чтобы тот отдохнул подальше от чересчур громкой компании, где они его вряд ли найдут и потащат к себе (к сожалению, по словам их коллеги, такой случай произошел этим утром). Они вернулись втроем в общую комнату Эвана и Джонатана, где устроили свой маленький круг. Брок делился интересными историями из своего обучения в академии и случаями с практики, после чего они установили ноутбук Эвана на стол и уселись на полу перед ним, устроив марафон по франшизе «Терминатор» (Брайан будет очень зол, когда узнает, что они смотрели этот фильм без него). Как только третий фильм подошел к концу, Эван обратил внимание на время и они с Джонатаном начали собираться к встрече со знакомыми. Брок вышел на некоторое время из комнаты, чтобы взять что-то для перекуса, и вернулся тогда, когда его коллеги уже собирались выходить. Джон передал свои ключи Броку, который остался там, закрывшись изнутри, что было очень даже вовремя: Брайан и Марсел ходили по коридору, у обоих открытые банки с пивом в руках. Они, заметив Эвана и Джонатана, остановили незадействованных в игре коллег прямо перед выходом. Они спросили, не видели ли те Брока, и напарники, оглянувшись, с отрицанием покачали головой. Они добрались до квартиры раньше, чем предполагали. Люк и Райан уже стояли у открытой парковки, где Эван и остановился, чтобы подобрать друзей Джонатана. Они все вместе решили объехать самые популярные места города, о которых Райан знал довольно многое. Друг Джона, как оказалось, перед вылетом изучал туристические места, чтобы не потеряться с Люком, когда они будут одни, и знать примерную дорогу до своего жилого комплекса. Ребята остановились на улице славы и решили прогуляться до торгового центра. Эван припарковал свою машину и пошел вместе с ними, так как был единственным, кто неплохо разбирался в этой местности, несмотря на то, что Джонатан уже был здесь пару раз. Райан и Джонатан остановились у кинотеатра и принялись обсуждать премьеру нового фильма, попутно изучая афишу перед ними. Люк и Эван в это время стояли в стороне: первый наблюдал за людьми в зале, пока канадец читал аннотацию к какому-то новому фильму. — Вэносс, — внезапно позвал его Люк, и Эван, слегка удивившись такому обращению, поднял взгляд с брошюры на друга Джонатана, — Как Джон справляется с работой? — Не стоит так формально. Вэносс — это кодовое имя и обращение для других агентов и моих коллег, — Эван положил брошюру обратно и слегка улыбнулся, — Джонатан — способный агент. Он всегда выкладывается по полной, его стиль работы признает почти все наше агентство. Он является частью нашей команды, на которого все могут положиться. Если Вы переживаете по поводу его безопасности, то не волнуйтесь, он способен постоять за себя при любых условиях, и наша члены команды всегда готовы оказать ему поддержку, хоть он в ней почти не нуждается. — Джон никогда не хотел работать в этой сфере. Я уже пытался затянуть его к себе, но он никогда не соглашался на такую работу. Если он решил остаться здесь из-за своей карьеры, то я рад, что наконец-то он серьезно взялся за нее. — Джонатану не нравится работа с бумагами, — засмеялся Эван, — Всегда задерживается допоздна, чтобы закончить какой-нибудь отчет. — У Джонни всегда так. Ему нужно что-то делать, уж точно не писать и говорить, — Люк засмеялся в ответ, — Я рад, что ему здесь нравится. Всегда думал, что он будет рваться обратно, но, кажется, он привык уже жить здесь. Эван удивился, как только услышал смех нового знакомого. Слова Джонатана мелькнули у него в голове, пока Эван молча смотрел сначала на Люка, затем на Райана и Джонатана, которые все еще стояли у афиши. — И не стоит так формально, — передразнил его Люк, усмехнувшись, — Можешь обращаться на «ты». Я просто беспокоюсь о Джоне, вот и все. Не все будут относиться с добротой к тому, кто прославился дурной славой не по своей вине. Эван хотел было переспросить, но Райан и Джон уже вернулись с твердым намерением сходить на новый фильм, кажется, аннотацию по которому Эван прочитал до разговора с Люком. В голове начали возникать вопросы, но, взглянув на бородатого друга Джона, канадец решил, что тот