ID работы: 5748151

Лагерная «веселуха»

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
LinaSolaire бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

День пятый. Первые шаги.

Настройки текста
Несмотря на полуденное время, над территорией лагеря висела пелена легкого тумана и сгусток туч. Со вчерашнего дня в небе не было ни одного просветления. Густой прозрачный лес, росший ступенчато вверх, был темнее обычного, надрывно воя и сгибая свои ветки в порыве ветра, заставляя горную реку колыхать и биться с неимоверной силой о разной величины булыжники. Август напоминал о себе знатно, чего уж тут говорить. Погода казалась для многих отвратна, в том числе и для дирекции лагеря, но давние традиции нельзя было отменять или изменять. Сегодня уже был пятый день лагерной смены, и пора бы начинать разные виды соревнований. На утренней перекличке заместитель директора лагеря по учебной части, Шестак Людмила Алексеевна, объявила о конкурсе на лучшее оформление уголка отряда. Поскольку объявление было сделано поздно, вместо сон-часа, на радость всем ребятам от первого до десятого отрядов, будет проходить оценивание творческой фантазии. Естественно, все кропатели и заканчивали украшение своих корпусов, но самый старший отряд, как всегда, решил отличиться. Молодые люди предложили сделать из своего домика не просто представление уголка отряда, а целый музей восковых фигур, но под такую погоду подходило более что-то устрашающее, чем милое, что, конечно же, не осталось без внимания. Уголок был закончен художницами Софией и Надеждой в тот же день, что и начат, поэтому здесь особо не переживали, куда более важно было сделать атмосферу устрашения, ну или хотя бы попытаться. Несмотря на то, что связи в лагере как таковой не было, все всё равно брали свои телефоны, потому что без музыки в нашем веке выживает немногое количество человек. Эти прекрасные аппараты связи они решили использовать в качестве подсветки каждой фигуры. Кстати, в ролях фигур выступали сами ребята, желающие принять в этом участие: кто-то был, собственно, самой фигурой, которые сейчас бегали по всему корпусу, разукрашивая свои лица в разные страшные маски, кто-то был гримёром этих недоактёров, также они решили внести сюда, ну, а как же без него, экскурсовода, и парочку швейцаров. Послеобеденное время уже наступило, отрядам дали двадцать минут на окончательную подготовку воплощения своих фантазий, и они решили начать от младшего к старшему. Большинство корпусов были скучными и однообразными, отчего хотелось спать, и чем дальше, тем меньше впечатлений оставалось у жюри, тем не менее они делали вид, что всё прекрасно и завышали оценки. Куда больше радости начали доставлять четвертый, третий и последующие отряды. Ребята были немного старше, фантазии было больше и интересней. Каждая лагерная смена имела ежегодно свою тематику, в августе, как правило, это была тема железной дороги, отчего решил оттолкнуться второй отряд, придумав сделать из своего корпуса театр, где ребята дружно поведали историю зарождения железной дороги и дальнейший ее прогресс, одолжив разные инструменты у электриков и охранников, живущих в маленькой деревне, состоящей из пары домиков около ворот. К пятому домику, что находился напротив второго отряда, подходила комиссия, состоящая из четырёх человек: Дмитрия Евгеньевича — директора лагеря, Людмилы Алексеевны, его заместителя, и двух учителей физкультуры, которые также помогали с различными мероприятиями и участвовали в ролях заместителей по воспитательной части. Юлия Николаевна и новый член их учительского состава — Низенцев Кастор Васильевич. Как известно, он приехал сюда позже остальных из-за личных проблем, но в этом лагере не первый год. Дождь не унимался до сих пор, поэтому ребята постелили на крыльце под навесом мокрую тряпку, дабы «проверка» могла вытереть свою обувь после мокрой улицы. На пороге их встретило два швейцара — два парня, которые были одеты в самодельные фраки из черных мусорных пакетов, одолженных у столовой за пару комплиментов поварам. Помогая им снять мокрую верхнюю одежду, молодые люди каждому дали по своеобразному пригласительному билету в виде пальцев, сделанных из газет и клея ПВА. Жюри уже впечатлило столь бурное начало, и восторженность не было сил скрывать. Парни поклонились в знак приветствия и так и застыли в этом же положении. В углу самой веранды, одетая в готическую Лолиту, стояла Маша, так удачно взявшая своё черное облегающее платье, открывающее одно плечо. На ключице у девушки была нарисованная черным маркером паутина, которая плавно перетекала на лоб по шее, на глазах у неё был яркий черно-зелёный смоки айс, на переносице красовался такого же цвета крест, а губы сияли темно-алой помадой. — Добрый день, уважаемые гости! — девушка склонилась в приветственном поклоне, — Добро пожаловать в наш музей восковых фигур «Грим». Хорошим плюсом всего этого «цирка» было наличие Машиного актёрского мастерства. Девушка несколько лет обучалась в театральной школе, изучая основы, но бросила это дело после того как поняла, что работа там на уровне шестиклассников, и больше она не растёт. Поэтому сейчас девушка умело преподнесла им их уголок, где на красной бумаге в черных рамках на стенде висели разные графики дежурств; название отряда и девиз были аккуратно вырезаны и повешены над доской разноцветными буквами. Паровозик, где были нарисованы разные кривляющиеся эмоджи, характеризующие каждого члена отряда, ребята решили не убирать, и сильно уж не углубляться в Хэллоуин. Но разные букетики-птички они всё же решили заменить на разрисованных гуашью барби, улыбка которых и без грима пугала в ночи, одолжив их у самых младших детишек. Дальше девушка плавно проводила их в обитель, где вдоль коридора по обе стороны стен стояли тумбочки, а на них красовались загримированные под известных криминальных личностей ребята. Девушка подходила к каждому, рассказывая маленькую историю из жизни этих людей. Подходя к концу уже девичьего холла, напротив членов жюри стоял «трон», состоящий из комода и стоящего на нём стула, поверх которого сидел Артём, загримированный под немало известную мультимедийную личность — Джокера. Внизу сего творения красовалась надпись «Самопровозглашённый король музея», а по обе стороны сидели Харли Квин, образы которых были из разных киновселенных. Жюри черканули пару заметок в свои листы и обратили акцентированное внимание на творческий подход ребят, сделав для себя выводы. Похвалив всех за дружную и неплохо проделанную работу, они ушли составлять результаты конкурса. До ужина все отмывались, кому это понадобилось, и приводили свои корпуса в порядок. После ребят собрали в клубе на объявление результатов. Мероприятие проходило около часа, где всех хвалили за ответственный подход к делу и оригинальность каждого. Первое место безоговорочно было у первого отряда, второе — у второго, а третье место получил пятый отряд. Всем троим выдали грамоты и по коробке сока на отряд, остальные же разделили сертификаты за участие. Слово перешло заместителю директора, Кастору Васильевичу: — Благодарим вас за оказанное нам внимание и участие в конкурсе. А сейчас мы попросим вас покинуть помещение для подготовки зала, и в прекрасном настроении мы ждём вас в девять часов здесь на ежедневной дискотеке.

