ID работы: 5748064

We'll die, but not today

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
15.07.17 Неожиданно раздался телефонный звонок. Я с удовольствием прокляну того, кто посмел потревожить меня. Открыв глаза и нехотя взяв телефон, я посмотрела на часы и поняла, что время всего лишь 05:19. Звонила Лиен. — Лиен, черт, какого хрена ты решила мне позвонить? — не скрывая злости, кинула я — Соскучилась, дорогая моя. Приедешь? Мне та-а-а-к скучно, ты не представляешь. — жалобно попросила подруга. — Стоп, а где же родители? — Они уехали в Пхохан на 2 недели. А я решила остаться. — гордо заявила она. — Ладно, уже почти еду. — закончив предложение, я положила трубку. Эти 2 недели обещают быть весёлыми, по крайней мере, мне так казалось. Приведя себя в порядок, я подошла к шкафу. О, эта вечная проблема многих девушек… Что же мне надеть? В одежде я предпочитала скорее спортивный стиль, поэтому накинула на себя чёрный спортивный костюм, обула серые кроссовки от моего любимого бренда New Balance и побежала вызывать такси. Через 15 минут я уже была у дома Лиен. Поднявшись на 4 этаж, постучала в дверь. Тут передо мной появилась девушка, её волосы пепельного оттенка, которые немного отдавали фиолетовым, были собраны в идеальный хвост, а карие глаза блестели так, будто вместо них вставили два гиацинта. — Проходи. — дружелюбно сказала мне Ли. — Как я вижу, ты в предвкушении чего-то классного. — с ухмылкой протянула я. — Естественно! Я уже все продумала, чем мы займём себя в течении этих недель. — И чем же? — А это пока секрет. Может ты хочешь чаю или ещё чего-нибудь? — гостеприимно спросила подруга. — Не откажусь от кофе, пожалуй. — не успела я договорить, как девушка убежала на кухню. Потратив часа 3 в пустую, занимаясь непонятно чем, мы решили, что стоит посмотреть фильм. Наш выбор пал на американскую комедию «Привет, мне пора». После полутора часа мелькания на телевизоре различных картинок, я пришла к выводу, что это ни капли ни комедия, а драма и интернет нас просто обманул. На часах было почти 11, Лиен все ещё не хотела говорить, что она придумала для нас, поэтому мы просто валялись и кушали шоколадное мороженое. — Ли, скажи мне, ты любила кого-нибудь? — Что за вопросы? — посмеявшись, ответили мне. — Самый обычный вопрос. Просто я тут призадумалась… — Так, меньше думай, Тиен! — перебила меня девушка. — Сейчас мы с тобой отправимся в торговый центр, потому что нам необходимо что-то купить. — решительно сказала она. — Что-то? — Да, что-то, неважно что! Давай собирайся, едем в U-Square. — приказным тоном ответила Ли. Прошло 25 минут и мы уже стояли перед дверями торгового центра U-Square. Мне показалось, что было бы неплохо купить новые кроссовки и шорты. В планах у Ли было новое платье и какая-нибудь красивая кофточка. Так она мне и сказала. — О Боже мой! Посмотри на этот спортивный костюм! Он прекрасен. — завизжала подруга. — Он же белый. — Вот именно. Думаю, он неплохо бы на мне смотрелся. Пошли примерю. — договорив, она отправилась прямиком в бутик. В магазине приятно пахло лавандой, сев на мягкий диван в стиле прованс, я принялась листать какой-то гламурный журнал. Спустя 5 минут, передо мной стояла Ли в том самом белом костюме, смотрелся на ней он просто сногсшибательно. Подчеркивал все достоинства фигуры, ещё и удлиняя ноги. — Потрясающе! Бери его немедленно. — восторженно сказала я. — Да-а-а, — протянула подруга. — смотрится и вправду неплохо. — Беру! Совершив покупку, мы заехали домой, закинули вещи и отправились покорять наш любимый Кванджу. Мы прекрасно проводили время, смеялись, шутили, болтали обо всем и не заметили как быстро пролетело время. На часах уже 22:10, купив немного еды, решили переместиться поближе к дому. — Это был определённо лучший день. — радостно сказала Ли. — У нас ещё будет таких 13, так что не спеши с выводами. — посмеявшись, ответила я. Мы стояли около подъезда, как тут моя подруга заметила вдалеке кого-то. — Смотри, человек хромает. Может ему помочь? — напряжённо спросила девушка. — Он очень странный, давай лучше в дом зайдём, уже поздно. — взяв подругу за руку, я отправилась к подъезду. — Боже, Тиен… их там много… Быстрее домой! Не успев ничего сообразить, я вижу, как Лиен быстро открыв дверь, залетает вместе со мной в подъезд, и несётся по лестничной площадке. Через несколько секунд мы уже оказываемся в квартире. Закрывшись на все замки, Ли рванула к окну. — Что вообще произошло? Что ты увидела? — мне было плохо, я не понимала, что случилось, но тем не менее испытывала чувство страха. — Тиен, я не верю своим глазам. — испуганно пролепетала девушка. — Сначала я подумала, что ошиблась, но когда они начали подходить ближе я поняла, что это были зомби! — Что за бред? Какие зомби? — все ещё недоумевала я. — Ты меня за дуру держишь? — Стой, смотри… — наш взгляд упал на окно. На улице, хромая, шёл человек в довольно грязной одежде. Шёл, но как-то медленно, тут показался ещё один, практически, точно такой же. Вдруг мы услышали, какие-то звуки за дверью, аккуратно подойдя, Ли посмотрела в глазок, повернулась ко мне и сползла вниз по стене. В ее глазах можно было прочесть страх, боль, удивление. Совсем непонятный коктейль из эмоций. Подойдя к глазку, мне удосужилось увидеть нечто, что-то похожее на человека в белой футболке, заляпанной многочисленными бордовыми пятнами крови. Он стучался и мычал. Мне показалось, что самым лучшим решением было запереться в самой дальней комнате и подумать, что же делать дальше… так мы и поступили…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.