уж точно на них отвечать не собирается. Они вернулись обратно и отправились в парк аттракционов, где недавно проходила их миссия. Его вновь открыли буквально в этот день, поэтому количество человек явно было больше среднего. Эван узнал в тире, что Райан тоже умеет стрелять и был обучен Люком, как и Джонатан, но вне академии. Райан не держал ружье так же уверенно, как Джон, но количество попаданий было знаком о том, что Райан не отстает в своем обучении (хоть с его друзьями его пока что не сравнить). На американских горках решили попробовать себя только Джонатан и Люк: у Райана и Эвана не было желания. Они вдвоем обсуждали город не так далеко от аттракциона и быстро нашли общий язык. Райан даже рассказал о его первой встрече с Люком и Джоном, о том, как они переехали в новую квартиру. Эван же поделился своим переездом в Лос Сантос и первым знакомством с Джонатаном, пока Райан внимательно того слушал и комментировал странные поступки Джона из историй канадца. Время прошло быстро, а Люк и Джон, как оказалось, успели не только прокатиться на американских горках, но и сходить куда-то еще. Они решили на этом завершить свой поход в парк аттракционов и Джонатану пришла весьма заманчивая идея прогуляться по вечернему пляжу перед тем, как вернуться домой. Эван оставил свою машину на парковке места для развлечений и неохотно последовал за ними. Даже несмотря на то, что они нашли общий язык с Райаном, а Люк, кажется, стал теплее относиться к Эвану, канадец чувствовал себя некомфортно в чужой компании из-за того, что знал, как долго Джонатан ждал этой встречи. Он хотел оставить их и вернуться за Джоном чуть позже, но они предложили ему прогуляться с ними, что и привело к тому, что Эван плелся за ребятами, пока те делились историями с Джонатаном. Шуршащий под ногами песок и негромкий всплеск омывающий пустой берег воды отвлекает Эвана от размышлений. Он достал телефон, чтобы проверить его на наличие звонков и новых сообщений, среди которых оказались несколько таких от Брока. Эван разблокировал телефон и улыбнулся, прочитав возмущения своего коллеги. от: Брок; Эван, спасибо за комнату! Ничего же, что я впустил Луи и предоставил ему бункер здесь?; 17:57 от: Брок; Прости, что отвлекаю. Как ваша прогулка?; 17:58 от: Брок; Они все еще играют. Луи принес свой ноутбук, мы будем смотреть Матрицу ;); 18:15 от: Брок; Они такие шумные!; 19:01 от: Брок; Луи просил передать Джонатану о том, что он забрал его плюшевого медведя для просмотра фильма и вернет его тогда, когда вы придете. И наушники тоже; 19:55 от: Брок; А еще он принес пиццу и хэппи мил для Джонатана; 20:05 Эван начал набирать сообщение.

кому: Брок; Ничего страшного, наш бункер готов принять обезьянок :); 21:30 кому: Брок; Вы все еще там? Прости, не проверял свой телефон. Они все еще гуляют, все нормально; 21:30 кому: Брок; Я передам Джону, когда он освободится, Луи; 21:30 кому: Брок; С Арнольда на Киану? И как вы могли посмотреть матрицу без меня?; 21:31

Эван положил телефон в карман и ускорил шаг, чтобы догнать компанию. Он шел на расстоянии позади них, наслаждаясь вечерним пляжем, где было, что очень странно, очень мало людей. Оповещение о новом сообщении в виде вибрации в кармане на секунду отвлекло его от восхищения красивым видом почти пустого пляжа и гладкой поверхности воды, отражающей уже нависший над городом полумесяц. от: Брок; Дап, мы еще в вашей комнате; 21:40 от: Брок; Только не говори Брайану, но Матрица круче Терминатора. И Киану! Ты видел трейлер киберпанк? Буду копить деньги на предзаказ!; 21:40 от: Брок; Они все еще играют! И шумят тоже! Поможешь мне разогнать их, когда придешь?; 21:41 от: Брок; А пока мы с Луи побудем у вас в комнате и посмотрим записанную трансляцию с е3. Не будем вам мешать, пусть Джон отдохнет и проведет побольше времени со своими друзьями; 21:41 Брок прислал голосовое сообщение и Эван приложил телефон к уху, чтобы его прослушать. — Эван, вы случайно не собираетесь завтра куда-то поехать? Мы тут с Броком решили… да, Брок, ты тоже это предлагал! Мы можем забронировать бункер и на завтра? — говорил Луи, на фоне слышались протесты Брока.