***

— Ребят, все же помнят, что мы не идём? — Лёша повернулся лицом к компании, идя задом наперёд к отряду. — Ты дурак? Ясен перец! — Денис посмотрел на часы. — Предлагаю, для меньших подозрений, погулять кто куда и минут через двадцать встретиться там. Близнецы кивнули и пошли по своим делам, парней, что моча даже не сдерживала, Лёша с Денисом, решили тихой походкой уже ползти к забору, а Марика с Машей и Мирослав пошли в корпус первого отряда. — Бля, ребят, я кепу забыла, пошлите ко мне в комнату? — Махыч, зачем тебе кепка вечером? — Мир, не нуди. Хочу и всё. Я в ней круче смотрюсь и худее, — Марика тихо засмеялась в кулак и предложила не спорить с девушкой. Выполнив Машино желание, все трое направились к месту встречи. — Ой, Маш, у тебя кажется выпало, — Марика подняла белый, сложенный в несколько раз листок и передала девушке. — ТП, — Мирослав с Марикой переглянулись, задумавшись что бы это могло значить, однако Маша их опередила. — Точно, а я и забыла про игру, это, наверное, тайный поклонник, — девушка развернула бумажку, пробегаясь глазами по буквам, ребята тоже решили не отставать, и без зазрения совести заглянули девушке за плечо. «Привет! Ну что, с сегодняшнего дня я — твоя загадка;) Даже и не знаю с чего начать, но на сегодняшнем конкурсе ты была великолепна: твоя осанка, грация, манера речи, подача информации… я смотрел на тебя не отрываясь. Тебе очень шло то платье, подчёркивающее твои формы, особенно попку;) Но что-то я увлекся. Надеюсь, мне удалось тебя удивить. До скорой встречи, Мария.» Девушки дочитали маленькое приветственное послание и с улыбкой на лицах ахнули, лишь Мир стоял спокойно, сжав губы в одну тонкую линию. — Везёт, — заговорил парень после восхищённой паузы, — а мне какая-то больная попалась. — Это как это? — поинтересовалась Маша, всё ещё улыбаясь. — Написала, что любит запах моих трусиков. Мне после этого даже интересно стало, а не перепутал ли случайно парень комнаты? — девушки засмеялись в голос. — Это не смешно! По крайне мере, если это правда, то я очень беспокоюсь за свои труханы. — А что это на вас тайные поклонники налетели? — вымолвила Марика интересующий её вопрос. — А, ты ж не знаешь про эту игру. Пошли, по дороге расскажем, — девушка подхватила друзей под локти и поспешила на выход.