кому: Брок; Завтра я сам к вам присоединюсь :); 21:45 кому: Брок; За аренду беру пиццу; 21:45 кому: Брок; Не волнуйся, Брок, я сам разгоню всех по комнатам. Вы посидите в безопасности, вас обоих искали еще тогда, когда мы вышли; 21:46 кому: Брок; Но я сделал скриншот сообщения :))) Брайан ПОКА ЧТО не узнает; 21:46

Эван вновь улыбнулся, как только ему пришел ответ. Следов скриншот, он пролистнул вниз, чтобы посмотреть новые сообщения. от: Брок; Первая часть оплаты уже в комнате, хэппи мил для Джонатана тоже стоит рассмотрения! Но условия принимаем. И будем очень рады видеть тебя в нашем бункере, Эван :)); 21:47 от: Брок; Как ты относишься к своему другу??? Только попробуй показать ему это!; 21:47 от: Брок; И что ты тут все еще делаешь? Ты там не потерял Джонатана?; 21:47 Эван поднял взгляд с телефона на компанию, которая остановилась не так далеко от Эвана. Райан стоял позади Люка и Джонатана, которые находились очень близко к воде. Джон присел на носочки, пока вода не подобралась так близко, что задела его кроссовки, а капли всплеска попали на его ветровку и лицо. Тот, зажмурившись, отпрыгнул обратно, пока Люк и Райан смеялись рядом.

кому: Брок; Он в порядке, дурачится просто; 21:49 кому: Брок; Буду ждать вторую часть завтра!; 21:49

Эван положил телефон обратно в карман и заметил на себе взгляд Люка и Райана. Джон помахал рукой, подзывая к ним, и Эван, приблизившись, мог уже лучше слышать их голоса. — Думаю, на сегодня хватит, — Джонатан улыбнулся и подошел к своему коллеге, — Возвращаемся обратно? — Я устал, — Райан сложил руки в карманы, — Но доволен. Лос Сантос — прекрасный город! Люк лишь молча кивнул и компания, развернувшись, направилась в сторону пирса, где была припаркована машина Эвана. — Ребята ничего не писали? — спросил Джонатан, пока Люк и Райан остановились, чтобы сфотографировать пляж. — Луи присоединился к Броку. Они смотрели матрицу. И еще вот, — Эван протянул свой телефон, чтобы его друг мог прочитать то, что Брок писал ранее. — Только не это! Я же говорил ему не трогать Тедди! — возмущенно проговорил Джон, — И зачем мне этот хэппи мил?! — Признайся, тебе нравится детский набор, — засмеялся Эван, и Джон пихнул того в бок, — Завтра тоже куда-нибудь собираетесь поехать? — Сначала в торговый центр, Люку нужно купить там что-то. И… Эван, прости, что мы тебя так долго таскали сегодня. — Торговые центры для того и нужны, чтобы покупать там что-то, Джон! — канадец тихо засмеялся, получив недовольный взгляд Джона в ответ, — Не беспокойся, все нормально. Давай завтра я отвезу тебя и привезу, когда надо будет, а ты проведешь побольше времени со своими друзьями? — Только если тебе это не составит труда, Эван. Мне действительно жаль, что из-за меня тебе приходится таскаться с нами. — Тогда договорились. Они вместе сели в машину и Эван остановился у жилого комплекса, чтобы высадить Люка и Райана. Джон попрощался с ними и сел обратно, улыбка не сползала с его лица. Они быстро проскользнули в свою комнату и Джонатан даже перепугался, что вновь оставил где-то свои ключи, на что Эван вздохнул и похвалил себя за то, что дал ключи Джона Броку. Луи встретил их с коробкой пиццы, где осталось всего пару кусков. Брок виновато пожал плечами и хотел было выйти из комнаты, чтобы разогнать остальных, но Эван заявил о том, что сделает все это сам, ибо при внезапном появлении Брока и Луи команда может начать расспрашивать о том, где они были все это время. Канадец вышел из комнаты и направился в сторону общего зала. Пустые банки из-под пива лежали в разных местах, некоторые уже заснули на полу, пока остальные по очереди бросали карты уно в одну большую стопку. — Так, на этом все, — Эван похлопал в ладони, привлекая таким жестом всеобщее внимание, — Все в комнаты, с вас хватит на сегодня. — Эва-а-ан, — Скотти нахмурился, — Веселье только началось! — Да, Скотти, скажи ему, что еще рано! — Марсел, видимо, был в нетрезвом состоянии и ткнул пальцем на канадца. — Слушай, Эван, — Брайан был не лучше Марсела, — Эва-ан, у нас два дня отдыха! Дай нам отдохнуть! — Скотти, помоги мне сначала с Тайлером и Дэвидом. Тот кивнул и спокойно встал с места. Эван вздохнул с облегчением, потому что трезвый человек нашелся сразу. — Во что вы играли? — спросил Эван и крепко схватился за Тайлера, которого пришлось поднимать с дивана. — Сначала в фортнайт, потом кто-то предложил поиграть в уно. Первый проигравший пьет банку пива. — Теперь понятно. Должен был догадаться, ты у нас ведь победитель в таких играх. Это ты предложил устроить такой вызов? — А кто же еще? — Скотти широко улыбнулся, — Но мне не превзойти нашего героя Ал Дасти. Кстати, хочешь разыграть Брайана? Я могу создать аккаунт Ал Дасти и преследовать его! Тайлер уже делал такое с Дэвидом, но я придумал кое-что поинтереснее. — Отличная идея, записывай меня в свои ряды, — Эван усмехнулся и покрепче схватился за руку Тайлера, — Но Брайан… — Он в стельку пьяный, чувак, ты только посмотри на него! Он завтра уже забудет о том, что мы сегодня делали! — Еще лучше. А Тайлер, кстати? Он согласился играть в уно? — Нет, он слишком много кричал, пока мы играли в фортнайт. Видимо, все силы потратились на злость и крики, — засмеялся тихо Скотти, — Черт, почему Дэвид такой высокий и тяжелый? Он даже не пил, а просто заснул на кресле! Эван засмеялся следом и принялся медленными шагами тащить своего коллегу в комнату. Скотти помог ему открыть дверь и продолжил свои поиски комнаты ирландца, на фоне всего этого еще один подвыпивший ирландец кричал что-то Марселу. Когда Эван вернулся обратно, оставив теперь уже и Крейга, он увидел то, с каким трудом Скотти пытался оторвать Марсела от пола, который держал карты в руках. — Они все еще играют? — Энтони, придурок, просыпайся! — Марсел пихнул того ногой, а затем принялся толкать Скотти, — Не трогай меня, Скотти, я сейчас выиграю! — Еще бы! — Брайан кинул карту на пол. — Вы оба проиграли несколько раз, — вмешался Скотти, все еще в попытках поднять своего друга. — Я выиграю тебя, Скотти, вернись в игру! Я отомщу! — Марсел принялся размахивать руками. — Я уже видел твои карты, Марсел, поздно, — Скотти забрал у того карты и откинул в стопку, — Брайан, прекрати, я сейчас упаду! — Отпусти моего друга! — молчавший до этого момента Брайан пытался столкнуть Скотти и лишить того равновесия, чтобы спасти своего коллегу. Эван решил прийти ему на помощь и оттащил Брайана назад. — Чертов читер! — крикнул Марсел, но Скотти удалось после нескольких попыток поднять Марсела с пола и помочь тому встать на ноги. — Как они играют еще в таком состоянии? — задумчиво спросил Эван, пытаясь успокоить Брайана, на что Скотти лишь пожал плечами и повел своего друга в его комнату. Брайан сдался и больше не пытался выбраться из хватки канадца. Их комната была ближе всех к общему залу, поэтому Эван быстро избавился от лишнего веса, посадив того на кровать и захлопнув дверь. Он вернулся в зал, где Скотти начал подбирать пустые коробки от пиццы и банки из-под пива. В комнате больше никого не было. — Скотти, возвращайся в свою комнату, — Эван подобрал пустую коробку, — Я соберу все сам. — Давай я помогу, Эван. Я участвовал в этом, позволь мне хотя бы собрать банки. — Тогда собери все банки и иди присматривать за Марселом. Остальное я сам уберу. — Хорошо, — Скотти кивнул и отложил коробки на стол. — Вы завтра планируете что-то делать? — Они хотели сходить в бар, но, кажется, с головной болью останутся здесь. — А где остальные? — Брока и Луи я не видел с самого утра. Джон и Лукас ушли ближе к вечеру, им стало скучно. Энтони только что ушел сам. — Хорошо. Когда все банки были собраны, Эван поблагодарил Скотти и тот отправился к себе. Эван быстро заглянул на кухню, чтобы взять пустые пакеты, и начал собирать упаковки и коробки в одну кучу. На том месте, где сидел Скотти, лежала сложенная