***

На часах было почти девять вечера, и семеро подростков подходили к ангару. Его дверь, к счастью, всё так же была открыта. Войдя внутрь, Денис сразу же подошёл к одному из стеллажей, возле которого был тайный замок в неизвестное помещение. Несмотря на то, что погода к вечеру более-менее утихла, темное небо и гром где-то вдали всё равно щекотали нервишки. Замок нашелся почти сразу, тут даже общая гнетущая атмосфера не смогла помешать. Нажав на него, вода, как и в прошлый раз, быстрым ходом спустилась под землю, а пол стал на несколько метров ниже. Ребята подошли к лестнице, что была, скорее, не на стене, а в стене, и стали спускаться по одному, на этот раз подготовившись и надев более спортивную одежду. Дверь сегодня открывалась куда приятней, и взору их глаз предстал всё тот же коридор со свечами на стенах. Парни повытаскивали фонарики, и все двинулись вперед. Марика решила придерживаться близнецов, а Мирослав предложил свою «руку помощи» Маше, девушка не стала отказываться, робко взяв парня за протянутую ладонь. Смешение ламп и фонарей создавало оранжево-желтую атмосферу коридоров, в которых было множество запертых стальных дверей. Леша решил выколупать кусочек стены и делать засечки на поворотах, дабы не заблудиться на обратном пути. В подземелье, несмотря на какую-то отделку, всё равно образовывались маленькие лужи от капель с потолка. В дали очередного коридора, из щели одной из дверей шёл свет. Подойдя к ней вплотную, ребята насторожились, но всё же открыли её. Их взгляду предстало помещение, размером примерно квадратов двадцати. По кушеткам и разным шкафам с медикаментами можно было предположить, что это либо лаборатория, либо операционная. Лампа мигала в недовольстве, дверь слегка шатало от ветра, а само помещение не казалось таким уж и заброшенным. — Перветин, Эфедрин, Лидокаин, Балластезин, хм, Перекись водорода, — Саша пробегал глазами по полкам шкафов, изучая различные препараты, стоящие в разнообразных бутыльках. — Вот знаете, — начал Мирослав, — вот стою я и не вкуриваю, что тут вообще такое. Какие-то потайные места, еще и эта операционка, коридоры непонятные и… — И там кто-то ходит, — Маша пискнула, отскочив от двери, попадая в руки Лешки. — Тихо, не сцы, малая, - парень отодвинул девушку в сторону, жестом попросив всех замолчать и выключил свет. По стенам пару раз промелькнула тень, после чего по коридору потух свет, и практически в ту же секунду в воздухе непонятно откуда появились два непонятных красных огонька, сверкающих в темноте как огоньки новогодней гирлянды. Провисев пару минут в воздухе, они сменились злобным оскалом кого-то неведомого и страшного, ринувшегося в сторону лаборатории. Девушки запищали, но Мирослав с близнецами им обеим заткнули рот ладошками. Непонятный объект пробежал мимо двери, создав сильный ветер, от которого дверь не выдержала и распахнулась, ударяясь о коридорную стену. Все до единого осели на пол с замиранием сердца, не проронив ни слова. — Ребят, я во что-то вляпалась, — Мирослав направил свой фонарь на Машу. Девушка сидела, не двигаясь, и смотрела на свои руки. Пальцы её были замараны в свежей крови. Парень быстро осветил помещение, заметив что кровь была в том числе и на кушетке, рядом с которой они упали. — Маша, ты меня слышишь? — Мирослав, схватил девушку ладонями за лицо, заставляя посмотреть её ему в лицо. — Это с кушетки, не переживай. Все мы живы, все хорошо, но, — парень уже обратился ко всем, — я думаю, нам нужно валить. Пошли! — юноша схватил девушку за руку и первым вышел из помещения. — Подождите, давайте еще немного посмотрим? — Марика остановила ребят, чем застала их в большом удивлении. — Во-первых, это не кровь, точнее, не настоящая, а искусственная, — увидев замешательство ребят, она уточнила. — Ну, по запаху же можно понять, у меня просто мама — врач, — девушка смущенно почесала подушечкой пальцев щеку. — А во-вторых, до этого пугающего происшествия я заметила на шкафу кусочек бумаги, мне бы достать их... — Давай я тебе помогу, — Илья подошел к девушке и, подождав, пока она развернется, ухватил ее крепко двумя руками за талию и приподнял, чтобы девушка смогла рассмотреть вещи на шкафу. Ухватив почти все бумаги что там были, смущенная Марика сдержанно попыталась встать на ноги и поблагодарила парня за помощь. Ребята аккуратно выглянули в тусклый коридор, вновь достали фонарики на своих мобильных и медленной цепочкой, спиной к стене, начали пробираться к выходу.

***

— Парни! — Артём окликнул компанию. — А вас чё на дискотеке не было? — Аа, нууу, мы, это… были, — Лёшка пока даже не знал, что и сказать. Ну, в общем-то, всё как обычно. Парень метался глазами и решил просто тупо смотреть за девушками старших отрядов. Артём принял это за немного иной жест и натянул лыбу на лице. — Понятно, девчонок, значит, зажимали за клубом?! — он похлопал Лешку по плечу. — Ладно, сам молодой, и у меня такое было в лагерях, — вожатый закрыл на пару минут глаза, окунаясь в воспоминания. — Да и девчонки тут неплохие, — он подмигнул парням. — Ладно, дуйте в отряды, скоро отбой. Парни постояли в ступоре еще несколько минут, мысленно благодаря Арта за его предположение. Загоготав на всю улицу, ребята отправились вслед за вожатым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.