на четыре бумага, на месте Марсела и Энтони лежали листовки с рекламой доставки пиццы, через которую, видимо, эти трое ее заказывали. Листовки полетели в мусорку в огромную кучу, которую Эван принялся складывать в пакеты. Как только комната стала хоть немного чище от мусора, канадец вернулся к себе, где Луи, Брок и Джонатан о чем-то оживленно болтали. — Уже все? Мы слышали Марсела, — спросил Брок. — Пока не торопись, Брок, подожди еще немного, пока Брайан заснет. Они напились, пока играли в уно, — Эван устало плюхнулся на свою кровать. — Снова? — возмущенно спросил тот, Джонатан лишь ухмыльнулся. — Они собираются завтра что-то делать? — Скотти сказал, что планы были, но после алкоголя с такими последствиями вряд ли они куда-то пойдут. — Они снова будут играть здесь, как я понимаю, — вмешался Луи, — А это значит… Что мы будем веселиться в нашем собственном бункере! — Без меня, ребята, — Джонатан лишь улыбнулся, когда Луи вопросительно посмотрел на него, — Кстати, Эван, можем завтра выехать пораньше? — Да, конечно, — Эван кивнул, — Я как раз куплю пиццу и что-нибудь еще в торговом центре. — Мне чипсы! И попкорн! — воскликнул Луи и остальные засмеялись. — Луи, нужно что-то одно, — ответил Брок и повернулся к Эвану, — Завтра решим, что возьмем, а пока разойдемся по комнатам. Думаю, Брайан уже спит. Эван кивнул и проводил коллег взглядом, пока они не скрылись за дверью. Джонатан ушел переодеваться в ванную, пока Эван, уже переодевшись в комнате, проверял свою почту. Джон вернулся и выключил свет, канадец закрыл свой ноутбук и наконец-то погрузился в сон.

***

— Тебе помочь с покупками? — Нет, Джон, я сам донесу, — Эван улыбнулся, — Где Люк и Райан? — Люк написал мне, что они с Райаном уже купили то, что нужно. Они предложили встретиться в кафе на первом этаже. — Не хочешь позавтракать? — спросил Эван и оглядел весь этаж, пытаясь найти то самое кафе. — У тебя столько пакетов. Я, конечно, не против, но… — Не волнуйся, я просто положу их на соседние стулья. — Завтрак так завтрак! Они встретились с друзьями Джонатана и заняли свободный столик внутри уютного Старбакса. Эван взял классический фраппуччино для Брока, шоколадный коктейль для Луи и выпечку вместе со своим заказом для того, чтобы его коллеги тоже смогли позавтракать в его комнате. Он вскоре попрощался с Джонатаном, Люком и Райаном, пообещав забрать их ближе к вечеру, взял пакет с закусками, выпечкой из кафе и коробками с пиццей и два стакана. Тот осторожно донес все купленное в торговом центре, положив на заднее сидение, и выдвинулся обратно домой. В комнате его уже ждали Брок и Луи. Экран ноутбука Эвана хоть и был чуть больше ноутбука Брока, но даже так они согласились на том, что в следующий раз они должны принести предыдущий проектор со склада. — Никто еще не проснулся? Так тихо, — спросил Эван, набирая в поле поиска название фильма. — Брайан все еще спит. Я видел Крейга на кухне, он пил кофе, — Брок открыл упаковку с попкорном, — Слышал смех Скотти и крики Марсела. — У него от своих криков голова не болит? — спросил Луи, — Неудивительно, что Скотти смеется. — Я все еще надеюсь, что они не собираются сегодня кричать, — проговорил Брок и протянул попкорн Луи. — Вряд ли. Сегодня день похмелья, — Луи взял целую горстку в руки. — Луи прав. Уже завтра на работу, — добавил Эван и включил фильм на полный экран. Уже ближе к обеду все стали собираться на кухне, где Эван оставил для них пару коробок пиццы. Ближе к четырем часам вечера остальные вернулись в свои комнаты, чтобы вновь лечь спать, некоторые решили продолжить играть в общем зале, где они оставили компьютеры. Эван подполз к ноутбуку, чтобы переключить фильм, но как только его телефон зазвонил (Эван полагал, что это Джон), он приложил трубку к уху и принялся вводить другой сайт. — Эван, это Адам. У нас экстренная ситуация, найден еще один труп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.